Администрация Тюмени вышвыривает Тюменских предпринимателей

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 июл 2014, 16:14

Мда уж, зазнался, позывной 16 из нашей бригады, я уже и имя забыл, вроде Вова. Минус тебе от 44-го, хотя бы пообщался с человеком с камерой, объяснил что и почему. Даже если ты прав.
Я про представителя администрации в начале ролика. Хотя мог обознаться, этот человек полнее.
Весёлый нормальный парень был, справедливый так то. Просто на видео себя как-то высокомерно ведёт.
Х.з.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 29 июл 2014, 16:15

Одни доводы, рассуждения, разговоры. ЧТО было и КАК все это обстоит на самом деле - НИКТО не знает. :oops:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 29 июл 2014, 16:49

Mauzer,
знают как минимум трое...вот только не расскажут тут...

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 29 июл 2014, 18:19

Tyumen_Men писал(а):
Madlen писал(а):IvanTmn, точней бы написал - бесит городская администрация, потому что..... и ты.ды..

Скрытый текст:

офф куда уж точнее ? :?

Просто изначально этот текст был выложен в бесилово, просто ссылка и все. Поэтому сейчас такая непонятка с моим комментарием)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 29 июл 2014, 18:40

mono1 писал(а):KolemBass, Да, конечно договор с казанцами выгодней, вопрос: кому? А как же призывы: "поддержи тюменского предпринимателя! Покупай тюменское" и все такое.

Так то в оригинале "Поддержи тюменского производителя, покупай тюменское". О каком производстве в данном случае речь?
Но дело даже не в этом. Собственник земли (в данном случае - муниципалитет) может сдать ее в аренду тому, кому посчитает нужным. Точно так же, как и каждый из нас может сдать свою собственность в аренду тому, кому выгоднее. Если я сдаю квартиру, и иногородний за нее предложит 20 тыров, то никакой патриотизм и любовь к малой родине не заставит меня сдать ее за 12 тыров тюменцам только потому, что они тюменцы.
Там - все точно так-же. Не считая того, что гонимый вообще самовольно расположил там свои аттракционы.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 29 июл 2014, 19:13

Holtoff, Налоги куда уходят у иногородних предпринимателей? Считаю у тюменцев должно быть преимущество, да и на видео, работники администрации, мягко говоря, не сильно адекватно себя ведут.
п.с. Я сейчас не о гонимом бизнесмене.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 29 июл 2014, 20:33

DENISON писал(а):
Скрытый текст:
Tyumen_Men писал(а):
Madlen писал(а):IvanTmn, точней бы написал - бесит городская администрация, потому что..... и ты.ды..

[spoiler]

[/spoiler]

Администрация подставила парня на камазе :pipec:

А вообще, почаще принимайте участия в выборах ...

А вообще принимайте участия чаще и все будет хорошо!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 29 июл 2014, 20:40

Ну так то все эти аттракционы в горсаду - то еще позорище....
Как сервис оказывать, так они все рожи кривят, а как до выселения дошло, так спасите наши души....
SIC PARVIS MAGNA

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 июл 2014, 21:30

Holtoff писал(а):
mono1 писал(а):KolemBass, Да, конечно договор с казанцами выгодней, вопрос: кому? А как же призывы: "поддержи тюменского предпринимателя! Покупай тюменское" и все такое.

Так то в оригинале "Поддержи тюменского производителя, покупай тюменское". О каком производстве в данном случае речь?
Но дело даже не в этом. Собственник земли (в данном случае - муниципалитет) может сдать ее в аренду тому, кому посчитает нужным. Точно так же, как и каждый из нас может сдать свою собственность в аренду тому, кому выгоднее. Если я сдаю квартиру, и иногородний за нее предложит 20 тыров, то никакой патриотизм и любовь к малой родине не заставит меня сдать ее за 12 тыров тюменцам только потому, что они тюменцы.
Там - все точно так-же. Не считая того, что гонимый вообще самовольно расположил там свои аттракционы.

