"Webasto". Установка за 5 часов. Ночная установка.

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 05 сен 2014, 15:22

может конечно и не надо влезать в вашу тему, но все-таки
Терминал писал(а):Но! Главное преимущество "Webasto" в том, что в -35С, Вы запускаете не холодный двигатель, а уже прогретый, соответственно, никакого износа двигателя не происходит.

Аналогия такая: представьте, что Вы достаёте из холодильника стакан и начинаете наливать в него кипяток, в результате стакан в 80% случаях треснет. Двигатель конечно не стакан, но смысл точно такой же - "износ".

Вот этот момент очень интересный. На сколько влияет холодный запуск на "износ" двигателя? Я что-то не замечал на сервисе толпы народа, которые "мучают" двигатель "суровыми" условиями запуска в -25 (потому что -35 бывает не часто даже у нас).

Терминал писал(а):Опят же расход топлива, цикл Webasto (40 мин) расходует всего 200 мл топлива. А 20 минут, 2-3 раза в день, на Вашем авто это минимум 4-5 литра. Если вспомнить прошлую зиму в Тюмени (количество морозных дней), то получается очень даже приличная сумма.

Тут вы правы. Но активное пользование вебастой - ну месяц. С такой разницей в расходе окупать вебасту мы будем 15 лет.

Терминал писал(а):Про экономию времени, а с Ваших слов это получается 40-60 минут в день, говорить я думаю, вообще не нужно.

С автозапуском такая же экономия

Терминал писал(а):Итого: Отсутствие износа/поломок двигателя, существенная экономия на топливе, 40-60 минут в день свободных.

Отсутствие холодного запуска не означает отсутствие износа и поломок - неполадки современных двигателей как правило к холодному запуску отношений не имеют. Забыли добавить, что с вебастой вероятность с утра увидеть не прогретую машину, а холодную с высаженным аккумом очень высока и аккум должен быть большей емкости, чем при автозапуске. Не знаю как сейчас - я устанавливал вебасту давно - и она не прогревала салон, поэтому приходилось спускаться и заводить, чтобы прогреть салон. Ну и в жару вебаста кондиционер не включит, а с автозапуском - пожалуйста

Терминал писал(а):Автовладелец однажды установивший себе Webasto никогда не променяет его на автозапуск.

Установил на одну машину вебасту. На вторую ставить не стал - автозапуск мне подходит больше. Смысл есть тем, кто работает вахтами и машина две недели стоит под окошком - бензина на автозапуск не напасешься, а с вебастой запустить можно, лишь бы аккум не умер. Я же езжу каждый день и для такого режима автозапуска достаточно. Те, у кого турбовые немцы ставят вебасту оправданно - на холостых салон не прогревается и смысла в автозапуске нет.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 05 сен 2014, 15:26

nark07, один холодный пуск двигателя зимой примерно равен износу за 500км пробега

ikdhm
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross

Рейтинг: 915

Сообщение ikdhm » 05 сен 2014, 15:31

nark07, по всем пунктам поддерживаю. Маленькое дополнение - за прошлую зиму 3 раза утром приходилось ехать забирать на работу коллег с вэбастой, у которых за ночь в ноль высасывало аккум. Машины у всех нестарые иномарки, у меня "пятнашка" на автозапуске.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Antikiller, ваши слова про 500 км. из рекламного буклета Вэбасто не подтверждены практикой.

Терминал
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Терминал » 05 сен 2014, 16:33

nark07, спасибо за участие в обсуждении.

И всё таки по поводу Webasto.

Износ двигателя.
Точных данных и замеров "износа" конечно ни у кого нет, это уже видит только конкретный владелец автомобиля. Но говорить, что его нету, будет точно неверно, как минимум по всем законам физики.
Даже на сковородках пишут "не остужать в холодной воде"))
А следовательно это "+" для Вебасто.

