Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные

Сообщение Ramil44 » 14 янв 2012, 03:52

Истории таксистов и пассажиров

Рассказываем ТОЛЬКО свои реальные истории и случаи из жизни.
Байки и анекдоты тут писать НЕ НУЖНО!

Ссылки на каждый рассказ от форумчан
Случай от Григорьича / Случай от DImoNNN /Нападение / Случай от CARдан / Подвезёшь братка? / Случай от Pipon / Продолжение от Pipon / Случай с отцом от nikotenn / Коротенькая от Timurashevа / История от Steilmann / Блондинка у Востока Расчленёнка Педик / Истории от Тима Случай от Григорьича / Случай от BART. По этой же ссылке выше постом от SHRUST / Служба безопасности таксопарка / Случай от АПЛ Блатные / Случай от albina_197855 / Поездка от Fe-JI-iX / Ещё от albina_197855 / Ещё один случай от Тима / "Случайная попутчица" от Doberman_29 / Новогодние корпоративы / Балван / "Королева" от Тима / Рассказ от vitalik196 / Рассказ от hugo_ / Помогите занести маму Рассказ от vitalik196 / Информатика / Рассказы от AxelF / Случай от gugutik / намусорил пассажир / Рассказ от vitalik196 / 94 / Случай от ЧК /

Список продолжится, возможно

Все имена в теме изменены, адреса выдуманы, временные рамки нарушены
Так же, прошу прощения за опечатки и некоторые ошибки. Все истории пишутся с сенсорного телефона, с маленькими клавишами, который к тому же автоматически исправляет слова, так как решит его китайский "мозг")
Последний раз редактировалось Ramil44 27 сен 2018, 17:20, всего редактировалось 4 раза.

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 11 дек 2014, 18:33

Ramil44, :up: :D

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 11 дек 2014, 19:01

Ramil44, молодец! Классная история :up:
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 дек 2014, 09:47

Ramil44 писал(а):
Скрытый текст:
Гордость

В Тобольске тоже есть успешные люди. Ездят на такси, даже в Нью-Йорке.

Очередная ночная смена, суббота. Люди ездят в гости, отдыхают, веселятся. 
Наверное планируют свой бюджет на какое-то мероприятие, в том числе и на поездку.
Нижний пассат г. Тобольска, деревянный ухоженый дом. Я в ожидании пассажиров. Настроение дружелюбное. С плохим настроением вообще нет смысла работать. Всё-таки людей возишь.
Открывается калитка и из неё показываются силуэты мужчины и женщины.
Хозяин дома тоже вышел их проводить.
Улыбаются, прощаются. 
Но как только они сели в автомобиль, вся улыбка на их лицах пропала и первое что я от них услышал, это отнюдь не здравствуйте.
-Скажите, а почему цена за проезд 140 рублей?- обращается ко мне женщина.
-Я не знаю, стоимость озвучена дисетчером. Не мной.
-Просто днём мы приехали сюда за 110 рублей. 
-Ну вам же сказали стоимость проезда при оформлении заказа?
-Да, сказали. Объяснили что сейчас действует динамический тариф.
-Ну вот, вам же объяснили.
-Я хочу у вас поинтересоваться, что за динамический тариф?
-Ну я понимаю это как привлечение больше водителей на смену, так как увеличивается кол-во заказов.
-А мы то здесь причом? Нас это не устраивает.
-Вы нехотите ехать?
-Нет, мы едем, но оплатим ровно 110 рублей.
-Извините, а почему вы решили оплачивать проезд по своему усмотрению?

-Потому-что сюда мы приехали за 110.
-К сожалению, вам нужно будет оплатить 140…так как вам озвучили изначально. С чего вы вообще решили что будете устанавливать расценки в нашей фирме?
-Ну мы тоже планируем сколько мы потратим на проезд-включается в разговор мужчина.
-Ну если вы планировали потратить именно эту сумму, почему вы не отказались от заказа, когда услышали другую?
-Мы хотели, но потом телефон был занят.
-Дак вам сразу сказали. Почему вы сразу не сказали что вас не устраивает? Или вы заказали, посидели, а потом решили что это много?
-Вообще, во всём мире принято ездить по таксометрам. Мы были во многих странах. Даже в Нью-Йорке. Никаких динамических тарифов нигде нет.
-Дак вас не устроила сумма, которую вам сказали сразу, так как вы планируете сколько потратить. А если бы был таксометр? Вас бы тоже не устроила цена по окончанию поездки и вы бы положили столько, сколько вы планировали?

И на этом мужчина замолчал. Но снова включилась женщина.
-В общем, мы ничего не знаем про ваши динамические тарифы, мы оплатим 110 рублей.
-Вы оплатите такую сумму, на которую вы согласились, когда оформляли заказ и её вам озвучили.
-Я же вам...

