Минпромторг установит предельные сроки эксплуатации TC

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 сен 2014, 13:07

ЖанРено,
Как пример ГАЗ -66. Есть в настоящее время достойная замена?

офф:
ГАЗ-3308 Садко.
suum cuique

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 сен 2014, 13:30

Бред. Скоро так будут устанавливать предельное кол-во, сколько раз в день гражданам можно есть, под предлогом заботы о здоровье. Если у а/м есть техосмотр, то имеет право пользоваться своей собственностью. Я уже не говорю о том, что одного и того же года выпуска автомобиль автомобилю рознь. - по пробегу, по "отношению" хозяина, по кол-ву ДТП, по качеству производству и конструкции, не говоря уже ... о так называемых раритетах.
Может еще будем "выбрасывать" семилетние автомобили с пробегом 20.000 км купленные на СВОИ деньги, по решению ЧУЖОГО дяди? Кто здесь как-бы не относился к старым автомобилям, решать за человека, такие вопросы... как-то, спасибо, но не надо. - ЭТО ВыБОР каждого. Хотите обновить автопарк - стимулируйте, как это делали в программе утилизации, КТО ХОТЕЛ - ДОБРОВОЛЬНО, поменял автомобиль на новый, взвесив все за и против. А так... для экономики каждого автовладельца (частника, организации) это дополнительная нагрузка, т. к. даже новый а/м будет дешеветь еще быстрее., не говоря уже о том, что беречь свой а/м, чтоб он дольше прослужил потеряет смысл.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 сен 2014, 13:33

CJIOH, Да, но цена. Более миллиона за шасси.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 792

Сообщение BlackBaller » 17 сен 2014, 14:25

Частично я согласен с этой инициативой. Надо истреблять часть автомобилей.
Возможно это попытка исправить ситуацию с техосмотром. Вспомните сами. Сколько людей проходят техосмотр честно? А честные проходили ли хоть раз его заочно? Вот что вы думаете, когда в пробке перед вами пыхтит старая ржавая копейка? Которая как раз-таки "прошла" техосмотр.

Не спорю, что есть и достойные экземпляры, которые сохранились в отличном состоянии и заслуживают, чтобы их не пускали "под пресс". Условно ретро-кары. Необходимо смотреть на техническое состояние авто.

Опять же утилизация почти не работает. На дорогах до сих пор старые советские машины, куча импортированных старых иномарок, плюс никто не прекращал продажу новых автомобилей. Такими темпами количество автомобилей превысит количество дорог по которым можно ездить.

Выше уже люди возмущались о том, что после истекшего срока снова придется выкладывать крупную сумму за новый авто. В этом то и суть, что автомобили стали доступны каждому. Вполне реально за 100тр купить поддержанный матиз, жигуль или ПРуль. 18-ти летняя молодежь бежит покупать себе подобные авто, достигшие "стоп-цены", зная, что подкопят еще немного, продадут и возьмут что-то новее.

А ведь раньше автомобиль считался роскошью... И не все могли позволить его себе купить...
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 17 сен 2014, 15:08

BlackBaller писал(а):Выше уже люди возмущались о том, что после истекшего срока снова придется выкладывать крупную сумму за новый авто.

В этом-то и суть... Люди наверху на этом неплохо заработают, а люди внизу будут пыхтеть.
Один только вопрос:
Вот представь, что закон работает и работает так, что лично у тебя через, допустим, 2 года принудительно забрали автомобиль под пресс. А новый тебе купить не под силу.
Отношение к закону не изменится?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 17 сен 2014, 15:27

Абсолютно бредовая инициатива. Сначала натянут автомобилиста конскими ценами на бензин, штрафами, совершенно неработающим ОСАГО, платными парковками, полосами А для автобуса на дороге, где всего три полосы, а потом хватаются за голову - машины перестали покупать. И вот приходит гениальная мысль - А давайте-ка ограничим срок эксплуатации...и об утилизации. Только мысли нет о том, что чтобы что-нибудь где-нибудь взять, надо туда сначала что-нибудь положить.

