Ищу свидетелей ДТП 17.08.14 Широтная - Ткацкий.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
ksiksi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение ksiksi » 21 авг 2014, 16:12

Eskimo, ну а зачем??? Интересно наблюдать, как мужчины форума из кожи вон лезут, чтобы доказать мне, что женщина априори не умеет ездить. :D А у большинства их самих в первые годы вождения аварии, пусть даже пустяковые, встречались с завидной периодичностью, какой мне, как женщине, для которой нормальная скорость - 40км/ч (и не потому что страшно или опыта не хватает - просто это быстрее, чем на ОТ или пешком, именно это и была причина, по которой я пошла учиться) никогда не достигнуть в силу опять-таки того, что я не мужик, который, я уверена, как раз и считает, что он король на дороге. waz, последнее было тебе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

gredalfa, собственно, я и не ищу его в параллельных ветках. Что-то со зрением у тебя.
Я скромно сижу лишь на этой теме, по тем причинам, что описаны в самом начале и в предыдущем сообщении.

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 575

Сообщение Vest » 21 авг 2014, 16:23

ksiksi писал(а):женщине, для которой нормальная скорость - 40км/ч

ПДД писал(а):10.5. Водителю запрещается:
◦создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
:D

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 авг 2014, 16:29

ksiksi, Как я понимаю видео нет:)
Ну если честно вам мало кто в начале пытался указать на ваш половой признак.
Просто многие зная такие ДТП сказали и привели пункты правил в том что вас признают виновной.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 21 авг 2014, 17:02

black013, вот ТЫ тролль капец . по существу темы ведь ни чего не сказал зато всех и каждого перепостил каждому ответил каждому огрызнулся ! а по теме одно только не согласен ну не согласен в 101раз обьясняю не согласен

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

ksiksi, заметьте. что я ни как вас не считал виновной только вас . вы нарушили одни правила пдд. второй другие и тяжесть вины установят на разборе . А вообще еще в начале говорил что процентов 60 обоюдка будет . по поводу видео вы тут его просили. так же от вас сообщение в ветке новости дтп тюмени Добавлено: Вт Авг 19, 2014 6:07 pm
Заголовок сообщения:
Ребят, может кто-нибудь видел ДТП на
Широтной-Ткацком в 22:30 17.08.14, очень
нужно видео с регистратора. НУ да кто в глаза долбиться ???
изготовление фасадов , кухонь на заказ

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 21 авг 2014, 17:25

black013 писал(а):_lleopard_,
чего тут разбираться то? в чем противоречие?
в цитатах, приведенных тобой нет ни слова о виновности второго участника (да же на уровне предположений)...

Какой смысл, что то предполагать? Второй участник или виноват или нет. Других вариантов нет. Будет доказательство, что он ехал на красный, значит виноват, не будет- не виноват.
НО!!!!!!! Даже если он ехал на красный, девушка должна была ему уступать, пусть даже не по ПДД, если для вас это не приемлемо, а по здравому смыслу как минимум.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 21 авг 2014, 17:39

gredalfa, Если бы видео было, то темы бы не было:)

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 21 авг 2014, 17:42

ksiksi, а вот врать, деушка, не есть хорошо... http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 59#2125859
Ребят, может кто-нибудь видел ДТП на Широтной-Ткацком в 22:30 17.08.14, очень нужно видео с регистратора.

В соседней теме...
Девушка наверно думала, что полюбому найдет видео.. Увы, это не всегда так))) учите пдд, покупайте регистратор, и вот тогда можете о чем-то спорить)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Ищу свидетелей ДТП 17.08.14 Широтная - Ткацкий.

Сообщение Змейка » 21 авг 2014, 17:46

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ksiksi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ksiksi » 21 авг 2014, 17:50

gredalfa, для ясности: я не говорю что просила видео. Но выкладывать его не обещала.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Змейка, правый ряд. И 40 - это не слишком низкая скорость. А том где 40 очень медленно, стоят специальные знаки, если ты не знаешь.
Пропустить - не вопрос. И сколько стоять и ждать, чтоб убедиться в отсутствии летунов?

Тычете мне в правила, да только копипастите тут.

