Kabu писал(а):не могу не вмешаться в обсуждения двух выдающихся джентельменов и высказаться: когда заметил что в Москве пешеходы спокойно переходят улицы там где им вздумается, то задал этот вопрос знакомому москвичу, на что получил ответ из разряда - у нас так принято.
давайте не доводить до изменения в нормах поведения и не будет подобных жарких тем для дискуссий.
Стоит отметить, что в разных городах нашей необъятной Родины различается схема организации дорожного движения. Если в Тюмени ты стоишь на пешеходном переходе, то в пределах видимости находятся еще два. В других городах пешеходы так не жируют. Вышел хрен пойми где - тащись к светофору километр, либо переходи в неположенном месте. Люди выкручиваются. Кстати, это к вопросу о влиянии созданных условий на исполнение правил.
Kabu писал(а):можно подумать Вы сйечас сказали о каких то "пришельцах". ведь вы сами тоже являетесь пешеходом, а срать на самого себя надо отучаться.
Так я для себя решил проблему - не считаю, что человек, поставивший машину на тротуар насрал на меня. Даже если мне пришлось обойти. Потому что знаю, что тяжелее найти место на парковке для огромного куска железа, чем сделать два шага маленькому куску мяса с костями. Человек, поставивший на тротуаре ничего против вас не имеет, не принимайте близко к сердцу его поступки
Kabu писал(а):P.S. соблюдайте ПДД, а если не получается, то сделайте это так чтобы не создавать проблем для окружающих и они будут проходить мимо без гвоздей/кислоты/ножичков.
Да-да, я тоже за мир во всем мире и любовь.