Парковку в центре Тюмени хотят сделать платной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 дек 2014, 21:17

Изображение
Парковку в центре Тюмени хотят сделать платной. Сроки введения нового порядка пока не называют, вопрос находится в стадии обсуждения.Парковку в центре Тюмени хотят сделать платной. Об этом в эфире телепрограммы «Откровенно» сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор.
По его словам, сейчас вопрос организации платной парковки в центре города находится в стадии обсуждения. Градоначальник высказал свое личное отношение к нему: плата за стоянку в центре — необходимость. Это, по словам Александра Моора, мировой опыт. Пока на центральных улицах Тюмени хаотичная парковка.

Глава администрации отметил, что у города нет технической возможности организовать столько парковочных мест, чтобы удовлетворить весь спрос. Между тем необходимо упорядочить движение в центре города, создать условия для беспрепятственного передвижения транспорта, прежде всего общественного.
Городская комиссия по безопасности дорожного движения уже предпринимает шаги, чтобы разгрузить потоки транспорта в центре: появились выделенные полосы для автобусов, на некоторых участках дорожной сети запрещена не только парковка, но и остановка. Александр Моор сказал, что вопрос платной парковки в центре предстоит обсудить с депутатами Тюменской городской думы.

Источник: Вслух.ру

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 19:02

Shell72, ну начнем с торогового центра(который напротив рынка, зеленый такой), потом у цума парковочные места всегда есть, а дальше по герцена пройти дело 10 минут максимум, не лопните
Моделист, нашего человека пока рублем не накажешь, ничего понимать не стану, мигом все залетят на парковки торгового центра, чтобы не платить, за 200 рублей в день и пешком прогуляться не так сложно покажется

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 дек 2014, 19:05

Моделист писал(а):USA я работаю в офисе водителем и не могу же я офисных работников таскать на себе или возить на автобусе. Как то так

Ну так это проблемы работодателя тогда пусть абонемент на парковку покупает или на подотчет денег дает. :oops: Или ты служебную машину за свой счет ремонтируешь и заправляешь?
*здесь была реклама*

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 26 дек 2014, 19:08

не надо думать только за себя, давайте посмотрим вокруг и подумаем о окружающих. Я тоже не приветствую когда авто бросают на дороге. Но об этом должны думать власти перед тем как давать разрешение на строительство ТЦ, крупных офисов и тд и тп
А то разрешение на строительство дали, откат получили а дальше хоть трава не рости. Куда люди будут ставить авто? Да параллельно. Точно, мы ещё службу эвакуации сделаем, будет ещё дополнительный доход
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 26 дек 2014, 19:14

а как это вообще организовано будет? ну например как там в Москве сейчас?
остановка на 5 минут - это парковка?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 19:15

Моделист, у гудвина проблемы с парковкой? или у Кристала? или у Цума нет парковки? вроде как нет проблем, тогда чего вы до ТЦ докопались непонятно. ставить машину всегда есть где, только вот вопрос в том надо будет идти до работы или же в 2х шагах поставить

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 дек 2014, 19:19

Куда люди будут ставить авто? Да параллельно

чем люди думали когда покупали авто? :) Куплю а куда ставить пофиг пусть мне государство на блюдечке с каемочкой парковку обеспечит :) Халява кончилась :oops:
*здесь была реклама*

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 26 дек 2014, 19:19

USA вот ещё бы наши власти дошли до того чтоб сделать такие абонименты. А за моей организацией уж не заржавеет чтоб их покупать. Но им же это не надо, проще эвакуировать. На кой тогда эти эвакуаторы покупали

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

USA получается виноват народ в том что покупает авто?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 дек 2014, 19:30

Моделист, виноват-невиноват - не в этом дело. Нужно реально оценивать ситуацию....а то купят а потом последний хрен без соли доедают и жалобятся что налог большой, на стоянку денег нет на мойку нет а на зимнюю резину и подавно...Не восприми на свой счет... :)
*здесь была реклама*

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 19:38

Моделист, дак пусть организация и оплачивает твои парковки, в чем проблема то?

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 26 дек 2014, 19:39

Получается надо человеку перед покупкой авто подумать куда же он его будет ставить? Власти пусть думают как организовать парковочные места. Дома настроили как опята на пеньке, а если есть ещё возможность то ещё и встаку между ними пролепят а парковок как не было так и нет. Даже если и была предусмотренная парковка под эти два дома то когда построят вставку то под неё то уже ни как не предусмотренно парковок. А там на девять этажей даже в один подъезд сколько машин получится? Правильно, докуя. Вот и говорю, чиновники деньги делают а дальше их ничего не волнует.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Получается надо человеку перед покупкой авто подумать куда же он его будет ставить? Власти пусть думают как организовать парковочные места. Дома настроили как опята на пеньке, а если есть ещё возможность то ещё и встаку между ними пролепят а парковок как не было так и нет. Даже если и была предусмотренная парковка под эти два дома то когда построят вставку то под неё то уже ни как не предусмотренно парковок. А там на девять этажей даже в один подъезд сколько машин получится? Правильно, докуя. Вот и говорю, чиновники деньги делают а дальше их ничего не волнует.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 26 дек 2014, 19:45

Моделист, Конечно!!!!!!!!!!!!!! Когда покупаешь мебель - думаешь куда ее поставить!!!!!!!! А авто чем хуже????????