2 вопроса назревает, по поводу действий властей...
Если все по закону и без откатов/превышения полномочий/др. незаконных действий(за которые могут схватить за зад), то почему чиновники юлят и очкуют перед камерой?!? и куда потерялись мат. ценности "подсудимого"?!??!?
больше на очередную войнушку за капиталы похоже или как минимум отстаивание чьих-то интересов, а инструмент - административный ресурс....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Скрытый текст:
Картер писал(а):
DENISON писал(а):[spoiler]
Tyumen_Men писал(а):[quote="Madlen"]IvanTmn, точней бы написал - бесит городская администрация, потому что..... и ты.ды..

[spoiler]

[/spoiler]

Администрация подставила парня на камазе :pipec:

А вообще, почаще принимайте участия в выборах ...

А вообще принимайте участия чаще и все будет хорошо![/quote][/spoiler]

Не рви жопу, учитель, у меня по русскому языку трояк и в школе и в институте, так-что бесполезно....

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 29 июл 2014, 22:10

Поставил незаконно. Его вышвырнули. В чём проблема?! На обочинах тоже нельзя торговать.
Захотел бабла срубить в проходном месте, вот результат. Обижаться тут можно только на себя. За свою же наглость поплатился.
Да и ещё неизвестно качество его услуг и сертификаты на оборудование.

Давайте, любой будет свои карусели ставить где хочет. И с машин торговать как раньше частники делали.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 июл 2014, 22:21

DENISON,
Если все по закону и без откатов/превышения полномочий/др. незаконных действий(за которые могут схватить за зад), то почему чиновники юлят и очкуют перед камерой?!? и куда потерялись мат. ценности "подсудимого"?!??!?
больше на очередную войнушку за капиталы похоже или как минимум отстаивание чьих-то интересов, а инструмент - административный ресурс....

тоже так считаю :yes:
Sale72com,

Поставил незаконно. Его вышвырнули. В чём проблема?! На обочинах тоже нельзя торговать.

торговать нельзя, но....торгуют и никому до них нет дела.
Кто сказал, что он поставил незаконно? Если я не ошибаюсь, то этому ИП просто не продлили лицензию или разорвали договор в одностороннем порядке
"В споре рождается истина"

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 29 июл 2014, 22:35

kanal80, Даже если не продлили лицензию. Один фиг незаконно. Суть дела не меняет. Договора нет и ниипёт!
Если у тебя оплата за сауну, например, закончилась? будешь дальше сидеть? Наглость второе
счастье ?

Ты откуда знаешь что никому нет дела? Проверяешь каждый день точки незаконной торговли? Если они стоят,
это не значит, что их менты не гоняют. К каждому столбу мента не поставишь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2014, 22:48

DENISON писал(а): почему чиновники юлят и очкуют перед камерой?.

Очкуют? Юлят? Еремина вежливо отвечает, что прогуливается в нерабочее время и имеет право не отвечать на вопросы прохожих с телефонами. Круглолицый мужик вообще никак не реагирует, молчит. Мы даже не знаем, чиновник ли он. Кстати, выдкржанные люди. Если вокруг меня на ЦветБуле в выходной день начнет бегать какой-то мужик и тыкать в лицо телефоном, задавая вопросы, я могу среагировать не столь адекватно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 июл 2014, 23:04

Sale72com,
Ты откуда знаешь что никому нет дела? Проверяешь каждый день точки незаконной торговли? Если они стоят,
это не значит, что их менты не гоняют. К каждому столбу мента не поставишь

если гоняют, то после гонения желающих убавляется или вообще исчезают. А эти стоят и будут стоять дальше, т.к. они никому не нужны. Да и гонять их некому. Полиции они не интересны, а "люди ерёминой" по ним ни разу не работали. Денег на них не заработать, т.к. худшее что их ждёт(и полиции ещё нужно постараться) - протокол по 3.10 К.Т.О. и штраф на 500 рублей. И это только в том случае, если полиция будет проводить рейд по ним

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Holtoff,
Еремина вежливо отвечает, что прогуливается в нерабочее время и имеет право не отвечать на вопросы прохожих с телефонами

ага :cherep: , в нерабочее время, "случайно проходя мимо", указывает полиции что им делать и прячется за Конституцию

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2014, 23:12

kanal80, она и в рабочее время не обязана отвечать на вопросы прохожих с телефонами. Правда, она не права в том, что снимать нельзя. Можно в общественных местах.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 июл 2014, 23:15

Holtoff, из видео, Еремина:
- Можно попросить человека, не имеющего отношения к делу, покинуть место...

