Sanek_880 писал(а):Acden, шланг одевается за уширение и хомут ставится за уширением. Какой диаметр трубок на одовском радиаторе и родных опелевских?
С радиатором не будет проблем, а вот родные придется резать. Можешь отрезать подальше, что бы при возврате на опелевский соединить их шлангом.
К двиглу, трубки как крепятся, может их шлангом заменить?
1) Это да, но здесь невозможно за уширение протянуть. шланг в притык к нему встанет и все, как будешь тянуть...
2) Родные резать никак- писал уже, должна сохраняться обратная совместмость
3) Вот сами трубки шлангом заменить тоже вариант, продумываю его, но они к кузову как-то прикреплены, незаменные как бы...
Фдуч, для чего такие сложности? Если б уж я хотел портить оригинальные трубки - то достаточно их сточить, даже само кольцо в диаметре просто поменьше сделать и всё. А на радике есть штуцер – на него шланг отлично оденется.
Lucky72 писал(а):Acden, Тебе правильно посоветовали, шланг за утолщения нужно толкать. Смажь внутреннюю часть шланга солидолом и натягивай.
Если места и по ту сторону валика не хватит, чтобы ухватить хомутом шланг, то вот тот штуцер, который ты показывал бывает не только из нержавейки но и в латунном исполнении, на блошинке можно найти. Резьбу срезай и просто обычным паяльником мощностью не менее 100 Вт припаивай.
Он не натянится так. Такс, солидолом говоришь... там по уширению не пройдет - оно как раз размером со внешний диаметр шланга.
если места по ту сторону - по какую сторону? Если бы за уширение протянуть то далее какая разница сколько места всё можно обжать.
Ничего припаивать к трубкам не могу – я против полного колхоза, необходимо сохранить возможность вернуть в любой момент стандартный радиатор. Кто его знает - может там от медного вообще будет духотень или не дай Бог пластиковое крепление начнёт плавится!
Сейчас придумал ещё такой вариант – надо внутреннюю сторону шланга пососкабливать чем-то, тем же ножом, ножницами или ещё чем-то тупым или шершавым (надфиля у меня нет). И может тогда через усилие удастся шланг натянуть?!