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 19:47

Моделист, ну а правительство чем виновато, что ты машину захотел? ты же не будешь велик покупать, на северном полюсе, или же власти виноваты что погоду не устроили и велосипедные дорожки не сделали?

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 26 дек 2014, 20:15

Судя по постам чуть выше надо запретить продажу авто да ещё и отбирать.
Ощущение что все правильно паркуются строго на отведенных стоянках.
Про мебель мне конечно понравилось. Когда покупаеш квартиру ты ее знаеш как и куда все поставить, ты хозяин в этой квартире. У нас же есть губернатор который хозяин этого города и он вместе со своими подчиненными должен думать что и как в городе расставить чтоб было всем удобно

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 26 дек 2014, 20:23

Я согласен с prodagafocusa - хочешь купить машину, думай, что дальше будешь с ней делать. "Губернатор, который хозяин этого города" предложил всем нуждающимся в перемещении по городу свою альтернативу - общественный транспорт, да еще и с выделенными полосами. Если тебе этого мало, то это твои проблемы. Мне тоже про мебель понравилось. А еще я для одежды шкаф купил и по подъезду её не разбрасываю, и не ною о том, что мне застройщик не предусмотрел хранилище для одежды ни в подъезде, ни в квартире.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 20:44

Моделист, причем тут забирать машину? кто тебе мешает поехать в ленту и закупиться продуктами? кто мешает поехать на работу? какие-то запреты наложили? просто думай сразу головой, когда едешь куда-то, а сможешь ли ты приткнуть куда-то свою машину, а может тебе проще будет тут на автобусе долететь, если не хочешь пешком идти от парковки. сами довели до того, что пришли к таким мерам.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 26 дек 2014, 21:03

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 дек 2014, 21:12

Моделист писал(а):

Кошмар опять чиновники все разворовали ... :oops:

Даже по строительным нормам на 1-2 квартиры ЕМНИП положено 1 парковочное место :) Если соврал - поправьте. А если у каждого в доме 2-3 машины это извините проблемы жильцов а не губернатора или мэра...Нонешнее расширение автопарка мне напоминает то как народ размножается - сунул-вынул и бежать а дети сами как-нибудь вырастут.... :oops:
*здесь была реклама*

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 дек 2014, 21:20

Когда приезжаю на работу, на Воровского, все парковочные места поближе к крыльцу заняты. И я спокойно еду туда, где они всегда есть. Хорошо ставлю свой авто, потом иду на работу, метров 400-500. И мне это даже нравится. Один недостаток - сигналка с моего этажа туда не достает, поэтому заранее погреть машину невозможно :wink:
PS Живу в центре, авто ставлю на подземную парковку ДЦ Звезда, за бешеные деньги. Но зато авто под охраной и утром нет необходимости долго греть движок. Пока устраивает.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 дек 2014, 18:55

Так,к слову:
USA, машино-места рассчитывается по комфортности жилья,количеству комнат в квартире,расчётной плотности заселения и т.п.Это теория. В среднем выходит,что парковочных мест должно быть примерно на 10% больше,чем количество квартир.И гостевые-те же 25%. Закону уже четыре года,действует только в Тюмени.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 27 дек 2014, 20:11

Если стоимость парковки в месяц будет сопоставима со стоимостью стоянки на платных парковках, то я никаких вопросов не вижу, но считаю, что городская администрация просто обязана:
1) следить за чистотой парковочных мест и дороги в целом. К примеру, не допускать переброса снега с тротуара на парковку/проезжую часть и обратно. Как сейчас, в лучшем случае делается повсеместно. В худшем, вообще не убирают.
2) обеспечить видеонаблюдение на данных участках, чтобы в случае чего можно было определить кто/когда задел автомобиль и т.п.

Альтернативой платной парковки в центре вижу:
1) перенос крупных офисных зданий за черту города (объездную дорогу), чтобы перенаправить поток транспорта в направлении "из города" (пример, обсуждающийся сейчас реготдел ГИБДД). Естественно, с финансовой поддержкой от властей.
2) введение "налога" для предприятий с большой численностью (>30 человек), чтобы им было экономически выгоднее переехать в п.1
3) законодательное ограничение на высоту строящихся административных зданий и ТЦ в центре города 4 этажами, чтобы не было случаев как с "Калинкой" - 10 этажей, полно народа, парковка получилась и не для работников и не для посетителей ТЦ, подземный паркинг вроде как арендован предприятиями (судя по количеству мест - возможно для руководящих должностей).

