В Тюменском районе сотрудники ДПС задержали воров
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 276 -
В минувшую субботу сотрудниками ДПС вблизи коттеджного поселка Килки Тюменского района для проверки документов остановлен подозрительный автомобиль. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу. Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены. Двадцатишестилетний житель поселка Боровский и его двадцатисемилетний приятель из поселка Винзили еще днем заметили строящийся дом, который никем не охраняется. С наступлением ночи злоумышленники разобрали металлический забор и, разбив окно, проникли в коттедж.
Оба мужчины нигде не работают, а один из них ранее уже был судим. Общий ущерб, причиненный собственнику, составил более 100 000 рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский»
В минувшую субботу сотрудниками ДПС вблизи коттеджного поселка Килки Тюменского района для проверки документов остановлен подозрительный автомобиль. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу. Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены. Двадцатишестилетний житель поселка Боровский и его двадцатисемилетний приятель из поселка Винзили еще днем заметили строящийся дом, который никем не охраняется. С наступлением ночи злоумышленники разобрали металлический забор и, разбив окно, проникли в коттедж.
Оба мужчины нигде не работают, а один из них ранее уже был судим. Общий ущерб, причиненный собственнику, составил более 100 000 рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский»
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Хорошо конечно. Но давайте смотреть правде в глаза, это просто счастливая случайность. Если бы их не остановили, мы бы никогда не узнали про эту кражу. Скорее всего, хозяин никогда бы и не обратился с заявлением, зная всю бесперспективность этой затеи. А если бы и обратился, то все мы знаем, чем бы это кончилось. Правильно. Ничем.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- 89123845257
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Sale72com, когда на такой мелочевке попадаются, всегда немного даже жалко воришек. Явно это ограниченные люди. Увидел бесхозное-сработал рефлекс. Но и чувство безнаказанности тоже наверно делает свое дело. Если они знаю, что им за это ничего не будет. А тут взяли и спалились по-детски... не повезло.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
NEPTUN, К чему ты этот желчный пост написал-ума не приложу?
То,что милиция не работает?
Так наоборот,не пропустили мимо внимания не характерный для этих гоминоидов груз,проверили принадлежность и вернули счастливому хозяину-разгильдяю!
Кстати,хороший пример для тех,кто возмущается,когда их "беспричинно" останавливают.
Глядишь,и ваше барахлишко(ТТТ)при каком-то случае найдут!

То,что милиция не работает?
Так наоборот,не пропустили мимо внимания не характерный для этих гоминоидов груз,проверили принадлежность и вернули счастливому хозяину-разгильдяю!
Кстати,хороший пример для тех,кто возмущается,когда их "беспричинно" останавливают.
Глядишь,и ваше барахлишко(ТТТ)при каком-то случае найдут!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- NEPTUN
- Пилот
-
Григорьич, ты веришь в то что если бы их не остановили, то путем оперативно-розыскной деятельности, их нашли бы позже? Вот только честно.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
NEPTUN, Я верю только в то,что вижу и знаю,а именно,что сотрудники кроме того,что проверили документы и убедились,что водитель не пьян,проявили себя как истинные менты и раскрыли преступление,не имея к этому обязанности.
Поэтому респект им и уважение!
Второе.
Честно-не думаю,что зто барахло нашли бы сразу по заяве.
Главное потому,что ,скорее всего,хозя(по нему видно)не стал бы писать заяву.
Хотя у нас на дачах находили воров чайников ,электроплиток и прочего изношенного хлама.
Поэтому респект им и уважение!
Второе.
Честно-не думаю,что зто барахло нашли бы сразу по заяве.
Главное потому,что ,скорее всего,хозя(по нему видно)не стал бы писать заяву.
Хотя у нас на дачах находили воров чайников ,электроплиток и прочего изношенного хлама.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Я верю только в то,что вижу и знаю,а именно,что сотрудники кроме того,что проверили документы и убедились,что водитель не пьян,проявили себя как истинные менты и раскрыли преступление,не имея к этому обязанности
то что гайцы задержали "подозрительный груз" - молодцы, тем более это и их обязанность.
Но....это не обозначает, что гайцы РАСКРЫЛИ преступление, как тут некоторые ошибочно сделали выводы