Добавлено спустя 55 секунд:

Змейка, а еще больше раздражают такие, которые надеются проскочить

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 21 авг 2014, 17:56

Пропустить - не вопрос. И сколько стоять и ждать, чтоб убедиться в отсутствии летунов?

ksiksi, ровно столько, пока не убедитесь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ksiksi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ksiksi » 21 авг 2014, 18:05

Madlen, там я как раз и написала: не вашего ума дело. У меня свои причины.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Maxx, надеяась, что красный - он для всех красный. А оказалось - дебилов много.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 авг 2014, 18:20

ksiksi, никогда не надейтесь ни на кого и ни на что, кроме как на себя.... даже если вы знаете светофорный объект и каждый день по нему ездите, где гарантия, что полчаса назад его не перевели на другой режим? Именно поэтому есть п. 1.3 ПДД, в котором указывается, что руководствоваться вы должны только теми знаками, сигналами светофоров и разметкой, которые предназначены для вас, а не предполагать, что если у вас красный, то и у всех красный..

Я насмотрелся уже последствий таких ДТП... Я не трогаюсь с места, пока не увижу, что все остановились... Да, зачастую я заканчиваю маневр на красный, зато я убедился...

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 21 авг 2014, 19:28

как так то ты же утверждала что ни где кроме как тут о видео не просила а показали что мои слова верны и просила не только тут сразу что ни мое дело ! зачем лгать то ??? и обвинять других во лжи ???
изготовление фасадов , кухонь на заказ

ksiksi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ksiksi » 21 авг 2014, 19:30

gredalfa, потому что на тот момент оно мне было нужно. Сейчас весь прикол только за вами понаблюдать.
Тут немного людей, чьи слова - золото. Ты не в их числе.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Maxx, спасибо за совет.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Maxx, сейчас даже не принципиально, какой будет результат. Принципиально решить вопрос быстро, потому что я вообще не люблю эту тягомотину: "возьмите справки, ждите месяц, найдите свидетелей, идите на разбор, ждите еще, сходите еще куда-нибудь, снова ждите..."
Копец.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 авг 2014, 20:28

gredalfa писал(а):black013, вот ТЫ тролль капец . по существу темы ведь ни чего не сказал зато всех и каждого перепостил каждому ответил каждому огрызнулся ! а по теме одно только не согласен ну не согласен в 101раз обьясняю не согласен

да ладно..пусть тролль, :cherep: (тебя затроллить - достаточно написать"ты") но это не отменяет того, что ты нефига не читаешь, а объяснять тебе по сто раз одно и тоже---ну его нафиг, ведь все равно не читаешь

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 21 авг 2014, 23:58

А почему многие тут пишут, что не важно на какой сигнал светофора пролетает встречный (буду его далее так называть) (именно если он уже пересекает стоп-линию на красный), что в любом случае виноват тот, кто поворачивает налево.

Я сейчас не про ЭТОТ случай, совершенно нет, я не вникал особо в суть данного ДТП, я вообще в принципе про подобные маневры.

Не могу вспомнить где и когда это было, но мне попадалось решение суда какой-то области, кратко:

Как тут уже писали - "пункт 13.4. При повороте налево или
развороте по зеленому сигналу
светофора водитель безрельсового
транспортного средства обязан
уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся со встречного
направления прямо и направо"

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Суть в том, что с началом загорания красного сигнала светофора, у встречного утрачивается право на первоочередное движение, у него вообще временно утрачивается право на движение согласно ПДД. Следовательно у встречного с момента загорания красного сигнала светофора и до загорания зеленого сигнала НЕТ преимущества по отношению к другим участникам движения.
Следовательно требование "Уступить дорогу (не создавать помех)" для поворачивающего налево или разворачивающегося по отношению к встречному не действует в этот момент

Основываясь на определения ПДД, суд признал полностью виновным встречного.

Повторюсь - это если дело уже было, как любят тут говорить, на четкояркокрасный сигнал. Если пролетел под сотню стоп-линию на желтый, то тут другое дело, конечно

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 авг 2014, 00:32

omer,
Смысл в том, что ты не можешь знать, какой свет горит встречному. А значит, априори у него преимущество
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 22 авг 2014, 01:20

Ситуация рассматривается со стороны, уже по факту, после ДТП. Если есть факты проезда на красный=отсутствие преимущества, то вина с поворачивающего снимается. Замечу, что этим руководствовался суд, а не мои это домыслы. Прецендент есть. Я если вспомню/найду про это, то напишу.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 авг 2014, 09:15

omer, вы говорите верно... но для этого нужны доказательства, что кто-то выхеал на красный.. Тут их нет... Неустранимые сомнения толкуются в пользу лица... Т.е. если мы не можем доказать, что был красный - его не было... А вот необходимость уступить перед прямоидущим вне зависимости от сигнала светофора явно прописано в ДТП...

