Чиновники толкают Россию к пропасти.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 окт 2007, 09:55

Patriot
С этого места пожалуйста поподробнее. Какое жильё и\или компенсацию получил гражданин Афонин и его семья взамен двухэтажного кирпичного особняка, разрушенного в угоду строительству "элитного" борделя ?

я говорил про случаи, когда люди обращались за помощью к юристам (и ко мне в том числе), что там приключилось с Афониным не знаю... помнится только что комунисты за него заступались... в этом и была главная ошибка Афонина, ибо комунисты и все остальные "правозащитники" накакали с высокой колокольни на этого Афонина, и всех остальных "Афониных" вместе взятых, их интересует только борьба за власть, а Афонины лишь средство... В таких случаях надо идти к адвокатам, юристам, т.к. им важен результат... только тогда мы получим ПРАВОВОЕ государство, ни в одном законе ни одной цивилизованной страны не написано, что для защиты нарушенных прав человек должен выйти на улицу и устроить митинг или поднять бучу в СМИ... и людей надо учить этому!!! нарушили право - иди в суд, а не в оборот оппозиционных политиканов.

Вот только не надо всё в кучу мешать! Цыгане да будет тебе известно и в шикарных коттеджах в р-не Казарово обитают. Что же там чистка не планируется а ?
А сравнять с землёй целый квартал из-за нескольких жуликов и паразитов - это ошибка ! Не поверю что там нет нормальных людей ! Тут иной подход нужен !

Да при чем тут цыгане... Русские, татары, белорусы, без разницы... Просто вижу там много цыган, поэтому и упомянул их... И при чем здесь чистка? 8O Речь о комплексном освоении и развитии территории... В общем SergTMN по этому поводу доходчиво разъяснил...

То что в данном случае названо "госнуждами" - всего лишь ЧАСТНЫЙ интерес инвесторов построить курорт и затем получать прибыль.

проведение олимпиады, развитие национального курорта - задачи государственные, по-моему тут даже спорить не о чём... а то что для строительства привлекаются частные средства - дак Вы же "демократы" сами кричите о том, что государство должно ограничивать свое присутствие в экономике :)

Точно так же ограничить право частной собственности на недвижимость - например 1 га земли и 2-3 домовладениями на одного человека.

Извините, но это бред... От этого денег меньше у богатых не станет, просто они будут покупать землю и недвижимость за границей, либо начнется "теневой" оборот с оформлением на подставных лиц...

Это правильно ты сказал, называется уравновешивающая функция рынка. Лучше всего ей научились пользоваться в Америке, за что им единственый в мире зачот.

Стоп-стоп... Какая же это уравновешивающая функция рынка? Это регулирующая функция государства.. :)

leDOBERMANN, оставлю без комментариев реплику про "все одолели"... слишком абстрактно, черезчур обобщено и неконкретно, такими репликами можно обо всем разговаривать: про праворукие авто, про бензин, про льготы (кстати про льготы: помнится вы не защищали так яро собственность автобусников, даже наоборот :) простите если ошибся)

leDOBERMANN, Patriot, Анечка_Ниссан, блин ну вы подумайте сами: бюджет олимпийской стройки исчисляется сотнями миллионов долларов, ну зачем властям и инвесторам экономить на компенсациях отселяемым, нарушая при этом их права???
Я не уверен в правоте госорганов, впрочем как и не уверен в правомерности требований отселяемых. Я лишь призываю для начала поискать правду в суде.
Моё резюме: по-моему тема исчерпала себя... НИКТО из присутствующих не знает что реально происходит в Сочи, соответственно и рассуждение ни о чем и обо всем... Политологи оппозиционеров молодцы - выжимают максимум из сочинской темы... то 30 млн. $ на рекламу, то снос домов... не зря ребята деньги получают :)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 12 окт 2007, 11:15

SergTMN, все, что противоречит Конституции РФ не действует. Думай, что говоришь

Серый писал(а):leDOBERMANN, Patriot, Анечка_Ниссан, блин ну вы подумайте сами: бюджет олимпийской стройки исчисляется сотнями миллионов долларов, ну зачем властям и инвесторам экономить на компенсациях отселяемым, нарушая при этом их права???

