Сообщение Super0 » 15 сен 2014, 01:18
Не спится что то... тихо дома, воспоминания что то нахлынули... расскажу и я историю, вот например, как смерть звала к себе в очередной раз...
дело было, когда я только начинал свои скитания, и опыта особого у меня не было. так вот: вернулся я тогда, еще на камазе, из заполярки в коротчаево, встал как многие там, возле заправки газпромовской, время ночь, выпил чайку, и лег спать. машина хозяйская, автономки не было, температура градусов 25- на зеркале градусник был, и вообщем мотор не прогреть, сколько не тарахти, а воздухом он будет дуть холодным. заглушил я его,- обычно ночевал в таких случаях я с газовой плитой, поставив ее рядом на сидение, баллон большой к ней подцепил, на 12 литров- вообщем, лег и уснул, а в это время газ кончился- где то в 4 часа ночи проснулся от того, что уже продрог до костей- и хорошо что еще проснулся, обычно люди засыпают так навсегда. так вот смотрю- а баллон то не горит! я вставать- ноги болят и не гнуться путем, пытаюсь завести его, чтоб хоть гнать, пока силы есть- там и мотор прогреется, и рассветет- глядишь и выживу, но как на зло завести не могу, потыркался, потыркался- не выходит. А там рядом, метрах в 200 отменя, заправка есть, и там газ заправляют- я туда, на негнущихся ногах, каждый шаг болью отдается- вообщем достучался до заправщицы- но газ ночью не заправляют, нет слесаря, а переходник под баллон у него- и окошко захлопнула перед носом- я ору пусти ночевать хотя бы в тепло- она даже к окошку не подходит- я давай этим баллоном по решетке окна бить- окно даже не разбил- и она где то спряталась- думаю, может хоть наряд вызовет- все хоть не подохну, а сам себе трясясь говорю "нет я выживу, нет я выживу", разворачиваюсь, иду к машине, а когда уходил- ручку двери вниз дернул машинально- (так закрываются замки на камазе), я дергаю- закрыто, обхожу- закрыто тоже, ну все, думаю, допрыгался- при том по неопытности это все на нервах, страшно, вообщем, сел на лед рядом с машиной- что делать не знаю, а руки в карманы куртки пихаю- а вот и ключики в левом кармане куртки, у которой даже молния на морозе да трясущимися руками застегиваться перестала, достаю, открываю дверь- и когда достаю опять же трясущимися руками ключи из двери- роняю их, пытаюсь найти- не видать ни чего, залажу, включаю свет- опять ищу, нахожу кое- как...опять пытаюсь завести- опять не завожу, а тем временем, смотрю, сзади меня МАН остановился- свет в спальнике горит, видать тоже спать собирается, или просто остановился- счет времени я уже потерял- вообщем, иду к нему, уже слезы по щекам катятся, долблюсь- а у него занавески закрыты, вообщем, раза с третьего смотрю, кабина качнулась- встал со спальника- окошко приоткрыл- я ему обьясняю, что произошло и кто я такой, прошусь ночевать- он без проблем пускает на верхний спатьник, включает автономку,- я, как был, весь в камазовской гари, не раздеваясь, и даже не снимая шапки, залазю туда, и отказываясь от предложенного чая, засыпаю... прося я в 11 следующего дня- отогрелся, ожил, а попутчик мой еще спит- слазю вниз- в машине духота, жарко, я все в той же куртке и шапке, смотрю, и Андрей (хозяин это машины) проснулся- познакомились мы, выпили чаю, мне стыдно, давай я его благодарить- так бы и замерз, рядом с машиной, говорю- да ладно, отвечает- все под Богом ходим... на том мы и расстались- потом правда я созванивался с ним, пока не потерял телефон, сам он оказался там волею случая- приехал из Липецка, и должен был выгрузиться на следующий день, но ему пообещали загрузку на контейнерной, рядом с тем местом, где я и ночевал, и пришлось ему ехать в ночь. вот так и встретились. Ну а я довольно легко завел отогревшийся на солнышке камаз, весь следующий день гнал, чтоб вырваться из этого ледового ада, и доехал аж до сургута, кто ездил, тот знает- там газпромовская заправка, после кольца- не ней и заночевал, правда приехал туда уже засветло
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.