Тема про Крым, Севастополь, Украину-3

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Санкции против России

1) Будет полезно для наращивания собственных производств
78
70%
2) Помрём с голоду
3
3%
3) Санкции? Спасибо поржал
31
28%

Всего голосов: 112

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Тема про Крым, Севастополь, Украину-3

Сообщение Ramil44 » 02 июл 2014, 16:35

Темы набравшие 100 страниц и более:

Тема про Крым, Севастополь, Украину. Обсуждение присоединения полуострова Крым к России!
Тема про Крым, Севастополь, Украину-2 Обсуждение гражданской войны на юго-востоке Украины. Донбасс.

Каналы ZELLO для живого общения: (не реклама, а для живого общения с неравнодушными)
Скрытый текст:
Евромайдан:
- ЕВРОМАЙДАН КИЕВ - подписчиков 52500+
- ЕВРОМАЙДАН ПРАВЫЙ СЕКТОР - подписчиков 38800+ (много мата)
- Славянск -подписчиков 61000+ (много мата)
Антимайдан:
- антимайдан СЛАВЯНСК - подписчиков 67900+ (культурное общение)
- Славянск не сломить - подписчиков 27000+ (культурное общение)
- АнтиМайдан Одесса## - подписчиков 20000+ (культурное общение)
- Одесса победит!!! Антимайдан - подписчиков 700+ (культурное общение)
- Антимайдан Донецк - подписчиков 84400+ (культурное общение)
- Донбасс Сегрдня -подписчиков 2400+ (культурное общение)
- АнтиМайдан - Россия! - новый канал, только для россиян (приглашайте и общайтесь. Канал мой, открытый, без модерации)

Источники информации. СМИ. Откуда можно почитать новости. Как Украинские, так и Российские!

Хочешь оказать реальную помощь, а не просто обсуждать? На: http://power-in-truth.ru/

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 29 авг 2014, 23:55

strange-tm писал(а):Cartouche, это не для вас видео, для думающих своей головой людей.

strange-tm, если меня будут интересовать Ваши высеры, я дам Вам об этом знать, пока держите своё гумно при себе.

А пока даже Польша не упостила возможности сделать нам козью морду:
Польша не предоставила свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ
Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, - сообщает российское агентство РИА Новости.

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал один из членов экипажа.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 авг 2014, 23:56

уоу...я понял гари и картошка - это красавцы...блин, только сейчас доперло, для чего они здесь...они не несут прозападную пропаганду, как думают многие, они поднимают патриотический дух!!! они держат население в тонусе, они нас сплочают...походу ребята пропутинские, по плюсу вам в репу....

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 29 авг 2014, 23:59

Григорьич писал(а):
Если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на «Голос Америки».

Вот же английская дипломатичность! :up: :up: :up:
Вроде и пригрозил,страшный -УХ! такой!
А без последствий!
"Выводите технику!"
-_А её у нас там нет!
_Я знаю! Всё рано выводите!
-"шепотом" "Ну чо вы,пацаны!Дайте позалупаться то!Пахан вон глядит сурово издали!"

Григорьич, ссылки, которые я привёл - последовательное освещение СМИ события, последствия которого привёл kanal80:
kanal80 писал(а):
Члены совета по правам человека при президенте РФ заявили о гибели 100 российских солдат на Украине

29.08.2014 15:51

Члены совета по правам человека при президенте РФ заявили о гибели 100 российских солдат на Украине
Более 100 российских солдат были убиты 13 августа во время сражений на Восточной Украине. Об этом заявили два члена Совета по правам человека при президенте России, передает Reuters. «Колонна российских солдат была обстреляна ракетами «Град». Обстрел произошел в городе Снежный в Донецкой области», — заявил член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко. Другой член Совета, Элла Полякова, заявила, что ей назвали те же самые цифры. Во время боя были ранены 300 человек, заявили члены совета. Эту информацию правозащитники сообщили со слов родственников погибших и раненых военнослужащих.

«Как только мы получили эту информацию (о раненых и погибших военнослужащих, — прим. РБК), сразу же отправили ее в следственный комитет. К нам обратилась мама погибшего военнослужащего, ей пришел гроб. Огнестрельное ранение. Никакой сопровождающей информации о том, как это произошло, она не получила. Сослуживцы сына сказали ей, что на территории Украины произошло боевое столкновение, вместе с ее сыном погибли еще более сотни человек», — заявил РБК Сергей Кривенко.

