Не заводится после мойки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Evgen72rrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 100

Не заводится после мойки

Сообщение Evgen72rrus » 18 ноя 2014, 09:06

Уважаемый форумчане добрый день! сразу скажу не пинайте сильно, ибо я грешен))) ситуация такая...в воскресенье вечером помыл движок на автомойке...реально не посмотрел погоду думал тепло будет...на автомойке завелась нормально, поездил еще где то час-полтора, думал просушился двигатель...в понедельник утром не завелась, вечером с толкача завели, поездил часа 3 где-то, глушил, заводил, все нормально было. Сегодня во вторник ситуация повторилась...кто скалкивался с подобной ситуацией?какие есть способы решения?! Была идея завести авто, накрыть каким-либо большим одеялом и оставить заведенной на всю ночь...под капотом постелил войлок...К сожалению гаража нет, думаю ожет где найти отапливаемый гараж на ночь, две?! :? :? :? Авто ВАЗ 2114

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 18 ноя 2014, 10:04

Всё верно, нужен теплый гараж. Пусть постоит пару дней, ну и надо будет продуть все разъемы и т.д. Могу дать номер телефона человечка у него есть теплый гараж и компрессор.

sun_rise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение sun_rise » 18 ноя 2014, 10:34

Привет. Я видел, как в центральный рынок с Герцена в коричневые ворота закатывали дизельный джип, через несколько часов уехал. Попробуй там узнать на счет погреться. В Тюменском на Гольцова есть дом с гаражами. Не отапливаемые, но сегодня-завтра там будет >0. На ул. Минской есть "Таксомоторный парк", там места много.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 18 ноя 2014, 10:40

Evgen72rrus, вызови службу по запуску машин, угони с утра на теплую стоянку, вечером открой капот и все разъемы и соединения пролей вдшкой, должно сразу лучше стать :up:

pusk2102
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 671

Сообщение pusk2102 » 18 ноя 2014, 11:17

Evgen72rrus, суть проблемы не написал: почему двигатель не запускается? Судя по описанию- стартер не включается?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 18 ноя 2014, 14:51

Evgen72rrus писал(а):Уважаемый форумчане добрый день! сразу скажу не пинайте сильно, ибо я грешен))) ситуация такая...в воскресенье вечером помыл движок на автомойке...реально не посмотрел погоду думал тепло будет...на автомойке завелась нормально, поездил еще где то час-полтора, думал просушился двигатель...в понедельник утром не завелась, вечером с толкача завели, поездил часа 3 где-то, глушил, заводил, все нормально было. Сегодня во вторник ситуация повторилась...кто скалкивался с подобной ситуацией?какие есть способы решения?! Была идея завести авто, накрыть каким-либо большим одеялом и оставить заведенной на всю ночь...под капотом постелил войлок...К сожалению гаража нет, думаю ожет где найти отапливаемый гараж на ночь, две?! :? :? :? Авто ВАЗ 2114

Evgen72rrus к чему такая маниакальность к чистоте в моторном отсеке? Если уж собрался мыть так делай это с головой, да и желательно по теплу. Мойщикам похрен куда нагнетать струю, хот в ЭБУ,хоть в блок реле и предохранителей, хоть в датчики и генератор, хоть в чугунку. Свою бывшую четырку тоже мыл, НО все разъёмы и датчики изолировал от прямой струи, генератор тоже, блок реле и т.д После помывки сушил всё в расчленённом состоянии, да попутно промыл спиртом (единственная жидкость полезная для разъёмов).Мой ВСЕ разъёмы и суши, может и в ЭБУ натекло хоть он и в салоне(при забитом дренаже). В блок реле и предохранителей скорей всего так же натекло, у приятеля был печальный опыт.
А вообще не мешай машине работать :D
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 18 ноя 2014, 15:04

Evgen72rrus, заведи авто и в таксопарк на стоянку на ночь. Только стоимость предварительно узнай.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 18 ноя 2014, 15:05

на десятке мыл 16 кл , вода в свечные колодцы попала , тоже заводилась вначале нормально а потом вода начала в них кипеть и затроила , протирал раза два и все норм стало
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 18 ноя 2014, 17:22

Скорей блок реле залил, у меня на ниве похожая ситуация после мойки была, только правда летом
Amicos res secundae parant, adversae probant.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 18 ноя 2014, 22:56

Не мойте Керхером двигатель особенно на ВАЗах!

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 18 ноя 2014, 23:04

Evgen72rrus писал(а):Уважаемый форумчане добрый день! сразу скажу не пинайте сильно, ибо я грешен))) ситуация такая...в воскресенье вечером помыл движок на автомойке...реально не посмотрел погоду думал тепло будет...на автомойке завелась нормально, поездил еще где то час-полтора, думал просушился двигатель...в понедельник утром не завелась, вечером с толкача завели, поездил часа 3 где-то, глушил, заводил, все нормально было. Сегодня во вторник ситуация повторилась...кто скалкивался с подобной ситуацией?какие есть способы решения?! Была идея завести авто, накрыть каким-либо большим одеялом и оставить заведенной на всю ночь...под капотом постелил войлок...К сожалению гаража нет, думаю ожет где найти отапливаемый гараж на ночь, две?! :? :? :? Авто ВАЗ 2114

Один вопрос зачем зимой движку мыть, тем более не сам.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 18 ноя 2014, 23:36

вопрос к ТС пластиковая крышка сверху на движке стоит? была похожая ситуация, не зимой правда, мыл движку тоже у передне-приводного таза, троила глохла не заводилась, мойщикам была куча предъяв: что плохо продули и тд и тп, в итоге оказалось: перед мойкой снял с движка пластик сверху и после мойки сразу не поставил, а там чудо рашавтопром один из болтов крепления этого куска пластика вкручивается и должен закрывать отверстие в движок, т.е. без этого болтика был левый подсос воздуха - отсюда и некорректная работа двигателя....ну либо попала вода в колодцы, как писали выше теплый гараж + компрессор для продувки

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 18 ноя 2014, 23:57

djamal, читайте хоть пост, с толкача машина запускается и ездит без проблем, причем тут подсос воздуха :pipec:

rush
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 744

Сообщение rush » 19 ноя 2014, 01:11

Стартер то крутит?
когда не заводится- проверь искру.
В твоем случае (если с толкача заводится а с ключа нет) вероятнее всего залита (мало тока)... эммм... как она называется.... не катушка зажигания, а короче модуль зажигания куда все свечные провода идут.
Если при неудачной попытке завести мотор искры тоже не будет, то снимай и суши его на батарее, там всего одна гаечка на 13. Ну и опять же если у тебя шестнарик то смотри в колодцы. Больше некуда смотреть.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 19 ноя 2014, 01:28

rush, если искры нету, откуда она появится при заводе толкачом? :?

rush
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 744

Сообщение rush » 19 ноя 2014, 01:39

Pajerovod писал(а):rush, если искры нету, откуда она появится при заводе толкачом? :?

Ты проверял?
А если не заведется а искра есть?
я же не сказал что если ее нет, написано же мало тока дает.
Проходили уже такое, проблема была в катушке (Нексия)