Скандальный баннер у ресторана «Мафиози» сняла полиция

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 333

Скандальный баннер у ресторана «Мафиози» сняла полиция

Сообщение Majesti© » 21 ноя 2014, 23:22

Скандал в Тюмени - предприниматель вывесил баннер с цитатой Путина и попросил помощи у горожан

Скандальный баннер на перилах крыльца тюменского ресторана «Мафиози» провисел совсем не долго. Напомним, сегодня днем напротив администрации города Тюмени появилось огромное красное полотно с надписью: «Нам не нужны западные санкции, когда есть такие чиновники». На баннере была нарисована рука чиновника с петлей, а в ней — удавленный «малый бизнес». Изображение украшала цитата президента России Владимира Путина: «Хватит кошмарить малый бизнес!»

Около полутора часов назад возле баннера появились двое полицейских, которые сфотографировали баннер. Потом к ним присоединились рабочие и приступили к демонтажу баннера. В распоряжении редакции есть видео, где работники ресторана пытаются узнать, на каком основании демонтируют баннер: «Этот баннер я изымаю на основании того, что я являюсь сотрудником полиции», — отвечает полицейский. «Вы можете его изъять протоколом осмотра места происшествия», — говорит начальник службы безопасности ресторана Вадим Горожанцев.

Сотрудник полиции отвечает согласием, но протокола, тем не менее, не показывает, прямо отвечая, что, если им будут препятствовать, то «проедут в отдел полиции номер четыре». «Вы приезжаете сюда и проводите следственные действия, не предъявив ни одного документа», — возмущается начальник службы безопасности, в то время как полицейский разглядывает его доверенность и документы.

Рабочие меж тем демонтируют баннер, самым оригинальным образом устроившись на плечах друг у друга. Когда Вадим Горожанцев протягивает руку к одному из них, полицейские задерживают его и пристегивают наручниками к перилам. «Человека покалечил», — слышен возглас одного из полицейских. Все это сопровождается криком сотрудницы ресторана: «Милиция поступает незаконно! Люди, обратите внимание».

Прохожие останавливаются, некоторые достают сотовые телефоны, машины тормозят — водители начинают фотографировать еще не снятый баннер. Начальника службы безопасности в итоге задерживают и увозят в ОМ-4, а баннер снимают. Полицейский докладывает по телефону о выполнении: «Самое главное, это — с Путиным — сняли».

Отметим, в настоящее время ресторан закрыт. Надзорные органы обвиняют рестораторов в нарушении санитарных норм. Владельцы в свою очередь считают, что действия Роспотребнадзора незаконны и обжалуют их. Напомним, первоначально конфликт между предпринимателем и властями начался из-за названия ресторана «Мафиози» еще в начале осени. Тогда на своей первой пресс-конференции против названия высказался новый начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов: «Что касается „Мафиози“, то я посмотрю, кто стоит во главе этой „мафии“», — пригрозил главный полицейский региона.

ura.ru
Изображение
Миру мир

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 23 ноя 2014, 21:15

29, у нас как бы формально всё-таки свободная страна, пусть и формально. Никакой закон любить власть не обязывает, высказывать своё несогласие можно, конституция вроде гарантирует такое право каждому. Если человек считает, что администрация хуже американских санкций - это его дело, он же ничего не нарушает. Только вот власть крайне болезненно любое мнение хоть чуть отличающееся от "правильного" воспринимает. И при чём тут майдан? Не надо в любом несогласии с действиями властей видеть революцию, совсем уже помешались с этими майданами.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 21:27

29 писал(а):kanal80, ну вот я для "одаренных" повторяю. Мое видение этого, что предприятие попросили сменить название общепита (заметьте, не внести изменения в регистрационные документы, а сменить вывеску). Очевидно этого не сделали и заняли позицию "А по какому закону?". Ну хотели по закону - получайте по закону в виде всего набора формальных проверок. Видимо на самой первой и споткнулись.

А баннер - ситуация очевидная. На баннере идет открытая антипропоганда Тюменской администрации и указание на то, что местные власти хуже Американских санкций. Какой реакции еще было ждать? Конечно баннер снять решили. Нет епрст. Надо было второй майдан тут устроить и кастрюлями по асфальту бить, взывая к правосудию.

