saab,

оч адекватная оценка ситуации в нашем городе , без лишних слез. Я считаю это касаемо и б/у автосалонов-стоянок , нет культуры общения ( все остановилось на уровне 2000х годов авторынка на московском тракте по выходным) фразы, отмазы и прочие присказки) да и откуда ей взяться , когда в основном продавцы без знаний, образований и общих познаний. 21 век! А Ничего не меняется с времен продаж восьмерок и калдин . Да и все еще продаются автомобили 10 летние с пробегом в 58 тыс.км. И ничего не Крашено и не смотано

Отсюда и доверие покупателей к подобным организацим сомнительное.
В больших городах порядочные салоны пытаются выходить на другой уровень . Приведу пример : возьму СПБ дилера Тойота одного из , искал я как то хайлендера , позвонил : менеджер рассказал что Полная диагностика проведена , по кузову два элемента окрашены , но окрашены на дилере без снятия элементов, сервисная в наличии . Приехал смотреть с прибором , разница между заводскими и окрашенными элементами была крайне незначительна (т.е. Они могли бы вообще это не озвучивать ) , далее сервисная книга была , но была без записей , чистая ( пробег авто 75 тыс. ) , пояснили что ТО собственник проходил в другом сервисе т.к. Он с области , что действительно так. Я сказал что подумаем - дилер о скидке , я о покупке. Пожали руки. Я упылил на рыбалку в Карелию на неделю. По приезду позвонил снова по этому авто , другой менеджер рассказал вновь всю историю об авто и добавил, что сервисная есть , но отметок нет( хотя они запросто могли наштамповать ) . Я купил это авто и пояснил что я еду домой за 3000 км. и попросил поставить в сервисной книге отметки , но мне категорически отказали хотя на авто уже закончилась гарантия и по большому счету эти отметки не играют никакой роли.
В итоге : Я купил отличный авто , с неплохой скидкой , с полной диагностикой за счет дилера и100 % гарантией юридической части . Я договорился и без проблем оставил авто еще на неделю у дилера т.к. Уехал в европу и по возвращению с удовольствием получил его чистым , а не пыльным с разворованным салоном

Вот это я считаю - сервис и подход менеджеров к работе. На авто я приехал домой с отличным настроением от поездки . По приезду Хайлендер поменял товарищу , он до сих пор получает удовольствие и доволен им. Купил я его за 1230 тыр. В максимальной комплектации 2011 года. В идеальном состоянии. Так же благодаря Грамотной работе менеджера салона. Что считаю достойным уровнем работы.