Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
gredalfa, собственно, я и не ищу его в параллельных ветках. Что-то со зрением у тебя.
Я скромно сижу лишь на этой теме, по тем причинам, что описаны в самом начале и в предыдущем сообщении.
Рейтинг: 348 | ![]() |
Рейтинг: 6 288 | ![]() |
black013 писал(а):_lleopard_,
чего тут разбираться то? в чем противоречие?
в цитатах, приведенных тобой нет ни слова о виновности второго участника (да же на уровне предположений)...
Рейтинг: 11 298 | ![]() |
Ребят, может кто-нибудь видел ДТП на Широтной-Ткацком в 22:30 17.08.14, очень нужно видео с регистратора.
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 088 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Пропустить - не вопрос. И сколько стоять и ждать, чтоб убедиться в отсутствии летунов?
Рейтинг: 19 765 | ![]() |
gredalfa писал(а):black013, вот ТЫ тролль капец . по существу темы ведь ни чего не сказал зато всех и каждого перепостил каждому ответил каждому огрызнулся ! а по теме одно только не согласен ну не согласен в 101раз обьясняю не согласен
Рейтинг: 2 225 | ![]() |
Рейтинг: 2 225 | ![]() |
необходимость уступить перед прямоидущим вне зависимости от сигнала светофора явно прописано в ДТП
Рейтинг: 40 575 | ![]() |
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
omer писал(а):Ситуация рассматривается со стороны, уже по факту, после ДТП. Если есть факты проезда на красный=отсутствие преимущества, то вина с поворачивающего снимается. Замечу, что этим руководствовался суд, а не мои это домыслы. Прецендент есть. Я если вспомню/найду про это, то напишу.
Рейтинг: 6 479 | ![]() |
Рейтинг: 40 575 | ![]() |
Рейтинг: 1 501 | ![]() |
ksiksi писал(а): За все время езды - первая авария в принципе, в отлдичие от второго участника.
ksiksi писал(а): Второе: женщины за рулем гораздо аккуратнее, чем вы - яйценосцы.
ksiksi писал(а):Третье: откуда тебе знать, купила я права или честно получила.
ksiksi писал(а):Четвертое: не зная воду - не суйся в воду. Если ты не знаешь меня то нечего и оскорблять.
omer писал(а):А почему многие тут пишут, что не важно на какой сигнал светофора пролетает встречный (буду его далее так называть) (именно если он уже пересекает стоп-линию на красный), что в любом случае виноват тот, кто поворачивает налево.
Я сейчас не про ЭТОТ случай, совершенно нет, я не вникал особо в суть данного ДТП, я вообще в принципе про подобные маневры.
Не могу вспомнить где и когда это было, но мне попадалось решение суда какой-то области, кратко:
Как тут уже писали - "пункт 13.4. При повороте налево или
развороте по зеленому сигналу
светофора водитель безрельсового
транспортного средства обязан
уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся со встречного
направления прямо и направо"
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Суть в том, что с началом загорания красного сигнала светофора, у встречного утрачивается право на первоочередное движение, у него вообще временно утрачивается право на движение согласно ПДД. Следовательно у встречного с момента загорания красного сигнала светофора и до загорания зеленого сигнала НЕТ преимущества по отношению к другим участникам движения.
Следовательно требование "Уступить дорогу (не создавать помех)" для поворачивающего налево или разворачивающегося по отношению к встречному не действует в этот момент
Основываясь на определения ПДД, суд признал полностью виновным встречного.
Повторюсь - это если дело уже было, как любят тут говорить, на четкояркокрасный сигнал. Если пролетел под сотню стоп-линию на желтый, то тут другое дело, конечно
Vest писал(а):4егивара,
Но поворачивающий налево, по логике ПДД, - всегда неправ, допустив столкновение.