15 августа президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что на территорию Украины из России зашла военная техника, «что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан"». «Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Минобороны опровергло сообщение о пересечении границы России и Украины колонной российской бронетехники и ее уничтожении. «Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — заявил РБК официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Информацию о том, что на Украине была «выведена из строя» колонна российской военной техники, не подтверждали и США.

Информацию о пересечении границы России и Украины российской бронетехникой сообщили западные журналисты, которые освещали доставку гуманитарного груза из России.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 30 авг 2014, 00:00

Интересен коварный замысел Путина.
По данным укропов у границ окраины сосредоточено 47 ТЫСЯЧ военнослужащих!!
Дак почему глядь они в незалежную посылают по 100 человек и 10 танков которые тут же расстреливают из пушек укропы? :? :? :?
Путин нас предал и всех слил! :oops:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 30 авг 2014, 00:07

Мля, братцы! Чипсы со вкусом укропа не сдаются! Сало Картошке! Картошку на сало! ))))))
FESTINA LENTE

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 авг 2014, 00:10

Cartouche,
Григорьич, ссылки, которые я привёл - последовательное освещение СМИ события, последствия которого привёл kanal80:

Некрасиво в подтверждении своей ангажированной позиции проводить ссылку,всего лишь размещенную уважаемым мною кана180.Под непроверенные в ней факты ты подтягиваешь уже какие то неподтвержденные цитаты с надеждой что вся инфа автоматически усвоится с нужным тебе? результатом.
прием известный.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 30 авг 2014, 00:18

Григорьич писал(а):Cartouche,

Некрасиво в подтверждении своей ангажированной позиции проводить ссылку,всего лишь размещенную уважаемым мною кана180.Под непроверенные в ней факты ты подтягиваешь уже какие то неподтвержденные цитаты с надеждой что вся инфа автоматически усвоится с нужным тебе? результатом.
прием известный.

Григорьич, Вы не могли бы мне пояснить мою позицию, потому что я всего-навсего привёл несколько последовательных ссылок.
Если информация по ним Вам не нравится, то это ещё не значит, что там ложь.
(я кстати и не утверждал, что они достоверны)
Так что то что Вы сами себе там надумали, я опровергать не собираюсь.

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 30 авг 2014, 00:24

Скрытый текст:
(я кстати и не утверждал, что они достоверны)
А для чего тогда размещать? :?Раз-з-збойник
FESTINA LENTE

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 30 авг 2014, 00:25

Польша не разрешила самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу войти в свое воздушное пространство из-за неверного согласования. Дело в том, что полет военного самолета был заявлен как гражданский, сообщил пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, перелет военного самолета необходимо согласовывать за 72 часа.

Ту-154 российского министра летел из Словакии в Москву. В городе Банска-Быстрица Шойгу участвовал в мероприятиях по случаю 70-летия словацкого национального восстания. Экипаж самолета узнал о решении польских властей уже после взлета. Ту-154 с министром на борту резко сменил курс и через час приземлился в Братиславе.

Как бы по интонации этого поста следует,что Польша гадость нам в свете санкций сделала!
Ан нет!Всего лишь бюрократическая неувязка!
За которую,я думаю,Сергей Кужугетовмч,найдет, с кого и как спросить!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Cartouche,
Григорьич, Вы не могли бы мне пояснить мою позицию,

Ты,кхм,извини,вообще то адекватен?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 30 авг 2014, 00:34

Григорьич писал(а):

Как бы по интонации этого поста следует,что Польша гадость нам в свете санкций сделала!

В свете каких санкций?
Где я писал про санкции? Или хотя бы как это следует из интонации поста?
(только не надо за меня додумывать)
Григорьич писал(а):Ан нет!Всего лишь бюрократическая неувязка!
За которую,я думаю,Сергей Кужугетовмч,найдет, с кого и как спросить!

Это само собой.
Только это не те ссылки, о которых я говорил.
Те ссылки вот:
Скрытый текст:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Григорьич, Вы не могли бы мне пояснить мою позицию,

Ты,кхм,извини,вообще то адекватен?

В смысле?
Вы же писали:
Григорьич писал(а):Некрасиво в подтверждении своей ангажированной позиции...