Лучше бы придумали как искоренить коррупцию, чтобы ржавой копейки не было на дороге с липовым ТО. Но кому нужно лечить причину, а не следствие? Кто-то в возрастную машину вкладывает всю душу, пылинки с нее сдувает и содержит в идеале, а кто-то может и с новье угробить за год. Какая из двух будет безопаснее, вопрос риторический. Ежу очевидно, что никакой взаимосвязи с безопасностью, экологией и нет на самом деле.
Модель бесконечного потребления и перепроизводства долго еще будет править миром - покупай новое, с одноразовым мотором, с частями из более дешевого пластика и тонкого металла, без лампочек в бардачке и шумоизоляции нормальной и по большей цене)

Прогресс конечно не должен стоять на месте, но смотря в каких направлениях, да и принудиловка до добра не доведет.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 17 сен 2014, 15:40

AcnupuH72, очень верно) в США еще остались города где поймы рек выложены кузовами старых рыдванов... да и помоек этих....только,кому оно лучше стало...
бредовая мера :down:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 17 сен 2014, 18:00

AcnupuH72 писал(а):
BlackBaller писал(а):Выше уже люди возмущались о том, что после истекшего срока снова придется выкладывать крупную сумму за новый авто.

В этом-то и суть... Люди наверху на этом неплохо заработают, а люди внизу будут пыхтеть.
Один только вопрос:
Вот представь, что закон работает и работает так, что лично у тебя через, допустим, 2 года принудительно забрали автомобиль под пресс. А новый тебе купить не под силу.
Отношение к закону не изменится?

Вот в этом то и вся соль, что закон как всегда не доработан.
Утилизационная выплата тоже должна быть соизмерима. К примеру 20-25% от стоимости нового.

Могу в пример привести человеческое бессмертие. Если никто не будет умирать, то что тогда будет? Негде будет всем разместиться.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 641

Сообщение Holtoff » 17 сен 2014, 18:38

ЖанРено писал(а):А как же техосмотр? Как говорится пофиг сколько лет, лишь бы в душе молод был...

Кстати да. Законопроект - каждого гражданина РФ, достигшего возраста 45 лет, заменять новым гражданином.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 17 сен 2014, 19:08

Holtoff писал(а):Кстати да. Законопроект - каждого гражданина РФ, достигшего возраста 45 лет, заменять новым гражданином.

Так эту инициативу уже озвучивали и не раз... Да здравствует утилизация! Зато как население помолодеет! А как оздоровеет!

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 17 сен 2014, 21:35

Всем тем кто говорит тут про хлам/ ведра и ид 80-90 годов (учитывая что в подписи авто Типо шевролет или хундай и тд ) хочется от души рассмеяться в лицо. Мое "ведро" стоит на рынке 200 т-р, ваши "супер кары свежих годов на 5 лет в кредит" 500-600тр. У моего ведра пробег 350000, у ваших 70-100 тыс. Готов с любым заехать на ТО и объективно сравнить тех состояние авто.

Проект - бред. Нужен качественный не продажный тех осмотр, вот тогда будет ясно у кого в ведре гайки более гнилые.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 сен 2014, 21:49

Super0 писал(а):Еще бы на жилье такое же сделать- не можешь позволить себе новую хату каждые 5 лет- плати, тварь! не можешь платить- бичуй! для кого у нас, понимаешь, строители работают?? Вот уж тогда и бюджет будет огого, ух... заживем!
+1 А вообще интересный подход - не можешь купить новый автомобиль значит сдай старый за копейки и езди на автобусе.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 сен 2014, 10:36

Забирать не будут автомобили. Запрещено конституцией. Скорее всего сделают отсутствие возможности пройти тех.осмотр. и получить страховку. Поднимут штрафы или вообще введут лишение в/у за езду без страховки и все.

