ГИБДД обеспокоена массовой стоянкой грузовиков на объездной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

ГИБДД обеспокоена массовой стоянкой грузовиков на объездной

Сообщение Автоновости » 10 окт 2014, 17:01

ГИБДД обеспокоена массовой стоянкой грузовиков на объездной дороге
Изображение
Тревогу сотрудников Госавтоинспекции вызывают места массового осуществления несанкционированной торговли с транспортных средств в областном центре. Это кольцевая развязка улиц Мельникайте и Федюнинского, а также Московский тракт в районе авторынка и Салаирский тракт в районе деревни Казарово. Кроме осуществления незаконной торговли стоящие на обочинах грузовики наносят вред дорожной инфраструктуре, разрушают обочины, выносят грязь на проезжую часть. Создается угроза и для безопасности движения – «клиенты» водителей грузовиков, останавливающиеся порой прямо на проезжей части подвергают при этом себя опасности и создают помехи другим участникам дорожного движения. Кроме того, в осеннее ненастье, обочина порой служит своеобразной «зоной безопасности» для потерявшего контроль над машиной на скользкой дороге водителя.
    В сентябре-октябре текущего года сотрудниками ГИБДД совместно с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени установлены 5 фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности, пресечено 19 фактов несанкционированной торговли, привлечены к административной ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, движение по обочинам и вынос грязи на проезжую часть 11 водителей.
         Госавтоинспекцией города Тюмени согласованы схемы установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Фотовидеофиксация» на кольце улиц Мельникайте и Федюнинского. Сделано это в целях осуществления фиксации нарушений с помощью автоматических приборов «ПАРКОН», стоящих на вооружении специалистов городских Управ. Информация затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где в отношении нарушителей выносятся соответствующие постановления.
         Не оставлены без внимания и интересы водителей грузовиков, предлагающих услуги. В ходе рабочих встреч руководителей Администрации города Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 912

Сообщение Maxx » 10 окт 2014, 18:31

Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.

Покупайте наших слонов... Частники - плохие.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 10 окт 2014, 21:26

причом тут плохие, грязь реально таскали, сколько гавна на мельникайтевском кольце, выезжают как хотят, машины большие, им пофиг, никуда не смотрят, так же и к ним когда подъезжают, тоже всем насрать, "мне надо узнать, а остальные подождут", так что стоянка специализированная им необходима, и это глупо отрицать
Сволочи!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 окт 2014, 21:30

ну неужели, а то на московском тракте сколько раз в пробку вставал из-за того что левый ряд стоит на разворот а в правом чудик останавливается спросить сколько навоз стоит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 10 окт 2014, 21:47

ИМХО, но вот например, на московском тракте можно договориться, чтобы эти частники отсыпали и заасфальтировали стоянку себе сами и потом там стояли бесплатно N количество лет. Вопрос в выкупе земли под эту стоянку.
вот хочешь тут продавать песок/щебень/перегной и т.п. - навози сюда песка на спец. стоянку и торгуй с нее также бесплатно лет... ну пусть 3-5, например. И людям не мешаешь, и удобно, и бесплатно.
А так поставят знак - и фиг тут будешь стоять и не заработаешь тут.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 10 окт 2014, 22:04

Надо не стоять надо работать

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 564

Сообщение Majesti© » 10 окт 2014, 23:09

в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.

Подумалось, а коллапс в этом месте из-за траффика грузовых авто не случится?
Миру мир

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 10 окт 2014, 23:18

Majesti©, Я думаю не будет, потому что вряд ли найдутся люди, халтурящие на спецтехнике рядом с коттеджными поселками ( Комарово, Ожогино, и т.д.), которые поедут на спецплощадку на Харьковскую через всю Пермяковскую ...Опу. Это глупо. Причем ходок этих туда сюда за день может быть штук 10.
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 11 окт 2014, 01:31

Gan, возле казарова мы сами отсыпали площадку, там местами до трех метров поднято, если выгонят сами и вывезем на новое место, а то после того как отсыпали, сразу хозяева появились... Мы имеем св-во на ИП и разрешение на торговлю с несанкционированных мест.
П.С. В другие районы на спец стоянки точно не поедем...

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 11 окт 2014, 05:01

А ведь на самом деле есть специальная площадка для спецтехники, и построена она давно. Находится она на объездной между д. Плеханова и Московским трактом. Вот только почему то ее превратили в торговую площадку стройматериалов. Хотя строилась она в свое время именно для спецтехники, и именно для того чтоб убрать ее с обочин.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 11 окт 2014, 08:09

rais, ну вот и за вас взялись, как в свое время за нас, значит кому то вы стали мешать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 11 окт 2014, 08:16

rais, ну я же и писал выше, что перед отсыпкой надо решить проблему собственности этого участка.
Вопрос в выкупе земли под эту стоянку.

