exist, emex и т.п. что лучше?
- Александр688
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 158 -
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
альфист писал(а):порекомендую DETALI72.
И в чём именно заключается Ваша рекоммендация? Вы рекоммендуете им заняться сайтом?
vr72 писал(а):присматривал себе рычаг, в екзисте стоит 13 рублей, в московском интернет магазине стоит 9 рублей с копейками, забежал как то в оригинал и там купил за 7 р. аналоги стоят рубля 3, в самом оригинале когда я у них спросил это оригинальная запчасть или аналог то они с обидой и легким возмущением сообщили что торгуют только оригинальными запчастями. но единственное вроде оригинал под заказ не работает, а рычаг по наличию в тюмени больше ни где не нашел.
Что за контора "Оригинал"?
katr1983 писал(а):и в плане работы с клиентами экзист на герцена своеобразный был месяца три четыре назад (потом вроде исправились). такое ощущение было что я им чем то обязан при получении товара.
Разве что-то изменилось? Месяц или два назад получал товар с таким же впечатлением.
Madlen писал(а):я в Дисконт-авто заказываю)) уже второй год, по срокам всегда вовремя, по ценам ниже чем в Тюмени, довольна как слон)) Владу спасибо))
Вот у них надо будет тоже попробовать. У них вроде каталога нет на сайте, поэтому я не стал у них заказывать.
Да посмотрел их сайт, да ну их нафиг по одной детали им запрос посылать и ждать ответ... Не современная это тенденция в автобизнесе уже.
Soder писал(а):Обычно пользуюсь экзистом, сроки меньше дня на 3-4 остальных, единственное последнее время тупить стали, оплатишь картой, а заказ в работу отправляют дня через 2, приходится звонить надоедать, чтобы ускорили. Дороже % на 10 все, чем в автодоке и емексе с автопитером, но явно дешевле, чем в любом маге с наличием, обычно тарюсь там.
В емексе очень много отказов, может у меня машина специфическая конечно, но зачем выкладывать деталь, указывать цену, а потом писать дней через 5, что заказ снят, более оперативно проверить не могут чтоли? Со сроками всегда опаздывают черте на сколько + по сайту не понять, когда товар пришел в Тюмень.
К автодоку претензий нет, все четко, отказов не было вообще, задержка +2 дня максимум, запчастей субъективно меньше, чем в остальных. Офис расположен неудобно для меня
Автопитер, запчасти можно достать почти любые, которых нет в остальных магах, по ценам ок, доставляют долго, режим работы выдачи очень неудобный, с частниками работают неохотно.
По автодоку у меня пока и был единственный отказ, чем в остальных. Не привезли радиатор... а нет вспомнил они его уже как бы привезли но он где-то при транспортировке потерялся

А по поводу местоположению вообще не знаю о чём думает их руководство в Тюмени, это сейчас тебе неудобно? Они скоро переедут ещё дальше – туда в глубь по дороге, ещё неудобнее будет. Ну может разве что парковка удобней будет.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Много магазинов пробовал, но лучший - Автопитер.
Цены дешевле, плюс у меня скидка есть там.
Многие автосалоны там тарятся.
http://www.autopiter.ru/
Цены дешевле, плюс у меня скидка есть там.
Многие автосалоны там тарятся.
http://www.autopiter.ru/
Будь собой!
Еще есть контора, называется Trade part. Находится в 30 секундах ходьбы от моего подъезда, собственно поэтому и обратил на нее внимание. Зашел спросил об отличиях от Exist, мне сказали что все гораздо дешевле , чем у них, т.к. они работают напрямую с поставщиками, а Экзист все тащит через Москву. Ну да ладно, несколько раз имел с ними дело - показалось продавцы не очень дружат с каталогами запчастей, т.к. очень долго занимаются поиском нужной детали, ассортимент уже, чем в Экзисте, а по ценам - особой разницы нет.
Мне кажется, если сам дружишь с интернетом и понимаешь какая деталь тебе нужна, то Экзист получше. Хотя... остальными интернет-конторами не пользовался в Тюмени.
Мне кажется, если сам дружишь с интернетом и понимаешь какая деталь тебе нужна, то Экзист получше. Хотя... остальными интернет-конторами не пользовался в Тюмени.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
С екзистом тем более не сравнивал, смысл?
Ловить редкие исключения?
Всякую мелочь в дежурном режиме беру в 2-3 on-line, of-line основных магазинах, которые в теме уже упомянуты.
Не дай бог, если доведется, так искать буду везде и на алибабе и на ибэй и везде где придется.
Пару раз было. Мне хватило. Но сэкономил тогда прилично даже относительно имекса.
Всякую мелочь в дежурном режиме беру в 2-3 on-line, of-line основных магазинах, которые в теме уже упомянуты.
Не дай бог, если доведется, так искать буду везде и на алибабе и на ибэй и везде где придется.
Пару раз было. Мне хватило. Но сэкономил тогда прилично даже относительно имекса.
Lucky72 писал(а):С екзистом тем более не сравнивал, смысл?
Ну смысл таков - тут такая тема, где сравнивают разные магазины, об этом речь и идет.
Ибэй и Алибаба - вообще не понял какая связь. Ибэй еще понятно, но долго ждать. А алибаба-то китайские делишки, что там заказывать можно?
- Lucky72
- Мастер
-
Алибаба китайская площадка, а торгуют там разным и разные, не только китайцы, но и корейцы и японцы. Если есть желание и терпение то поставщиков найти можно. По крайней мере на з/ч с Кореи и Японии. В отдельных случаях с вами общаются на русскомrofrum77 писал(а):А алибаба-то китайские делишки, что там заказывать можно?