Что Вы имеете ввиду под "моей позицией" и кем она ангажирована?
(если Вы, конечно просто не вставляете куда попало незнакомые понравившиеся слова, как это делают здесь некоторые малограмотные люди)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 авг 2014, 01:00

"Колонна российской военной техники вошла в Украину на глазах западных журналистов"

Все сомнения отпали ))) Значит была колонна! Не зря же там западные журналисты собрались?
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 30 авг 2014, 01:02

Cartouche, Хотсь бы по имени обратиться,но,к сожалению,не знаю его.
В начале темы твоя позиция воспринималась мной как как некое желание показать ситуацию " с иной стороны".Я жил во времена "всеобщего ОДОБРЯМСА" и вспоминаю негативно то время,поэтому и не реагировал никак.
Впоследствии твои посты,то ли как реакция на порой жесткие,иногда просто хамские ответы стали приобретать определенную-антирусскую- направленность.
А вот это мне снести не хочется.
Тут ведь всё просто.
Не нравится режим,президент.внутренняя или внешняя полититка-уезжай отсюда туда.где комфортнее,оттуда и обличай "кровавый,захватнический,лживый режим".
Сейчас с этим проблем нет,не то что в наше юношеское время.
А раз уж живешь здесь и сейчас-не стоит в спину плевать.Выглядит то это так.
Кто ты?
Варианты..
-Агент влияния проплаченный?Маловероятно,ибо вычислят на раз-два и посодют!
-Искренне заблуждающийся?Посиди,с нормальными людьми(с разными,по интеллекту,по соц положению) поговори.(Кста.см .пп№1)
-Свободноболтающий ,так.по приколу!(см.№1)
-агент(...) в нете,провоцирующий кого-то развязать язык?" и (см №1)Здра жла,трищ майор!"
В любом варианте ты вызываешь неприятие и настороженность.
Как то так.
Извиниза прямоту.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Cartouche,
Вы же писали: Григорьич писал(а):
Некрасиво в подтверждении своей ангажированной позиции...

Что Вы имеете ввиду под "моей позицией" и кем она ангажирована?
(если Вы, конечно просто не вставляете куда попала незнакомые понравившиеся слова, как это делают здесь некоторые малограмотные люди)

Думаю,и на это я ответил.
ПС.Есть такой грешок за мной-применять новые слова,понравившиеся! :wink:
Но не думаю.что великий грех на фоне всеобщего оскудения общения,наоборот,надеюсь,что прочтение незнакомого слова кого-то сподвигнет найти его значение и поразиться,насколько богат его родной язык!
А что,я неправильно применил незнакомое тебе слово,не согласно смысла текста?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 30 авг 2014, 01:23

Скрытый текст:
Хотсь бы по имени обратиться,но,к сожалению,не знаю его.
В начале темы твоя позиция воспринималась мной как как некое желание показать ситуацию " с иной стороны".Я жил во времена "всеобщего ОДОБРЯМСА" и вспоминаю негативно то время,поэтому и не реагировал никак.
Впоследствии твои посты,то ли как реакция на порой жесткие,иногда просто хамские ответы стали приобретать определенную-антирусскую- направленность.
А вот это мне снести не хочется.
Тут ведь всё просто.
Не нравится режим,президент.внутренняя или внешняя полититка-уезжай отсюда туда.где комфортнее,оттуда и обличай "кровавый,захватнический,лживый режим".
Сейчас с этим проблем нет,не то что в наше юношеское время.
А раз уж живешь здесь и сейчас-не стоит в спину плевать.Выглядит то это так.
Кто ты?
Варианты..
-Агент влияния проплаченный?Маловероятно,ибо вычислят на раз-два и посодют!
-Искренне заблуждающийся?Посиди,с нормальными людьми(с разными,по интеллекту,по соц положению) поговори.(Кста.см .пп№1)
-Свободноболтающий ,так.по приколу!(см.№1)
-агент(...) в нете,провоцирующий кого-то развязать язык?" и (см №1)Здра жла,трищ майор!"
Как то так.
Извиниза прямоту.

Григорьич, Вы слишком много внимания уделяете Cartouche.
Очень хочется подробно Вам ответить (и ведь есть что), жаль, что это тема не про Cartouche, а про Крым, Украину...
А про Украину... ну вот, например (если что сайт кошерный, ссылка на него в шапке темы):
Наблюдатели миссии ОБСЕ в Мариуполе выясняют, есть ли там российские военные
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине направила группу из двух наблюдателей в Мариуполь, которые уже начали работать в городе, - сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ в Украине.

