Автосалон Штурман, достали звонить бабы, предлагают проверку

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

olega86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 456

Сообщение olega86 » 05 дек 2014, 14:51

Это называется не вложив рубля пытаться заработать :down:

Добавлено спустя 44 секунды:

А договор это как бы за серьезные намерения фирма их.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 дек 2014, 14:55

то есть вы хотите сказать что автосалон Штурман - МОШЕННИКИ?? Хорошо что здесь, на каре #нет! их рекламы!1

olega86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение olega86 » 05 дек 2014, 15:00

Нет. Я думаю это не мошенничество это называется с воздуха деньги.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 05 дек 2014, 15:24

76vadik писал(а):Интересно.... А что ответит на это кто нить из представителей ентого агенства....

Их тут не бывает. Трудятся в поте лица :smeh:

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 05 дек 2014, 15:53

Интересно, что я даже не зная про эти темы, отказал им, не дослушав :cherep:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

ниварь262
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ниварь262 » 05 дек 2014, 16:11

Мне тоже звонили,подъехал показал машину,договор заключил но отказался от их стоянки,в итоге месяц обещаний что вот на днях продадут, и в итоге только предложили еще продлить договор. Развода нету , просто они к вашему ценнику еще накручивают и все.

Lexon72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Lexon72 » 05 дек 2014, 16:34

Пользовался летом подобными услугами агенства Лидер, когда авто продавал. Договор составили, там в нём ничего лохотронского нет. Я конечно сам объявления на всех сайтах разместил и к агентам заехал на всякий случай, чем чёрт не шутит. Машину им конечно не оставлял. Через неделю где то позвонили, сказали есть покупатель, ищет именно эту модель. Я приехал к оговоренным 6 часам вечера, там уже было 2 таких же авто, подождали четвёртого. Затем пригласили покупателя (парня с девушкой). Обошли толпой все 4 автомобиля, проверили толщиномером. К сумме, которую я хотел получить по договору, они добавили 10т.р. В общем покупашки выбрали мой авто. Я их покатал по городу, им всё понравилось. Договорились что завтра будем оформлять, но потом мне перезвонили сотрудники автоагенства, сказали что покупашки загасились, видимо передумали. Больше звонков от барыг не было. Через 2 месяца автомобиль я продал самостоятельно.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 05 дек 2014, 16:44

Договор то четыре страницы и мелким почерком,а нюансов много.Ну конечно в пользу штурмана.
потом за своими же деньгами придется бегать.Еще и ПТС оставить и расписаться.

ниварь262
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ниварь262 » 05 дек 2014, 16:58

Никаких доков никому не надо оставлять,там суть в том что они имеют эксклюзивное право предлагать мое авто покупашкам,если я сам продаю или снимаю с продажи то плачу неустойку, ну а вообще лучше конечно самому продавать свою машину

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал

Сообщение energetik-2009-2009 » 05 дек 2014, 17:01

ниварь262, Согласен!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 05 дек 2014, 18:13

KolemBass писал(а):energetik-2009-2009,
Ага, тоже названивали... Выбрал время, приехал. Грязь, слякоть, на машине слой чуть не сантиметр. Вышли девушка-менеджер, и чувак в костюме-"тройке" с толщинометром. Померял, че... Убедился, что не битая, не крашенная. Потом уже в офисе заполнили информационную карту - все с моих слов. А дальше началось все самое интересное. Мне предложили подписать договор на "информационное сопровождение" - как пояснялось, "исключительно для того, чтобы покупатель был уверен в юридической чистоте Вашего автомобиля". Подписывать на месте не стал, показал юристу. Тот категорически запретил мне его подписывать - условия просто кабальные.
Ну и не понятна сама суть работы этого агенства. Сказали, что она заключается в размещении объявлений на сайтах и в газетах, и поддержании оных в актуальном состоянии. Собственно, все это я и сам в состоянии делать. Сильно настаивали, чтобы я поставил машину к ним на стоянку - мол, дольше двух недель ни одна не застаивается. Я не стал.
В общем, смысла пользоваться услугами этого (и аналогичных) агентств не вижу.