rais
Профессионал
Профессионал

Сообщение rais » 11 окт 2014, 09:14

Мракор, да не говори, к автоколонне встанем тогда, наверное :D
Gan, кто бы нам эту собственность дал :wink:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 11 окт 2014, 09:32

Проблема не только нашего города. Года три назад в Подмосковье видел пример рационального подхода к проблеме. Там крупный центр продажи садово-огородного инвентаря и растений взял на себя задачу по организации места стоянки. Заасфальтировали площадку, разметили, организовали рекламу. Кафешка, туалеты, эстакада, все дела. Стоит спецтехника, самосвалы с полезной сыпучкой и пр. Думаю плату за это удовольствие с них берут, но выглядит все очень цивилизованно. К стати свободно пасущихся вдоль трассы самосвалов с говяжьими какашками там я не видел, видимо порешали вопрос с областной администрацией.
Строить площадку на Пермякова-Харьковской вообще жесть. Тот кто это придумал - или имеет свой финансовый интерес, или живет в другом городе, или курит что-то запрещенное. :o
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 11 окт 2014, 11:54

мда.... НАчрта эта стоянка на Харьковской???? вот закатали бы ее в том же районе где они стоят и все довольны бы были... а то напоминает ситуацию с дорожками.... их кладут там где люди не ходят.... а в 25 метрах по газону натоптаная.. когда блин во благо то проэкты делать будут ?
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 11 окт 2014, 12:37

Так все же люби взрослые, должны понимать что порядок на дороге как таковой, ни кому не уперся ни куда- как дорога перекрыта в обе мтороны, из за ДТП, так наряд люди ждут по 3 часа, или асфальт провалился- скажут "увы, это не наша юрисдикция", а как пара какашек упала на кольцо мельникайте- уже трагедия... значит, есть финансовый интерес. Как не нужно, чтоб стояли сотни фермеров, и продавали свои натуральные продукты, проще посторить из д..ма бараки- скотопитомники, нипа магнитов, и завести туда китайских пластиковых огурцов, да прочую гниль
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 окт 2014, 13:14

rais писал(а):Gan, возле казарова мы сами отсыпали площадку, там местами до трех метров поднято, если выгонят сами и вывезем на новое место, а то после того как отсыпали, сразу хозяева появились... Мы имеем св-во на ИП и разрешение на торговлю с несанкционированных мест.
П.С. В другие районы на спец стоянки точно не поедем...

тоже слышал про такую "подставу". Если ошибаюсь - поправь 8-)

Вроде изначально тем, кто стоял "около Казарова", представители администрации сказали(на словах), чтобы те, кто хочет торговать, сами себе(за свой счёт) отсыпали место для стоянки машин и их никто гонять не будет. Люди отсыпали и какое-то время торговали. Затем это место(облагороженное) заинтересовало представителей автозаправки, и люди с администрации(в интересах бизнесменов) опять сказали водилам, чтобы те ушли с того места и перешли на другую сторону дороги. Место под стоянку опять за счёт водил отсыпать. Те перешли, место отсыпали, бизнес поставил заправку(та что лукойл). Опять время прошло и водил опять решили потревожить. Сказали опять перейти дорогу и опять сделать себе очередное место(между лукойлом и избышева, где они пока и стоят). А то место опять отдали "нуждающимся", которые отгородились забором из профнастила.
Так что те, кто говорит, что эти "частники" стоят самовольно, то это не совсем так. Они стоят с негласного разрешения администрации, пока не найдутся очередные "нуждающиеся в земельном участке".

Но всё же думаю, что будут гонять и выгонят тех, кто стоит на кольце Мельникайте-Федюнинского. Остальные останутся на "своих местах". Пока останутся. 8-)
"В споре рождается истина"

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 11 окт 2014, 21:51

А не хотят ГИБДД озаботиться безопасностью на Старотобольском тракте?! За Антипино фуры по обеим сторонам стоят! А чуть дальше стоянка бензовозов.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 912

Сообщение Maxx » 11 окт 2014, 22:02

ГИБДД обеспокоена массовой стоянкой

Я ниче не понимаю...
Я вот обеспокоился задачей какой-нить.. Я беру и решаю ее... Ну или по крайней мере пытаюсь...
ГИБДД, похоже, только беспокоится... Проблема, ИМХО, решается одним махом... Было бы желание.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 11 окт 2014, 22:04

Странная логика у наших властей. а знают ли они, что например, техника берет за час работы, а отсчет часа идет не от заезда на участок, а от начала движения техники с места стоянки? Вот и давайте прикинем, у меня участок в Березняках, час, погрузчика стоит , к примеру, 1800 руб. Беру около Казарово, едет он до меня максимум минут 15, а с колько он будет ехать от Пермякова-Харьковской? правильно, почти час. А ведь ему еще потом за свой счет обратно катить. И что будет в итоге? В итоге будет повышение цен, на и так недешевые услуги спецтехники. Часть из них просто тупо рассосется по коттеджным поселкам и будут так же не санкционированно стоять в других местах.

