Чемпионат "Асфальтовый спринт 2014". I этап.
- Paranoic
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 961 -
внесу свои 5 копеек. скажу сразу - с автоспортом и автогонками знаком, в этом соревновании участие принимал и раньше, но на этой трассе впервые гонялся. Скажу честно, не ожидал такого количества неоднородности и неровностей (ну не был я на этом автодроме ни разу, даже как "зритель").
Во-первых, огромное спасибо организаторам мероприятия, судьям, маршалам, тех-кому и всем, кто так или иначе причастен к проведению соревнований. Мне, как участнику, были приятны ваши организация, отношение, все действия и разъяснения. Получены уйма эмоций, адреналина, обретён колоссальный опыт. Спасибо, что продвигаете, развиваете, стараетесь, делаете всё возможное и прошу действовать в том же духе.
Во-вторых, понравилась атмосфера. Дружелюбие и взаимоуважение было на достаточно высоком уровне, никто из участников друг на друга не "буксовал", несмотря на класс автомобиля участника все вели себя достойно, это очень радует, и пусть будет примером для других подобных мероприятий.
В-третьих, по происшествиям на трассе, и по "безопасности" участников могу сказать следующее (повторюсь, я один из участников): НИКТО и НИКОГО не заставлял принимать участие в мероприятии. В заявке на участие каждый подтверждает своей подписью то, что он идёт на это под свою собственную ответственность, на свой собственный страх и риск. И, ко всему прочему, делает он это ПОСЛЕ тренировочных заездов (которые каждый более менее понимающий в автоспорте человек проходит не "наскоком", тупо "газ в пол, руль в крутой поворот, улыбаюсь.....", а медленно, вкатываясь сначала, запоминая каждый поворот, неровности и другие особенности трассы), а так же делает он это ПОСЛЕ ознакомительного проезда по трассе, СЛЕДУЯ ЗА одним из судей мероприятия. И то, что некоторые участники сошли с дистанции, не говорит о плохой организации мероприятия. Все необходимые меры безопасности были соблюдены, ответственность целиком на пилотах, участниках, гонщиках, и каждый из них сам определяет опасность участия в таком мероприятии без ковша с ремнями, с отключенными подушкам безопасности и т.д.
P.S: Ни в коем случае не умиляю трагичность произошедшего с Олегом несчастья, сам своими руками помогал отдирать его Субару от берёзы, вскрывать перекорёженный автомобиль... Искренне желаю скорейшего выздоровления и восстановления!!
P.P.S: И ещё, никак не могу понять недовольных людей, которые заходят в раздел "автоспорт" и высказывают что то типа "идиоты, заняться больше нечем, бьются - так и надо....." и т.п.. Уважаемые, ну не нравится это вам, не приветствуете и не поддерживаете вы это, так за каким, простите, хером вы сюда заходите на этот форум в эту тему? Проходите мимо, идите на "рыбалку", на детки... идите туда, где вам интересно.. Каждый имеет право на собственное мнение, но судить - имеет право не каждый! Не суди - да не судим будешь....
PPPS: Нервы на пределе, эмоции зашкаливают, надеюсь никто на свой счёт вышесказанное не примет, но прочтёт подумает.
Ещё раз, Олег, скорейшего выздоровления, познакомиться с тобой не выдалось возможным, но знай, единомышленники тебя не бросили, КАЖДЫЙ помогали кто чем мог!!!
Во-первых, огромное спасибо организаторам мероприятия, судьям, маршалам, тех-кому и всем, кто так или иначе причастен к проведению соревнований. Мне, как участнику, были приятны ваши организация, отношение, все действия и разъяснения. Получены уйма эмоций, адреналина, обретён колоссальный опыт. Спасибо, что продвигаете, развиваете, стараетесь, делаете всё возможное и прошу действовать в том же духе.
Во-вторых, понравилась атмосфера. Дружелюбие и взаимоуважение было на достаточно высоком уровне, никто из участников друг на друга не "буксовал", несмотря на класс автомобиля участника все вели себя достойно, это очень радует, и пусть будет примером для других подобных мероприятий.
