Начинаю строить ДОМ.
- Андрюха
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
ВЕЗзунчик, Все выполняется самостоятельно) Легко и просто, выбираешь место и конфигурацию будущей лестницы, с учетом планировки и назначения комнат, определяешь минимально допустимый проем в перекрытии, например для прямой лестницы с высотой от пола 1 до пола 2 этажа 3метра, шириной 1метр, нужен проем не менее 1100х3500. Оставляешь соответствующий проем с возможностью крепления будущей лестницы к несущим элементам (балкам, лагам) Все, твоя миссия выполнена. Поклон. Овации. Занавес.
Остальное уже будет делать специалист.

Лестницы и ограждения. Из дерева, металла, бетона. Низкие цены. Гарантия качества. Выезд специалиста, замеры, расчет - бесплатно. ООО" Евросервис" 90-97-66.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Страховщик писал(а):По зиме хочу поставить мансардную крышу (4-х скатную), дом 6х8, знакомый просит за это 40-45 т.р. Подскажите, это нормальная цена за такую работу?
ПО весне планирую выбрасывать старую крышу и делать мансардную.
Присматриваю спецов, материал и тп.. Проект в разработке..
Дай контакты знакомого!!!!
Хочу переговорить, если спциалист хороший, бригада бодрая, мож мы с ним на весну замутимся..
З.Ы Есть модульные лестницы, вполне реальна самостоятельная сборка в 4 руки.
"+" - существенная экономия на монтаж лестницы и ограждений (30-35т.р)
"-" - отсутствие гарантии на монтаж.

"+" - существенная экономия на монтаж лестницы и ограждений (30-35т.р)
"-" - отсутствие гарантии на монтаж.

Лестницы и ограждения. Из дерева, металла, бетона. Низкие цены. Гарантия качества. Выезд специалиста, замеры, расчет - бесплатно. ООО" Евросервис" 90-97-66.
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Grulla, "Средняя" что имеется ввиду? Размер или качество?) Я бы сказал что лестница за 50 т.р - это класс "Супер Эконом" , из сосны-ели, сорт В, открытая, небольших габаритов, изготовленная частным умельцем. Если стоит задача сделать лестницу максимально дешево, проще купить комплект для самостоятельного монтажа. Цена таких лестниц от 20 до 40т.р, собирается за 1 день. Есть фото.
ВЕЗзунчик, Такой каркас стоит примерно 45-50. Для лестниц такого класса это весьма интересная цифра. А дальше все зависит от материала ступеней, ограждений. Ступени крепятся элементарно, час-полтора на всю лестницу. При средней стоимости метровой ступени из березы 500-700р, и количестве 15-16 штук, получится около 9-10т.р всего. Более детальное фото каркаса.
ВЕЗзунчик, Такой каркас стоит примерно 45-50. Для лестниц такого класса это весьма интересная цифра. А дальше все зависит от материала ступеней, ограждений. Ступени крепятся элементарно, час-полтора на всю лестницу. При средней стоимости метровой ступени из березы 500-700р, и количестве 15-16 штук, получится около 9-10т.р всего. Более детальное фото каркаса.

- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
ВЕЗзунчик, делал лесенку сам. цена
3 косоура по 2500
14 ступеней по 400
фрезер - 4000
шпильки, гайки, шайбы, саморезы примерно 2000
лак 1500
площадку делал из остатка половой доски, ну пусть еще 1000.....
итого около 22 т.р.......
получилось крепко и как хотелось
покупные наборы для лестниц рассматривал, но там так всё хлипко......
3 косоура по 2500
14 ступеней по 400
фрезер - 4000
шпильки, гайки, шайбы, саморезы примерно 2000
лак 1500
площадку делал из остатка половой доски, ну пусть еще 1000.....
итого около 22 т.р.......
получилось крепко и как хотелось

покупные наборы для лестниц рассматривал, но там так всё хлипко......
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Тоже наверное к концу сезона дойду до внутренней отделки, и нужна будет лестница. Куда бы ее воткнуть, чтоб пространство не съела много
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
MrPrado, брал в фирме "столярыч", приехали - померили, предложили варианты (от самого бюджетного). с установкой наша лестница вышла в 70 нашими, но я кроме выбора лестницы больше ничего не делал. Офис у них в премьер-домЕ на последнем этаже. Также можешь в нете поглядеть - есть сайт хороший.
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
==============================
8-905-820-66-44
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
А кто-нибудь брал пробы грунта перед тем как делать фундамент?
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Здесь лестницы обсуждали давненько. Но добавлю. Я уже скоро спецом во всем стану
Сборные лестницы типа Леруа Марленовских выходят дешевле аналогичных деревянных. Причем раза в полтора. Эту стоимость гнут местные "суперспецы по дереву". Итальянская на холодильной стоила 80-90тысяч, а с"спецы" за деревянную загнули аж 240!!!
Рядом сосед, делал сам с сыном.У него супер-эконом вариант. Кинул две доски, напилил ступенек. Доски все облагорожены, т.е. без заусенцев. Может что-то шлифмашинкой по дереву и проходил. Перила купил страшненькие столбики в магазине столярки.
Сам все собрал и покрасил темным корабельным лаком. Смотрится бомбически! Супер! Думаю,что у него она вышла практически дармовая на фоне покупных. И вид ОООЧЕНЬ презентабельный. Сам в шоке
Снизу лестницу он подшил Вроде пластиковым белым профилем. Очень контрастно.
Я не люблю "колхозов", ноу него вышло действительно потрясающе.
Стоит второй год. не скрипит. На нюансы не обращал внимания. Потому что общий вид не смущает. Получилось солиднее итальянской и гораздо удобнее ( у меня итальянская винтовая).
Сосед вообще не " золотые руки". Они у него абсолютно не золотые!!! все лепит по-колхозному.
лестница- самое красивое его самодельное решение.
Самое засадное место лестниц при обогреваемых полах. Винтовые надо крепить к полу (стойка перил, и несущее основание на три дюбеля) и к стене (середина лестницы), и вверху последняя ступенька к стене. Поэтому надо знать заранее где крепление к полу. Или как-то потом тепловизором искать спиральки подогрева.
надеюсь, что моя подсказка вам поможет. Не ходите по моим граблям
Ставим лайки, делаем репосты