Затем, чтобы сэкономив, обогатиться :P

С Серым согласна, полемика ниочом. Вот примут изменения в законодательство, тогда будет о чем поговорить :x

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 12 окт 2007, 11:18

Нет ну бывает же так, пишешь, пишешь, а птом бац...
Короче, Анечка_Ниссан, Patriot, я такого про пенсию и маразматизм в отношении повышения пенсии накатал... жаль удалилось. В краться:
Анечка_Ниссан - мое дело кто и как ко мне относиться, хочешь платить пенсионерам больше - плати. ИМХО пусть дети и внуки заботяться.
Patriot в единой россии отношения не имею. Думаю тебе из удаленных камментов понравилась бы эта фраза: "Наверное по тому, что Путин уходит пенсию и повышают... ведь полюбас президенствая пенсия от базовой считается".
Анечка_Ниссан, пенсикам и льготы и деньги, а у меня ребенок болел, мне это обошлось в 2000 руб.
Вообще, блин все это из-за страха оставить жопу неприкрытой, мало ли не прокатит и на пенсии денег не будет... примерно так. ИМХО при нормальной димографии экономика поперла бы только в путь, вот тогда и можно было бы говорить о чем-то...
Анечка_Ниссан, я им не чем не обязан, они не для меня работали, а для коммунизма, вот пусть Зюганов и платит. А я, простите, только о своих родителях, да о жены позабочусь... ну и собственно о нашей с женой старости.

Сорри, за оффтоп.
P.S.
Как-то в автобусе ехал, автобус переполненый, ехал с пермякова на республику. Кондуктор спросила у пенсика, куда вы типа в такую рань все едите, могли бы и подождать, люди же на работу спешат. На что он или его друг начинает наежать, типа заткнись, твое дело билетики раздавать (ну он конечно по проездному). Реплика одной девушки понравилась:
"-Да замолчите вы уже, вам пенсионерам не побурчать и не обосрать кому-нить настроение, что день даром прошел" :cherep:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 12 окт 2007, 11:30

kei писал(а):Анечка_Ниссан, пенсикам и льготы и деньги, а у меня ребенок болел, мне это обошлось в 2000 руб.
Вообще, блин все это из-за страха оставить жопу неприкрытой, мало ли не прокатит и на пенсии денег не будет... примерно так. ИМХО при нормальной димографии экономика поперла бы только в путь, вот тогда и можно было бы говорить о чем-то...
Анечка_Ниссан, я им не чем не обязан, они не для меня работали, а для коммунизма, вот пусть Зюганов и платит. А я, простите, только о своих родителях, да о жены позабочусь... ну и собственно о нашей с женой старости.

Фигасе отношение.... Знаешь, если бы у старых людей, отстоявших страну, в которой ты сечас живешь, была когда-либо ВОЗМОЖНОСТЬ копить на старость лет... я бы еще поняла, а так - сижу в шоку, разочаровываюсь в людях потихоньку... 10 раз их обокрали дефолтами, МММами и еще всякой гадостью, а щас удивляемся, чиво это они такие озлобленные? А то, что на 4 тыщи, из которых 1 за квартиру надо отдать - нормальный человек неделю не проживет, а лично мне 3 тыщи - ровно на 3 дня - ты об этом не подумал? Может быть кто-то им отпуска за границей устраивает, чтоб не нервничали, а? Или раком на даче - это норма?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 13:42

Анечка_Ниссан, сколько в день ты тратишь - это чисто твое дело... тарть меньше! А то развыделывалась, знаю людей, которые и баксов штучку в день скидывают, дык давай на них равняться?
Ты хоть значение слова дефолт занешь? Причины августа 1998? Фигасе, пишет че попало... К стати, уверен, что дофига у кого из пенсиков деньги в баксах были, так че не надо тут ля-ля.
В Америке вон великую депрессию пережили и ничего... нефиг коммунизмы строить было.
Раком на даче народ в 90% случаев по доброй воле стоит... Кули, продай дачу, вложи деньги.
Че нести чушь, если бы была возможность... в каком режиме хотели, в таком и жили. Ведь смогли же поменять? Смогли... а могли и раньше.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 12 окт 2007, 14:20

kei, ну все, окончательно разочаровалась...........................................