В-третьих, по происшествиям на трассе, и по "безопасности" участников могу сказать следующее (повторюсь, я один из участников): НИКТО и НИКОГО не заставлял принимать участие в мероприятии. В заявке на участие каждый подтверждает своей подписью то, что он идёт на это под свою собственную ответственность, на свой собственный страх и риск. И, ко всему прочему, делает он это ПОСЛЕ тренировочных заездов (которые каждый более менее понимающий в автоспорте человек проходит не "наскоком", тупо "газ в пол, руль в крутой поворот, улыбаюсь.....", а медленно, вкатываясь сначала, запоминая каждый поворот, неровности и другие особенности трассы), а так же делает он это ПОСЛЕ ознакомительного проезда по трассе, СЛЕДУЯ ЗА одним из судей мероприятия. И то, что некоторые участники сошли с дистанции, не говорит о плохой организации мероприятия. Все необходимые меры безопасности были соблюдены, ответственность целиком на пилотах, участниках, гонщиках, и каждый из них сам определяет опасность участия в таком мероприятии без ковша с ремнями, с отключенными подушкам безопасности и т.д.
P.S: Ни в коем случае не умиляю трагичность произошедшего с Олегом несчастья, сам своими руками помогал отдирать его Субару от берёзы, вскрывать перекорёженный автомобиль... Искренне желаю скорейшего выздоровления и восстановления!!
P.P.S: И ещё, никак не могу понять недовольных людей, которые заходят в раздел "автоспорт" и высказывают что то типа "идиоты, заняться больше нечем, бьются - так и надо....." и т.п.. Уважаемые, ну не нравится это вам, не приветствуете и не поддерживаете вы это, так за каким, простите, хером вы сюда заходите на этот форум в эту тему? Проходите мимо, идите на "рыбалку", на детки... идите туда, где вам интересно.. Каждый имеет право на собственное мнение, но судить - имеет право не каждый! Не суди - да не судим будешь....
PPPS: Нервы на пределе, эмоции зашкаливают, надеюсь никто на свой счёт вышесказанное не примет, но прочтёт подумает.
Ещё раз, Олег, скорейшего выздоровления, познакомиться с тобой не выдалось возможным, но знай, единомышленники тебя не бросили, КАЖДЫЙ помогали кто чем мог!!!
- Колюня
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
давид1986, а причем тут организаторы???? я был участником соревнования.подписал документ что претензии к организаторам не имею.я участвую с 2008 года и ни когда не винил организаторов,потому что знаю как это тяжело организовать соревнования.а Вам лишь бы тока языком потрещать.Трасса отличная была,ни смотря на то что у меня за два дня два схода.в финале до финиша не доехал,потому что МОЯ вина в том что не доехал.рискнул заехал на камазаскую покрышку и встал на два колеса.ну ладно что я приземлился. но я же не должен винить организаторов в этом,в этом же я виноват!!!я сам виноват что рискнул и так получилось.Олег не первый год участвует с нами,он давно участвует уже.ну тут была его ошибка.кто был там тот знает в чем... все мы когда ошибаемся!!! Олегу скорейшего выздоровления,парень крепкий выздоровит!!!
- Хулиган
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 830 -
Здесь http://www.*.ru/users/120033/foto/21405/278656/ наверное, было бы безопаснее
брустверов нет. Защитных ограждений по дуге - тоже.
Вот рядом, в Упорово, кроссовая трасса - это да, это хорошо. Но даже туда без каркаса лучше не соваться
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Хулиган писал(а):Здесь http://www.*.ru/users/120033/foto/21405/278656/ наверное, было бы безопаснее
брустверов нет. Защитных ограждений по дуге - тоже.
Вот рядом, в Упорово, кроссовая трасса - это да, это хорошо. Но даже туда без каркаса лучше не соваться
Здесь есть хотя бы какое-то пространство свободное при вылете с трассы. При желании можно и покрышек привезти. (если что, Соболь есть цельномет