Еще объяснения или энтузиазм закончился?

с вами всё понятно, сидите там же :cherep:
"В споре рождается истина"

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 23 ноя 2014, 21:44

29, Сузуки нужно запретить свой мотоцикл?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 23 ноя 2014, 21:52

kanal80 писал(а):
Dim14 писал(а):Новость, высосанная из пальца. Пропиариться решил предприниматель. (ИМХО) :pipec:

вывод про "пропиариться" :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Согласен с тем, что "полицаи" могли бы и позаконнее снять причину недовольства чинушек(банер) :automat:
Понятно что "раба в чине капитана" направили исполнить чьё-то желание, но так тупо исполнять... :pipec: :pipec: :pipec:
А его слова на вопрос про основание для демонтажа - "основание-я полицейский" .. :pipec: :pipec: :pipec:
Нарушений - куча. Прокуратура легко может "подтянуть" 8-)
ИМХО. Причиной такой реакции "чинушек" руками "тупых полицаев" - содержание банера, суть которого сейчас очень актуально сейчас

Прошу извинить за вопрос, а Вы предприниматель?
Если да, то прошу привести примеры кошмара Вашего бизнеса из личной практики
Если нет, то какого лешего, Вы за меня говорите, что малый бизнес кошмарят?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 21:58

Винни-Пух, вы откуда выпали? :cherep: :pipec:
Если нет, то какого лешего, Вы за меня говорите, что малый бизнес кошмарят?

я точно за вас что-то говорил?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 23 ноя 2014, 22:06

kanal80, Вы не ответили на мой вопрос.
Вы в своем сообщении написали: "... содержание банера, суть которого сейчас очень актуально сейчас". Напомню, на баннере написано: "Хватит кошмарить малый бизнес"

Вы за меня, как за одного из предпринимателей, утверждаете что малый бизнес кошмарят. Так будьте добры, подтвердите свои слова каким-либо образом.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 22:20

Винни-Пух, ресторан "мафиози" можно отнести к представителям малого бизнеса?

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 22:21

Ме, если бы владелец бизнеса пошел бы напрямую к инспектору со словами: "Что же ты негодяй делаешь, дай жить и трудиться!" и приложил бы письмо с просбой письменно разъяснить требования или бы пошел бы к Ларисе Кирилловне и попросил бы за его права вступиться, это было бы одно решение - вполне логичное.
Нет же. Началось вывешивание баннеров с поливанием грязи Тюменского аппарата управления и возгласами, аля "Помогите люди добрые" с призывами противодействовать каким-то неопределенным требованиям властей. Ну разве так решается вопрос? Ну вот и вышло как вышло. Я это так вижу. Надеюсь все разрешится в скором времени.

mono1, а сними что?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 23 ноя 2014, 22:22

kanal80, Вы за себя ответьте пожалуйста. Я задал Вам прямой вопрос.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 23 ноя 2014, 22:24

29, сузуки "БАНДИТ"!!!

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 22:24

kanal80, с вами мне тоже. Можно вопрос напоследок?
Судя по постам я вижу явную агрессию к действующей власти. Чем Вас ущемили? Вот конкретно Вас.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 23 ноя 2014, 22:26

29, судя по всему, могу предположить, что он балабол, не стоящий внимания.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 22:42

mono1, А он разве не перестал выпускаться в конце 90-х?

Честно да. Пример хороший. Но в европейском сленге это означает "проворный, резкий" и т.п. Я думаю из этих соображений он был так назван и не предполагалось что на нем будут ездить бандиты.
Точно также как русская фраза: "А соседский Васька хулиган. Все норовит по деревьям лазить". Фраза предполагает что Васька проворный ребенок и ищет приключения, а не то что он был судим по статье 213 УК РФ.

Точно также американская фраза про ковбоев. Она не предполагает что человек пасет коров. Предполагается что он брутальный мужчина.

Ну и т.п. Как-то так на мой взгляд. :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 22:43

Винни-Пух писал(а):29, судя по всему, могу предположить, что он балабол, не стоящий внимания.