Ты забыл историю с риэлторским агентством, которое предлагало помочь в съеме квартиры за относительно небольшие деньги? После подписания договора и оплаты, съемщику давали кучу адресов якобы сдающихся квартир. Когда он стерев ноги до жопы, обходил их, выяснялось, что большинство не подходят по условиям или цене, некоторые уже давно сданы, а некоторые давно не сдаются. Возмущенный человек приходил в агентство вернуть деньги, а там его тыкали в строчку договора, где была русским по белому написана та самая фраза про информационное сопровождение. Которое и было оказано в виде подборки тех самых адресов. А наивный буратино думал, что ему реально хату на блюдечке принесут. Деньги, конечно, никто не возвращал. Потом эти же хмыри расширили поле деятельности - превратились в агентство по найму. Схему, по которой они "находили" для буратин работодателей я думаю, расписывать не надо.
Теперь вот видимо предлагают помочь с продажей авто. Ну, вы поняли.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

beginn писал(а):то есть вы хотите сказать что автосалон Штурман - МОШЕННИКИ?? Хорошо что здесь, на каре #нет! их рекламы!1
[url]
Да, именно это я и хочу сказать. Делами их предшественников, которые я описал выше, занимались УМВД и прокуратура.[/url]

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 05 дек 2014, 18:24

Holtoff писал(а):Да, именно это я и хочу сказать. Делами их предшественников, которые я описал выше, занимались УМВД и прокуратура.

Те, которые "набором" персонала занимались - осуждены.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 05 дек 2014, 18:55

Тоже они названивали, при чем часть условий нагло скрывали даже после прямых вопросов. Кто им вообще машины сдает? скоро как с квартирами будет.

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 05 дек 2014, 19:38

Тоже звонили, сказали, есть заказ на автомобиль такого типа. Предложили подъехать. Приехал я туда, вышел менеджер с прибором. Проверил ЛКП, говорит, мол, у Вас весь бок битый, хотя 100% знаю, что авто не битое. Предложили пройти. Заполнил информационный листок, после чего любезно предложили подписать договор. Прочитал, но подписывать не стал. Дали визитку, любезно предложили подумать.
Через две недели позвонили еще раз, сказали, есть покупатель на подобный автомобиль, мол, хочет посмотреть. Выбрал время еще раз, приезжаю. Вышел тот же менеджер, но на лицо меня не узнал. Я ему с ходу, договор подписывать не буду. Тут он выдает, покупатель уже купил другой автомобиль буквально 15 минут назад. То есть приехал покупатель посмотреть пару автомобилей, не дождался 15 минут и купил первый попавшийся. :pipec: Ну фиг с ним, думаю. Говорю, зачем я тогда ехал на другой конец города. На что получил ответ в менее дружелюбном тоне, я бы даже сказал пренебрежительном: "ну раз Вы договор не хотите подписывать, то продавайте сами свой автомобиль". После чего мое общение с автоагентствами закончилось раз и навсегда.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 05 дек 2014, 19:56

ха, они не одному мне оказыватся звонили.
ситуация аналогична. звонят по обявлению мол на ваш авто есть покупатель. приехал посомтрели лкп мол подкрашен бок. ну думаю фиг знает,возможно.
мол оставляйте тачку мы ее продадим. я говорю мне тачка так то нужна и я продавать не спешу, тем более деньги нужны были.
предложили свою цену я предложил свою, они пожелали счастливой продажи. больше не звонили
ЗЫ както звонил им заинтересовался машинкой. я думал можно посомтреть а оказалось что продавец едет с другого конца города. ну вошел в положение, девушка ехала через весь город.думаю посомтрю тачку. но я ее предупредил что я смотрю тачки и пока решение о покупке еще не принял.

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 05 дек 2014, 20:18

Что за тема нытиков )? Достали звонить бабы , предлагают проверку ))) приедь да проверь звонящую ))) или на передок слаб ?
А по агентам и ствам : хочешь едь хочешь не едь, хотя при наличии ума ответ очевиден.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал

Сообщение energetik-2009-2009 » 05 дек 2014, 21:01

Истей---казачек ты засланный!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 дек 2014, 23:18

energetik-2009-2009, он перекуп матерый насколько я помню :smeh:
*здесь была реклама*

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 дек 2014, 11:47

salomat писал(а):
Holtoff писал(а):Да, именно это я и хочу сказать. Делами их предшественников, которые я описал выше, занимались УМВД и прокуратура.

Те, которые "набором" персонала занимались - осуждены.