Т.е. работяг как я переместить подальше, организовав нам типа "Сколково" с соответствующим комфортом для работы (общепит в обед. Спортзал, бассейн... чтобы все в одно время не разъезжались и не создавали пробок). Пусть в центре остаются оф.представительства/руководство для подписания контрактов и прочих важных дел :lol2:

А вообще, возможно, именно повсеместная городская грязь - основная причина того, что я использую автомобиль для перемещения до работы. А летом это лужи... грязные лужи из-за отсутствия нормального отвода воды, неблагоустроенных тротуаров, пешеходных переходов и всего подобного.
Скрытый текст:
Я даже не против в хорошую погоду выйти на полчаса-час пораньше и пройтись пешком до работы.
В холода и дождливую погоду - да альтернатива автобус на чистых улицах. Но это все -утопия.

P.S. Последний раз когда ставил возле обл.библиотеки - было 70 рублей за сутки.
P.P.S. По-моему это всё, чтобы пополнить бюджет. Развязки и мосты же строят, чтобы разгрузить дороги - или там сверху уже знают, что они не помогут :cherep: и поэтому лучше рублем ограничить количество машин на дорогах.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 дек 2014, 20:28

Vanya, а как развязка может помочь, от того чтобы машинами не заставляли полосы движения? где логика то?

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 27 дек 2014, 21:30

Меньше машин едут через центр ==> меньше пробок ==> меньше жалоб. Нет жалоб - нет проблем. Не так? Возможно... но некая связь все-таки должна быть.
Скрытый текст:
К примеру. Можно в центре хоть в три ряда массово парковаться вдоль дороги и если это никого не волнует, не создает дискомфорта, не ущемляет в правах - то значит нет проблемы. К 8..9 все приехали, встали в "три ряда", в 17...18 все разъехались. Заблокировали авто, когда нужно выехать ==> постучал по сигналке и тебя выпустили. Это более легко организовать, чем навести порядок на дорогах какими-либо ограничениями/штрафами/эвакуаторами не обозначив четкой цели к которой должны привести все эти действия.
Вот сейчас наблюдаю как в центре активно работают эвакуаторы. И что :? Увезли 2-3 машины, а через 2-3 минуты эти места опять заняли. Это все "кнут" без "пряников" - это нехорошо делать :no2: (хоть и по закону) , без предоставления альтернатив. Простое "агрессивное запугивание" народа, что тут парковаться нельзя = это не решение проблемы.

Я ни в коем случае не за "легализацию" парковки где попало. Сам могу 2-3 круга нарезать и найти освободившееся нормальное место. Но нарезая круги я участвую в дополнительном увеличении интенсивности движения и косвенном создании заторов. Т.е., казалось бы, проблема есть - мест не хватает. Но это ошибка - это следствие настоящей проблемы.
Проблема не в отсутствии достаточного количества мест и/или большом числе автотранспорта в городе. А в том, что весь этот автотранспорт стремится в одну точку.
Нужно всех просто разбросать по большой территории, чтобы все ехали во все направления. Но это уже невозможно из-за сложившейся инфраструктуры. Поэтому у меня и мысли по созданию отдельных "сколково" - новых обустроенных территориях, которые изначально будут готовы принять большое число народа, и из которых этот народ будет разъезжаться в различные части города.
Сейчас по сути основная масса живет в одной точке и работает в другой, вот так каждый день заводят авто и дружно стоят сначала в одном направлении, потом в другом. Возможно, в администрации города кто-нибудь и сможет указать 5-10 подобных точек скопления людей.
Наверно, основной яркий пример Широтная-Мельникайте-Федюнинского где жилье на территории есть - работы нет. А в центре города работа есть - жилья чрезвычайно мало.
Некоторые районы города сейчас спасает наличие "частного сектора", который распределяет поток от основных улиц-магистралей давая альтернативные пути проезда/объезда.
Если что, то это сугубо мое сложившиеся мнение. Конечно, могу и ошибаться.