ты тупых и убогих объясняю.
Тема про баннер, который по моему мнению забрали с массой нарушений. Деятельность ресторана приостановили по решению суда, за выявленные нарушения по представлению чиновников из роспотребнадзора. Ресторан считает, что решение слишком суровое и необоснованное, из-за которого они несут большие убытки. Поэтому они решили обратить внимание общественности с помощью содержимого баннера. Насколько это будет эффективно - время покажет.
теперь по поводу

Вы в своем сообщении написали: "... содержание банера, суть которого сейчас очень актуально сейчас". Напомню, на баннере написано: "Хватит кошмарить малый бизнес"

именно в последнее время рассматривался(и был принят) вопрос о введении дополнительных налогов на предпринимателей, это коснётся и представителей общепита. Поэтому я и написал, что именно сейчас это актуально.
А НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО КОШМАРЯТ КАКОГО-ТО "ВИНИПУХА", про которого вообще речи нет и быть не может :cherep:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 23 ноя 2014, 22:57

Я был прав, kanal80 Вы балабол и трепло. Съезжаете с темы, хотя я задал Вам простой и прямой вопрос. И про баннер Вас не спрашивал. Я также считаю, что баннер сняли с нарушениями.

Я кстати, Вас не оскорблял, но общаться с такими как Вы, пропитанными желчью, не желаю.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 23:01

Винни-Пух,
Съезжаете с темы, хотя я задал Вам простой и прямой вопрос

если по заявленной теме - спрашивайте здесь. Если не относящееся к теме(как ваш вопрос) - есть личное сообщение.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 ноя 2014, 23:23

kanal80 писал(а):именно в последнее время рассматривался(и был принят) вопрос о введении дополнительных налогов на предпринимателей, это коснётся и представителей общепита.

это коснется лишь Москвы, Питера и Севастополя
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 24 ноя 2014, 09:25

Винни-Пух, Vincent, в чем то kanal80, прав. Вспомним например об увеличении налогового бремени два года назад, для индивидуальных предпринимателей, об маневрах с ЕСН тогда же.
Те кто работают на "дядю" может быть этого и не заметили, но "дядя" точно почувствовал. Я, как индивидуальный предприниматель, стал платить государству более чем в 2 раза больше после этого. + схема расчетов усложнилась. Для чего? Зачем? Непонятно.
Сейчас опять поджать хотят с налогом на собственность, хорошо что не у всех она есть. Это ли не есть кошмарить?

Относительно видео, я почему-то верю больше предпринимателю. Посмотрите на простой факт - начальник охраны очень прилично выглядит, хорошо одет, не грубит, голос не повышает, хотя ситуация не рядовая. Руками не машет, не угрожает, как это частенько бывает. Обычно начальники охраны либо бывшие "менты" в самом плохом смысле этого слова, либо с синдромом вахтера в последней стадии. (я довольно долго работал по вопросу доступа на объекты, классификация своя сложилась)
У предпринимателя у которого такой начальник охраны, я думаю, все остальное тоже должно быть на высшем уровне. Верю как говорится.
И конечно когда не опасного человека пытаются заковать в наручники, это не нормально. Не должно так быть. Подумайте что завтра придут к вам, в ваш бизнес и устроят такое? Приятно вам будет? Мне нет. Скажете ли вы после этого что кошмарят малый бизнес? Я бы определенно сказал что да.

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 24 ноя 2014, 10:35

Vincent писал(а):
kanal80 писал(а):именно в последнее время рассматривался(и был принят) вопрос о введении дополнительных налогов на предпринимателей, это коснётся и представителей общепита.

Для их с 2015 года, остальные регионы с 2016

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 ноя 2014, 14:02

pbulashev писал(а):Винни-Пух, Vincent, в чем то kanal80, прав. Вспомним например об увеличении налогового бремени два года назад, для индивидуальных предпринимателей, об маневрах с ЕСН тогда же.
Те кто работают на "дядю" может быть этого и не заметили, но "дядя" точно почувствовал. Я, как индивидуальный предприниматель, стал платить государству более чем в 2 раза больше после этого. + схема расчетов усложнилась. Для чего? Зачем? Непонятно.
Сейчас опять поджать хотят с налогом на собственность, хорошо что не у всех она есть. Это ли не есть кошмарить?