Расход топлива
Прошлая зима в Тюмени была очень показательной для владельцев автозапуска. И холодный дней с -25 и ниже было очень много... Жаль найти график температур не получилось.

Аккумулятор
По поводу просаженного аккум. конечно встречаются случаи и не разовые, это точно подмечено.
Но только с теми, кому просто не объяснили "тех.инструкцию" Вебасто. А суть её заключается в том, что время в пути, должно быть как минимум в 2 раза больше, чем время работы Webasto (или цикла прогрева - 40 мин).

В целом, было верно сказано, что установка Webasto это покупка к которой стоит подходить с умом.

С уважением, ко всем участникам обсуждения,
тюнинг центр "Терминал"
Официальный представитель "Webasto"
Продажа и установка автомузыки! Низкие цены!
terminaltuning.ru

viktor76
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение viktor76 » 09 сен 2014, 16:49

Терминал писал(а):
viktor76 писал(а):Сколько стоит компьютерная диагностика у вас?

Добрый день!

Стоимость компьютерной диагностики Webasto - 1000 рублей.

Спасибо за вопрос.

С уважением,
тюнинг центр "Терминал"

Спасибо.

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение gor3452 » 09 сен 2014, 18:27

Терминал, доброго дня!
Установлен Thermo Top C, из органов управления мини-таймер и ТелеСтарт Т91.
При установке ТермоКолл3 придется отказаться от чего-нибудь?
Или все три органа управления могут спокойно сосуществовать?

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 09 сен 2014, 19:11

Терминал писал(а):И всё таки по поводу Webasto.

Хорошо, давайте по поводу Webasto и цены вопроса.

Допустим, дней в году таких, что вы указываете с -25 мороза и ниже, за зиму наберется 30шт.
Общественным транспортом на работу и с работы домой - 40руб.
За год морозные дни обойдутся в 1200руб.
Стоимость Webasto - 45240 руб.
Итог - что бы окупить Webasto, нужно 37 с половиной лет эксплуатации автомобиля с Webasto зимой, дополнительно затратив при этом 15834руб. на бензин. Но, эти 15 тысяч ни в какое сравнение не идут с ценой поддержания автомобиля в работоспособном состоянии 37,5 лет :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 09 сен 2014, 19:33

Борисыч писал(а):
Терминал писал(а):И всё таки по поводу Webasto.

Хорошо, давайте по поводу Webasto и цены вопроса.

Допустим, дней в году таких, что вы указываете с -25 мороза и ниже, за зиму наберется 30шт.
Общественным транспортом на работу и с работы домой - 40руб.
За год морозные дни обойдутся в 1200руб.
Стоимость Webasto - 45240 руб.
Итог - что бы окупить Webasto, нужно 37 с половиной лет эксплуатации автомобиля с Webasto зимой, дополнительно затратив при этом 15834руб. на бензин. Но, эти 15 тысяч ни в какое сравнение не идут с ценой поддержания автомобиля в работоспособном состоянии 37,5 лет :wink:

а если еще посчитать сколько стоит машина то вообще её смысла нет покупать особенно если ездишь из дома на работу и обратно, даже на такси дешевле выйдет ездить каждый день.

Гога_Тюменский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Гога_Тюменский » 11 сен 2014, 15:29

Цена с установкой:
Подогреватель ThermoTopEvo 4 кВт + пульт + установка = 45 240 руб.

Интересует стоимость установки 4 киловатника Вебасто на Opel Meriva двигатель 1.4 бензин.
Что означает пульт? Это Telestart? Можно ли установить с Мини таймером? Какая будет цена? Спасибо.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (C) У.Шекспир

н624уе
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение н624уе » 11 сен 2014, 15:40

это типа брелка(как от сигнализации)
Запомните, товарищи офицеры: чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 11 сен 2014, 15:53

