Загорелся Check Engine - где и как скинуть ошибку...
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
SHRUST, да я понимаю, что правильнее ехать на диагностику и т.д. чай не первый раз... но сегодня просто нечто... во-первых чек не горел, а моргал, во-вторых появились реальные "симптомы болезни", в-третьих, когда машина остыла, я ее завел, чек уже нормально горел, а симптомы пропали, а когда она в очередной раз остыла, и я в очередной раз ее завел для поездки, то где-то минут через 5-10 пропал чек...
(с тем, что чек загорается где то на день-два это не в первый раз)
(с тем, что чек загорается где то на день-два это не в первый раз)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Volodya, двигатель начал вибрировать и заморгал чек что это может быть?
Пропуски зажигания в одном из цилиндров что еще. Диагностика 500р. комплект свечей 500р. +замена свечей 300р. Итого 1300р.
У меня вчера так приора завелась после суток простоя - троил движок моргал чек, как прогрелась чек потух движок заработал как часы. Грежу на говеный бенз и погоду.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Во такая же фигня была у коллеги на шеви крузе, +к твоим симптомам еще провалы принаборе скорости и троганьи были. Все решилось заменой свечей. Диагностика и у него и у меня показала пропуски в цилиндрах.
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Volodya, Володь то что ты поменял их на новые, это не значит, что они полюбому рабочие и были окраплены святым бензином.
Повторюсь на шевроле крузе у коллеги такая же хрень была, глохла, троила на горячую и были провалы на холодную нормально и моросил ЧЕК.
Проверить плевое и малозатратное дело.
Отпиши результат и причину потом.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Жене по осени (конец октября) на её машину новые НЖК поставил и херли толку, в первый же мороз январский все к чертям залило и не завелась. Когда свечи выкрутили, мало того что они черные и залиты были, на одной свече весь керамический цоколь был желтый от газов пропускала зараза. В итоге поставили комплект дензо иридиевые и с полтычка завелась и работать движок ровненько стал.
Это я еще раз к тому, что свечи за 400р оказались полным шлаком через 2,5 месяца, а у тебя с лета почитай стоят.
Повторюсь на шевроле крузе у коллеги такая же хрень была, глохла, троила на горячую и были провалы на холодную нормально и моросил ЧЕК.
Проверить плевое и малозатратное дело.
Отпиши результат и причину потом.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ALEXX_72, limi, свечи меняны летом
Жене по осени (конец октября) на её машину новые НЖК поставил и херли толку, в первый же мороз январский все к чертям залило и не завелась. Когда свечи выкрутили, мало того что они черные и залиты были, на одной свече весь керамический цоколь был желтый от газов пропускала зараза. В итоге поставили комплект дензо иридиевые и с полтычка завелась и работать движок ровненько стал.
Это я еще раз к тому, что свечи за 400р оказались полным шлаком через 2,5 месяца, а у тебя с лета почитай стоят.
- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Помыл двигатель вчера вылез чек. ездил на диагностику убрали почистили вот эту штуку(на рисунке обозначил) и убрали ошибку заработала нормально. проехал пару км с одеской до челюскинцев снова загорелся и начала дергаться как и до этого. ошибка:низкое входное напряжение электрической цепи датчика bar/map. машина ланос. и собственно вопрос где эти датчики находятся?

- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
DLLlB писал(а):Помыл двигатель вчера вылез чек. ездил на диагностику убрали почистили вот эту штуку(на рисунке обозначил) и убрали ошибку заработала нормально. проехал пару км с одеской до челюскинцев снова загорелся и начала дергаться как и до этого. ошибка:низкое входное напряжение электрической цепи датчика bar/map. машина ланос. и собственно вопрос где эти датчики находятся?
если была ошибка по датчику MAP, зачем они тебе клапан EGR чистили, думали поможет!
покинул форум)))
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
DLLlB, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
вот в помощь. цена вопроса 1кило денег. знаю где есть.
Евгений
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
-
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
у чела проблемы, уже обозначенные, а вы пытаетесь ему впарить 6-тидолларовый сканер в пять раз дороже.Февраль_15АМ писал(а):DLLlB, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Он что с ним делать будет? еще раз уже известную ошибку прочтет?
Причем еще вопрос, сможет он чего с ним сделать или нет.
Я мягко скажу вы спекулянт - тунеядец.
Не по каровски это.
Пусть дети вам стакан воды в старости так подадут.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
DLLlB Если что, этот сканер попользоваться просто так дам.
Барыги епт.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
DLLlB,
я бы начал с клубной ветки по шевроле, тем более ты знаешь, что она есть)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=50.
а там нашел бы каровца с ником advokat86,
у него посмотрел бы подпись - http://vk.com/chiptuningsvv
или бы позвонил ему (телефон у него по той же ссылке)
а что по проблеме с низким напряжением - возможно после мойки надо проверить разъемы этого датчика, где находится этот датчик - я хз (не было у меня ланоса), но найти думаю не такая уж и проблема, в век интернета))
я бы начал с клубной ветки по шевроле, тем более ты знаешь, что она есть)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=50.
а там нашел бы каровца с ником advokat86,
у него посмотрел бы подпись - http://vk.com/chiptuningsvv
или бы позвонил ему (телефон у него по той же ссылке)
а что по проблеме с низким напряжением - возможно после мойки надо проверить разъемы этого датчика, где находится этот датчик - я хз (не было у меня ланоса), но найти думаю не такая уж и проблема, в век интернета))
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
-
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
-
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Lucky72 писал(а):Да, я умник. Нафик покупать копеечный сканер втридорога мне не понятно. Это за пределами здравого смысла.Февраль_15АМ писал(а):я там сам купил за эти деньги
Особенно когда на том же каре их продают в 2 раза дешевле. Кто промолчу, а то попаду под раздачу. :cherep:
По теме: низкое напряжение -> высокое сопротивление -> плохой контакт.
Я в ланосах не разбираюсь, но похоже что пипка, которая на картинке в самом верху по середине. Датчик MAP ставится в общей части впускного коллектора между дросселем и разделением коллектора на каналы.
Я бы вначале выдернул из нее клемму, залил вэдешки, прочистил и воткнул обратно.
- DLLlB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
ошибку сбросить можно просто клемы акума скинуть ))) снова вообщем почистил эту штуковину вдшкой обработал разъемы предполагаемые , прокатился полет нормальный пока что.. завтра с утра видно будет...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а за Torque Pro (OBD2 / автомобиль) спасибо не знал про нее) может и куплю вдруг пригодиться )
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а за Torque Pro (OBD2 / автомобиль) спасибо не знал про нее) может и куплю вдруг пригодиться )
- asket32420
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -