Дорожные службы справляются со снегом?
- saab
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
Приехал домой в три ночи. Почищены: Республики, Трактовая, Стрела, Профсоюзный мост. Проезд Солнечный (от проезда Заречного до Алебашевской
). В общем, уже ночью, во время весьма активного снегопада было почищено уже много чего. Никаких возмущений в сторону дорожников нет. Ах, да. Я уже почти неделю, как на зимней резине, так что особых проблем не испытал.

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Andron_tob, вчера в 21.00 примерно, ехал домой, дорога вокруг дома вроде почищена была, въезд во двор был "перегороден" бортиком снега - решил проскочить на скорости его - спасибо проходящим мимо парням подтолкнули а то сам в расскачку бы минут на 5-10 дольше проезжал и соответственно мешал бы другим
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
14 октября потренеровались без снега, теперь вовсю тренеруются со снегом ) В принципе ожидал худшего, но ничего так со скрипом вроде центральные разгребают, а насчет въездов во дворы так на улицу посмотрите снег не прекращается, лучше уж не соваться никуда без лишней надобности или на общественном транспорте, заодно и парковки лучше почистят. Я живу за городом и притом езжу на полноприводном авто так что езжу нормально в любую погоду, а жил бы в городе ездил бы на автобусе, с выделенными полосами получается быстрей. Кстати за этой работой все забыли про профессиональный праздник... Всех дорожников с их профессиональным праздником!!!! Спасибо за Вашу работу!!!
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Видно что работают, причем привлекают технику и заставляют выйти даже на "чужие объекты" все организации, так что грех жаловаться. Сибагро только не видно...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MYTO, А чатники и не работают на администрацию, а работают на их подрядчиков, не надо передергивать. )
Добавлено спустя 26 секунд:
Хотел сказать частники, извините )
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MYTO, А чатники и не работают на администрацию, а работают на их подрядчиков, не надо передергивать. )
Добавлено спустя 26 секунд:
Хотел сказать частники, извините )
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
MYTO, Администрация не банкрот и расчитывается с ген подрядчиками, а вот те уж... Ну это их дело и хоз.деятельность как говориться )
wovan, Думаю сегодня ночью и такие снегопогрузчики выйдут, хотя на полигоны пока тоже заехать наверно проблемно - грунты не промерзли и самосвалы начнут тонуть. А вообще сейчас пока снег идет главное как говориться разгребсти проезжую часть и тротуары с остановками, не до хорошего и не дать парализовать движение.
wovan, Думаю сегодня ночью и такие снегопогрузчики выйдут, хотя на полигоны пока тоже заехать наверно проблемно - грунты не промерзли и самосвалы начнут тонуть. А вообще сейчас пока снег идет главное как говориться разгребсти проезжую часть и тротуары с остановками, не до хорошего и не дать парализовать движение.
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
MYTO писал(а):Это же столько денег надо выгрузить на улицы города погрузчики ,грейдеры ,самосвалы , снег всё равно растает , а работать на нашу администрации уже у многих частников нет желания и нервов
дак это ведь решается по осени путем проведения тендеров на уборку территории в частности дорог...компания которая выиграла та и чистит город зимой....или несколько компаний по районам...
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
kanal80, Мне интересно, если Вы выедете с какого нибудь переулка допустим енисейского и не проедете по ул.Интернациональной Вам легче будет? А вместе с Вами и те кто ездит на общественном транспорте ) Поэтому мое мнение, что на время таких природных катаклизмов воздержитесь от личного транспорта. Меньше пробок, быстрее разгребутся.
снайпер81, немного не так, кто осенью выйграл тендер (по мне порочная практика, по расчету чтобы убирать нужно 100 рублей, а какой нибудь армяндорстрой готов за 50 рублей, как думаете он сможет это сделать так же качественно как за 100?) тот и занимается уборкой с 1 января до 31 декабря, ну или года 2-3 следующих.
снайпер81, немного не так, кто осенью выйграл тендер (по мне порочная практика, по расчету чтобы убирать нужно 100 рублей, а какой нибудь армяндорстрой готов за 50 рублей, как думаете он сможет это сделать так же качественно как за 100?) тот и занимается уборкой с 1 января до 31 декабря, ну или года 2-3 следующих.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Кое как выполз со дворов, причем припарковался на территории пункта полиции. В итоге утром когда подошел к пункту
снега вокруг машины намело по бампера, благо снег легкий. Пока выбирался с территории застрял раз пять
Саперная лопатка это вещь, в итоге откопался и с разгона выбрался.