Я перебил.
-Давайте так! Я делаю вам подарок. Вы едете бесплатно. Фирме я свой процент отдам.
-Не нужно нам ваших подарков. Мы оплатим.
-110-поддержал мужчина. Вашу фирму вообще надо встряхнуть. Вы знаете кто живёт в том доме, в который вы нас везёте?

И тут я не сдержался.
-Мне без разницы кто живёт в том доме. Я везу вас. Вообще, к чему это вы мне сказали? Что запривычка кичиться соседями, друзьями, братьями сёстрами? Для чего вы говорите это мне?

Мужчина замрлчал. Женщина тоже попросила закрыть эту тему. И дальше мы ехали молча.
По приезду на пункт десантирования, я обернулся к ним.
- С вас 140 рублей.
- Мы уже приготовили 110, возьмите.
- Я же вам сказал. Или 140 или ничего. Считайте себя победителями, вы выиграли бонус.
- Возьмите деньги.
- Мне нужно оплатить, первоначально озвученную вам диспетчером сумму. Не больше, не меньше. Либо я вам дарю эту поездку. Я в деньгах не нуждаюсь, в отличии от вас похоже.

Женщина убрала руку и вышла. Но в её мужчине заиграла городость. Он достал двести рублей и бросил мне на сиденье. Держи двести, не лопни.
И закрыл дверь.

Но на этом не закончилось.
-Постойте, я же вам сказал. Либо 140, либо бесплатно в подарок. Взял его двести рублей, и положил в трубу ограждения.
Удачного вечера. Передавайте привет Нью-Йоркским таксистам.
Сел в машину и поехал на следующий заказ.
Они же, стояли в недоумении и провожали взглядом, вместо того чтобы прикладывать ключ к домофону.
Настроение вернулось в нужное русло)

Напоминает анекдот про чукчу, который обманул таксиста: заплатил, но не поехал.

Я бы назвал этот опус не "Гордость", а "Гипергородость".

Надеюсь не все клиенты такие.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 дек 2014, 11:26

Ramil44,
- я вам дарю эту поездку. Я в деньгах не нуждаюсь, в отличии от вас похоже.
- Удачного вечера. Передавайте привет Нью-Йоркским таксистам.

Это шедеврально! :up: :up: :up:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 15 дек 2014, 10:09

две ветки про Володю Акифьева на каре...и ни одной в теме такси...я думаю многим было бы интересно отписываться именно в теме такси... :?

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 19 дек 2014, 00:39

SLEZA писал(а):
Скрытый текст:
А у меня была недавно история, только со стороны пассажира.
На такси езжу крайне редко, только когда на посиделки и обратно, дело было в том месяце. Заказываю значит, выхожу сажусь, машинка очень приличная ино :up: , а ехать с Чаплина на Моск.тр. с заездом и ожиданием, приехали на конечную точку, говорю сколько, а водитель мне : Ну ладно (типа так и быть) положите соточку 8O :lol2: положила, ушла 8O :smeh:
В обратку опять вызываю и опять с домашнего телефона, и сумму поездки не помню. Вышла значит пьяная, в хорошем настроении :lol2: смотрю машинка похожая на ту что меня сюда привозила, подхожу сажусь водитель тот же :cherep: ладно едем, болтаем , как рассчитываться я опять говорю сколько? а он мне: да ладно не надо денег я:как так не надо? 8O не ну ладно бы клеился, а то ведь нет, все как говорится чинно благородно :yes: лезу в карман, а он : ну ладно давай соточку 8O опять типа так и быть 8O :lol2: достаю две соточки и говорю: ну ладно возьмите уж две :lol2: кладу на подлокотник, выхожу из машины иду и :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

До сих пор загадка Что это было то :? :lol2:
продолжение :D

Еду значить позавчера с работы за ребенком в дет.сад, пить хочу не могу, я водохлеб еще тот :roll: а вся моя заначка водички в машине, естественно в твёрдом агрегатном состоянии :cherep: на моем пути самый удобный магазинчик около Урарту, в аккурат пятак таксистов. Заехала, припарковалась, сижу в машине в зелке болтаю, ну и вижу боковым зрением, что рядом человек ходит, внимания не обращаю, ходит ну и ходит. Ну и как иссякла интересная обсуждаемая тема, пошла в магаз, вышла значит, а этот человек меня окликает :девушка,смотрю, а это тот же таксист, кторыйменя в один день два раза вез и денег не хотел брать 8O остановилась стою, мысли летают, вот блин совпадение, что хочет то, может теперь его довезти надо, нет,смотрю а припарковалась то с его машинкой рядом :smeh: подходит ко мне протягивает три мандарина со словами это вам, они очень вкусные и без косточек , я их беру забывая,что у меня есть дар речи, только ресницами хлопаю, он в это время уходит и садится в свою машину :lol2: однако загадка №2 :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 19 дек 2014, 01:02