Итого, против одного нет доказательств, против другого есть...

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 22 авг 2014, 09:36

Maxx, нет, я не про это ДТП сейчас имею ввиду, тут я не знаю кто и как ехал.
А вот вы пишите:
необходимость уступить перед прямоидущим вне зависимости от сигнала светофора явно прописано в ДТП

Вот этого как раз таки нет. В ПДД не сказано, что нужно уступать вне зависимости от сигнала светофора, там вообще в этом пункте про светофор со стороны встречного ни слова. Просто написано что нужно уступить. Но тут вступают в силу определения ПДД, по которым уступать нужно не всегда и не всем. Уступать нужно тем у кого есть преимущество, следовательно от обратного, уступать тем, у кого преимущества нет - не нужно. На регулируемых перекрестах преимущество движения переодически наступает и теряется для конкретной полосы движения.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 22 авг 2014, 09:48

omer, я уже пытался за это цепляться в другом деле. Раскатали. Там как получается... Обязанность уступить возникает у тебя. Не вообще, а у конкретного тебя. И вот сигнал у встречных конкретный ты точно знать не можешь, только догадываться. Даже на стоящем рядом столбе красным и фонарик отсвечивать может, и лазер хулигана, и рекламный экран. Даже если за светофором стоит человек, смотрит на светофор и говорит по рации/телефону, что загорелся красный встречникам - он может соврать, а сам ты не видишь. Поэтому даже если он не имел права двигаться, всё равно ТЫ не уступил и виноват: ведь об отсутствии его права на движение ты не знал. Ну а он, если будет доказано, что не имел права двигаться - должен быть виноват тоже, но у него своя вина. И его нарушение условно ("если"), а левоповорачивающего слепошарого - безусловно. Так что как тут и сказали - без видео 90% вина мадамы, с видео про красный - 40% на обоюдку, 40% на мадаму и 20% - на краснопроскакивальника. Как-то так... Имхо

А вообще, на вопрос мадамы "так сколько ждать" есть замечательное правило, которые такие персонажи не знают: "не вижу - не еду". Вот потому и появляются эти анекдоты из жизни "-Я включаю поворотник, считаю до пяти и кручу руль. -А зеркала? -Ты что, какие зеркала, я же маневрирую - некогда краситься..."

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 авг 2014, 12:37

omer писал(а):Ситуация рассматривается со стороны, уже по факту, после ДТП. Если есть факты проезда на красный=отсутствие преимущества, то вина с поворачивающего снимается. Замечу, что этим руководствовался суд, а не мои это домыслы. Прецендент есть. Я если вспомню/найду про это, то напишу.

ерунду пишешь уж извини. Нарушение поворачивающего очевидно, в его отношении в любом случае будет составлен протокол об АПН - уже подтверждающий его нарушение ПДД. :) Если же второй участник двигался на красный и это доказано - тогда уже суд будет принимать решении кто виноватее :o и чьи действия привели к ДТП :)

Прецеденты кстати будешь в Англии приводить :) Может судья с перепою был или барашка в бумажке занесли малоличе он там навыдумывал. :) Есть правоприменительная практика по подобным делам и одно решение запупенского мирового судьи ее никак не опровергнет.
*здесь была реклама*

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 22 авг 2014, 13:43

black013, ты прав! Я с тобой согласен полностью. Но девушку оправдает только запись, что "летун" притопил и пролетел светофор на "четкий красный". Без доказательств сами понимаете и жирафу не докажешь что он жираф!таких летунов на 50% перекрестков записываю...я сторонник того что бы на каждом крупном перекрестке стояли камеры, меня поймут те кто поворачивает налево по вечерам с ул. пермякова на ул. П. Артомонова, там не то что на красный, там еще и с полосы для проезда прямо поворачивают, не говоря уже что обдуманно пересекают на красный стоп-линию...у нас народ такой просто!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 22 авг 2014, 14:31

4егивара, Так чтоб убедиться что девушка полностью права ее просили не раз выложить запись которая у нее имеется:)

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 22 авг 2014, 14:42

Eskimo, да не надо тут накручивать, понятно что у нее записи нет, так же как и у 2-го участника ДТП, тему читаю и не с потолка тут отписался! я изложил смысл, который вам и говорил black013, если доказать что летун ехал на чОткий красный, то виновен он, если девушка не докажет никак то виновата она...суть постов black013, сводится к тому что едущий прямо не всегда прав как тут убеждают некоторые!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 22 авг 2014, 16:23

4егивара, Поддерживаю :up:
21 fm, позывной Технолог

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 22 авг 2014, 16:30

4егивара,
наискосок, чтоли, читаешь... :pipec: Тут уже прямым текстом и не раз говорили - никто не считает, что едущий прямо всегда прав в случае ДТП. Но поворачивающий налево, по логике ПДД, - всегда неправ, допустив столкновение. От обстоятельств ДТП зависит только всегда он неправ один, или делит эту неправоту вместе с едущим прямо. Как-то так, имхо...