Раскрыли это преступление другое подразделение, но о них как обычно умолчали. Ведь сейчас что важно - кто раньше "прокукарекал", тот и "купается в славе"

"В споре рождается истина"
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Самое интересное, что за кражу со смешными 100тр им светит 5 лет!!! Это как максимум педофилам, если не ошибаюсь... а тяжесть этих преступлений совсем не рядом... 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Автоновости писал(а):[b]В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу.
Хм.. У меня сейчас в багажнике: две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки.. Что же будет, если так же остановят с досмотром?
Автоновости писал(а):Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены.
Мне больше интересно, сколько же мне сидеть в каком-нибудь "сизо" , пока ищут "типа хозяина" ?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Молодцы ребята. Сейчас сезон, инструмент и стройматериалы возят многие. Много этого добра без присмотра на строящихся дачах и коттеджах. Именно поэтому похвальна оперативность и профессионализм экипажа ГИБДД в раскрытии этого не очевидного преступления.
Некоторые форумчане никак не могут отойти от позиции - "хороший индеец - мертвый индеец" и продолжают лажать ИДПС даже не имея мало мальских оснований. Видимо все они охрененные гуру в своей области, а попутно и в деятельности ГИБДД.
Некоторые форумчане никак не могут отойти от позиции - "хороший индеец - мертвый индеец" и продолжают лажать ИДПС даже не имея мало мальских оснований. Видимо все они охрененные гуру в своей области, а попутно и в деятельности ГИБДД.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Magic писал(а):Автоновости писал(а):[b]В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу.
Хм.. У меня сейчас в багажнике: две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки.. Что же будет, если так же остановят с досмотром?Автоновости писал(а):Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены.
Мне больше интересно, сколько же мне сидеть в каком-нибудь "сизо" , пока ищут "типа хозяина" ?
скорее всего эти утырки не были похожи на владельцев данных инструментов, и просто резкий неожиданный вопрос от СП "Это где взяли?" ввели в штопор этих недоворишек, начали троить, тупить и заикаться, вот и вызвали подозрение что все это барахло не их.
- Динамит
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 506 -
igor86g писал(а):Magic писал(а):Автоновости писал(а):[b]В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу.
Хм.. У меня сейчас в багажнике: две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки.. Что же будет, если так же остановят с досмотром?Автоновости писал(а):Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены.
скорее всего эти утырки не были похожи на владельцев данных инструментов, и просто резкий неожиданный вопрос от СП "Это где взяли?" ввели в штопор этих недоворишек, начали троить, тупить и заикаться, вот и вызвали подозрение что все это барахло не их.
Думаю все проще. Гаишники остановили машину, стали проверять документы и попутно попросили открыть багажник. А там инструмент. Дальше гаишники спросили про документы на инструмент. Их не оказалось. Дальше жулики были доставлены а райотдел и на этом их участие в раскрытии преступления закончилось. П раскрыли преступление уже опера со следаком
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы на
Соглашусь скорее с каробратьями что методом неожиданных вопросов, они сыграли так скажем "на опережение ситуации". За что им респект конечно. Думаю остановить из потока автомобиль с наворованным это "профессиональная чуйка"
две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки
Соглашусь скорее с каробратьями что методом неожиданных вопросов, они сыграли так скажем "на опережение ситуации". За что им респект конечно. Думаю остановить из потока автомобиль с наворованным это "профессиональная чуйка"