А дальше сами решать.

Но я думаю, что не примут такой закон. Либо примут, но постепенно снижая планку до 15 лет. К примеру первый год после вступления 25 летним не выдавать страховку, следующий год 23 и т. д.
Иначе последствия непредсказуемы, от резкого наплыва старого хлама и большого количества недовольных .

alexandrt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение alexandrt72 » 18 сен 2014, 11:03

Это может быть сделано только для новых машин, у которых в паспорте будет проставлен срок службы, а так это получается очень жесткое кидалово, которое можно оспорить в суде, хотя суд это отдельная тема........

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 сен 2014, 11:12

alexandrt72 писал(а):Это может быть сделано только для новых машин, у которых в паспорте будет проставлен срок службы, а так это получается очень жесткое кидалово

Так ездить могут и не запрещать, в прямом смысле. Но страховку не дадут и штраф повысят. А распознать 20-летний автомобиль ДПСникам легко на глаз.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 18 сен 2014, 11:54

Этот закон вроде как про коммерческий парк РФ, а не про личные авто. И я с ним в принципе согласен. Надоели автобусы с немецких помоек с жесткой дымовой завесой позади себя
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 сен 2014, 12:11

Надоели автобусы с немецких помоек с жесткой дымовой завесой позади себя

Вот уж точно, такой закон для автобусов не помешал бы.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 18 сен 2014, 13:06

Сами ведь прекрасно понимаете, что с коммерческих только начнут. Потом и на частные автомобили перейдут.
Изображение

Myxa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Myxa » 18 сен 2014, 13:48

Спасибо мудрейшим :amin:

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 сен 2014, 15:02

Жители Сингапура удивлены нашими проблемами :)
Владеть автомобилем в Сингапуре очень дорого. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль, нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. Камри в средней комплектации - около 120 000, BMW 3 серии - около 200 000

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 18 сен 2014, 15:07

Elwin, Тем не менее, берут! Потому, что могут! Да, и в Сингапуре площади гораздо меньше наших, плотность застройки выше, а общественный транспорт есть и работает. Так что я могу допустить, что большинству машина там действительно не нужна.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 18 сен 2014, 15:37

an2312 писал(а):Этот закон вроде как про коммерческий парк РФ, а не про личные авто. И я с ним в принципе согласен. Надоели автобусы с немецких помоек с жесткой дымовой завесой позади себя

Круг лиц, на которых будет распространено его действие:
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в области производства колесных транспортных средств, а также потребители указанной техники.
Я так понимаю потребители - это все кто покупают авто, в том числе и простые граждане.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 18 сен 2014, 16:23

Вроде бы все логично, хлам с дорог надо убирать... Но методы?! :pipec:

Казалось бы несложно ужесточить ТО, и контору, что выдала талон ТО какой-нибудь "помойке"
наказывать большим штрафом... Но у нас это не пройдет, ибо "злоупотребления" и прочие
"вымогательства" расцветут...

Иногда встречаются такие экземпляры типа автомобилей, что из них на курятник не каждый сгодится...
и ничего, передвигаются на вполне законных основаниях.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 сен 2014, 16:48

Баобабыч, если ужесточать ответственность конторы, которая ТО проводит, то и цену ТО надо увеличивать - по легковым запросто тысяч до 5 может подняться. Будешь платить? А то требуют от конторы тщательного ТО при его цене 350 руб. Мойка машины дороже стоит, о каком качестве ТО можно говорить?

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 18 сен 2014, 16:59

Сколько стоит комплексная диагностика авто у оф.дилеров?

Примерно столько должен стоить серьезный ТО. ИМХО.