Она пришла на дело!!! прогуливается она, ну-ну....а на 10 к ней назначено, по этому же делу...
Сперва отнеслась вполне спокойно к камере, но потом, видимо домыслив по ситуации, решила избавиться от оператора, о чем просила сотрудника полиции, но получилось как-то все достаточно неуклюже...не так-ли?!?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 июл 2014, 23:27

Holtoff писал(а):kanal80, она и в рабочее время не обязана отвечать на вопросы прохожих с телефонами. Правда, она не права в том, что снимать нельзя. Можно в общественных местах.

если она "случайно гуляла" и не желает отвечать человеку с камерой - так и шла бы себе дальше, по своим делам.
А что по факту. Директор департамента, ЛИЧНО присутствует на месте совершения правонарушения и дает свои указания "лицу, похожему на шестнадцатого" и сотрудникам полиции, которые явно не знают что им делать, при этом все сознательно скрывают свои данные(обычно так делают, когда знают, что их действия могут быть незаконны, чтобы труднее потерпевшим подтвердить факт их присутствия).

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2014, 23:47

DENISON писал(а):Holtoff, из видео, Еремина:
- Можно попросить человека, не имеющего отношения к делу, покинуть место...

Она пришла на дело!!! прогуливается она, ну-ну....а на 10 к ней назначено, по этому же делу...
Сперва отнеслась вполне спокойно к камере, но потом, видимо домыслив по ситуации, решила избавиться от оператора, о чем просила сотрудника полиции, но получилось как-то все достаточно неуклюже...не так-ли?!?

Это вот у нее такая реакция на телефон, которым в лицо тычут. Все люди разные. Моя реакция на то же самое была бы совсем нецензурной.
Собственно говоря, здесь никто, включая меня, не знает, законно действует администрация, или нет (хотя я подозреваю, что прокуратура не связалась бы с незаконным действием). Но посыл у автора видео такой: ага, она от видеокамеры отворачивается, на вопросы на камеру не отвечает, да и мужик тоже, значит, все незаконно. И вот даже в этой теме народ подхватывает: ну да, если не отвечают, значит, рыльце в пушку. А это совершенно ложный посыл. Любой человек, включая чиновников и полицейских, имеет право не отвечать на вопросы прохожих с видеокамерами, и даже имеет право не обращать на них внимание. И такое поведение совершенно ни о чем не говорит. Я бы даже сказал, является нормальным. Она по закону в такой форме даже на вопросы представителей СМИ может не отвечать, если не хочет. Там закон четко говорит: хотите в обязательном порядке получить ответ от чиновника? Письменный запрос присылайте, и в установленный срок он ответит.
Воопще во время просмотра видео во всей этой истории мне абсолютно понятны (и, ИМХО, заслуживают всяческого одрбрения) действия только сотрудника ГИБДД. Все остальные, включая автора видео, выглядят так, будто ловят черную кошку в темной комнате, при этом зная, что никакой кошки в комнате нет в принципе, но старательно делая вид, что она где-то там.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 авг 2014, 10:33

Она по закону в такой форме даже на вопросы представителей СМИ может не отвечать, если не хочет

более того, в некоторых случаях чиновнику даже запрещено комментировать публично решения органа, в котором он работает, или других органов

когда происходит что-то незаконное, первым делом зовут полицию, на видео присутствуют представители правоохранительных органов, следовательно сие действие должно априори считаться законным (основанным на законном решении компетентного органа)
если кто-то считает решение незаконным - есть несколько законных вариантов его отменить

но если кто-то не согласен с законным решением, но все-таки понимает, что оно законно и отменить его не получится - он начинает баламутить воду, взывать к общественному мнению..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...