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
был не долго. пофотал участников и часть КВАЛИ.
З.Ы. ниодного участника на FZ201 не увидел.
http://photo.qip.ru/users/gorodovoy/200930895/

З.Ы. ниодного участника на FZ201 не увидел.
http://photo.qip.ru/users/gorodovoy/200930895/

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
давид1986 писал(а):я вам что организатор соревнований? но просто представить не могу как можно было так разбиться вчера, чтоб бедро и голень себе сломать? есть у кого видео?
давид1986 писал(а):ну ему мы вчера только один сегмент прооперировали. ему еще предстоят операции
Слышишь ты - знаток безопасности и любитель видео - раз ты такой умный, то объясни - как тогда у вас в приемном отделении человека зарезали?
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- sokol2008
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 -
СтарыйПeнь, кто и кого тут завиноватил? Толком порешать.... Ну а вы может попробуйте нам помочь с решением? Будем очень рады, ТОЛКОВОЙ помощи в этом вопросе.
Сергей CRAZY адекватный и справедливый человек. Просто его уже достали посты подобные вашему. Он о площадках не договаривается, эту функцию несу я.
Вас как зовут, нормальный человек?
Сергей CRAZY адекватный и справедливый человек. Просто его уже достали посты подобные вашему. Он о площадках не договаривается, эту функцию несу я.
Вас как зовут, нормальный человек?
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/
http://tyumenaero.ru/
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
СтарыйПeнь писал(а):орги даже толком по трассе то порешать не могут, а все тут орион завиноватили, следя за постами Crazy он ни с кем договориться не сможет,ибо больно дикий для этого, вечно психовать начинает, дайте уже нормальным людям заняться автоспортом в нашем регионе, а то так все и потухнет
Нате, занимайтесь. И если Ваши слова хоть что-то стоят на этом свете, то в ближайшее время ожидаем от вас ЛИЧНО по истине достойных соревнований, чтоб мы все пришли, посмотрели и ахнули. Организуйте пожалуйста второй этап Летнего Спринта, на том же орионе например. А вот если не сделаете, то получится, что вы только в интернетах негодовать способны и словам вашим горшь цена! Планируемая дата 2 этапа - середина июля. А мы все замерли и ждем!
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
leDOBERMANN, молодой человек за языком следите. я на ты и так не обращаюсь ни к кому!!! не сравнивайте хулиганскую травму разбой с тем что на трассах творится. и причем тут примерное отделение и ваши слова? взаимосвязь есть? или лишь что- нибудь написать. в следующий раз выбирайте выражение когда к людям обращаетесь, тем более если меня не знаете, чтоб не было конфликтов потом
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
давид1986 писал(а):leDOBERMANN, молодой человек за языком следите. я на ты и так не обращаюсь ни к кому!!! не сравнивайте хулиганскую травму разбой с тем что на трассах творится. и причем тут примерное отделение и ваши слова? взаимосвязь есть? или лишь что- нибудь написать. в следующий раз выбирайте выражение когда к людям обращаетесь, тем более если меня не знаете, чтоб не было конфликтов потом
Чтоб конфликтов не было - не владея ситуацией не нужно критиковать работу людей, и тем более просить выкладывать видео, на котором человек получает тяжелые травмы.
СтарыйПeнь, Вот все и встало на свои места ))
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Хулиган
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 830 -
Результаты 1 этапа
Открытого Чемпионата по фигурному вождению автомобиля «Асфальтовый спринт - 2014» 15.06.2014
Место | Ст.№ | Спортсмен | Город | Автомобиль
Класс Сток
1 | 100 | СОЛОВЬЕВ Павел | Тюмень | LADA Granta
2 | 72ск | ВОЛЬФ Николай | Тюмень | ВАЗ 2109
3 | 60 | МУТЬЕВ Дмитрий | Тюмень | ВАЗ 2106
Класс Стандарт
1 | 33ст | НИКИТИН Кирилл | Тюмень | Honda Civic 5D
2 | 3 | ДАНИЛОВ Андрей | Тюмень | Honda Prelude
3 | 12 | ДМИТРИЕВА Мария | Тюмень | LIFAN Solo
Класс Тюнинг
1 | 20т | МАЛЕТИНСКИЙ Олег | Тюмень | Subaru Impreza WRX
2 | 4 | КЛЮНК Александр Тюмень | TYT Celica
3 | 80т | АФАНАСЬЕВ Алексей | Тюмень | Honda Civic
Класс Свободный (по результатам квалификации)
1 | 8 | БОРОДИН Александр | Тюмень | TYT Celica GT Four
2 | 20св | МАЛЕТИНСКИЙ Олег | Тюмень | Subaru Impreza WRX
3 | 80св | АФАНАСЬЕВ Алексей | Тюмень | Honda Civic
Класс Абсолют (по результатам квалификации)
Зачет АвтоЛеди
1 | 74 | ПАВЛОВА Ирина | Тюмень | ВАЗ 21074
2 | 86св | МИХАЙЛИДИ Екатерина | Тюмень | Honda Civic
3 | 11ст | МАЛОВЕЦКАЯ Наталья | Тюмень | TYT Vitz RS
Зачет Federal RSR
2 | 80св | АФАНАСЬЕВ Алексей | Тюмень | Honda Civic
3 | 4 | КЛЮНК Александр | Тюмень | TYT Celica
Команда Победитель этапа
BTR (Бешенные Табуретки Рейсинг)
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Результаты 1 этапа
Открытого Чемпионата по фигурному вождению автомобиля «Асфальтовый спринт - 2014» 15.06.2014
Место | Ст.№ | Спортсмен | Город | Автомобиль
Класс Сток
1 | 100 | СОЛОВЬЕВ Павел | Тюмень | LADA Granta
2 | 72ск | ВОЛЬФ Николай | Тюмень | ВАЗ 2109
3 | 60 | МУТЬЕВ Дмитрий | Тюмень | ВАЗ 2106
Класс Стандарт
1 | 33ст | НИКИТИН Кирилл | Тюмень | Honda Civic 5D
3 | 12 | ДМИТРИЕВА Мария | Тюмень | LIFAN Solo
Класс Тюнинг
2 | 4 | КЛЮНК Александр Тюмень | TYT Celica
3 | 80т | АФАНАСЬЕВ Алексей | Тюмень | Honda Civic
Класс Свободный (по результатам квалификации)
Класс Абсолют (по результатам квалификации)
Зачет АвтоЛеди
1 | 74 | ПАВЛОВА Ирина | Тюмень | ВАЗ 21074
2 | 86св | МИХАЙЛИДИ Екатерина | Тюмень | Honda Civic
3 | 11ст | МАЛОВЕЦКАЯ Наталья | Тюмень | TYT Vitz RS
Зачет Federal RSR
2 | 80св | АФАНАСЬЕВ Алексей | Тюмень | Honda Civic
3 | 4 | КЛЮНК Александр | Тюмень | TYT Celica
Команда Победитель этапа
BTR (Бешенные Табуретки Рейсинг)
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Результаты 1 этапа
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Хулиган,
вопрос чиста из любопытства, вопрос даже так скажем "валенка"
Коэф правильно посчитан? можно параметры масса/мощность в студию