Относительно видео, я почему-то верю больше предпринимателю. Посмотрите на простой факт - начальник охраны очень прилично выглядит, хорошо одет, не грубит, голос не повышает, хотя ситуация не рядовая. Руками не машет, не угрожает, как это частенько бывает. Обычно начальники охраны либо бывшие "менты" в самом плохом смысле этого слова, либо с синдромом вахтера в последней стадии. (я довольно долго работал по вопросу доступа на объекты, классификация своя сложилась)
У предпринимателя у которого такой начальник охраны, я думаю, все остальное тоже должно быть на высшем уровне. Верю как говорится.
И конечно когда не опасного человека пытаются заковать в наручники, это не нормально. Не должно так быть. Подумайте что завтра придут к вам, в ваш бизнес и устроят такое? Приятно вам будет? Мне нет. Скажете ли вы после этого что кошмарят малый бизнес? Я бы определенно сказал что да.

Можно подумать остальные начальники СБ и охраны поголовно ходят в спортивных костюмах и камуфляжах... И не надо безопасника перехваливать - задач он своих не выполнил. Во- первых не предусмотрел обострение ситуации связанное с установкой баннера ( если предусмотрел, но все оставил как есть - тогда двойной минус), во-вторых не смог решить ситуацию на месте ( да элементарно лекцию по административному праву прочитал на месте капитану, тот может и подостыл бы), в-третьих предпринятые дальнейшие шаги мягко сказать странные ( идти жаловаться в отдел полиции, действия сотрудников которого обжалуешь ). Так что лично я ничего хорошего не вижу в том, что он не бывший мент в самом плохом смысле этого слова или с синдромом вахтера...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 24 ноя 2014, 14:12

ЖанРено, не подостыл бы... ему команда дана.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 ноя 2014, 14:20

Drdiesel, Да не скажи... Одно дело когда вокруг бегают обыватели с криками "Ваши действия незаконны... Это беспредел", а единственный оппонент твердит как заклинание "Изъятие производится протоколом осмотром места происшествия". А другое, когда этот оппонент используя выдержки из федерального законодательства и ведомственных приказов объясняет суть незаконности действий сотрудника и ( хотя бы приблизительно) дает юридическую оценку, вплоть до статьи УК. Бодрит знаете ли... Проверено...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 24 ноя 2014, 14:27

ЖанРено, я думаю гораздо более бодрит мысль о том, что сделает с тобой начальство, которое послало снимать баннер, в случае не выполнения приказа. даже наверное свербить начинает где-то в районе ниже поясницы.....тут уж никакие правовые толкования КоАПа и УК не помогут.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 24 ноя 2014, 15:20

ЖанРено, я и не говорил что этот один хороший, остальные плохие. Но конкретно этот выгодно отличается от многих. Я, общаясь с некоторыми безопасниками, так и думал иногда про себя что спортивного костюма ему только с четками и не хватает.
А по поводу справился или не справился, сложно сейчас рассуждать. Там может задача у "бедного бизнесмена" была шумиху поднять и потроллить власть. Что с успехом и удалось, видео это по первому каналу разве что не показали. И повелись какие-то не очень дальновидные люди из начальников на провокацию, испугавшись за зад свой. Как обычно быстро-быстро и по тихой вопрос хотели решить. У нас же один из самых благополучных регионов, не может быть у нас такого.
Можно было ночью баннер срезать, без всех этих заковываний в наручники и видеосъемок. Без вот этого вот выставления рядовых сотрудников полиции идиотами. Которые крайними и окажутся, хотя наверняка нормальные люди. Тут вот даже в комментариях людям очевидно, что врядли у них выбор был какой-то. Зачем кто-то отдает такие приказы мне не понятно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2014, 17:57