SLEZA, тайный вздыхатель :up:

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 19 дек 2014, 01:20

SLEZA, извращенец какой-то!!! :wink:
Начинающий фотограф

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 429

Сообщение LETO72 » 19 дек 2014, 02:24

Ramil44, отличный поступок :up: у самого были подобные ситуации и поступал подобно о чем не жалею :)

SLEZA, да просто человек попался добрый не жадный и без заносов в голове :up:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 19 дек 2014, 05:09

Ramil44, вот блин бесят такие люди, которые готовы удавиться из-за какой-то 30-ки, особенно если при это начинают строить из себя умников :down: .
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 19 дек 2014, 08:16

uat писал(а):SLEZA, извращенец какой-то!!! :wink:
У нас в бригаде у Васильича и ещё у кого-то всегда конфеты в бардачке в кулёчке лежали. Он постоянно пассажиров угощал, нормальных пассажиров.
Кому конфетки, а кому хороший подсрачник)

jd777 писал(а):Ramil44, вот блин бесят такие люди, которые готовы удавиться из-за какой-то 30-ки, особенно если при это начинают строить из себя умников :down: .
Уговор дороже денег. Но это у мужиков... :cherep:
Сейчас я попробую тебе... объяснить :))
Значит, как у мужиков)
Договорились на берегу, отдай. Не можешь, отдай позже и отблагодари за терпение и понимание. Но не делай виноватым того с кем договорились, как тупая блондинка, типа, на, подавись а то удавишься ;-)

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 19 дек 2014, 09:24

Уговор дороже денег. Но это у мужиков...
Сейчас я попробую тебе... объяснить
Значит, как у мужиков)
Зашифрованое послание всем пидорам страны :cherep:
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 19 дек 2014, 09:56

Ramil44 писал(а):Договорились на берегу, отдай. Не можешь, отдай позже и отблагодари за терпение и понимание. Но не делай виноватым того с кем договорились, как тупая блондинка, типа, на, подавись а то удавишься ;-)

+1 поддерживаю

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 30 дек 2014, 00:01

uat,
SLEZA, извращенец какой-то!!! Wink
ну,нуууу, че сразу извращенец то :smeh:

правильно LETO72, говорит
SLEZA, да просто человек попался добрый не жадный и без заносов в голове up
:up:

Типа такси

Что-то я в последнее время в истории попадаю :cherep: . Вызвала я намедни такси, надо было на работу ехать. Свою машину там оставила.
Ну да, было дело, на махнули с девчонками за старый год. :smeh: :roll:
Приехала неплохая иномарочка.
Едем значит, в машине тишина.
И тут на пол пути из его рации слышно. Какой-то женский голос: Паша, ты мне скинь смс-ку, типа как от такси. Ну там, назначена такая-то машина, подъехала такая-то машина. Ну ты понял короче, чтобы без палева для мужа.
Он ей отвечает, что хорошо, так и сделаю.
Ну я молчу, мне то какая разница. Но не прошло и пол года, как в рации уже другой женский голос.
Паша привет. Ты когда подъезжать будешь, смс-кой скинь что ты подъехал. Ладно? только не звони. Муж дома будет. Я на беззвучный режим поставлю телефон.
Нифига себе 8O :D Я сижу молча, хихикаю про себя, еле улыбу сдерживаю. Парень едет как ни в чём не бывало.
Приехали, я рассчиталась. А когда выходила, так искоса глянула на него, ну ничо такой :roll: :lol2:

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 30 дек 2014, 00:58

SLEZA, ага, бабы от мужей шифруются, телефоны на беззвучку ставят, но откуда-то взяли рацию, чтобы с Пашей связаться. История бредом попахивает :pipec:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 30 дек 2014, 01:07

jd777, да ладно :lol2: рация зелка , кстати и я в ней активно сижу :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 дек 2014, 01:19

"Завидуешь"© jd777 на car72

jd777, чёто напомнило :))

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 30 дек 2014, 01:19

jd777, так для сводки :wink: , даже тема тут про нее есть
Скрытый текст:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=79474&highlight=%E7%E5%EB%EB%EE

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 30 дек 2014, 01:44

Ramil44, когда извиняться будешь за свои идиотские шутки? Или что, сам не понимаешь?

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 30 дек 2014, 08:03

Ramil44, извинись уже перед Картером :yes:
Картер, не воспринимай близко к сердцу.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 30 дек 2014, 14:54

SLEZA писал(а):jd777, так для сводки :wink: , даже тема тут про нее есть
Скрытый текст:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=79474&highlight=%E7%E5%EB%EB%EE

Спосибо за посвящение, буду теперь знать :) Но все же, зачем шифрующимся женам что-то говорить в рацию, когда есть вайбер, вотсап, скайп и прочие ништяки нашего времени? :?