Раз в 1-2-3 года вроде не раззорительно. nark07 - согласен?
Чем больше я узнаю людей,

тем больше я люблю собак.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 18 сен 2014, 22:39

Баобабыч, а нафига мне серьезный ТО, навязанный государством, да еще и за деньги, если я и так дважды в год делаю ревизию основных узлов и агрегатов, влияющих на безопасность? ТО вообще - это фикция, ничего не гарантирующая. Сегодня ТС исправен, а завтра колесо отпало/поршень прогорел.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 18 сен 2014, 22:58

A_nikolaenko писал(а):Баобабыч, а нафига мне серьезный ТО, навязанный государством, да еще и за деньги, если я и так дважды в год делаю ревизию основных узлов и агрегатов, влияющих на безопасность? ТО вообще - это фикция, ничего не гарантирующая. Сегодня ТС исправен, а завтра колесо отпало/поршень прогорел.

В том то и дело, что привыкли к этой формальности. В европе ты не сможешь пройти техосмотр, пока твой автомобиль не будет соответствовать требованиям. На то он и технический осмотр. А если авто может скоро сломаться, то значит необходимо с возрастом чаще и чаще проводить техосмотр. после 10 лет не раз в год, а раз в пол года. Да и цена в 350р действительно смешная.
Плюс нужно вводить административную ответственноть преверяющим.
Изображение

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 19 сен 2014, 10:57

BlackBaller, скоро сломаться, говоришь? Чаще? Берем НОВУЮ дизельную шушлайку с салона, в -30 заливаем летнюю соляру с диким количеством антигеля, ставим на ночь, попутно приложив боковым ударом передним колесом об столб/бордюр, сломав/погнув рычаг. Де-юре авто новый, по нашим законам он еще 3 года будет исправен, а де-факто безопасен ли он завтра с утра? Антигель даст такое количество черного дыма, что любой камазист диву дастся, а поврежденное колесо отвалится на первом повороте. Так давайте каждый день техосмотр проходить будем с полной диагностикой всех узлов и агрегатов, а также химическим анализом всех технологических жидкостей, дабы избежать появления опасных/неисправных авто на дороге! Только мы рискуем так вообще от автомобилей избавиться - все они круглосуточно в очередях на осмотр будут стоять...

Нужно всего лишь юридически закрепить ответственность за техническое состояние автомобиля за владельцем (частником), а в случае нанесения неисправным автомобилем вреда или ущерба кому-либо привлекать этого самого владельца к ответственности, соизмеримой со степенью ущерба. И не нужна больше будет навязанная процедура. Можешь сам поддерживать автомобиль в должном виде - пожалуйста, делай ТО по необходимости, не можешь - чаще посещай СТО для диагностики. Колесо отпало и бордюр повредил - чини бордюр за свой счет в административном порядке. Прибил кого своей шушлайкой в результате отказа чего-либо - пожалуйте на шконку. И будет всем счастье.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 19 сен 2014, 22:00

идиоты...... дали бы лучше заработать на эти средства... с радостю бы поменял... на свежий грузовик если бы: позволил бы доход это раз... и позволила бы соляра... а то особо то наше говно не переваривается новыми движками... одни проблемы дорогостоящие вылазят .... после эксплуатации на нашей каке... :pipec: :pipec: :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

идеи хорошие.. но способы реализации!!! такое ощущение что Во главе сидядт или двоешники или их просто ни чему на дорогостоящем обучении "вышке" ни чему не учат! :o
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 19 сен 2014, 23:08

saab, У меня несколько знакомых имеют грузовики, типа газели. Никто ещё не разбогател. Сейчас грузовиков как грязи. И ещё несколько знакомых фантазёров- мечтателей говорят: вот куплю грузовик и буду бабло зашибать :smeh:
То что у вас не получается заработать на новый грузовик, логично. Вас слишком много. Как таксистов.

По теме: Год не влияет, влияет состояние. ТО надо ужесточить, а не продавать за деньги.

Всё таки не то что-то с нашей экономикой, кругом одни таксисты, грузоперевозчики и риэлторы. Не туда идём :no2: