Оранжевые столбики на Пермякова заменили на стальной барьер

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 615

Сообщение Majesti© » 19 сен 2014, 02:48

Металлическое барьерное ограждение установлено на ул. Пермякова перед Широтной вместо оранжевых столбиков.
Изображение

Сейчас один каровец (strayker) сообщил информацию, что ночью устанавливают оранжевые столбики на Пермякова.
Получается, что все кто будет выезжать с улицы Гондатти, не смогут перестроится левее до самого перекрестка улиц Пермякова-Широтная, и будут вынуждены двигаться на перекрестке только направо по стрелке.
Видимо, это сделано для того, чтобы не создавались пробки перед самим перекрестком, и чтобы "особо умные" не объезжали пробки по двору и по придомовой территории.
А так же, такие водители затрудняли своими перестроениями движение для тех, кто едет со стороны объездной и хочет повернуть направо по стрелке на Широтную
Изображение
p.s.
Скрытый текст:
Столбики такие же, как у ТРЦ Колумба и на Червишевском тракте.

Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 500

Сообщение Змейка » 19 сен 2014, 07:49

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Handsome
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 308

Сообщение Handsome » 19 сен 2014, 07:55

Судя по камере их, установили на пешеходной дорожке.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 19 сен 2014, 08:02

подтверждаю, видел вчера около 22:50 как их устанавливали.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 19 сен 2014, 08:04

Так то реально идиотизм, вдруг ДТП, не объехать.
Пробку с пермякова тупо перенесли и на так забитую широтную

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 19 сен 2014, 08:14

Вы бы видели большие круглые глаза "особо умныХ" при виде этих столбиков :lol2: .
Давно пора было их поставить, а то клали все на ПДД.
Без затруднений проехал это отрезок от Федюненского до Широтной.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 сен 2014, 08:20

давно пора их ставить, надо еще на пешеходник их продлить а то умных пол города развелось
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 19 сен 2014, 08:23

Да, тоже вечером видел, как устанавливают столбики, живу рядом с этим злополучным перекрестком (Пермякова 65). Там у нас конечно психушка та еще. Строго говоря, там и так нельзя было перестраиваться левее, согласно разметке. Но народ настолько упоротый, что никакие правила не спасают. Задолбали перестройщики через 3 полосы под углом 90 градусов, постоянно аварийные ситуации из-за них и дерготня. Есть и особо одаренные люди, которые при выезде из двора высовываются поперек полосы и ждут, когда залезть в соседние полосы. Из-за таких пробка тянется внутрь дворов на полкилометра. Посмотрим насколько столбики будут эффективны. Кстати, еще из этой же темы - перекрыли выезд от Монетки на Широтную, тот что ближе к перекрестку. Там такая же ситуация, хоть и в более легкой степени.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

sargedesign2010
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 435

Сообщение sargedesign2010 » 19 сен 2014, 08:28

Теперь мне чтобы выехать из двора и поехать прямо по пермякова, надо направо на широтную и вклиниваться на ткацком, где и без меня народу полным полно. Нас не один двор таких, а целый район! Альтернатива теперь только с богдановича на пермякова попасть можно, а точнее не попасть вообще, ведь весь поток туда пошел. :pipec: Дворы бы лучше по закрывали шлагбаумами, тогда "особо умные" исчезли бы, и остались только жители выезжающие со своего двора.
Будь твердым до конца!

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 19 сен 2014, 08:33

Ну теперь поворот направо будет закрыт выезжающими со двора, вот и все....

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 сен 2014, 08:38

мне интересно - а поле светофора на пермякова стояли гибддшники или нет? а то
Вы бы видели большие круглые глаза "особо умныХ" при виде этих столбиков lol
они же по крайней правой (предназначенной для поворота на право) будут шпарить по прямой на пермякова в нарушение всяких правил
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 19 сен 2014, 08:45

Нафанаил писал(а):мне интересно - а поле светофора на пермякова стояли гибддшники или нет? а то
они же по крайней правой (предназначенной для поворота на право) будут шпарить по прямой на пермякова в нарушение всяких правил

Да, ГИБДшники стояли.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 861

Сообщение Drdiesel » 19 сен 2014, 08:48

достали уже экспериментировать с этим местом. то уберут стрелку, то вернут стрелку, то столбики поставят. других мест нет что ли проблемных в городе?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 сен 2014, 08:59

Нафанаил писал(а):мне интересно - а поле светофора на пермякова стояли гибддшники или нет? а то
там итак постоянно по крайней правой ездят прямо все кому не лень
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 19 сен 2014, 09:00

О да, оценил это сегодня. Без проблем при выезде со двора повернул направо, ну почти ... все же одаренные были, некоторые пятились назад на заправку задним ходом, если им не хватило места перед перекрестком :).
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 сен 2014, 09:59

как только будет чистится снег зимой, я б хотел посмотреть в этом месте.... :cherep: идут значит камазы "строем" и бац тут один "отсекается" и чистит одну полосочку и уходит направо, при этом вал снега остается по цетру и минус пол полосы с той и другой стороны.... :up: Другой вариант: эти столбики убираются снежной лопатой с ходу и все становится как было. Деньги освоены, Автоновости отписались. БАСКО!!!! :up:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 19 сен 2014, 10:07

Кто вообще придумал сделать там перекресток????
Было когда то кольцо. Может я конечно и ошибаюсь, но пропускная способность у него по моему выше, чем у регулируемого светофором перекрестка :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ах, да... Пешеходы

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 сен 2014, 10:17

sergey_001 писал(а):Кто вообще придумал сделать там перекресток????
Было когда то кольцо. Может я конечно и ошибаюсь, но пропускная способность у него по моему выше, чем у регулируемого светофором перекрестка :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ах, да... Пешеходы
:pipec: тебе живой пример Федюнинского Мельникайте, только там гораздо лучше чем тут было раньше. И если бы там сделали такой-же или даже "Т" образный перекресток, то пропускная способности и главное безаварийная увеличилась бы в разы!!!!!!!!!!! Ты сам-то ездил по тому раньше кольцу? его и кольцом-то сложно назвать
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 сен 2014, 10:35

maxut писал(а):как только будет чистится снег зимой, я б хотел посмотреть в этом месте.... :cherep: идут значит камазы "строем" и бац тут один "отсекается" и чистит одну полосочку и уходит направо, при этом вал снега остается по цетру и минус пол полосы с той и другой стороны.... :up: Другой вариант: эти столбики убираются снежной лопатой с ходу и все становится как было. Деньги освоены, Автоновости отписались. БАСКО!!!! :up:

ну наверное будет так же как у колумба. там же как-то чистят снег зимой
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 19 сен 2014, 10:40

Видел столбики эти ночью сегодня. Ещё подумал на кой фиг они там, а оказывается захотели решить проблему вечно спешащих и лезущих :?
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 19 сен 2014, 10:45

ребята, это бред. я столбики одобряю полностью, но народ едет прямо по пермякова и пофиг им на стрелку, потому как гаишники всех не остановят, да и не где там останавливать. камеру надо вешать и все кто прямо а не по стрелке едет тем штраф.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 19 сен 2014, 10:49

Раньше,когда там ещё было кольцо,каждый день по два-три дтп в день бывало,и стояли там все не меньше,чем сейчас.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 сен 2014, 10:50

Удивительно, но когда никто не вклинивается (на любом перекрёстке) поток идёт быстрее.
Еще бы такие столбики на Профсоюзной, перед 50 ЛО в сторону зареки.
Хотя эти столбики не наносят большого ущерба авто. Заборный столбик на 57 гораздо эффективнее :cherep:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 19 сен 2014, 10:53

Сабай_Сабай писал(а):ребята, это бред. я столбики одобряю полностью, но народ едет прямо по пермякова и пофиг им на стрелку, потому как гаишники всех не остановят, да и не где там останавливать. камеру надо вешать и все кто прямо а не по стрелке едет тем штраф.

