В Тюменском районе сотрудники ДПС задержали воров

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 22 июл 2014, 16:08

В минувшую субботу сотрудниками ДПС вблизи коттеджного поселка Килки Тюменского района для проверки документов остановлен подозрительный автомобиль. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу. Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены. Двадцатишестилетний житель поселка Боровский и его двадцатисемилетний приятель из поселка Винзили еще днем заметили строящийся дом, который никем не охраняется. С наступлением ночи злоумышленники разобрали металлический забор и, разбив окно, проникли в коттедж.

Оба мужчины нигде не работают, а один из них ранее уже был судим. Общий ущерб, причиненный собственнику, составил более 100 000 рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский»

NEPTUN
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 22 июл 2014, 21:53

Хорошо конечно. Но давайте смотреть правде в глаза, это просто счастливая случайность. Если бы их не остановили, мы бы никогда не узнали про эту кражу. Скорее всего, хозяин никогда бы и не обратился с заявлением, зная всю бесперспективность этой затеи. А если бы и обратился, то все мы знаем, чем бы это кончилось. Правильно. Ничем.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 22 июл 2014, 22:01

В 27 лет такой хернёй заниматься :pipec: За бензопилу на нары загреметь. Как низко мыслят люди. ( Если они вообще способны мыслить)

89123845257
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение 89123845257 » 22 июл 2014, 22:04

Молодцы ребята. Есть те кто добросовестно выполняют свою работу. Респект . :up:

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 22 июл 2014, 22:05

хоть какой то от них толк

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 22 июл 2014, 22:06

Sale72com, когда на такой мелочевке попадаются, всегда немного даже жалко воришек. Явно это ограниченные люди. Увидел бесхозное-сработал рефлекс. Но и чувство безнаказанности тоже наверно делает свое дело. Если они знаю, что им за это ничего не будет. А тут взяли и спалились по-детски... не повезло.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2014, 22:11

NEPTUN, К чему ты этот желчный пост написал-ума не приложу? :o
То,что милиция не работает?
Так наоборот,не пропустили мимо внимания не характерный для этих гоминоидов груз,проверили принадлежность и вернули счастливому хозяину-разгильдяю!
Кстати,хороший пример для тех,кто возмущается,когда их "беспричинно" останавливают.
Глядишь,и ваше барахлишко(ТТТ)при каком-то случае найдут! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 22 июл 2014, 22:16

Григорьич, ты веришь в то что если бы их не остановили, то путем оперативно-розыскной деятельности, их нашли бы позже? Вот только честно.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2014, 22:29

NEPTUN, Я верю только в то,что вижу и знаю,а именно,что сотрудники кроме того,что проверили документы и убедились,что водитель не пьян,проявили себя как истинные менты и раскрыли преступление,не имея к этому обязанности.
Поэтому респект им и уважение!
Второе.
Честно-не думаю,что зто барахло нашли бы сразу по заяве.
Главное потому,что ,скорее всего,хозя(по нему видно)не стал бы писать заяву.
Хотя у нас на дачах находили воров чайников ,электроплиток и прочего изношенного хлама.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 июл 2014, 23:00

Я верю только в то,что вижу и знаю,а именно,что сотрудники кроме того,что проверили документы и убедились,что водитель не пьян,проявили себя как истинные менты и раскрыли преступление,не имея к этому обязанности

то что гайцы задержали "подозрительный груз" - молодцы, тем более это и их обязанность.
Но....это не обозначает, что гайцы РАСКРЫЛИ преступление, как тут некоторые ошибочно сделали выводы :no2:
Раскрыли это преступление другое подразделение, но о них как обычно умолчали. Ведь сейчас что важно - кто раньше "прокукарекал", тот и "купается в славе" :down:
"В споре рождается истина"

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 23 июл 2014, 00:13

Самое интересное, что за кражу со смешными 100тр им светит 5 лет!!! Это как максимум педофилам, если не ошибаюсь... а тяжесть этих преступлений совсем не рядом... :pipec:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 23 июл 2014, 00:26

Автоновости писал(а):[b]В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу.

Хм.. У меня сейчас в багажнике: две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки.. Что же будет, если так же остановят с досмотром?
Автоновости писал(а):Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены.

Мне больше интересно, сколько же мне сидеть в каком-нибудь "сизо" , пока ищут "типа хозяина" ?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 23 июл 2014, 08:35

Молодцы ребята. Сейчас сезон, инструмент и стройматериалы возят многие. Много этого добра без присмотра на строящихся дачах и коттеджах. Именно поэтому похвальна оперативность и профессионализм экипажа ГИБДД в раскрытии этого не очевидного преступления.
Некоторые форумчане никак не могут отойти от позиции - "хороший индеец - мертвый индеец" и продолжают лажать ИДПС даже не имея мало мальских оснований. Видимо все они охрененные гуру в своей области, а попутно и в деятельности ГИБДД.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 23 июл 2014, 08:55

polkov_nic писал(а):продолжают лажать ИДПС даже не имея мало мальских оснований. Видимо все они охрененные гуру в своей области, а попутно и в деятельности ГИБДД.