По поводу дорог на лесобазе......это жопа, Дамбовская и чекистов превратились в однополоски (в каждую сторону), на той полосе, что осталась, можно "ехать", но замес из снежной массы а под ним чистый лед, все едут и шкребут пузами.
Итог поездки полный поддон снега, забитое снегом литье и почищенное днище автомобиля. Дорожный просвет у авто почти 20см.
П.с. Переобулся еще неделю назад на зиму.

По поводу дорог на лесобазе......это жопа, Дамбовская и чекистов превратились в однополоски (в каждую сторону), на той полосе, что осталась, можно "ехать", но замес из снежной массы а под ним чистый лед, все едут и шкребут пузами.
Итог поездки полный поддон снега, забитое снегом литье и почищенное днище автомобиля. Дорожный просвет у авто почти 20см.
П.с. Переобулся еще неделю назад на зиму.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 803 -
В понедельник утром будет жопа. На дорогах, на которых было 3 полосы - стало две. Там, где было две - полторы. А там, где была одна прямо и одна навстречу - жопа уже сейчас, не разъехаться. Причем людям традиционно насрать на остальных. Например, на Тульской у кафе "Очаг". Там всегда припаркованы машины вдоль правого тротуара, поэтому остается одна прямая и встречная, куда могут втиснуться две машины. Сейчас две не могут - у бордюра вал снега. И с другой стороны тоже такой. Машину в него вдоль тротуара не припарковать. Так охеревший народ паркует прямо на проезжей части и уходит по магазинам. В результате там нельзя разъехаться со встречкой, приходится петежидать, пока пропустят. Но сегодня мало машин, поэтому глобальных затруднений нет. Что будет завтра - понятно. И это будет на всех дорогах, где народ ставит машины вдоль обочин.
Из плюсов - в моем дворе стало хорошо с парковкой. Большинство просто не может заехать на привычные парковочные места, так что на стоянке полно свободных, можно даже выбирать
Из плюсов - в моем дворе стало хорошо с парковкой. Большинство просто не может заехать на привычные парковочные места, так что на стоянке полно свободных, можно даже выбирать

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
maks_viktorovich,
хорошо, тем более что я уже где мне нужно было я проехал
и что вы предлагаете, на частный сектор "положить"? Там тоже люди живут
Так что было бы неплохо, если бы дорожники и про центральные улицы частного сектора не забывали
Поэтому мое мнение, что на время таких природных катаклизмов воздержитесь от личного транспорта. Меньше пробок, быстрее разгребутся.
хорошо, тем более что я уже где мне нужно было я проехал

Мне интересно, если Вы выедете с какого нибудь переулка допустим енисейского и не проедете по ул.Интернациональной Вам легче будет?
и что вы предлагаете, на частный сектор "положить"? Там тоже люди живут
Так что было бы неплохо, если бы дорожники и про центральные улицы частного сектора не забывали

"В споре рождается истина"
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
kanal80, Я так думаю на время снегопада в первую очередь убрать улицы с общественным транспортом, потом с большим количеством транспорта, а уж потом частный сектор. ИХМО мое мнение. Никому не навязываю. И никто не говорит "положить", а скорее расставить приоритеты в конкретном случае.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сам живу в деревни и спасибо, что хоть по центру разгребли, а придомовые проезды к центральной дороге сегодня дружно вышли чистить как говориться всем "колхозом", благо позволяет выходной день. 2-3 часа тренировок с лопатой и никаких проблем, просто не нужно надеяться на государство лишний раз. Да и в Сибири живем, лопата первая вещь зимой, даже саперная )))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сам живу в деревни и спасибо, что хоть по центру разгребли, а придомовые проезды к центральной дороге сегодня дружно вышли чистить как говориться всем "колхозом", благо позволяет выходной день. 2-3 часа тренировок с лопатой и никаких проблем, просто не нужно надеяться на государство лишний раз. Да и в Сибири живем, лопата первая вещь зимой, даже саперная )))
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Повернул сегодня с объездной в сторону бабарынки и о...ел, насчитали порядка 12 самосвалов, стоящих на выгрузку снега и ещё несколько попались на встречу...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Holtoff,
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Holtoff,
не все могут выехать с парковки, а ты заехать говоришь)))Holtoff писал(а):Большинство просто не может заехать на привычные парковочные места, так что на стоянке полно свободных, можно даже выбирать
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 280 -
Заседание городского оперативного штаба по вопросам уборки города от снега
19.10.2014 11:03
В администрации Тюмени создан оперативный штаб по уборке города от снега. Возглавил его глава администрации города Тюмени Александр Моор.
Надо отметить, что за сутки выпало более 27 мм осадков, норма октября – 37 мм. Высота снежного покрова составляет 23-25 см. При этом снег продолжает идти.
С пятницы, 17 октября, для уборки снега была подготовлена вся необходимая техника подрядных организаций – комплексные дорожные машины, погрузчики, грейдеры, самосвалы. Основной фронт работы был определен и согласован – уборка магистралей города, мостов и путепроводов.
За день, 18 октября, были проведены работы на основных магистралях города, где работает общественный транспорт (Республики, Ленина, Щербакова, Первомайская и других). С первых часов снегопада снегоуборочная техника начала проводить патрульное прометание и обработку дорог противогалоледными материалами (ПГМ). Это предотвратило образование снежных накатов и гололеда.
На улично-дорожной сети, подведомственной Департаменту дорожной инфраструктуры, прошло прометание и очистка автобусных «карманов» на улицах Широтной, Пермякова, 30 лет Победы, Федюнинского, Таллинской. Вывезено снега подрядными организациями управы ВАО - 620 куб.м., применено ПГМ -29 тн.
Подрядчиком ООО «Перестрой-ка» было обработано ПГМ и сделано прометание улиц Сперанского, Менделеева, Федорова, Гнаровской, 9 Мая, Логунова, Олимпийская, пр.Ткацкий, Моторостроителей, Народной и других. Вывоз снега осуществлялся с ул.Моторостроителей, Олимпийская, Федорова.
18 октября много замечаний было высказано в адрес «СибАгро». В неудовлетворительном состоянии были улицы Алебашевская, Газовиков, Муравленко, Тимуровцев, Щербакова.
Вечером, на штабе были скорректированы графики работ. Ночь, во вторую смену, по всем районам города для расчистки магистралей от снега была задействована вся необходимая техника. Состоялся объезд гостевых улиц.
Технология зимней уборки на магистралях в период сильных осадков осуществляется в два этапа. К первоочередным мероприятиям относится обработка противогололедными материалами опасных участков дорог, сгребание и прометание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. К мероприятиям второй очереди – вывоз снега и удаление снежно-ледового образования. Ночью, 19 октября, выполнялись первоочередные мероприятия.
Надо отметить, что оставленные машины на обочинах дорог серьезно влияют на скорость и качество уборки. Дорожные службы взаимодействуют с ГАИБДД и при необходимости эвакуируют машины, мешающие уборке. Так с улицы Дамбовской были убраны машины, которые серьезно мешали уборке.
На очередном заседании штаба, который провел сегодня утром глава администрации Тюмени Александр Моор, был разработан график дневной уборки. Он призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега.
Задание на день – при сильном снегопаде в первую очередь организовать прометание и освобождать от снега автомагистрали. Далее приступить к расчистке автобусных карманов, перекрестков и тротуаров. Начать организовывать работы управляющих компаний, которые должны расчищать проезды и тротуары от снега во дворах.
На совещании была затронута и тема уборки территорий, прилегающих к образовательным и лечебным учреждениям, торговым точкам – рынкам, магазинам. В этой связи глава поручил руководителям профильных департаментов организовать работы, предоставить информацию о вывозе снега с прилегающих территорий к следующему заседанию штаба. Кроме этого на полигоны снег организаций будет приниматься по факту, без договоров.
Кроме этого необходимо днем организовать работы по расчистке снега тротуаров в частном секторе. Здесь нужна помощь жителей, поскольку подрядчикам сложно оперативно справиться со сложившейся ситуацией.
Днем работы пройдут на магистралях по улицам Червишевский тракт, Мельникайте, Рабочая, Полевая, Перекопская, Ямская, Осипенко, Малыгина, 50 лет Октября, Профсоюзная, М.Горького, Республики, Ленина, Щербакова, Широтная, Пермякова, Харьковской и других.
Следующее заседание городского оперативного штаба по уборке города от снега пройдет вечером в 19-00.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
19.10.2014 11:03
В администрации Тюмени создан оперативный штаб по уборке города от снега. Возглавил его глава администрации города Тюмени Александр Моор.