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 14:41

Анечка_Ниссан, ну простите... в общем, хватит наверное, все равно мнения не поменяются. К стати, если вернуться и внимательно взглянуть, то становиться понятно что именно мне не нравиться. Мне не нравиться не то, что пенсионерам пенсии поднимают, нет, пусть хоть сколько поднимают, пока по моему личному карману это не стучит. Меня волнует прямо противоположное отношение к детям. Ведь не старикам экономику поднимать, а нашим детям. Ну и скажите мне пожалуйста, если ербенок не в ус ного, че да как с деньгами, как вообще экономика функционирует, то о чем говорить. И не стоит рассказывать, что это дадут в универе или еще что там... Наше отношение к деньгам формируеться с самого маленького возраста. Вопщем устали пальцы, думаю ясно объяснил свою позицию. (и еще добавлю, ребенок растет, ему нужны витаминки... и все это на 1500руб?)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 окт 2007, 15:19

Зря вы так к пенсикам плохо относитесь. Мне искренне жалко людей, они оказались в прямой зависимости от того, сколько им бабла в месяц выделит власть. Не могу представить себя на их месте. :( Хотя и это неизбежно. Существующая система страховых накоплений даст приемлимую пенсию только если твой доход официально будет тыс. 100 на протяжении лет 30 трудовой деятельности... Если к тому времени инфляция (реальная, а не официальная) их не сожрет. Так что есть о чем задуматься, спору нет.
А что по недвижимости под снос - ситуация неоднозначная. Там много моментов. Есть люди, кто сделал разрешение на строительство в прибрежной полосе гаража для лодки, а построил на этом месте четырёхэтажный отель; есть люди, кто подкупив власть, сделал себе разрешение на строительство в месте, где официально строительство запрещено. Таких не жалко. Есть же люди, просто попавшие под паровоз всвязи со строительством объектов для олимпиады - нежданно, негаданно. Таким сочувствую. Кто сейчас будет разбираться? Всех под одно распоряжение.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 12 окт 2007, 15:42

kei, а вы батенька гламурненько так рассудили, тогда еще ответьте на вопрос - а как быть с ивалидами? Они то тоже не помогут подъему экономики!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 15:47

leDOBERMANN, ну что же вы милейший, обо мне, прям как о свинье... От инвалидов никуда не денешься, да и что вы прям не принесут пользу экономике. Это с вашим плоским моском не принесут, они вместо завадания нелепых вопросов выключатели делают, кто-то добровольно сдался медецине, т.е. есть таки польза-то от них. Да и должен заметить, уважаемый, не так уж и печеться государство об инвалидах, как о пенсионерах... ругани понимаете ли меньше.
P.S.
Может на тему фашизма перейдем? По-моему, в сложившейся ситуации вполне логично будет :D

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 12 окт 2007, 16:06

kei, Благородный сэр в ваших постах Вы какраз и перешли к фашизму, в самом неблагоприятном смысле этого слова. Именно вы презераете свой народ! И противитесь любой попытке помочь ему! Помните, что никто из нас не застрахован от старости и когда вас лет так в 70 начнут чморить ваши детки, то порадуйтесь за них, они стали такие-же как вы! А фразой
кто-то добровольно сдался медецине

вы увыжаемый сами подтвердили свое отношение к тем, кто невиновен в своей беспомощности. Как человек придерживающийся НС идеи, я прекрасно осознаю, что фашизм - это плохо! И до тех пор, пока беспредел власти поддерживается такими как Вы, пока втаптываются в грязь тех, кто неможетхоть вам как-то противостоять наша страна будет прозибать в нищите и разрухе!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 12 окт 2007, 16:14

leDOBERMANN, kei, уменьшите градус дискуссии, иначе тему придется закрыть.
Миру мир