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Динамит72
- МегаГуру
-
beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы надве пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки
отсутствие документов на инструмент является прекрасным поводом для задержания и доставления в райотдел для "выяснения обстоятельств", на это есть 3 часа минимум. И уже в райотделе нужно будет доказывать "человеку без документов", что инструмент его. Докажет - повезло, не докажет - не повезло.
Уверен, что гайцы кроме одной бумаги(рапорта) больше никаких усилий для раскрытия преступления не прилагали.
То что задержали - молодцы, но чтобы раскрыть преступление одного задержания и доставления в райотдел мало.
так что каробрат Динамит правильно всё говорит
- Magic
- АвтоЭксперт
-
beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы надве пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки
Никак не смогу. Гарантия закончилась - бумага в мусор. Какой смысл хранить этот мусор?
- igor86g
- Ас
-
kanal80 писал(а):beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы надве пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки
отсутствие документов на инструмент является прекрасным поводом для задержания и доставления в райотдел для "выяснения обстоятельств", на это есть 3 часа минимум. И уже в райотделе нужно будет доказывать "человеку без документов", что инструмент его. Докажет - повезло, не докажет - не повезло.
Уверен, что гайцы кроме одной бумаги(рапорта) больше никаких усилий для раскрытия преступления не прилагали.
То что задержали - молодцы, но чтобы раскрыть преступление одного задержания и доставления в райотдел мало.
так что каробрат Динамит правильно всё говорит
тогда меня должны задерживать каждый раз когда останавливают, ведь я документы на телефон не тоскаю с собой и дома не храню, так же как и доки на видеорегистратор.
И человек ничего доказывать не должен, это полиция должна доказать что он их похитил, затем найти потерпевшего, принять заявление, зарегистрировать в КУСП, передать материал следствию, вынести постановление о возбуждении УД, изъять похищенное официально, на все это уйдет более трех часов.
А что гайцы должны еще сделать кроме того как доставить людей в отдел и написать раппорт ?
- Magic
- АвтоЭксперт
-
igor86g писал(а): А что гайцы должны еще сделать кроме того как доставить людей в отдел и написать раппорт ?
Видимо, сапогами и дубинками выбить признание во всех грехах вплоть до признания в убийстве Кеннеди

Немного не в тему, но в тему их работы. Где-то год назад господа в форме приехали и запросили у нашей организации записи с камер. Ситуация: один "товаришчь" в общественном месте забыл 40т.р. Другой "товаришчь" их нашел. Как результат, господа из внутренних органов вкатали хищение и хотели посадить того, который нашел деньги. Как сказал адвокат, когда тоже пришел просить копию записи, признание именно выбивали.
Результата следствия не знаю - к нашей конторе ни тот ни другой не относятся.
- Динамит72
- МегаГуру
-
igor86g,
если будет ориентировка на какие-либо украденные вещи, то и тебя будут задерживать
захочешь раньше "отмазаться от подозрений" - сам докажешь, захочешь чтобы полиция доказала - тогда будешь ждать, терять своё время и "законные 3 часа" могут "случайно" увеличиться по времени
и слова костик тому подтверждение
да по сути они больше ничего и не делают, но "в сводку" попасть очень желают
тогда меня должны задерживать каждый раз когда останавливают, ведь я документы на телефон не тоскаю с собой и дома не храню, так же как и доки на видеорегистратор.
если будет ориентировка на какие-либо украденные вещи, то и тебя будут задерживать
И человек ничего доказывать не должен, это полиция должна доказать что он их похитил, затем найти потерпевшего, принять заявление, зарегистрировать в КУСП, передать материал следствию, вынести постановление о возбуждении УД, изъять похищенное официально, на все это уйдет более трех часов.
захочешь раньше "отмазаться от подозрений" - сам докажешь, захочешь чтобы полиция доказала - тогда будешь ждать, терять своё время и "законные 3 часа" могут "случайно" увеличиться по времени
и слова костик тому подтверждение
тормозили меня как-то со сварочным оборудованием ночью, полночи в гоме провёл . Потом отпустили переписав данные и написав объяснительную
А что гайцы должны еще сделать кроме того как доставить людей в отдел и написать раппорт ?
да по сути они больше ничего и не делают, но "в сводку" попасть очень желают

