Почему девушки не уступают дорогу?
- Prepod
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 297 -
Почему девушки не уступают дорогу?
Неоднократно, выезжая с прилегающей территории, замечал, что девушки не уступают дорогу. Даже если впереди затор, то все равно "она" выедет и будет стоять поперек, но не пропустит. Если за рулем мужчина, то - нет проблем первый же, максимум второй пропускает. Интересно, я один с этим сталкиваюсь или нет? Тем более хотелось бы узнать точку зрения самих "автоледи", если их можно назвать таковыми.
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
На мой взгляд, это у них накопленная обиженность, желание показать свою независимость и важность в этом мире..
Вчера вот, например, еду вечером по герцена, поворачиваю направо на челюскинцев,пропускаю пешеходов, вдруг с левого ряда выезжает и подрезает меня какой-то автомобиль.. Мне это не понравилось, я продолжаю заканчивать маневр поворота, вытесняя нарушителя. Смотрю на водителя, а там женщина лет 30 с тупой улыбкой... Бесят меня такие
Вчера вот, например, еду вечером по герцена, поворачиваю направо на челюскинцев,пропускаю пешеходов, вдруг с левого ряда выезжает и подрезает меня какой-то автомобиль.. Мне это не понравилось, я продолжаю заканчивать маневр поворота, вытесняя нарушителя. Смотрю на водителя, а там женщина лет 30 с тупой улыбкой... Бесят меня такие

- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
Полностью согласен, давно заметил такую тенденцию. Во-первых, сказывается неуверенность некоторых автоледи за рулем, боязнь лишний раз притормозить, тем самым рискуя получить удар сзади. Во-вторых, некоторые женщины зациклены на неуклонном исполнении ПДД, едет она по главной, значит молодец. как-то так.
- oleg-19792008
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Prepod, ты не один, как минимум нас двое
Особенно когда с Хабаровской поворачиваешь на Мельникайте в зареку. Мужики как люди с уважением пропустят, а женщины прижимаются будто специально спровоцировать аварию хотят. Их пропустишь думаешь быстро поедет, а тут тащится 20 через весь мост, потом до 40ка еле набирает и тащиться снова.

Особенно когда с Хабаровской поворачиваешь на Мельникайте в зареку. Мужики как люди с уважением пропустят, а женщины прижимаются будто специально спровоцировать аварию хотят. Их пропустишь думаешь быстро поедет, а тут тащится 20 через весь мост, потом до 40ка еле набирает и тащиться снова.

- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Это норма, они всегда и во всех сферах жизни так себя ведут, тоже их не пускаю ни куда по этой причине, но они настолько уверены, что им все должны, а она может смело плевать на интересы других, что смело и не глядя лезут под удар, а если не получилось пролезть, то и фак еще покажут. Щас они тебе расскажут что они не такие, а ты просто "не там ищешь"
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Опять тема сексизма, думаю дело в сосредоточении на процессе управления автомобилем. Сегодня с утра пропустила девушка, а те кто, якобы, по мнению ТС, должны были пропустить - уперлись и первый, и второй. Я, обычно, сам пропускаю перед тем как трогаюсь, а с ходу специально не торможу, чтобы выпустить, в частности, из-за неуверенности в том, что идущий за мной водитель контролирует ситуацию.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Да вы просто неудачники, лузеры, и вам не дают! Вот и кажется, что женщины как то "не так" ведут себя на дороге. А если серьезно- давно известный факт. Дело в воспитании. Кого воспитывают из современных женщин? Бытовую шваль. Постоянно внушая "ты же женщина- ты королева, ты достойна, тебе все обязаны только лишь потому, что уродилась самкой". И если посмотреть на современную рашнбабу без розовых очков, как, к примеру, на товар- оценить его потребительские свойства, качество, то станет ясно, что русские женщины- самые ХУДШИЕ женщины вообще, и не только за рулем, или где то еще, в отдельно взятой ситуации. Все давно это уже поняли, ну кроме заливших шары "настоящЫх мужЫков"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
Prepod, бывают такие, с позволения сказать, леди. И встречаются намного чаще, чем такие же леди среди мужиков. Но говорить о том, что это массовое явление - я бы не стал. Потому что регулярно девушки и пропускают, и выпускают. Хотя иной раз и не подумаешь, ибо характерная посадка вроде для той, кто не пустит - вцепилась в руль, взгляд устремлен в пространство, в мозгу видно что крутится "правая газ, левая - тормоз, у меня - главная". Ан нет, оставляет окно и не потому что замешкалась.
Тут наверное в чем дело (про тех, кто не выпускает) - это как анекдот про обезьяну, которую учили летать на самолете... На личном примере. Потом одну отпустили. 10 полетов - без сучка и задоринки, на 11 раз разбилась. Вспомнила в воздухе, что винт крутануть забыла на земле и полезла. Вот и здесь. Эти конкретные экземпляры услышали, что когда на главной - никого пропускать не должны. Записали на скрижалях своей пасмяти и садясь за руль голову выключают, включают только скрижали. Второй вид - тоже без мозгов. И с комплексом неполноценности. И когда им наконец-то сказали, что на дороге все равны, но те, кто на главной находятся - они равнее... Тут им карта как поперла!!! Вот такие 2 вида и не пускают. Нормальных водителей (при этом, что странно, звездорасов, которые всех обруливают по встречке или объезжают по стоянке и потом нагло лезут поперед очереди - они вполне так себе пропускают). Остальные женщины (и их большинство), нормально ездят и так же пропускают, как и мужики. Поэтому ты их из общего потока водителей просто не выделяешь. Ибо едешь. И не отвлекаешься. Когда же появляется такой фрукт - появляется время посидеть, рассмотреть экземпляр
Вот и запоминается
П.С. Всё сказанное - имхо.
Тут наверное в чем дело (про тех, кто не выпускает) - это как анекдот про обезьяну, которую учили летать на самолете... На личном примере. Потом одну отпустили. 10 полетов - без сучка и задоринки, на 11 раз разбилась. Вспомнила в воздухе, что винт крутануть забыла на земле и полезла. Вот и здесь. Эти конкретные экземпляры услышали, что когда на главной - никого пропускать не должны. Записали на скрижалях своей пасмяти и садясь за руль голову выключают, включают только скрижали. Второй вид - тоже без мозгов. И с комплексом неполноценности. И когда им наконец-то сказали, что на дороге все равны, но те, кто на главной находятся - они равнее... Тут им карта как поперла!!! Вот такие 2 вида и не пускают. Нормальных водителей (при этом, что странно, звездорасов, которые всех обруливают по встречке или объезжают по стоянке и потом нагло лезут поперед очереди - они вполне так себе пропускают). Остальные женщины (и их большинство), нормально ездят и так же пропускают, как и мужики. Поэтому ты их из общего потока водителей просто не выделяешь. Ибо едешь. И не отвлекаешься. Когда же появляется такой фрукт - появляется время посидеть, рассмотреть экземпляр