Хулиган,
максимальный коэф который я нашел по каталогам для данного авто с МКПП 7,15. с АКПП 7,75
ГУРУ, подскажите это какой класс?
ДАНИЛОВ Андрей | Honda Prelude | 9,10 | Тюмень
вопрос чиста из любопытства, вопрос даже так скажем "валенка"
Коэф правильно посчитан? можно параметры масса/мощность в студию

Хулиган,
Класс Стандарт

максимальный коэф который я нашел по каталогам для данного авто с МКПП 7,15. с АКПП 7,75
ГУРУ, подскажите это какой класс?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- sokol2008
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 -
Народ, да какая на трассе дополнительная безопасность ? только каркасы ставить! Организаторы итак все сделали на отлично.
Касательно того, что я разбился - либо чего-то не учел(за круг до меня там же замотало машину Клюнка, но едя следом я не увидел причины), либо отказало что-то в машине, например, от перегрева, блокировка межосевого дифференциала - подозрения, что она не самое сильное звено - были.А вообще, ездить надо учиться!
Точно буду разбираться только после выхода из больницы,..
Судьям, друзьям, медикам и спасателям огромное спасибо, что достали живого - не остался там!
Сегодня перенес третью операцию и очень жалею, что сезон идет мимо.
Тем же, для кого сезон в разгаре: легких стартов, чистых финишей, высоких тумбочек:prizers: и отсутствия проблем с бюджетом!
З.ы. и чтоб техника не отказывала неожиданно
Касательно того, что я разбился - либо чего-то не учел(за круг до меня там же замотало машину Клюнка, но едя следом я не увидел причины), либо отказало что-то в машине, например, от перегрева, блокировка межосевого дифференциала - подозрения, что она не самое сильное звено - были.А вообще, ездить надо учиться!

Точно буду разбираться только после выхода из больницы,..
Судьям, друзьям, медикам и спасателям огромное спасибо, что достали живого - не остался там!
Сегодня перенес третью операцию и очень жалею, что сезон идет мимо.
Тем же, для кого сезон в разгаре: легких стартов, чистых финишей, высоких тумбочек:prizers: и отсутствия проблем с бюджетом!

З.ы. и чтоб техника не отказывала неожиданно
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Друг продаёт "ГОНКУ" в лице
Несколько раз светилась в спринтах
на 0:42, 4:30, 4:48,
Так-же была в промо-ролике по ТВ
Как говорится, данный авто местная "телезвезда"
На память по авто:
ДВС карб, распред.вал какой-то не родной стоит "спорт" (точно какой Х.З.)
МКПП на память вроде 4.1 пара и ряд 18 (честно, давно всё эти дороботки были и точно не помню что там уже)
Выхлоп паук 4-2-1 и задняя банка NEX (не перделка стритсракерская, звук лёгкий бас приятный).
По тормозам перед не сток и аморты тоже другие стоят
Тачка для спринтов само-то, с места рвёт нормально
Цена 80т.р.
Просьба модераторов не удалять пост, т.к. данный авто интересен только нынешним или будущим участником спринтов

Несколько раз светилась в спринтах
на 0:42, 4:30, 4:48,
Так-же была в промо-ролике по ТВ
Как говорится, данный авто местная "телезвезда"

На память по авто:
ДВС карб, распред.вал какой-то не родной стоит "спорт" (точно какой Х.З.)
МКПП на память вроде 4.1 пара и ряд 18 (честно, давно всё эти дороботки были и точно не помню что там уже)
Выхлоп паук 4-2-1 и задняя банка NEX (не перделка стритсракерская, звук лёгкий бас приятный).
По тормозам перед не сток и аморты тоже другие стоят

Тачка для спринтов само-то, с места рвёт нормально

Цена 80т.р.

Просьба модераторов не удалять пост, т.к. данный авто интересен только нынешним или будущим участником спринтов

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!