Lucky72 писал(а):Алибаба китайская площадка, а торгуют там разным. Если есть желание и терпение то поставщиков найти можно. По крайней мере на з/ч с Кореи и Японии. В отдельных случаях с вами общаются на русскомrofrum77 писал(а):А алибаба-то китайские делишки, что там заказывать можно?
Просто как-то не доводилось оттуда заказывать. Через Ибэй заказывал некоторые лоты, в том числе и из Китая, и из Тайваня идут только прилично по времени, если заказывать через стандартную недорогую доставку. Хотелось бы все-таки на всякий ширпотреб, особенно о котором знаешь заранее, в сроки до недели укладываться. Поэтому и вопрос о сравнении тюменских контор.
- Lucky72
- Мастер
-
C http://www.autowini.com еще как-то раз заказывал. Цены ниже плинтуса, но разовыми копеечными заказами вообще не хотят заниматься.
Lucky72 писал(а):C http://www.autowini.com еще как-то раз заказывал. Цены ниже плинтуса, но разовыми копеечными заказами вообще не хотят заниматься.
Ну у большинства, в том числе и у меня копеечные и есть - фильтры, колодки, лампочки да дворники...

- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
экзист
первый раз привезли колодки. не распечатал при них, в сервисе уже увидел отломанное ухо
второй раз - бошевские дворники, заполосившие при первом же дожде. были выкинуты через месяц
ну и последний, сегодня - заказанный товар после 8 дней ожидания вместо 4х, и запроса, ответ: товар потерялся при сборке, перезакажете или вернуть деньги? Спасибо тебе, менеджер Сергей Б. за своевременную информацию, надеюсь, проработаешь ты там недолго. Но я в экзист заказывать больше не буду. Накатать чтоль жалобу на сам сайт...в раздумьях.

первый раз привезли колодки. не распечатал при них, в сервисе уже увидел отломанное ухо
второй раз - бошевские дворники, заполосившие при первом же дожде. были выкинуты через месяц
ну и последний, сегодня - заказанный товар после 8 дней ожидания вместо 4х, и запроса, ответ: товар потерялся при сборке, перезакажете или вернуть деньги? Спасибо тебе, менеджер Сергей Б. за своевременную информацию, надеюсь, проработаешь ты там недолго. Но я в экзист заказывать больше не буду. Накатать чтоль жалобу на сам сайт...в раздумьях.
быстро едешь - тихо понесут
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
каляныч писал(а):экзист![]()
Мне лично экзист нравится. Удобный сайт хорошие каталоги. Ну и косяков с ними еще не было. Тьфу тьфу тьфу. А по дворникам на Фф я тебе скажу смысл их оттуда заказывать?? Они у нас в городе в наличии есть примерно по 950р. )))
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
заказывать стараюсь исходя из цены, у екзиста обычно по срокам лучше, проблем с ними особо не возникало, один раз только приехал забрать заказанную скобу, а ее найти не могли, но она реально маленькая, попросили подъехать после обеда, приехал и скоба уже лежала на столе, так что можно быть уверенным что не забросили в дальний угол, хоть и цена ее была 150 рублей
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
У экзиста не было косяков???!!!! Счастливые люди, а больше похоже на примитивный PR. С Экзистом я работал с 2000 года, когда его еще в Тюмени не было. Знаю про их бизнес-модель больше, чем хотелось бы. Да, у них очень удобный интерфейс и каталоги, которых ни у кого нет. Ну в общем это все достоинства
Уже много лет работаю с другими поставщиками, хотя для поиска пользую каталоги Экзиста. Цены у них сейчас самые высокие в городе. Минимум 3 больших, настоящих и серьезных конторы предлагают дешевле. А теперь всего о трех косяках, о которых помню, хотя их были десятки, собственно постоянные косяки и стали причиной поиска других вариантов. 1. Постоянно идет снятие детали с последующим перезаказом по более дорогой цене. Притом, если стоит например цена 8000 р., срок 14 дней, а вероятность 96%, то снимут на 14 день!!! Следующий вариант - 10 000 руб. И ты понимаешь что ты потерял 2 недели и 2 тыс. рублей. Перезаказываешь и.... тот же сценарий через 14 дней заказ снят и новая цена - 11 000 руб. и т.д. И это не раз и не два, а десятки раз! Однажды эта их схема до того достала, что хотел уже серьезные разборки устроить, чтобы остановить этот развод. Ладно девчонки уговорили, успокоили. Ну выводы о смене поставщика я все-таки сделал. 2. Печку заказал на Паджеро - у друга она осенью крякнула, так вот печка пришла в июне следующего года! И все это при 100% предоплате! Надо ли говорить, что тачка все 8 месяцев стояла? 3. Их каталог выдал замену на оригинальный задний ступичный подшипник - пришел подшипник, оказалось он без АБС!!! Мне сказали - сам дурак - надо было проверять, а то что наш каталог выдает - это так, просто информация - мы за не оригинал ответственности не несем. Кстати - никому этот подшипник не нужен? Заплатил за него 3000 руб. - и уже 4 года он валяется....
Так что... без косяков- это да!

