Sk1mm3r писал(а):Archi-82, признаюсь, я иногда так делаю(по правой полосе впереди первого встаю(если еду со стороны патп в сторону 7-го, светофор у банка) но не потому что я так хочу и очень спешу или потому, что я такой плохой, а потом, что при выезде из банка(или спорт товаров. правая полоса свободная, но мне надо в левую, для проезда прямо. По правилам "с крайней правой в крайнюю правую" нужно поворачивать, но после того как повернул, редко кто пропустит перед собой в левый ряд. в результате Левая сторона стоит, правая пустая(но с неё по стрелке поварачивают) Дак вот, чтобы не создавать помех поворачивающим и приходится вставать впереди всей колонны, проехав немного на красный. ПРИ ЭТОМ НИКТО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ!
Sk1mm3r, поворачиваешь с правой полосы направо на проспект Менделеева, в районе Евразии в разрыве разворачиваешься и подъезжаешь к перекрёстку проспект Менделеева - улица Ремезова с другой стороны. И все дела.
Говоришь, что далеко так объезжать? Но, например, выезжая от бывшего Вист-Авто на Ремезова, 68, ты ведь не поворачиваешь направо (против шерсти) в сторону кольца ПАТП, а объезжаешь по Рощинскому, Октябрьской, Доронина. Далеко, но правилам.
Sk1mm3r. Но, если ты готов платить каждый раз штраф за выезд на перекрёсток на красный сигнал светофора, то можешь продолжать так ездить