Сборные лестницы типа Леруа Марленовских выходят дешевле аналогичных деревянных. Причем раза в полтора. Эту стоимость гнут местные "суперспецы по дереву". Итальянская на холодильной стоила 80-90тысяч, а с"спецы" за деревянную загнули аж 240!!!

Рядом сосед, делал сам с сыном.У него супер-эконом вариант. Кинул две доски, напилил ступенек. Доски все облагорожены, т.е. без заусенцев. Может что-то шлифмашинкой по дереву и проходил. Перила купил страшненькие столбики в магазине столярки.
Сам все собрал и покрасил темным корабельным лаком. Смотрится бомбически! Супер! Думаю,что у него она вышла практически дармовая на фоне покупных. И вид ОООЧЕНЬ презентабельный. Сам в шоке

Снизу лестницу он подшил Вроде пластиковым белым профилем. Очень контрастно.
Я не люблю "колхозов", ноу него вышло действительно потрясающе.
Стоит второй год. не скрипит. На нюансы не обращал внимания. Потому что общий вид не смущает. Получилось солиднее итальянской и гораздо удобнее ( у меня итальянская винтовая).
Сосед вообще не " золотые руки". Они у него абсолютно не золотые!!! все лепит по-колхозному.

Самое засадное место лестниц при обогреваемых полах. Винтовые надо крепить к полу (стойка перил, и несущее основание на три дюбеля) и к стене (середина лестницы), и вверху последняя ступенька к стене. Поэтому надо знать заранее где крепление к полу. Или как-то потом тепловизором искать спиральки подогрева.
надеюсь, что моя подсказка вам поможет. Не ходите по моим граблям

Ставим лайки, делаем репосты

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
3Dfx,
Мои знакомые со всеми возможными скидками насчитали мне за лестницу (простую прямую на второй этаж) 27 тыс.И только заготовка,собирать самому.
Плюнул,купил материал и за два дня неспеша сам сделал,как хотел.Обошлась ок 3тыс.
Нет там ничего сложного,пальцы мастера гнут.
у него она вышла практически дармовая на фоне покупных
Мои знакомые со всеми возможными скидками насчитали мне за лестницу (простую прямую на второй этаж) 27 тыс.И только заготовка,собирать самому.
Плюнул,купил материал и за два дня неспеша сам сделал,как хотел.Обошлась ок 3тыс.
Нет там ничего сложного,пальцы мастера гнут.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Yastrebov72
- offroader
-
-
Кто еще только думает строиться.. Занимаюсь поставкой заводских каркасных домов из Карелии.. Теплые, прочные, легкие дома.. Карельский пиломатериал, заводское качество конструкций.. Строиться можно круглый год.. Строиться можно своими силами..
Проконсультируем, посчитаем, привезем, обеспечим шеф-монтаж..
Вопросы в личку, или лучше сюда https://vk.com/kprof72
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Григорьич, хотелось бы полный рассказ с фотками и тп.. Спасибо!
Проконсультируем, посчитаем, привезем, обеспечим шеф-монтаж..
Вопросы в личку, или лучше сюда https://vk.com/kprof72
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Григорьич, хотелось бы полный рассказ с фотками и тп.. Спасибо!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Yastrebov72, Сейчас набегут сторонники бревен,кирпичей и прочих газопеноблоков и на "раз-два" обьяснят тебе,что каркасники а)недолговечны,б)нефундаментальны,в)неприспособлены к нашему климату...
я)не нравятся ,вот и всё!
Как научусь делать фото,покажу и расскажу о лестнице.
я)не нравятся ,вот и всё!

Как научусь делать фото,покажу и расскажу о лестнице.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Yastrebov72
- offroader
-
-
Григорьич, а мне чего объяснять)) Я сам в каркаснике живу.. И объясню сам кому чего надо)) И в гости при необходимости приглашу и покажу "товар лицом"..
Но у нас аудитория действительно с непонятной настороженностью относится к каркасам.. А вот к примеру в ХМАО и ЯНАО спрос хороший.. И там людей не пугает даже дальняя доставка..
Но у нас аудитория действительно с непонятной настороженностью относится к каркасам.. А вот к примеру в ХМАО и ЯНАО спрос хороший.. И там людей не пугает даже дальняя доставка..

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Aven писал(а):monk-2005, ты определял свойства грунта на глаз, а я хочу спецам грунт показать, чтобы рассчитать какой лучше фундамент сделать.
Ну у меня такая картина .... 4 метра песка, потом болотина, глина где-то на 10 метрах ... у меня все проще ..... чем глубже тем хуже ))) .. поэтому решил закопаться на глубину промерзания и заливать плиту ....
Игра по своим правилам.