Так что... без косяков- это да!

- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Ексист зажравшаяся шарага - цены конские , постоянно очереди в офисе при получении и оплате , манагеры которые тебе делают огромное одолжение за твои деньги и куча другого гавна 

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Madlen, поддержу!
Например на моего мондео 3 привезли задний суппорт за 5300 BOSH за 3 дня.
На экзисте дешевле 10000 нету.
Потом другу на фокус 3 заказывал птф и очки для них на фокус 3. 1000р. (у парней с барабы одня птф только 900р.) Хотя на моего же мондео птф у парней с барабы дешевле на 300р.
Вобщем, перед заказом надо мониторить несколько магазинов. ИМХО.
Например на моего мондео 3 привезли задний суппорт за 5300 BOSH за 3 дня.
На экзисте дешевле 10000 нету.
Потом другу на фокус 3 заказывал птф и очки для них на фокус 3. 1000р. (у парней с барабы одня птф только 900р.) Хотя на моего же мондео птф у парней с барабы дешевле на 300р.
Вобщем, перед заказом надо мониторить несколько магазинов. ИМХО.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
votarasov, можно поподробнее про три конторы. Можно в личику.
Сам на Экзисте прокалывался 2 раза - привозили не то (по каталогам соответствовало, а на станции не подошло, но тут может быть сам виноват - заказывал аналоги).
Сам на Экзисте прокалывался 2 раза - привозили не то (по каталогам соответствовало, а на станции не подошло, но тут может быть сам виноват - заказывал аналоги).
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Ghost88
- Ас
-
Рейтинг: 7 782 -
Как представитель ДисконтАвто скажу пару слов.
1) Торговых площадок в Москве и вокруг неё очень много,с которых и берут практически все. И экзист,и автодок,и емекс и все другие. Поэтому заказав щётки бош в экзисте и нарвавшись на плохое качество это не значит что в емексе они будут какие то особенные или от другого поставщика,всё тоже самое
2) Всё по сути зависит от наценки,тут уже кто на что горазд
3) Считаю что удобно заказывать там где ближе (если они совсем не гнут цены). Многие просят наш офис в центре. Думаем....
4) Самостоятельный поиск и подбор запчастей это конечно замечательно и удобно,и оплата картой на сайте,но... Из предлагаемых аналогов зачастую клиент выбирает не самый оптимальный вариант по цене и качеству,плюс бывают частые ошибки при подборе. Тут наверно немаловажно отношение к клиенту+обсуждение цены у нас никто не отменял. Рекламу терминала знаете? вот так же
По мере наших возможностей стараемся сделать всё чтобы цена была адекватной
И не нужно относиться негативно к тому или иному магазину если вам привезли запчасть с каким то дефектом или другой проблемой. От этого никто не застрахован. Просто можно решить эту проблему при этом остаться довольным
Побольше позитива и всех всё будет устраивать
1) Торговых площадок в Москве и вокруг неё очень много,с которых и берут практически все. И экзист,и автодок,и емекс и все другие. Поэтому заказав щётки бош в экзисте и нарвавшись на плохое качество это не значит что в емексе они будут какие то особенные или от другого поставщика,всё тоже самое

2) Всё по сути зависит от наценки,тут уже кто на что горазд
3) Считаю что удобно заказывать там где ближе (если они совсем не гнут цены). Многие просят наш офис в центре. Думаем....
4) Самостоятельный поиск и подбор запчастей это конечно замечательно и удобно,и оплата картой на сайте,но... Из предлагаемых аналогов зачастую клиент выбирает не самый оптимальный вариант по цене и качеству,плюс бывают частые ошибки при подборе. Тут наверно немаловажно отношение к клиенту+обсуждение цены у нас никто не отменял. Рекламу терминала знаете? вот так же

И не нужно относиться негативно к тому или иному магазину если вам привезли запчасть с каким то дефектом или другой проблемой. От этого никто не застрахован. Просто можно решить эту проблему при этом остаться довольным

Побольше позитива и всех всё будет устраивать