pbulashev писал(а):ЖанРено, я и не говорил что этот один хороший, остальные плохие. Но конкретно этот выгодно отличается от многих. Я, общаясь с некоторыми безопасниками, так и думал иногда про себя что спортивного костюма ему только с четками и не хватает.
А по поводу справился или не справился, сложно сейчас рассуждать. Там может задача у "бедного бизнесмена" была шумиху поднять и потроллить власть. Что с успехом и удалось, видео это по первому каналу разве что не показали. И повелись какие-то не очень дальновидные люди из начальников на провокацию, испугавшись за зад свой. Как обычно быстро-быстро и по тихой вопрос хотели решить. У нас же один из самых благополучных регионов, не может быть у нас такого.
Можно было ночью баннер срезать, без всех этих заковываний в наручники и видеосъемок. Без вот этого вот выставления рядовых сотрудников полиции идиотами. Которые крайними и окажутся, хотя наверняка нормальные люди. Тут вот даже в комментариях людям очевидно, что врядли у них выбор был какой-то. Зачем кто-то отдает такие приказы мне не понятно.

согласен с вышесказанным. :up:
А про "ночью срезать" - неплохой вариант. Тем более куда побежали бы представители ресторана?
А к ним бы и побежали - в ОП-4. А уж как "материал похерить" - полицию учить не надо, знают в совершенстве :cherep:

Лично моё мнение - всё это гонение на "мафиози" - происки конкурентов с помощью пригретых чинушек руками "тупых капитанов" 8-)

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 ноя 2014, 18:17

Динамит писал(а):
Vincent писал(а):

Для их с 2015 года, остальные регионы с 2016

можете дать ссылку где это написано?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2014, 18:20

Леночка Валеева
Игорь, нарушения исправлены, только в суде представлены небыли, типо потерялись. неужели вы думаете мы просто так взбунтовались??? нет просто нам обидно что все исправлено и хорошо а мы закрыты, и никому нет дела. Даже роспотребнадзор удивился что нас быстро закрыли, это заказ. к ним ни каких претензий.
21 ноя в 21:50 Игорю

Игорь Владимирович
Леночка, а как же досудебное урегулирование конфликтов? вы не обращались к человеку, который на вас донос оформил? не пробовали как то решить проблему?
21 ноя в 23:45 Леночке

Леночка Валеева
Пробовали. Только на прямую человек не действует. Из под тишка.
22 ноя в 12:48 Игорю

http://vk.com/mafiozirest

как я и предполагал выше

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 24 ноя 2014, 18:40

а может этот ресторан лишь первый звоночек.
Как у нас обычно бывает ? приходит новый начальник, а в одно время с ним какая то новая бизнес-сеть, некоторые вообще не заморачивались с бизнесом, а просто обкладывали действующий бизнес поборами.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 25 ноя 2014, 18:59

Тему всю не перечитывал.

Думаю тут дело не именно в этом ресторане и его названии, существовал он себе спокойненько и всем было срать на его название, тут дело в том что кто то резко и нагло выражает общественности свои мысли на ситуацию в стране.

Сам лично работаю с более чем 200 предпринимателями в нескольких городах, ситуация для них в стране просто утопающая, магазины, захлопываются один за одним, даже те которые проработали более 10-15 лет, и пережили смуту кризис в 2008 и смуту 90-х. Сейчас сетевики и китайщики давят всех так что никто не может устоять.

Если раньше предприниматель мог работать на себя, создавая дополнительно несколько рабочих мест, и платя государству мзду, то сейчас это никому не выгодно. Несколько лет назад не возможноно было воткнуться работать в проходимый торговый центр, конкурс на одно место был просто не нереальный, а сейчас пожалуйста иди работай, на каждом втором висят банеры "Аренда". Но никому оно не надо.

В общем есть в этом банере какой то "крик", и не одного ресторана, а целого социального слоя. Может это только начало?! Думаю что да....
Скрытый текст:
Отсюда и жёсткие действия сотрудников.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 26 ноя 2014, 08:32

Evgeniy72rus, проблема не в этом! Совершенно не в этом! Наши предприниматели - халявщики по жизни! Все что умеют - это купи-продай с дикой наценкой! Никакой работы. Эта тема очень хорошо раскрыта вот в этой серии саус парка!
http://south-park-online.ru/episodes/2/17/
SIC PARVIS MAGNA