Это как в футболе - каждый болельщик знает как надо играть и что делать и кому пас дать. А самого на поле выпусти - обделается.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 23 июл 2014, 09:08

Magic писал(а):
Автоновости писал(а):[b]В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили в кузове транспортного средства листы проф астила, электрогенератор, шуруповерт, электрическую и бензопилу.

Хм.. У меня сейчас в багажнике: две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки.. Что же будет, если так же остановят с досмотром?
Автоновости писал(а):Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены.

Мне больше интересно, сколько же мне сидеть в каком-нибудь "сизо" , пока ищут "типа хозяина" ?

скорее всего эти утырки не были похожи на владельцев данных инструментов, и просто резкий неожиданный вопрос от СП "Это где взяли?" ввели в штопор этих недоворишек, начали троить, тупить и заикаться, вот и вызвали подозрение что все это барахло не их.

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 23 июл 2014, 10:33

igor86g писал(а):
Magic писал(а):

скорее всего эти утырки не были похожи на владельцев данных инструментов, и просто резкий неожиданный вопрос от СП "Это где взяли?" ввели в штопор этих недоворишек, начали троить, тупить и заикаться, вот и вызвали подозрение что все это барахло не их.

Думаю все проще. Гаишники остановили машину, стали проверять документы и попутно попросили открыть багажник. А там инструмент. Дальше гаишники спросили про документы на инструмент. Их не оказалось. Дальше жулики были доставлены а райотдел и на этом их участие в раскрытии преступления закончилось. П раскрыли преступление уже опера со следаком

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 23 июл 2014, 12:00

Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы на
две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки

Соглашусь скорее с каробратьями что методом неожиданных вопросов, они сыграли так скажем "на опережение ситуации". За что им респект конечно. Думаю остановить из потока автомобиль с наворованным это "профессиональная чуйка" :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 июл 2014, 12:10

beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы на
две пачки ламината, шуруповёрт, перфоратор, дрель, лобзик, болгарка, микроволновка и паяльник для пропиленовых труб.. И это не считая прочей ремонтно-инструментной мелочёвки

Соглашусь скорее с каробратьями что методом неожиданных вопросов, они сыграли так скажем "на опережение ситуации". За что им респект конечно. Думаю остановить из потока автомобиль с наворованным это "профессиональная чуйка" :up:

отсутствие документов на инструмент является прекрасным поводом для задержания и доставления в райотдел для "выяснения обстоятельств", на это есть 3 часа минимум. И уже в райотделе нужно будет доказывать "человеку без документов", что инструмент его. Докажет - повезло, не докажет - не повезло.
Уверен, что гайцы кроме одной бумаги(рапорта) больше никаких усилий для раскрытия преступления не прилагали.
То что задержали - молодцы, но чтобы раскрыть преступление одного задержания и доставления в райотдел мало.
так что каробрат Динамит правильно всё говорит

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 24 июл 2014, 00:12

beginn писал(а):Динамит, как каробрат Magic сможет предоставить ИДПС документы на

Никак не смогу. Гарантия закончилась - бумага в мусор. Какой смысл хранить этот мусор?

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 24 июл 2014, 09:45

kanal80 писал(а):

отсутствие документов на инструмент является прекрасным поводом для задержания и доставления в райотдел для "выяснения обстоятельств", на это есть 3 часа минимум. И уже в райотделе нужно будет доказывать "человеку без документов", что инструмент его. Докажет - повезло, не докажет - не повезло.
Уверен, что гайцы кроме одной бумаги(рапорта) больше никаких усилий для раскрытия преступления не прилагали.
То что задержали - молодцы, но чтобы раскрыть преступление одного задержания и доставления в райотдел мало.
так что каробрат Динамит правильно всё говорит

тогда меня должны задерживать каждый раз когда останавливают, ведь я документы на телефон не тоскаю с собой и дома не храню, так же как и доки на видеорегистратор.
И человек ничего доказывать не должен, это полиция должна доказать что он их похитил, затем найти потерпевшего, принять заявление, зарегистрировать в КУСП, передать материал следствию, вынести постановление о возбуждении УД, изъять похищенное официально, на все это уйдет более трех часов.
А что гайцы должны еще сделать кроме того как доставить людей в отдел и написать раппорт ?

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 24 июл 2014, 09:54

тормозили меня как-то со сварочным оборудованием ночью, полночи в гоме провёл . Потом отпустили переписав данные и написав объяснительную .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 24 июл 2014, 10:04

igor86g писал(а): А что гайцы должны еще сделать кроме того как доставить людей в отдел и написать раппорт ?

Видимо, сапогами и дубинками выбить признание во всех грехах вплоть до признания в убийстве Кеннеди :smeh:
Немного не в тему, но в тему их работы. Где-то год назад господа в форме приехали и запросили у нашей организации записи с камер. Ситуация: один "товаришчь" в общественном месте забыл 40т.р. Другой "товаришчь" их нашел. Как результат, господа из внутренних органов вкатали хищение и хотели посадить того, который нашел деньги. Как сказал адвокат, когда тоже пришел просить копию записи, признание именно выбивали.
Результата следствия не знаю - к нашей конторе ни тот ни другой не относятся.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 24 июл 2014, 10:34

Magic, адвокат и не то может наговорить, а то что тот товарищ нашел денежки и присвоил их себе то это уже статья.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2014, 12:15

igor86g,
тогда меня должны задерживать каждый раз когда останавливают, ведь я документы на телефон не тоскаю с собой и дома не храню, так же как и доки на видеорегистратор.

если будет ориентировка на какие-либо украденные вещи, то и тебя будут задерживать

И человек ничего доказывать не должен, это полиция должна доказать что он их похитил, затем найти потерпевшего, принять заявление, зарегистрировать в КУСП, передать материал следствию, вынести постановление о возбуждении УД, изъять похищенное официально, на все это уйдет более трех часов.

захочешь раньше "отмазаться от подозрений" - сам докажешь, захочешь чтобы полиция доказала - тогда будешь ждать, терять своё время и "законные 3 часа" могут "случайно" увеличиться по времени

и слова костик тому подтверждение
тормозили меня как-то со сварочным оборудованием ночью, полночи в гоме провёл . Потом отпустили переписав данные и написав объяснительную

А что гайцы должны еще сделать кроме того как доставить людей в отдел и написать раппорт ?

да по сути они больше ничего и не делают, но "в сводку" попасть очень желают :D

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 24 июл 2014, 12:20

kanal80, да согласен в прицепе, я все это знаю не понаслышке.

но на эти инструменты ориентировки не было 100 %, просто эти утырки по любому начали тупить, либо один сказал одно, второй другое, вот и вызвали подозрение.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 июл 2014, 12:24

igor86g, Или кто-то из гайцев задался вопросом " Какого хрена ночью из деревни в деревню профнастил возить?"
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2014, 12:27

igor86g писал(а):kanal80, да согласен в прицепе, я все это знаю не понаслышке.

но на эти инструменты ориентировки не было 100 %, просто эти утырки по любому начали тупить, либо один сказал одно, второй другое, вот и вызвали подозрение.

может при остановке машины гайцами ориентировки и не было, но то что преступление РАСКРЫЛИ не гайцы, а совсем другое подразделение - очевидно, да и в новости есть тому косвенное подтверждение
Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 24 июл 2014, 12:28

ЖанРено, вот и я о том же, любой неожиданный вопрос и эээ, мммм, как быыы, да вооот, наводит на подозрение.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

kanal80 писал(а):
igor86g писал(а):kanal80, да согласен в прицепе, я все это знаю не понаслышке.

может при остановке машины гайцами ориентировки и не было, но то что преступление РАСКРЫЛИ не гайцы, а совсем другое подразделение - очевидно, да и в новости есть тому косвенное подтверждение
Как позже было установлено следствием, строительные материалы и электроинструмент похищены

дак понятно дело что раскрыли не они, их взяли начали расспрашивать, развели по разным кабинетам, один так говорит, другой по другому, свели их лбами и они раскололись, и сами же сказали где стырили инструменты, опера приехали на места, а там уже найти хозяина дело времени.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 24 июл 2014, 13:07

У меня всегда один ответ к таким "ПИАР_ПОСТАМ" почему без пиара они (НАШЕ ГИБДД) не может выполнять СВОЮ РАБОТУ? почему каждый их шаг и добрый поступок нужно протрубить во всех местных новостях? Каждый их шаг "обсосать" всем местным блогерам? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ПРОСТО СВОЮ РАБОТУ? Этим они хотят войти в доверие к гражданам и сказать: "посмотрите на нас, мы же делаем свою работу и добрые дела, почему вы нас не любите?" Для этого все делается? :pipec:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2014, 13:14

igor86g,
дак понятно дело что раскрыли не они
,

вот ты это знаешь, понимаешь :up: , а ведь некоторые делают совсем другие выводы, например такие
Я верю только в то,что вижу и знаю,а именно,что сотрудники кроме того,что проверили документы и убедились,что водитель не пьян,проявили себя как истинные менты и раскрыли преступление,не имея к этому обязанности.

т.е. пиаря одних совершенно забывая о других, зачастую более достойных и чей вклад в раскрытие преступлений более весомый :yes:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

maxut писал(а):У меня всегда один ответ к таким "ПИАР_ПОСТАМ" почему без пиара они (НАШЕ ГИБДД) не может выполнять СВОЮ РАБОТУ? почему каждый их шаг и добрый поступок нужно протрубить во всех местных новостях? Каждый их шаг "обсосать" всем местным блогерам? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ПРОСТО СВОЮ РАБОТУ? Этим они хотят войти в доверие к гражданам и сказать: "посмотрите на нас, мы же делаем свою работу и добрые дела, почему вы нас не любите?" Для этого все делается? :pipec:

всё просто. Постоянный пиар является двигателем для создания "положительного образа" у общественности. А общественное мнение является одним из критериев их(полиции) деятельности.
Поэтому, например, за каждым просчётом(типа взятки гайцов) сразу же будут выдавать несколько "положительных новостей", чтобы "позитив перекрыл негатив" :)