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 16:28

Признайся, тебе платят, чтобы очернить меня или это принципиальная позиция? :automat:
Я уже не раз просил не игнорировать смысла, и не вырывать из контекста, кусочничать ведь каждый может. Отвечу на ваш, явно агрессивный, выпад по порядку:
1. Я не знаю не одной благоприятной стороны фашизма!
2.
leDOBERMANN писал(а):
кто-то добровольно сдался медецине

вы увыжаемый сами подтвердили свое отношение к тем, кто невиновен в своей беспомощности.

Милейший, давайте не будем нести откровенную чепуху. Причем тут беспомощьность, если инвалиды а) зарабатывают на этом деньги б) помогают избавиться от инвалидности себе и другим. Благодаря отваги этих людей множество вражденных пороков для нас практически не страшны.
3.
leDOBERMANN писал(а):втаптываются в грязь тех, кто неможетхоть вам как-то противостоять наша страна будет прозибать в нищите и разрухе!

Если бы вы внимательно читали мои посты, а не искали бы в них изъяны, то обязательно обрати ли бы внимание, что именно меня волнует. Вот с этого момента я бы хотел вернутся к основной теме, которую мы обсуждаем тут (если вас волнуют вопросы фашизма, то создайте отдельную тему, в которой вы и поведаете нам о его хороших сторонах).
А волнует меня откровенная наглость, с которой спекулянты, под прикрытием обворовывания, наезжают на государство! Да и еще не стои забывать, как выше уже писалось, проведение олимпиады принесет нам определенную прибыль, в виде развития туризма, просто денег отбитых на олимпиаде, да и поднятия рейтига страны в целом. И вы хотите сказать, что вся страна должна зависить от горстки спекулянтов? Я написал выше - продай квартиру, построй себе коттеджик, да в том же Псоу (надеюсь уроки географии не прошли для вас даром)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 16:30

Majestic, сорри, пока писал не видел)))
В принципе я только за то, чтобы вернуться к основной теме... я об этом уже написал :cherep:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 12 окт 2007, 16:39

kei писал(а):Это с вашим плоским моском

афигеть....

Majestic, закрывай нах, я чот сильно уже разнервничалась, щас еще и материться начну

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 16:45

Анечка_Ниссан, :cherep: по моим прагнозам ты далжна быть в обмараке :cherep:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 12 окт 2007, 18:45

kei, 2 раза побывала. А сердечко у меня одно всего :?

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 19:20

Анечка_Ниссан, ну так береги его, на старости лет еще пригодиться :cherep:
То Админс сорри...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 12 окт 2007, 21:18

Серый, "Да при чем тут цыгане... Русские, татары, белорусы, без разницы... Просто вижу там много цыган, поэтому и упомянул их... И при чем здесь чистка?"

При том, что места массового скопления этих человекообразных организмов являются рассадниками бандитизма, наркоторговли, крышевания проституции и пр. криминала.
Со второй частью фразы согласен - это единый народ, века живущий вместе, которому вышеупомянутые цыгане противопоставляют себя как абсолютно асоциальная банда.

"Извините, но это бред... От этого денег меньше у богатых не станет, просто они будут покупать землю и недвижимость за границей, либо начнется "теневой" оборот с оформлением на подставных лиц... "

Это уже проходили при Хрущёве... Кстати можешь ответить на вопрос: КТО эти люди и ОТКУДА у них такие средства ? Заработать честным и даже "не очень честным" путём это невозможно !
Извините, что повторяюсь - но тут только конфискация в пользу государства и 15-20 лет физической работы на свежем воздухе, чтобы поняли истинную цену благосостояния.

И ещё вопросик. Что там по поводу поджогов домов особо несговорчивых тюменцев ?

Анечка_Ниссан, "Затем, чтобы сэкономив, обогатиться"

+1. Мало им сотен миллионов ежесезонных доходов, так ещё и "по мелочи" нагреть не упустят...

kei, "Ты хоть значение слова дефолт занешь?"