"Специальная мониторинговая миссия направила двух наблюдателей сейчас в Мариуполь. С этого момента они начинают мониторить ситуацию в городе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, эти двое наблюдателей находятся в Мариуполе со вчерашней ночи. Он также сообщил, что им на подмогу уже направляется еще одна группа наблюдателей.

На заседании Совбеза ООН в четверг заместитель Генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ направляет мониторинговую группу в Мариуполь, чтобы выяснить, есть ли там российские военные.

По данным СНБО, российские войска взяли населенный пункт Новоазовск в Донецкой области.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 авг 2014, 01:25

Топ в теме.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 30 авг 2014, 01:30

Cartouche,
Очень хочется подробно Вам ответить (и ведь есть что),

А почему бы и НЕТ?
Обозначь свою позицию,восприятие ситуации ,отношение к ней.
В рамках темы.конечно!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 авг 2014, 01:31

marcvs-vipsanivs писал(а):О-о, земляное яблоко проснулось)))) Сдай русский паспорт и пердуй(не мат!) на окраину))))) Защищай кАклов))))) Кстати, мыс тобой не сталкивались в начале 80-ых???

Ты это брось, в 80х :pipec: Там от силы конца 90х. Сейчас в общественных местах установили бесплатный вайфай, только какой чудак умудрился установить его в психдиспансерах :smeh: Да ещё и до компов допустили их :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 30 авг 2014, 01:36

Cartouche писал(а):Колонна российской военной техники вошла в Украину на глазах западных журналистов

Силовики подтвердили, что колонна российской военной техники спокойно вошла в Украину. Количество неизвестно

70 единиц российской военной техники в течение ночи пересекли границу Украины – Мид Литвы

Российская военная техника должна немедленно покинуть Украину - глава МИД Великобритании

Украинская артиллерия уничтожила большую часть техники, которая ночью зашла с территории РФ - Порошенко

Вот, кстати. В глубине души я уверен, что Россия втихомолку помогает ополченцам, и сперва думал, что наши здесь прокололись. Однако этот случай выглядит очень странно. Единственное официальное подтверждение было от Украины. Журналисты, которые все видели, сопровождали гуманитарный конвой, который в это время стоял в 40 км от границы. Никаких фотографий они не представили. Ночью разглядели, что на машинах российские номера - вроде бы полагается, чтобы ночью номер был виден с 20 метров, так? Значит, получается, журналисты ночью гуляли вдоль границы, рядом с ними проехала колонна, но у них при себе не оказалось никакой фототехники, даже телефоны были без фото. Колонна через пролом в ограждении заехала на нейтральную территорию, и скрылась из вида. Вместо того, чтобы сообщить об этом в свои издания (сенсация ведь, BBC и Голос Америки подчеркивали, что это первый задокументированный случай российского проникновения, в двух странах вызывали наших послов для обьяснений), журналисты просто пишут об этом в твиттер. Почему? Вывод напрашивается: если газета напишет "по сообщению нашего корреспондента российские войска заехали на украину", то газету можно привлечь за клевету. А вот если написать "наш корреспондент в своем твиттере что-то написал...", то и привлечь невозможно, ведь все как-бы правильно.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 30 авг 2014, 01:36

Очень хочется подробно Вам ответить (и ведь есть что),

А почему бы и НЕТ?
Обозначь свою позицию,восприятие ситуации ,отношение к ней.
В рамках темы.конечно!

Этому зоопарку?
Беркут4044 писал(а):
marcvs-vipsanivs писал(а):О-о, земляное яблоко проснулось)))) Сдай русский паспорт и пердуй(не мат!) на окраину))))) Защищай кАклов))))) Кстати, мыс тобой не сталкивались в начале 80-ых???

Ты это брось, в 80х :pipec: Там от силы конца 90х. Сейчас в общественных местах установили бесплатный вайфай, только какой чудак умудрился установить его в психдиспансерах :smeh: Да ещё и до компов допустили их :cherep: :cherep: :cherep:

На основе чего формировать позицию, если информационная ситуация меняется постоянно?
Вчера утверждали, что российских военных нет.
Сегодня говорят, что они, как бы есть, но проводят там отпуск и коротают свои дни там на пенсии, постреливая между делом.
Что скажут завтра?
Форумские идиоты с быдлячими замашками (ну вот почему-то такой в основном контингент на поддержке у так называемых "ополченцев") хавают это и брызгают слюной: укры, укры!
(про фашистов уже не так активно вспоминают)
В таких условиях можно только обсуждать то, что подаётся.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 30 авг 2014, 01:48

sergey987 писал(а): Колонна через пролом в ограждении заехала на нейтральную территорию, и скрылась из вида.
Дружище, вы пальцем покажите, где пролом, где ограждение и где нейтральная территория. Потом вновь текст перепишите пжлст.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 авг 2014, 01:59

Cartouche,
украина в нато..реальность или мечты?