Надо отметить, что за сутки выпало более 27 мм осадков, норма октября – 37 мм. Высота снежного покрова составляет 23-25 см. При этом снег продолжает идти.
С пятницы, 17 октября, для уборки снега была подготовлена вся необходимая техника подрядных организаций – комплексные дорожные машины, погрузчики, грейдеры, самосвалы. Основной фронт работы был определен и согласован – уборка магистралей города, мостов и путепроводов.
За день, 18 октября, были проведены работы на основных магистралях города, где работает общественный транспорт (Республики, Ленина, Щербакова, Первомайская и других). С первых часов снегопада снегоуборочная техника начала проводить патрульное прометание и обработку дорог противогалоледными материалами (ПГМ). Это предотвратило образование снежных накатов и гололеда.
На улично-дорожной сети, подведомственной Департаменту дорожной инфраструктуры, прошло прометание и очистка автобусных «карманов» на улицах Широтной, Пермякова, 30 лет Победы, Федюнинского, Таллинской. Вывезено снега подрядными организациями управы ВАО - 620 куб.м., применено ПГМ -29 тн.
Подрядчиком ООО «Перестрой-ка» было обработано ПГМ и сделано прометание улиц Сперанского, Менделеева, Федорова, Гнаровской, 9 Мая, Логунова, Олимпийская, пр.Ткацкий, Моторостроителей, Народной и других. Вывоз снега осуществлялся с ул.Моторостроителей, Олимпийская, Федорова.
18 октября много замечаний было высказано в адрес «СибАгро». В неудовлетворительном состоянии были улицы Алебашевская, Газовиков, Муравленко, Тимуровцев, Щербакова.
Вечером, на штабе были скорректированы графики работ. Ночь, во вторую смену, по всем районам города для расчистки магистралей от снега была задействована вся необходимая техника. Состоялся объезд гостевых улиц.
Технология зимней уборки на магистралях в период сильных осадков осуществляется в два этапа. К первоочередным мероприятиям относится обработка противогололедными материалами опасных участков дорог, сгребание и прометание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. К мероприятиям второй очереди – вывоз снега и удаление снежно-ледового образования. Ночью, 19 октября, выполнялись первоочередные мероприятия.
Надо отметить, что оставленные машины на обочинах дорог серьезно влияют на скорость и качество уборки. Дорожные службы взаимодействуют с ГАИБДД и при необходимости эвакуируют машины, мешающие уборке. Так с улицы Дамбовской были убраны машины, которые серьезно мешали уборке.
На очередном заседании штаба, который провел сегодня утром глава администрации Тюмени Александр Моор, был разработан график дневной уборки. Он призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега.
Задание на день – при сильном снегопаде в первую очередь организовать прометание и освобождать от снега автомагистрали. Далее приступить к расчистке автобусных карманов, перекрестков и тротуаров. Начать организовывать работы управляющих компаний, которые должны расчищать проезды и тротуары от снега во дворах.
На совещании была затронута и тема уборки территорий, прилегающих к образовательным и лечебным учреждениям, торговым точкам – рынкам, магазинам. В этой связи глава поручил руководителям профильных департаментов организовать работы, предоставить информацию о вывозе снега с прилегающих территорий к следующему заседанию штаба. Кроме этого на полигоны снег организаций будет приниматься по факту, без договоров.
Кроме этого необходимо днем организовать работы по расчистке снега тротуаров в частном секторе. Здесь нужна помощь жителей, поскольку подрядчикам сложно оперативно справиться со сложившейся ситуацией.
Днем работы пройдут на магистралях по улицам Червишевский тракт, Мельникайте, Рабочая, Полевая, Перекопская, Ямская, Осипенко, Малыгина, 50 лет Октября, Профсоюзная, М.Горького, Республики, Ленина, Щербакова, Широтная, Пермякова, Харьковской и других.
Следующее заседание городского оперативного штаба по уборке города от снега пройдет вечером в 19-00.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

В связи с ухудшением погодных условий и резким понижением температуры, специалисты подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц, обращаются с убедительной просьбой к автомобилистам по возможности ограничить выезды на личном транспорте. Во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части не оставлять машины в парковочных карманах, тротуарах, вдоль обочин на центральных улицах и местах где идет уборка снега.
Просьба заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-