Я знаю ! Путин, ещё будучи премьером, просветил страну, что "это какой - то француз". :cherep: :lol2:

"Может на тему фашизма перейдем? По-моему, в сложившейся ситуации вполне логично будет "

А почему нет ? Фашизм - это идеология, стявящая "во главу угла" интересы государства, по сравнению с которыми частные интересы и права гражданина - ничто.
Как раз то, что мы и наблюдаем, и то что ты тут защищаешь...
Снести город, побережье, людей, ради того чтобы пустить всему миру пыль в глаза - у нас тут типа олимпиада.

leDOBERMANN, "Как человек придерживающийся НС идеи"

+1

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 21:48

Patriot писал(а):Мало им сотен миллионов ежесезонных доходов, так ещё и "по мелочи" нагреть не упустят...

Складываетьяс впечатление, что если ты слова против власти не скажешь, то день зря прошел. Если ты такой умный, то почему не у власти? Критиковать каждый может, а вот пойти и сделать... хотя на эту тему я уже писал.
Patriot писал(а):kei, "Ты хоть значение слова дефолт занешь?"
Я знаю ! Путин, ещё будучи премьером, просветил страну, что "это какой - то француз". :cherep: :lol2:

не вижу ответа, открой википедию, почитай...
Patriot писал(а):А почему нет ? Фашизм - это идеология, стявящая "во главу угла" интересы государства, по сравнению с которыми частные интересы и права гражданина - ничто.
Как раз то, что мы и наблюдаем, и то что ты тут защищаешь...

Уважаемый, я не защищаю интересы фашизма, я против произвола спекулянтов. А вот чего хотите добиться вы, так это вообще не понятно...
Patriot писал(а):Снести город, побережье, людей, ради того чтобы пустить всему миру пыль в глаза - у нас тут типа олимпиада.

Божеж мой, да не утрируй пожалуйста...

Вобщем как обычно нет ни одного здравого аргумента, так антигосударственные стоны. Что-то подобное я где-то видел... а))) точно, когда идешь мимо частного дома, а там за забором болонка гавкает. :D

P.S.
Прекращаю нафиг тут дебаты, один фиг бесполезно.
Patriot, так и будет самореализовываться тут выписывая политические лозунги, вилимр по другому никак
У Анечки_Ниссан в бизнес политики лезут, видимо при коммунизме у нее бизнес шел лучше...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 12 окт 2007, 22:29

kei писал(а):Да замолчите вы уже, вам пенсионерам не побурчать и не обосрать кому-нить настроение, что день даром прошел"

kei писал(а):Складываетьяс впечатление, что если ты слова против власти не скажешь, то день зря прошел

Уважаемый, складывается впечатление что ты просто не хочешь выслушать и попытаться понять мнение других людей, и считаешь что им делать больше нечего как "бурчать"... :?

kei, "я против произвола спекулянтов"

Ну вот видишь, уже правильные слова пишешь :) :wink: !

"А вот чего хотите добиться вы, так это вообще не понятно"

Справедливости, законности и порядка.

"точно, когда идешь мимо частного дома, а там за забором болонка гавкает"

Гы ... ! за иными заборами ротвейлеры молча сидят... и ждут когда кто-нить к ним сунется "госинтересы" продвигать :lol:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 22:54

Patriot, ты откровенно достал цитировать кусочно!

P.S.
Как-то в автобусе ехал, автобус переполненый, ехал с пермякова на республику. Кондуктор спросила у пенсика, куда вы типа в такую рань все едите, могли бы и подождать, люди же на работу спешат. На что он или его друг начинает наежать, типа заткнись, твое дело билетики раздавать (ну он конечно по проездному). Реплика одной девушки понравилась:
"-Да замолчите вы уже, вам пенсионерам не побурчать и не обосрать кому-нить настроение, что день даром прошел"