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 31 дек 2014, 00:03

jd777, наверно так удобнее, а зелка вапче весчь :up: :yes: а ништяки тобой перечисленные, например, мне поднадоели и почти ушли в лету ....

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 янв 2015, 16:56

Продать пассажира

Предновогодняя ночь. Работаю в Тюмени. Заказов маловато. Тарифы обычные.
А в это время из славного города Тобольск в ночную мглу выезжает хороший знакомый с пассажирами до Казанского.
И уже под утро звонок.
-Здарова, работаешь?
-Ога.
- В Казанское поедешь?
- Блин, не знаю. Я всю ночь работал. Подустал малёху.
- Дак я тоже ваю ночь отпахал. Тебе ближе из Тюмени. Я с Тобольскк еду, глаза залипают уже.
- Ну давай подумаю.
- Дак а чё думать. 8.000 дают. 350 километров.
- Ну хорошо.
- Ну жди меня на мысу. Я с них 13.000 взял.
- Дак сам вези, чё деньги карман давят?
- Да я тебе говорю я засыпаю. Не вытяну. Тем более у меня как раз утром с аэропорта есть пассажир в обратку. И ты заработал и я заработал и домой вернусь пораньше.
- Понял. Ладно подъезжать будешь маякнёшь.

Так то это очень хорошая цена с Тюмени до Казанского. Но сука спать тоже охота. Сижу и начинают терзать сомнения. Просто я ещё с обеда выехал работать а тут уже четыре часа ночи.
И пообещал уже что заберу пассажира. Ладно чё, крикну в рацию. Может кто хочет съездить.

- Парни! Есть пассажир до Казанского.
- А сколько километров?
- 351

Но тот кто спрашивал замолчал. Зато ответил другой. Сколько денег дают?
- Мне дают 8.000, но я могу продать за два рубля! ,:cherep: Тебя устроит 6000?
- Да. Куда подъехать?
- Давай бегом на мыс. Мы будем ждать на обочине.
- Хорошо.

Да, 6000 это тоже хорошая цена за 350 км. В фирмах будет дешевле.

Тут как раз подъехала тобольская тачка.
- Ну чо, покурим и вези.
- Да не, я тоже спать хочу. Я не повезу.
- В смысле?
- Да не парься, сейчас подъедет наш парнишка.
- А машина хорошая?
- Все ровно, не переживай. Доставит, за него уже заручились. (А за него реально заручились, тем более он к тёще в гости зарулит :D)
- Блин. Я тебе работу подкатываю а ты отказываешься.
- Да нормально всё. Я за две тыщщи продал пассажира.
- В смысле? :D
- В прямом. Я две тыщщи себе забираю и домой спать еду.
- :)) ну ты жучара.

Вот так и уехал пассажир на трёх иномарках из Тобольска до Казанского. Хотя нет, на двух. В мою машину он даже не сел :D
Пассажира доставили (я отзванивал). Один домой в Тобольск уехал, второй за бабки тёщю перед новым годом посетил. Ну а я за каких то две тысячи прокатился от гудвина до мыса и домой спать, после тяжёлой изнурительной смены.

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 05 янв 2015, 19:27

Ramil44, зная эту историю изначально, могу сказать одно... без приукрас написал так, что все равно интересно было читать до конца)) талантище)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 05 янв 2015, 20:11

Разве с Тобольска до Казанки не ближе через Вагай аромашево?

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 05 янв 2015, 21:27

Ну это же история) тем более вымышленная скорее всего...на то пошло и в ясени на Ялту уйти можно было

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 05 янв 2015, 21:59

Малой, я непосредственный свидетель этой истории, и собственно именно я поручилась за водителя, который повез в казанку пассажира, потому что знаю его очень хорошо.
если кто-то тут и пишет небылицы инетные, то только не Рамиль.
Руслан, может и ближе, но, наверно, раз водитель чуял, что его срубает, поэтому и повез через Тюмень, чтоб передать другому водителю..
кстати, частая практика, как выяснилось..
и сам заработал, другому (даже двум :cherep: ) дал заработать)) все в наваре))

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 05 янв 2015, 22:03

Madlen, ну нет..правда...конечно может тобольскому водиле в Тюмень надо было...но..выехав в Тюмень он сразу до поворота на Вагай понял что засыпает?и поехал на Тюмень чтоб отдать пассажира...? Или просто развод и возможность всем заработать

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 05 янв 2015, 22:26

Малой, там же написано, что тобольский водила сказал, что у него с рощи пассажир в обратку есть.. нафига ему на голяках из казанки в тобольск тащиться, если можно и туда и обратно нагреться, и другому помочь с заработком))

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 05 янв 2015, 22:51

Madlen, понял)упустил про пассажира из Рощи