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 30 авг 2014, 02:05

black013, Я не Картуш, но если додавим их, то мечты. Если они справятся с такой ... ситуацией, то реальность.
В любом случае, остальные члены СССР, не вошедшие в ТС, ускоренно помчатся в НАТО. Да и вошедшие подумают, куда оне попали.
Стратегически мы в проигрыше в любом варианте.
В любом.
А старик Кабаев через несколько лет сдаст (в плане здоровья) и все больше будет походить на команданте Фиделя.
Слава России!

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 30 авг 2014, 02:08

Lucky72 писал(а):
sergey987 писал(а): Колонна через пролом в ограждении заехала на нейтральную территорию, и скрылась из вида.
Дружище, вы пальцем покажите, где пролом, где ограждение и где нейтральная территория. Потом вновь текст перепишите пжлст.

В том то и дело, никаких подробностей они не указали, написали только "колонна пересекла границу", а про пролом в ограждении - это уже похоже потом кто-то добавил.

В оригинале:

Shaun Walker ‏@shaunwalker7
So @RolandOliphant and I just saw a column of APCs and vehicles with official Russian military plates cross border into Ukraine.

https://twitter.com/shaunwalker7/status/499985823274917889

Roland Oliphant ‏@RolandOliphant
.@shaunwalker7 and I just witnessed a not insubstantial column of APCs and trucks slipping across the border into Ukraine.

https://twitter.com/RolandOliphant/status/499986161121898496

Никаких подробностей - ни где конкретно это было, ни как они сами там оказались за 40 км от конвоя - ничего. Разве нормальные журналисты так описывают сенсационные события?

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 30 авг 2014, 02:15

sergey987, О том и речь, границы, как таковой нет. Это все равно, что переехать из Ялуторовского в Тюменский район.
Зная все обилие степных дорог и не зная где граница, отследить перемещение практически маловероятно.
Тем более иностранцам.
Тем более, что обе стороны используют одну и ту же технику.
В общем, неблагодарная это тема...

А вы понаписали, как будто этого точно не было, а импортные люди все это придумали. А между тем они там, а вы в 3000 км оттуда. Вам точно все виднее!?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 30 авг 2014, 07:48

В начале темы твоя позиция воспринималась мной как как некое желание показать ситуацию " с иной стороны"

Кто ты?

Как то так.
Извини за прямоту.

OFF
Скрытый текст:
Григорьич не у тебя одного этот корнеплод вызывает неприятие и настороженность!!!

ну а тем временем вчера
Ополченцы сбили четыре украинских штурмовика на юге Донецкой области

http://news.mail.ru/politics/19364032/?frommail=1

Силы ополчения взяли в плотное кольцо Мариуполь
Несмотря на предложение ополченцев попавшим в окружение военным сложить оружие и выйти по гуманитарному коридору, штаб АТО принял решение прорываться боем, по сути приговорил своих солдат. Под Амвросиевкой при попытке выйти из плотного кольца сил сопротивления, погибли полсотни человек. Судя по всему, такая же участь ждет остатки подразделений под Иловайском. Там заканчиваются не только боеприпасы, но и продукты питания. Помощи этим отрядам уже никто не окажет.

Украинская артиллерия продолжает бомбить жилые кварталы Донецка и Луганска. Под минами превращаются в руины целые площади. Продуктовые магазины по большей части уже давно не работают. Те, что еще открыты, встречают редких покупателей пустыми полками. Коммунальные службы же давно не справляются с пожарами — новые очаги появляются после каждого обстрела. Уцелевшие больницы переполнены ранеными.

В Организации объединенных наций прозрели только спустя несколько месяцев боевых действий — ответственность за жертвы среди мирного населения, по мнению альянса, лежит на киевских властях.
http://news.mail.ru/politics/19362023/?frommail=1
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 30 авг 2014, 08:02

Тут приводилась карта, где ополченцы рядом с Бердянском, а это Запорожская область. Что это означает?