Я себе прошлой зимой вебасту пятикиловатную с пультом воткнул на старекса. Жалко машину просто стало, когда завёл дизель в -20 и послушал как ему херово. Ну и в пробках две печки в -30 высасывают тепло из дизеля, иногда врубаю вебасту погреться. Единственный трабл, который буду лечить в этом году, аккумулятор корейский родной, собака, перемерзает ниже -20. В итоге, двигатель тёплый - а толку ноль. Крутить начинаешь - все лампочки гаснут и всё, кури бамбук. Лечил таким способом - с матюгами снимаешь аккумулятор, тащишь в ванную, врубаешь ему тёплую воду, попутно ругаешься с женой, что в ванной детей купаем, тут же и железяки отогреваем. Короче, 15 минут водных процедур, аккумулятор на родину, двигатель естественно отстыть ещё не успел, с полтычка - заурчал довольный. Но это геморой, согласен. Опять же, жена наверное когда-нибудь дверь забаррикадирует, домой не пустит с аккумулятором. Нужно что-то делать. Говорят какой-то гелевый есть аккумулятор, которому пофиг наши -30, но это уже оффтопик.

Терминал
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Терминал » 28 окт 2014, 16:44

Приглашаем всех автовладельцев желающих установить Webasto на наш новый сайт:
http://webasto.terminaltuning.ru/?page_id=149

Бесплатная консультация лучших сертифицированных установщиков!

С уважением,
тюнинг центр "Терминал"

ул. Алебашевская (Эрвье,9), тел.: 47-27-00
ул. 50 лет Октября, 207А, тел.: 695-300, 61-01-01
Официальный представитель "Webasto"

Продажа и установка автомузыки! Низкие цены!

terminaltuning.ru

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 20 ноя 2015, 11:31

Расскажу одну историю про центр-тюнинг Терминал, что находиться на ул.Эрьвье 9. Решил поставить себе на авто ксенон, позвонил им, записался на установку через два дня, оставив свой номер телефона.
Вечером предыдущего дня до даты установки мне поступает телефонный звонок-напоминание от живого человека из этого центра о завтрашнем мероприятии, на что я утвердительно отвечаю, что помню и буду вовремя. Приезжаю на установку, а мне с порога спрашивают - какой у вас цоколь ламп?
Говорю - HB4.
Они - нет таких ламп уже недели две.
Я - когда я записывался на установку спрашивали марку и год выпуска авто, откуда соответственно даже ребенок сможет найти вид цоколя ламп. Других вопросов и опопвещений у них не было.
Они - мы не записываем, вина не наша, записывает cool-центр в Кургане. Извинений не слышу (отпросился с работы, потратил на дорогу до них и обратно 1 час и пакет нервов), ухожу.
Звоню в cool-центр, говорю что вы полное говно и тому подобное. Объяснить мне товарищ на той стороне трубки ничего не смог, пообещал перезвонить, до сих пор перезванивает, конь пржевальского.
Короче, злой я очень на них. Вывод один - под видом завуалированного и разрекламированного установочного центра скрывается никчемная буторная конторка, которая не может организовать свою работу. Не советую к посещению данный центр!
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 879

Сообщение rentmn » 20 ноя 2015, 11:38

Вот тебя бомбануло то, аж в двух темах написал.
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 20 ноя 2015, 11:44

в трех
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 20 ноя 2015, 11:52

Есть в истории один плюс. Ксенон не поставился :cherep: А так печально конечно с записью все вышло

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 04 дек 2015, 11:36

345 писал(а):cool-центр

call-центр, если быть корректным. колл-центр по-русски. но в данном случае очень похоже на кал-центр

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
fenix107 писал(а):плюс. Ксенон не поставился

в чем проблема поставить дешевый китайский ксенон в дешевую китайскую линзу и иметь на выходе правильный пучок?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 дек 2015, 11:53

Дедужко писал(а):в чем проблема поставить дешевый китайский ксенон в дешевую китайскую линзу и иметь на выходе правильный пучок?

Я хз. Для большинства самым важным является результат для себя, а то что кого-то слепить будет им без разницы.