Evgen72rrus писал(а):Уважаемый форумчане добрый день! сразу скажу не пинайте сильно, ибо я грешен))) ситуация такая...в воскресенье вечером помыл движок на автомойке...реально не посмотрел погоду думал тепло будет...на автомойке завелась нормально, поездил еще где то час-полтора, думал просушился двигатель...в понедельник утром не завелась, вечером с толкача завели, поездил часа 3 где-то, глушил, заводил, все нормально было. Сегодня во вторник ситуация повторилась...кто скалкивался с подобной ситуацией?какие есть способы решения?! Была идея завести авто, накрыть каким-либо большим одеялом и оставить заведенной на всю ночь...под капотом постелил войлок...К сожалению гаража нет, думаю ожет где найти отапливаемый гараж на ночь, две?!

Авто ВАЗ 2114
Evgen72rrus к чему такая маниакальность к чистоте в моторном отсеке? Если уж собрался мыть так делай это с головой, да и желательно по теплу. Мойщикам похрен куда нагнетать струю, хот в ЭБУ,хоть в блок реле и предохранителей, хоть в датчики и генератор, хоть в чугунку. Свою бывшую четырку тоже мыл,
НО все разъёмы и датчики изолировал от прямой струи, генератор тоже, блок реле и т.д После помывки сушил всё в расчленённом состоянии, да попутно промыл спиртом (единственная жидкость полезная для разъёмов).Мой
ВСЕ разъёмы и суши, может и в ЭБУ натекло хоть он и в салоне(при забитом дренаже). В блок реле и предохранителей скорей всего так же натекло, у приятеля был печальный опыт.
А вообще не мешай машине работать