Еще раз повторюсь (на всякий случай, вдруг опять по диагонали): то, что один всегда неправ, не делает второго всегда невиновником ;)

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 23 авг 2014, 02:19

ksiksi писал(а): За все время езды - первая авария в принципе, в отлдичие от второго участника.

Главное, что не последняя. Остальное мелочи жизни. Запомни.

ksiksi писал(а): Второе: женщины за рулем гораздо аккуратнее, чем вы - яйценосцы.

Феминизм офф. 40 км/ч в городе это не нормально. С волками жить, по волчи выть. Знаешь ли.

ksiksi писал(а):Третье: откуда тебе знать, купила я права или честно получила.

:)

ksiksi писал(а):Четвертое: не зная воду - не суйся в воду. Если ты не знаешь меня то нечего и оскорблять.

Не зная броду, не суйся в воду. Исправил.

Чтобы доказать свою правоту тебе нужно доказать, что второй участник двигался на запрещающий сигнал светофора. Факт превышения скорости будет плюсом лишь в том случае, когда докажешь первое.

Собственно вопрос сугубо философский и, по большей части, к знатокам законов: не считаете ли вы, что требуются изменения в ПДД, четко регулирующие левый поворот? Аналогичные преценденты всплывали на форуме уже не единожды, а воз и ныне там. Изменить режим светофора/изменить ПДД для избежания аналогичных случаев, когда водитель, движущийся даже на красный, априори прав, если не доказано иное?
И есть случай иного рода: на загородной трассе перед перекрёстком с левым поворотом, вас начинают обгонять, а вы намерены совершить левый поворот. Возникает аналогично спорная ситуация.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 авг 2014, 08:48

Vest, спорить с тобой нет желания, т.к. это бессмыслено! еще раз скажу что если летун ехал на чОткий красный, то девушка может доказать свою невиновность, почему хочешь спросить???вот ответил по моему человек грамотно!
omer писал(а):А почему многие тут пишут, что не важно на какой сигнал светофора пролетает встречный (буду его далее так называть) (именно если он уже пересекает стоп-линию на красный), что в любом случае виноват тот, кто поворачивает налево.

Я сейчас не про ЭТОТ случай, совершенно нет, я не вникал особо в суть данного ДТП, я вообще в принципе про подобные маневры.

Не могу вспомнить где и когда это было, но мне попадалось решение суда какой-то области, кратко:

Как тут уже писали - "пункт 13.4. При повороте налево или
развороте по зеленому сигналу
светофора водитель безрельсового
транспортного средства обязан
уступить дорогу транспортным
средствам, движущимся со встречного
направления прямо и направо"

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Суть в том, что с началом загорания красного сигнала светофора, у встречного утрачивается право на первоочередное движение, у него вообще временно утрачивается право на движение согласно ПДД. Следовательно у встречного с момента загорания красного сигнала светофора и до загорания зеленого сигнала НЕТ преимущества по отношению к другим участникам движения.
Следовательно требование "Уступить дорогу (не создавать помех)" для поворачивающего налево или разворачивающегося по отношению к встречному не действует в этот момент

Основываясь на определения ПДД, суд признал полностью виновным встречного.

Повторюсь - это если дело уже было, как любят тут говорить, на четкояркокрасный сигнал. Если пролетел под сотню стоп-линию на желтый, то тут другое дело, конечно

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ну а если она (или любой другой в такой же ситуации) докажет чОткий красный у второго участника ДТП и будет невиновна, то получается что:
Vest писал(а):4егивара,
Но поворачивающий налево, по логике ПДД, - всегда неправ, допустив столкновение.

которую вы тут всем показываете будет ошибочной и вы неправыми! вот и все что я хотел сказать именно вам!!!

ksiksi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ksiksi » 23 авг 2014, 17:06

Balsing, большое спасибо, умник, что в сто второй раз скопипастил то, что другие написали уже давно.