Свято-место, пусто не бывает :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 06 дек 2014, 12:46

тоже постоянно ззвонят... раньше вежливо выслушивал. Сейчас сразу нах посылаю.
BRP-Центр Тюмень.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 06 дек 2014, 17:12

С агенствами больше не связываюсь. не с продажей не с покупкой автомобиля... ибо считаю это бесполезное выкидывание времени и средств. Ибо при продаже они делают тоже самое что я могу вечером и сам сделать. а при покупке ни каких гарантий они не дают. и ответственности на себя тоже ни какой не берут. Смысл платить не за что кому то 10-15 тыс руб ? Один раз связался . Нашел покупателя сам. пришлось ждать 5 дней... пока с этим агенством договор не закончился.... ибо я еще и неустойку должен за то что" Агенство оленей ленивых" мою машину не смогли продать раньше меня! .... ну может быть тогда и с них неустойку справедливо брать ? за то что они ее не продали ? а ? и вам не кажется что когда по договору у тебя есть обязательства а у них в общем то нет их перед тобой это и есть ЛОХОТРОН? ВОбщем Агенство это хорошо но не в том виде в котором существует оно у нас в Тюмени. Касается 99% таких агенств. :pipec:
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 07 дек 2014, 02:36

saab, :up: оч адекватная оценка ситуации в нашем городе , без лишних слез. Я считаю это касаемо и б/у автосалонов-стоянок , нет культуры общения ( все остановилось на уровне 2000х годов авторынка на московском тракте по выходным) фразы, отмазы и прочие присказки) да и откуда ей взяться , когда в основном продавцы без знаний, образований и общих познаний. 21 век! А Ничего не меняется с времен продаж восьмерок и калдин . Да и все еще продаются автомобили 10 летние с пробегом в 58 тыс.км. И ничего не Крашено и не смотано :P Отсюда и доверие покупателей к подобным организацим сомнительное.
В больших городах порядочные салоны пытаются выходить на другой уровень . Приведу пример : возьму СПБ дилера Тойота одного из , искал я как то хайлендера , позвонил : менеджер рассказал что Полная диагностика проведена , по кузову два элемента окрашены , но окрашены на дилере без снятия элементов, сервисная в наличии . Приехал смотреть с прибором , разница между заводскими и окрашенными элементами была крайне незначительна (т.е. Они могли бы вообще это не озвучивать ) , далее сервисная книга была , но была без записей , чистая ( пробег авто 75 тыс. ) , пояснили что ТО собственник проходил в другом сервисе т.к. Он с области , что действительно так. Я сказал что подумаем - дилер о скидке , я о покупке. Пожали руки. Я упылил на рыбалку в Карелию на неделю. По приезду позвонил снова по этому авто , другой менеджер рассказал вновь всю историю об авто и добавил, что сервисная есть , но отметок нет( хотя они запросто могли наштамповать ) . Я купил это авто и пояснил что я еду домой за 3000 км. и попросил поставить в сервисной книге отметки , но мне категорически отказали хотя на авто уже закончилась гарантия и по большому счету эти отметки не играют никакой роли.
В итоге : Я купил отличный авто , с неплохой скидкой , с полной диагностикой за счет дилера и100 % гарантией юридической части . Я договорился и без проблем оставил авто еще на неделю у дилера т.к. Уехал в европу и по возвращению с удовольствием получил его чистым , а не пыльным с разворованным салоном :smeh: Вот это я считаю - сервис и подход менеджеров к работе. На авто я приехал домой с отличным настроением от поездки . По приезду Хайлендер поменял товарищу , он до сих пор получает удовольствие и доволен им. Купил я его за 1230 тыр. В максимальной комплектации 2011 года. В идеальном состоянии. Так же благодаря Грамотной работе менеджера салона. Что считаю достойным уровнем работы.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 07 дек 2014, 11:37

Истей, Да вы же о дилере говорите! У нас на такие авто по таким ценам есть нормальные "не дилерские" продавцы (например Альянс авто), а там где помойки от 20 до 500 руб. продаются - там дикий рынок и современным уровнем не пахнет и не будет пахнуть.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал

Сообщение energetik-2009-2009 » 09 дек 2014, 21:46

Набирают девушек,видимо клюют на голосок!!!