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 11 окт 2014, 22:06

ГИБДД обеспокоена массовой стоянкой

это лишь просто слова

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 11 окт 2014, 22:07

lexey_wing, не хотят, ибо не прибыльно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 11 окт 2014, 22:10

Вот сейчас меня задела фраза
ГИБДД обеспокоена

А их не беспокоит, что сейчас сельхозтехника вытаскивает центнеры земли и глины с полей на дороги? Этож писец как опасно!!! Особенно ночью! Да в период заморозков!
Фуры стоят по обочинам с мытыми катафотами. А тут едешь 100-120 и тут на тебе 5см слой г***на (грязи) на дороге и нихрена разметку не видно.
ИМХО!

rais
Профессионал
Профессионал

Сообщение rais » 12 окт 2014, 01:47

kanal80, верно говоришь, про лукойл не слыхал, сперва было место на щербакова напротив Газпромнефти- там хозяева начали борзеть, после встали где сейчас стоим, там начали сыпать глину с запахом и видом Жизнедеятельности человека, после встали напротив лукойла-там загородились армяне ( но с ними мы в норм отношениях ), далее отсыпали здесь и один раз нам закрывали въезды при помощи отбойников, ладно добрые люди ночью сняли его погрузчиком. Также в сентябре приезжал экипаж Гиб2д и пофоткал все машины, а в частности номера и молча уехали. Вся подача в наш адрес идет с газовой заправки которая распологается возле нас, типа мы из прейскурант закрываем, но мы сами кто стоит давно все стоим на территории стоянки, и пытаемся загнать всех кто загораживает стеллу, но не получается. Даже если прогонят поедем на обочины со стороны автоколонны... А со стороны администрации за все это время был один раз грейдер, херни напихал, т.е. грязь поднял и потерялся. :down: :down:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Gan, мы и ездим через второстепенку на главную.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Gan, сам сейчас за Н-тавдой, тут от гравия в две полосы осталась одна с гравием, а вторая жижа грязи с глиной, каждая уборочная рвет дорогу на 50%

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 12 окт 2014, 10:20

rais, да я про то, что как обычно, люди занимаются не тем, чем надо.
Если ты за Н. Тавдой, то ты не мог не заметить 2-3 участков, где на асфальте чуть не 5см глины-грязи. А это опасно. ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Особенно ночью!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 окт 2014, 10:39

Gan писал(а):rais, да я про то, что как обычно, люди занимаются не тем, чем надо.
Если ты за Н. Тавдой, то ты не мог не заметить 2-3 участков, где на асфальте чуть не 5см глины-грязи. А это опасно. ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Особенно ночью!!!
конечно опасно, 2 дня назад в деревне крузак ушел возле моста в овраг и встречку зацепил, вчера я точно также чуть не ушел в том же месте и все из-за грязи натасканной комбайнами с полей
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 419

Сообщение cheburashka40 » 12 окт 2014, 12:53

Gan, мы и ездим через второстепенку на главную.

с какой второстепенки вы ездите? стоите практически на дороге, прямо на полосе останавливаются "нуждающиеся" в ваших "услугах, выезжаете не глядя по сторонам и в зеркала, постоянно создавая аварийные ситуации, и слой грязи на дороге, которую вы вывозите - в сантиметры толщиной. убирать вас надо - стойте себе на здоровье на дачах, где вы и ваши услуги действительно нужны. (вы - это я имею ввиду не лично вас, а всех, стоящих на дороге с дровами, навозом, песком итп)
маленькая зелененькая черепашка

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 окт 2014, 13:35

C обочин гонять продавцов надо однозначно. Пусть стоят на спецплощадках в сторонке, как на Плеханово. Не надо превращать город в базарную толкучку..Это аналогично как бабки на центральной площади на картонках помидоры и прочую херь продают.....Цыганский табор.... :pipec:

Проблема в том что спецтехники напокупали кучу. Вот и забиты все обочины, действующих спецстоянок на всех уже не хватает да и каждый норовит вылезти на козырное место чтобы заказчика хапнуть. :oops:
*здесь была реклама*

rais
Профессионал
Профессионал

Сообщение rais » 12 окт 2014, 16:14

cheburashka40, у нас кто на погрузчиках грязь снимают постоянно, да и метелка два раза в день проходит в сухую погоду.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 12 окт 2014, 16:17

USA писал(а):C обочин гонять продавцов надо однозначно. Пусть стоят на спецплощадках в сторонке, как на Плеханово. Не надо превращать город в базарную толкучку..Это аналогично как бабки на центральной площади на картонках помидоры и прочую херь продают.....Цыганский табор.... :pipec:

Проблема в том что спецтехники напокупали кучу. Вот и забиты все обочины, действующих спецстоянок на всех уже не хватает да и каждый норовит вылезти на козырное место чтобы заказчика хапнуть. :oops:

согласен с тобой полностью

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Странная логика у наших властей. а знают ли они,

конечно знают и поэтому их надо выгонять