Patriot, это я тебя не хочу выслушать? пару-тройку сообщений назад я писал тебе, что ты не читаешь сообщения, а вытаскиваешь кусками... да тупо в этом же сообщении на это же указываю... Видно у тебя аргументы кончились и ты тупо дурочку включил.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 окт 2007, 22:57

Не удивлюсь, если следующим сообщением ты процетируешь одну фразу (наверное соблазн будет на эту) и снова попытаешься раздуть из мухи слона...
К стати, ты проигнорировал все мои вопросы.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 13 окт 2007, 00:13

kei, "я писал тебе, что ты не читаешь сообщения, а вытаскиваешь кусками"

Я читаю ВСЁ, а цитирую в ответ только наиболее значимый (на мой субъективный взгляд) кусок, чтобы не загромождать форум.

"ты проигнорировал все мои вопросы"

Старался отвечать на все, если честно. Даже на те, что адресованы не мне, но которые пожелал высказаться... Извини, впредь буду внимательнее :) .

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 15 окт 2007, 09:46

Patriot,
При том, что места массового скопления этих человекообразных организмов являются рассадниками бандитизма, наркоторговли, крышевания проституции и пр. криминала.

в чём-то согласен... НО: как же быть с их собственностью???

Извините, что повторяюсь - но тут только конфискация в пользу государства и 15-20 лет физической работы на свежем воздухе, чтобы поняли истинную цену благосостояния.

а почему вы здесь забыли про собственность??? Ах да, Вы считаете что она нажита незаконно. В таком случае я Вам скажу что у большинства сочинцев собственность нажита незаконно, ибо они много лет занимались незаконным предпринимательством (сдача жилья в наем, торговля) и не платили ни копейки налогов. Тогда проще, и по Вашему мнению правильно, вообще не давать им ни какой компенсации а забрать все в доход государства а самих отправить строить дороги для развития "Урала промышленного - Урала полярного"...

У вас то демократия и закон превыше всего, то вы призываете к изъятию собственности в пользу государства и "чисткам" по национальному принципу... Простите, но это популизм... А точнее крайняя его форма - политическая проституция. Это я о высказанных Вами мнениях и суждениях в совокупности. Ничего личного...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 15 окт 2007, 10:24

Серый, :? ты-же на 1 и 2 страницах несколько иную позицию защищал?!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 15 окт 2007, 10:50

Серый, "как же быть с их собственностью... ...Ах да, Вы считаете что она нажита незаконно"

Ну Вы сами и ответили на свой вопрос. Да, я считаю что имущество, нажитое особо тяжкими злодеяниями (терроризмом, наркоторговлей) подлежит конфискации либо уничтожению.

Теперь по Сочи. Для Вас что, нет разницы между домовладельцем, сдающим внайм свои комнаты отдыхающим и торговцами героином ? :? Значит это повашему одинаковый грех ?
Или предпринимателем, который рискует своим же имуществом или деньгами, выкручивается, пытаясь заработать; - и жуликами которые "прихватизировали" принадлежащие НАРОДУ нефтяные скважины и другие богатства и сколотившие на этом многомиллиардные состояния ?

Для меня тут разница очевидна, и я не нахожу в своих доводах каких - либо критических противоречий...

"ибо они много лет занимались незаконным предпринимательством (сдача жилья в наем, торговля) и не платили ни копейки налогов"

Они делали это в условиях коммунистического режима, который душил предпринимательство на корню и вообще сам был не законен. Поэтому говорить о нарушении закона этими гражданами не вполне корректно.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 15 окт 2007, 11:45

leDOBERMANN,

Серый, ты-же на 1 и 2 страницах несколько иную позицию защищал?!

где???
на 1 и 2 страницах я
1. высказывал предположение, что весь этот ажиотаж - мыльный пузырь, надутый "оппозиционерами" (это по теме)
2. высказывал суждение, что собственность - это свято, но при изъятии для гос.нужд торги неуместны - предварительная равноценная компенсация по закону и идём...
3. призывал всех решать проблемы в суде в установленном законом порядке а не поднимать бучу на всю страну

Patriot,
Они делали это в условиях коммунистического режима, который душил предпринимательство на корню и вообще сам был не законен. Поэтому говорить о нарушении закона этими гражданами не вполне корректно.