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 30 авг 2014, 08:20

salomat
Тут приводилась карта, где ополченцы рядом с Бердянском, а это Запорожская область. Что это означает?

Это данные Военного Маркера http://cassad.net/?do=warmarker
Вот фрагмент
Изображение
В Запорожской области у ополченцев 2 населённых пункта на границе с Донецкой и блокпост.
Пока Маркер не обманывал.

А Запорожская область и Донецкая - это всё историческая Новороссия.
http://ic.pics.livejournal.com/virnyj/1 ... iginal.jpg

Так что всё пока логично. В соответствии со списком ВВП:

напомню, пользуясь терминологией ещё царских времён, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает.

Скан исторической карты(4000 х 3232) http://upload.*/wikipedia/c ... ovince.jpg

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

Вдогонку
Из Мариуполя пишут.

Из торгового мегамолла "ПОРТ-сити" вчера вывезли инкассаторскими машинами 14 ювелирных салонов. Куда - непонятно, говорят, в Днепр.

Вот и весь Бенин план "В" в отношении Мариуполя. Ограбить все, что можно, пока есть такая возможность.

Есть ли лучшее свидетельство тому, что укропы уже не надеются удержать этот город?

Да, сведения об полном окружении города подтверждаются.

Лично мне уже давно ясно - границы Новороссии не замкнутся на ДНР и ЛНР. Нас ждет марш по побережью - до Одессы.

Была Русская весна. Теперь наступает Новоросская осень.

http://grey-croco.livejournal.com/

И еще о роли Мариуполя
Скрытый текст:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 30 авг 2014, 08:41

Что это вполне может быть, мы здесь уже выяснили, да это уже и не важно:
Скрытый текст:
strange-tm писал(а):Раньше точно знаю что в горячие точки срочников заставляли подписывать контракты.
Причём это было с разницей в 10 лет между такими ситуациями у моих знакомых и друзей.
Одних в Чечню заставляли, другого в Таджикистан.
Правда там было типа всё легально не как в случае с украиной.
По поводу участия на украине сомневаюсь, не вижу смысла посылать туда непрофессионалов.
Есть контрактники которые свяазны контрактом, зачем там срочники? От них одни проблемы. Глупо!

Российских солдат-срочников насильно делают контрактниками и отправляют воевать в Украину
Около 200 российских солдат-срочников, которые служат в Ростовской области, командиры заставляют подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Информацию об этом несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей, - сообщает телекомпания Дождь.

Как отмечается в сообщении, в частности, родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика подтвердили телекомпании информацию о насильственном подписании армейских контрактов.

А. Вильховик проходил срочную службу в Рязанской области, в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку. В конце июля 2014 года его перевели в войсковую часть недалеко от поселка Гуково Ростовской области, рядом с которым находится одноименный пункт пропуска на российско-украинской границе.

По словам родственников солдата, на днях он позвонил им и сообщил, что его и его сослуживцев заставляют подписывать контракты. Родители запретили Вильховик делать это, и он согласился, заверив, что не хочет ничего подписывать, так как служить ему осталось всего два месяца — уже 7 ноября солдат должен был бы вернуться домой.

Однако вечером того же дня он перезвонил своей старшей сестре и сказал, что подписал контракт, не объяснив, почему он так быстро изменил свое мнение. На следующий день солдат созвонился с другом, которому подробно рассказал о том, как заставляли подписывать контракты. По словам солдата, ему и его сослуживцам угрожали и портили билеты.

«Капитан сказал такую фразу: вы у меня теперь контрактники, а если не подпишите, я все сам подпишу», — сообщила вторая сестра солдата Нина Вильховик. Ту же самую фразу повторяли своим родственникам и другие срочники.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 авг 2014, 09:18

Не обращайте на Cartouche, внимания, был у меня знакомый жизнью обиженный, всегда все делал против коллектива, если скидываемся на разливуху в баню то он себе бутылочного берет, если болеем за сборную россии то он за голландию и т.д. И самое главное всегда и во всем у него виновато наше правительство хотя он родом вообще с Казахстана
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 авг 2014, 10:05

Опять Дождь и жовто-блакитный Остров.
PS Насчет "сам всё подпишу" уже где-то было и не раз. Под копирку пишут?

Посольство Рф на Украине сообщило об исчезновении двух дипломатов.
http://itar-tass.com/politika/1409729
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 30 авг 2014, 10:19

Изображение Изображение Изображение
а мы все любим USA :? :pipec:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...