вот я что то тоже задумался над этим. Как бы ещё хуже не стало. Эти "спещащие" просто тупо будут стоять и ждать зелёного, чтоб резко стартонуть прямо, тем самым перекрыв полосу для поворота

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 19 сен 2014, 10:55

Тоже бы внесла предложение по установке таких столбиков на Республике перед Автоградом.Там народ совсем страх потерял,поворачивая на старотобол в три ряда перед камерами,создавая километровую пробку
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 19 сен 2014, 10:56

maxut писал(а):как только будет чистится снег зимой, я б хотел посмотреть в этом месте.... :cherep: идут значит камазы "строем" и бац тут один "отсекается" и чистит одну полосочку и уходит направо, при этом вал снега остается по цетру и минус пол полосы с той и другой стороны.... :up: Другой вариант: эти столбики убираются снежной лопатой с ходу и все становится как было. Деньги освоены, Автоновости отписались. БАСКО!!!! :up:

Как то же у колумба чистят..

sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение sadoff » 19 сен 2014, 11:05

Yastrebov72, у колумба они по центру дороги стоят а вал снега идет в сторону обочины. Только поэтому они еще живые.
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.

Anton260
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Anton260 » 19 сен 2014, 11:18

Ну утрами я там постоянно выезжал. Сегодня был "сюрприз". но страшного ни чего не заметил. Поменяю немного маршрут, вот и все. В рацию утром сказал что поставили столбики и что с одной стороны +, с другой минус. Но почему то уверен, что пару первых столбиков снесет грузовик с прицепом которому надо будет на право по стрелке.
Услуги эвакуатора 949 749

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 сен 2014, 11:21

Кто додумался установить столбики на пермякоа идиота кусок! По другому его не назвать никак! Если уж решили ставить, так зачем выезд со двора то загораживать???? Лучше действительно поставили какой нить блок на этой прямой, кто местный со дворов едет, ему будет плевать на блок, тк он со двора будет выезжать (по этой прямой мало кто ездит), а те кто самый умный и решит объехать пробку во дворы всяко не полезут, слишком там геморно и запутано, а так он фактически запретили выезд со дворо которые идут вдоль пермякова до богдановича и вдоль широтной до олимпийской! В итоге что имеем дикую нагрузку на широтную, дикую нагрузку на пермякова (от богдановича), дикаую нагрузку на олимпийскую, и попутно на широтную до ткацкого еще, тк со дворов теперь тока по туда ездить, а там и так задницы полная!

Какого х*я они вообще лезут в микрорайоны??? От них требуется выполнить всего навсего 1 задачу м*я! Достроить мост! ВСЕ! больше там нихрена делать не надо, и так все норм будет, если уж хотят совсем сильно помочь, пусть ТЦ половину уберут куда нить на оборону или за город как в Екате, и микрорайоны резко разгрузятся. А они со своим бредом лезут непонятно зхачем, чтобы создать еще больше пробок, апотом когда запустят мост бить ся пяткой в грудь крича видите как мост спасает нас всех?? Так это и так понятно, что мост необходим

Как такие д*лбоеящеры вообще наверх попадают, им же элементарно мозгов не должно хватать, чтобы эти лазейки найти :pipec:

Добавлено спустя 47 секунд:

Anton260 писал(а):Ну утрами я там постоянно выезжал. Сегодня был "сюрприз". но страшного ни чего не заметил. Поменяю немного маршрут, вот и все. В рацию утром сказал что поставили столбики и что с одной стороны +, с другой минус. Но почему то уверен, что пару первых столбиков снесет грузовик с прицепом которому надо будет на право по стрелке.

Искренне надеюсь на этот грузовик, чтобы хоть со двора выехать можно было спокойно
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 19 сен 2014, 11:26

Ramil44 писал(а):Удивительно, но когда никто не вклинивается (на любом перекрёстке) поток идёт быстрее.

Ну а чего удивительного - я начинаю разгон чтобы проехать прямо, а тут передо мной лезет ухарь. Мало того что это сильно нервирует, так ведь еще и не знаешь, убедится ли он что его пропускают или полезет напролом (еще хуже, если женщина, они в большинстве вообще едут, как будто никого больше на дороге нет). Приходится оттормаживаться, сзади тормозит весь поток, в итоге за цикл могло проехать 20 авто, а проехало 10 плюс аварийные ситуации. Такая же ситуация с выездом от Монетки на Широтную в сторону МЖК (вот его сейчас перекрыли) и с выездом от Спринта на Пермякова. И не надо говорить вроде "как мне еще повернуть, если надо налево" - там везде есть возможность повернуть направо и развернуться.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!