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
igor86g писал(а):kanal80, да согласен в прицепе, я все это знаю не понаслышке.
но на эти инструменты ориентировки не было 100 %, просто эти утырки по любому начали тупить, либо один сказал одно, второй другое, вот и вызвали подозрение.
может при остановке машины гайцами ориентировки и не было, но то что преступление РАСКРЫЛИ не гайцы, а совсем другое подразделение - очевидно, да и в новости есть тому косвенное подтверждение
Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены
- igor86g
- Ас
-
ЖанРено, вот и я о том же, любой неожиданный вопрос и эээ, мммм, как быыы, да вооот, наводит на подозрение.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
дак понятно дело что раскрыли не они, их взяли начали расспрашивать, развели по разным кабинетам, один так говорит, другой по другому, свели их лбами и они раскололись, и сами же сказали где стырили инструменты, опера приехали на места, а там уже найти хозяина дело времени.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
kanal80 писал(а):igor86g писал(а):kanal80, да согласен в прицепе, я все это знаю не понаслышке.
но на эти инструменты ориентировки не было 100 %, просто эти утырки по любому начали тупить, либо один сказал одно, второй другое, вот и вызвали подозрение.
может при остановке машины гайцами ориентировки и не было, но то что преступление РАСКРЫЛИ не гайцы, а совсем другое подразделение - очевидно, да и в новости есть тому косвенное подтверждениеКак позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены
дак понятно дело что раскрыли не они, их взяли начали расспрашивать, развели по разным кабинетам, один так говорит, другой по другому, свели их лбами и они раскололись, и сами же сказали где стырили инструменты, опера приехали на места, а там уже найти хозяина дело времени.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
У меня всегда один ответ к таким "ПИАР_ПОСТАМ" почему без пиара они (НАШЕ ГИБДД) не может выполнять СВОЮ РАБОТУ? почему каждый их шаг и добрый поступок нужно протрубить во всех местных новостях? Каждый их шаг "обсосать" всем местным блогерам? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ПРОСТО СВОЮ РАБОТУ? Этим они хотят войти в доверие к гражданам и сказать: "посмотрите на нас, мы же делаем свою работу и добрые дела, почему вы нас не любите?" Для этого все делается? 

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Динамит72
- МегаГуру
-
igor86g,
вот ты это знаешь, понимаешь
, а ведь некоторые делают совсем другие выводы, например такие
т.е. пиаря одних совершенно забывая о других, зачастую более достойных и чей вклад в раскрытие преступлений более весомый
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
всё просто. Постоянный пиар является двигателем для создания "положительного образа" у общественности. А общественное мнение является одним из критериев их(полиции) деятельности.
Поэтому, например, за каждым просчётом(типа взятки гайцов) сразу же будут выдавать несколько "положительных новостей", чтобы "позитив перекрыл негатив"
,дак понятно дело что раскрыли не они
вот ты это знаешь, понимаешь

Я верю только в то,что вижу и знаю,а именно,что сотрудники кроме того,что проверили документы и убедились,что водитель не пьян,проявили себя как истинные менты и раскрыли преступление,не имея к этому обязанности.
т.е. пиаря одних совершенно забывая о других, зачастую более достойных и чей вклад в раскрытие преступлений более весомый

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
maxut писал(а):У меня всегда один ответ к таким "ПИАР_ПОСТАМ" почему без пиара они (НАШЕ ГИБДД) не может выполнять СВОЮ РАБОТУ? почему каждый их шаг и добрый поступок нужно протрубить во всех местных новостях? Каждый их шаг "обсосать" всем местным блогерам? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ПРОСТО СВОЮ РАБОТУ? Этим они хотят войти в доверие к гражданам и сказать: "посмотрите на нас, мы же делаем свою работу и добрые дела, почему вы нас не любите?" Для этого все делается?
всё просто. Постоянный пиар является двигателем для создания "положительного образа" у общественности. А общественное мнение является одним из критериев их(полиции) деятельности.
Поэтому, например, за каждым просчётом(типа взятки гайцов) сразу же будут выдавать несколько "положительных новостей", чтобы "позитив перекрыл негатив"