Maxx писал(а): Enzo72rus, да ни одного минуса еще толком не было высказано, все что сказано - это
1. глюки, которые пока не подтвердились в реальных условиях при выполнении обыкновенных задач (почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет).
2. Типа разрешение экрана... это очень важный показатель на 5-ти дюймах..
3. Типа сенсор... Я не представляю задачи на смартфоне (почта, навигация, музыка, фильмы, игры, связь, интернет), в которой необходима офигенная чувствительность...
4. Типа удобство... Тут вкус и цвет как бы.. И привычка...
Итак, мы имеем 2 преимущества, ценность которых - скорее маркетологический ход, нежели реальная польза.
Одно вообще не преимущество, ибо удобство - штука субъективная...
И одно неподтвержденное в реалиях...
Ладно, давай. Раз уж тебе так хочется.
Минусы, которые есть в андройде, которые я уже проверил на собственном опыте.
1. Тормоза интерфейса. Можешь говорить что хочешь, что они не подтверждённые, что у тебя их нет это всё бла бла бла для меня, я сам пользовался устройствами на андройде и дешёвыми и дорогими, и новыми из коробки и уже прожившими год, ВСЕ они тормозили, причём эти тормоза доставляли дискомфорт! Кому то это немаловажный минус. Если для тебя он не на столько важен, что ты у себя даже не замечаешь этих тормозов ( а я думаю что они есть), то значит пропускай и не воспринимай этот минус. Лично для меня он на первом месте. А мне же важнее моё мнение.
2. Сенсор. Он лучше. Сегодня буквально пару часов назад, помог установить приложение авито товарищу с работы, сравнивали работу на моём айфоне и на его аппарате. Модель не помню, честно, купил он трубку пару месяцев назад за 15-20 тыр. Уже не прикасался к устройствам на андройде наверно месяца 4, ибо все знакомые ушли с него, дак вот, попросил он меня зайти в его личный кабинет и посмотреть там его объявление, в браузере сидеть неудобно, постоянно он только со 2 попытки воспринимает зум и свайп. Приходилось сильнее нажимать на дисплей.
3. Засранность Гугл Маркета. Т.к в гугл маркет можно залить любое приложение и это ни кто не контролирует, постоянно натыкался на всякие приложения пустышки, на всякий шлак, мусор. А ещё говорят там вирусов много, ага, т.к система открытая.
4. Как тут уже сказали, обновление прошивок. Долго ваше устройство ни кто поддерживать не будет. Пару обновлений и гуляй вася.
5. Да да, можно же воткнуть Flash'ку и будет у тебя 100500гб. Но это для фильмов и музыки. А чтоб устанавливать приложения на эту флэшку, нужно ставить рут права, а это на сколько мне известно геморой и прощай гарантия.
6. Постоянно нужно закрывать приложения из фона, чтоб они зарядку не хавали.
7. Наличие всяких виджетов. Я люблю лаконичность и удобство. Мне не нужны всякие виджеты, разные прибамбасы мелькающие на экране, смена иконок, темы там всякие... Считаю что это подходит детишкам 15летним, не по взрослому это. Я вот поставил картинку какую нибудь красивую на фон и всё, мне больше ничего не надо. Говорят в новой iOs которая скоро выходит добавят какие то виджеты, смену цветов какие то надписей, короче прогибаются и меня это настораживает.
8. Отвратительная цена на вторичке.
это самые самые. если вдруг ещё вспомню что нибудь из того, что меня бесило, дополню.