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 10 дек 2014, 10:05

[quote="Истей"]saab, :up: . Да и все еще продаются автомобили 10 летние с пробегом в 58 тыс.км. И ничего не Крашено и не смотано :P

У меня авто 6 лет и пробег 46 т. км. не смотано и не крашено. Я сам себе вру что-ли?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 10 дек 2014, 12:08

Истей писал(а): В больших городах порядочные салоны пытаются выходить на другой уровень . Приведу пример : возьму СПБ дилера Тойота одного из

Точно, другой уровень. Этот уровень называется "Не нае...ь - в Испании не отдохнешь!" :D В Питере просто задницу лучше лижут за откаты побольше..ойй..сервис обслуживания лучше! :up:

В Москве, Питере, иномарки от 1млн ценятся с печатями в сервисной и от хозяина, с которым можно подъехать к ОД без проблем. Обязательно подъехать, так как печать по оттиску 1тыс, купи и шлёпай в сервисные. Остальное в Москве и Питере лотерея. :) При том в маленьком городе Тюмень со знакомыми в гаи, знакомыми менеджерами и перекупами, выиграть лотерею легче. :)

Просто вы так рассказываете, как про моих знакомых перекупов в Питере. :cherep: Раньше гоняли машины из Европы "небитые-некрашеные". Теперь занимаются дилерскими иномарками до 2 лет после ДТП . Восстанавливают по 1-2 года. Для любителей посканировать подбирают детали цвет в цвет с таких же битых. Гарантия кончается, пробег наматывают и к знакомым в ОД на продажу. :pipec:

Знакомый менеджер ОД сказал им "Продам! Но какие печати в книжку, идиоты что ли? По-вашему хозяин купил машину за наличные 2млн. Плюнул на гарантию 3 года, и делал несколько ТО в гараже у дяди Васи в области?? :o Еще скажите на машине за 2млн минералку М8 заливал и воздушный фильтр продувал пылесосом, чтоб не менять".

faerbars
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение faerbars » 10 дек 2014, 15:03

Всем привет!
Меня зовут Михаил.
Почитал сообщения от Вас. Много не понятного. Постараюсь коротко.
Наше агентство занимается подбором автомобилей. И мы их подбираем. Мы не занимаемся выкупом. Я не хочу кого либо обидеть, но если так получится не берите близко к сердцу.
Напишу реальный случай который был лично со мной.
Работаю чуть больше месяца, продажи уже были. Для того чтобы был покупатель мне нужно было для начала набрать авто. Набрал, начал продавать.
И так я занялся кроссоверами. На одно из моих объявлений, позвонил человек, его заинтересовал Соренто, вот хочется человеку, пригласил владельца, озвучиваю суму которая у человека на руках, цена была на 15т.р. ниже чем хотел владелец, продавец отказался, вызвал двух других. Один из них согласился. Оба счастливы.
Я это к чему, звонки по кросам поступают почти каждый день, но автовладельцы полностью уверенны что у них кусок золота который подорожает в следующем году, КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Цена на авто падает постоянно, рынок плавает, мы находим реальную цену за которую реально готовы отдать живые деньги, если человек это понимает, он продает. И изначально говорим что есть покупатель на подобный авто, так как зачастую люди не знают чего хотят, на рынке машин валом, покупателей гораздо меньше. У нас они есть. Приезжали люди за алмерой уезжали на ситроене.
Если есть вопросы пишите постараюсь ответить. Обидно стало за свою работу.
Ну а то что нагрубили, и такое бывает, не злитесь, очень много персонажей к нам приезжает, за день голову снесут, не каждый может оставаться холоднокровен. Приношу за это свои извинения.
Я хочу сделать нашу работу приятной для всех, пишите будем думать и работать над ошибками. Всем огромной удачи.
Боишься, не делай,
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 10 дек 2014, 15:40

faerbars, Вы забыли написать сколько денег должен отстегнуть вашей конторе и продавец и покупатель за то что они якобы нашли друг друга с Вашей помощью, хотя могли обойтись и без Вас как и тысячи других желающих продать и купить автомобиль.

faerbars
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение faerbars » 10 дек 2014, 15:44

Super0 писал(а):Avtoagentstvo, покупая во дворе, ни кому не отстегиваешь за непонять, какие услуги

Покупая во дворе можно во первых наткнуться на авто под арестом, со стороны продавца можно остаться без машины и без денег. Случай подобный был.
Мы за безопасность. Каждый авто пробиваем по базе ГИБДД и ФССП. А при подписании ДКП проверяем деньги на подлинность, банки за это комиссию берут.
Боишься, не делай,

Делаешь, не бойся.

ЧингисХан.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 10 дек 2014, 15:45

igor86g, дак это то же самое , что и агенты недвижимости. Работа у них такая, нае...ть покупателя и нае....ть продавца , чтобы получить свои деньги. Сказки про то, что на первом месте у них комфорт и забота о клиенте это смешно слушать.