какой коммунизм??? 2007 год на дворе!!! :smeh: за последние 15 лет (демократии) хоть копейку налога с прибыли заплатили сочинские "бизнесмены"???

Теперь по Сочи. Для Вас что, нет разницы между домовладельцем, сдающим внайм свои комнаты отдыхающим и торговцами героином ? Значит это повашему одинаковый грех ?

Какой еще грех??? Судить о грешности кого-бы то ни было я не буду... И Вам не советую, ибо это само по себе грешно...
А степень ответственности по ЗАКОНУ итак в обоих случаях установлена разная. Разговаривать тут не о чем.

и жуликами которые "прихватизировали" принадлежащие НАРОДУ нефтяные скважины и другие богатства и сколотившие на этом многомиллиардные состояния?

А это уже вообще фраза Черепанова на площади возле памятника великому Ильичу перед десятком пенсионеров... Популистская фраза ни о чем...
Конкретно КТО, КАК, КОГДА, КАКУЮ скважину "украл у народа" можете сказать? И при этом нести отвественность за клевету? Не можете? Тогда лучше молчите...

Как всегда: фактов нет, начинается политическая БОЛТОЛОГИЯ... поэтому все меньше и меньше людей в таких темах высказываются... Сейчас еще одним меньше. Серый -1...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 15 окт 2007, 14:46

Серый, "какой коммунизм??? 2007 год на дворе!!! "

К Вашему сведению, этот бизнес имел место на черноморском побережье очень задолго до 2007 года.

"за последние 15 лет (демократии) хоть копейку налога с прибыли заплатили сочинские "бизнесмены"

Чесно говоря, не знаю; но думаю что нет. А что сделало для них государство, чтобы иметь право чего-то требовать ? Предоставило льготы, дало кредиты на стройматериалы ?.. Как видим, оно даже право собственности обеспечить не в состоянии.

"Какой еще грех"

Зачем придираться к словам ? Ладно, не нравится "грех" - пусть будет "незаконная деятельность"...

"А это уже вообще фраза Черепанова"

Лично я в первую очередь обращаю внимание на то, что человек ДЕЛАЕТ;
во вторую - что он говорит; и лишь в последнюю - какой он партийной или национальной принадлежности.
Если что-то подобное сказал коммунист Черепанов - значит респект и уважуха ему !
Я не разделяю коммунистической идеологии; но то что право на природные ресурсы принадлежит ВСЕМУ народу, а не самым хитрым и наглым его представителям - для меня это аксиома, не требующая доказательств !

"Конкретно КТО, КАК, КОГДА, КАКУЮ скважину "украл у народа" можете сказать"

Я не прокурор, чтобы выдвигать обвинения. Но то, что рано или поздно ответы на эти вопросы будут получены - не сомневаюсь. Так же как и в том, что на каждого чубайса найдётся свой полковник Квачков...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 15 окт 2007, 15:55

Patriot писал(а):А что сделало для них государство, чтобы иметь право чего-то требовать ? Предоставило льготы, дало кредиты на стройматериалы ?.. Как видим, оно даже право собственности обеспечить не в состоянии.

Мда. ну что поделаешь, уважаемый госопдин явно из Сочинских бизнесменов, раз так уверен в своих словах...
Patriot писал(а):Лично я в первую очередь обращаю внимание на то, что человек ДЕЛАЕТ;

Угу, это ты наверное по этой причине говоришь о политике много, а голосовать не ходишь... чет слова с действиями расходяться.

Patriot писал(а):во вторую - что он говорит;

в это я верю меньше всего...

P.S.
Уважаемый, вам не надоело тут нести антиполетическую околесецу...
Откуда данные? Ты же даже и не представляешь, что да как происходит в Сочи... Тупо увидел че пишут и вывалил тут, а тут оказываеться столько народа пострадало от этого... бедняги, ну ничего, построите еще себе домик у моря.