А на счет, того, что у властей нет возможностей... что раз купил себе авто, то парковка - это сугубо твоя проблема.... Что за дела? У нас демократическое государство!!! В вершине всего - человек. Вот цитата из конституции http://constitution.kremlin.ru/
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека

Если кто-то не в силах обеспечить наше достойное существование, то нужно их менять и искать других. Это не призыв к смене власти :D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2014, 22:23

Проблема не в отсутствии достаточного количества мест и/или большом числе автотранспорта в городе. А в том, что весь этот автотранспорт стремится в одну точку.
Нужно всех просто разбросать по большой территории, чтобы все ехали во все направления. Но это уже невозможно из-за сложившейся инфраструктуры. Поэтому у меня и мысли по созданию отдельных "сколково" - новых обустроенных территориях, которые изначально будут готовы принять большое число народа, и из которых этот народ будет разъезжаться в различные части города.

Ты и прав и неправ одновременно :) Центр города всегда будет центром как его не дифференцируй...И люди туда будут ломиться :) Сейчас стоит задача выгнать из центра офисный планктон который в 8 приехал машину поставил и она до 6 стоит занимая парковочное место. :oops: Нужно обеспечить ротацию - ведь не секрет что большинство приезжает по делам в центр на час-два, вот на таких посетителей и надо ориентировать парковку... Либо час бесплатно либо цена допустим рублей 20-30 т.е пару часов не накладно постоять...

ЗЫ в конституции про авто ниче не написано, свободное развитие человека и на трамвае получится :cherep:
*здесь была реклама*

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 22:26

prodagafocusa писал(а):Gecmi, ну лет 10-15 назад люди смеялись над словом автомойка, типа че платить если можно самому помыть, а теперь...вообщем привыкают ко всему

Ну как сказать привыкают... Лично я просто стал реже машины мыть. :cherep: А в тёплое время года по возможности мою на даче у родителей, бесплатно ес-но. :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Куратор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Куратор » 27 дек 2014, 22:32

А мне вот интересно, что у них подразумевается с центром города? Ведь центр, как правило, считается участок между 50 лкт ВЛКСМ - 50 лет Октября и Челюскинцев - Одесская.
Где именно будут платные партковки.
И опять же в основном машины в 3 ряда стоят у административных зданий - куда народу необходимо за бумажками бегать, к примеру Суд на 8 Марта, Здание Правительства, облдума, здание Администрации и различные департаменты и все эти здания в центре Тюмени.
Я предлагаю построить чиновничий городок (для областных, муниципальных и федеральных служб) где нибудь за Ембаево и обнести забором, а в соседнем поле сделать паркинг для их машин - и поверьте вот тогда В ЦЕНТРЕ ПРОБОК НЕ БУДЕТ! :up:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 22:33

Винни-Пух писал(а):Предъявите, пожалуйста, доказательства распила или хотя бы косвенные признаки, позволяющие подозревать распил.

Бааа... А мы, оказывается, живём в беспрецедентно честном государстве с нереально честными и порядочными представителями власти?
Блин, а я-то думал... :cherep: Ну всё, доказательств нет, значит я теперь ОБОЖАЮ наших чиновников, просто тащусь от них, они такие классные! Народ, любите нашу администрацию, они реально офигенные мега-люди, причём все поголовно, палюбому! :cherep: :cherep: :cherep:

:pipec: :pipec: :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 дек 2014, 22:42

J70, ну да, трепать у нас любят, доказательств нет, но мы точно знаем :up:
а если я скажу что ты ограбил мою машину вчера, ты же будешь просить доказательств, хотя мы все знаем что живут в нашем государстве разные воришки

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 22:47

Vivat писал(а):Моделист, Конечно!!!!!!!!!!!!!! Когда покупаешь мебель - думаешь куда ее поставить!!!!!!!! А авто чем хуже????????

Мебель покупается в ограниченное пространство. Наша страна на сегодняшний день широка и просторна до ужаса, земли хоть жопой жуй.
КАКОГО ХЕРА драть плату за просто постоять? :pipec:
Ну а тот факт, что сам наш город - не широкая страна, а неграмотно застроенное поселеньице - это, извините, ответственных лиц в администрации приставить к стенке надо, без вариантов. Но всем всё сходит с рук. Неверно принятые управленческие решения остаются без наказания должных дармоедов-чиновников. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 дек 2014, 22:48

J70, ну большая страна, выгоняй и ставь свою машину в поле, кто запрещает то? говорится только про центр

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 27 дек 2014, 22:50

prodagafocusa писал(а):Моделист, а вот представь ситуацию, люди сами довели до таких мер, заставили весь центр, прям на дороге ставят, хотя половина приехала на машине чисто потому что попу таскать ему лень, герцена полна парковок пустых, а все ставят ближе к крыльцу, не царское дело ходить пешком то

Я бы не сказал так про Герцена. Она вроде ВСЯ заставлена от и до. Лично я, когда мне надо на Ленина, бывает, паркуюсь на Герцена в парковочном кармане где-то от КТЗ до Цирка и тащусь дальше пешком - где здесь поближе к крыльцу? Думаю, таких как я, очень много.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!