П.С. Всё сказанное - имхо.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Prepod, может просто девушки таким способом с тобой заигрывают? Как, например, с d_music, ему вон улыбаются
Перегородят тебе окно, тем самым заставив тебя сидеть и любоваться их красотой
з.ы А по теме соглашусь. Таких АВТОЛЕДИ большинство. Они просто не в курсе о дорожной этике, так сказать) Ну и опыта мало.

з.ы А по теме соглашусь. Таких АВТОЛЕДИ большинство. Они просто не в курсе о дорожной этике, так сказать) Ну и опыта мало.
- Elformen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 552 -
Prepod писал(а):Неоднократно, выезжая с прилегающей территории, замечал, что девушки не уступают дорогу. Даже если впереди затор, то все равно "она" выедет и будет стоять поперек, но не пропустит. Если за рулем мужчина, то - нет проблем первый же, максимум второй пропускает. Интересно, я один с этим сталкиваюсь или нет? Тем более хотелось бы узнать точку зрения самих "автоледи", если их можно назвать таковыми.
Тоже замечал такое поведение. Как объяснить - не знаю. Женская логика неподвластна никаким правилам ))
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
Super0 писал(а):Да вы просто неудачники, лузеры, и вам не дают! Вот и кажется, что женщины как то "не так" ведут себя на дороге. А если серьезно- давно известный факт. Дело в воспитании. Кого воспитывают из современных женщин? Бытовую шваль. Постоянно внушая "ты же женщина- ты королева, ты достойна, тебе все обязаны только лишь потому, что уродилась самкой". И если посмотреть на современную рашнбабу без розовых очков, как, к примеру, на товар- оценить его потребительские свойства, качество, то станет ясно, что русские женщины- самые ХУДШИЕ женщины вообще, и не только за рулем, или где то еще, в отдельно взятой ситуации. Все давно это уже поняли, ну кроме заливших шары "настоящЫх мужЫков"
Оу оу полегче, что тебе сделали эти русские женщины?

- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Дело в иной психологии. Если мужчины эгоистичны, что не мешает им быть социальными, то женщины сугубо эгоцентричны. Они искренне считают, что их интересы важнее, чем интересы всех окружающих. Вижу, что тетка за рулем, - не пущу. Она мало того что отнесется как к должному, так потом еще и тупить будет жестко. И не дай б-г оказаться на машине дешевле, чем у неё. Это же такая волна презрения накатит...
Такие не все, но большинство. У моей жены сугубо мужской характер, например... что имеет свои недостатки.
Хотя, честно говоря, представители племени яйценосцев бесят куда больше со своими нарушениями и подрезаниями.
Такие не все, но большинство. У моей жены сугубо мужской характер, например... что имеет свои недостатки.
Хотя, честно говоря, представители племени яйценосцев бесят куда больше со своими нарушениями и подрезаниями.
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Давно замечено и если тебя не пустили в пробке при перестроении из ряда в ряд или при выезде из двора (второстепенной) на главную - 9 из 10 женщины. Причины? Туннельное?
Ну а вообще женщин так воспитывают с детства, что мужчина должен перед дамой и дверь открыть и ручку подать - пропустить по жизни словом.... Вот и переносят весь этот этикет на дорогу, не понимая, что тут все совсем не так! Особенно убивает с утра - веду детей в школу по переходу и тут девицы - два раза чуть не задавили - так и норовят по ногам проехать или бортануть, при том, что дорога пустая я начинаю переходить с первой полосы, а она в третьей едет и не быстро, но как паровоз - пох нах.... Порой только присутствие детей удерживает от пинка или плевка в бочину и трехэтажного напутствия таким курицам.