Патриот писал(а):. Тут место пусто бы не было, не приедь сюда спецы с севера. Ведь местные тоже учатся в ГУКиТ
Может быть и учатся. Но в холдинге, в котором я работаю (а это каналы СТС, Тюменское Время, РЕН, ТНТ, Домашний) ни одного выпускника этого замечательного ВУЗа нет. Видимо, местные в нем как-то тихо для себя самих учатся, а закончив, идут работать в какие-то другие сферы

Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
Патриот, у тебя странная логика. Вот ты написал:
Патриот писал(а):Вот бы все такие молодцы были бы, понаприехавшие понауехали - глядишь и пробок бы не было.
Я ответил:
Holtoff писал(а):Да тут бы почти никого не осталось. Коллапс во всех сферах наступил бы.
Ты ответил:
Патриот писал(а):Да-да. Слышали, знаем. Коллапс, дворников не будет, работать некому, местные ленивые и т.д.
Я возразил (писал о том, что знаю достоверно)
Holtoff писал(а):Ты, кажется, путаешь приезжих с гастарбайтерами.
Я вот думаю, что топикстартер не дворником работает. И даже не таксистом.
Смотрю состав шеф-редакторов ТСН - трое с севера региона (Советский, Нижневартовск), одна из Бурятии, одна, о чудо, коренная тюменка. Руководит бандой главный редактор из Нижней Тавды. Итого из 6 руководителей местная - одна.
Дворники, ога.
Дальше ты начинаешь нести пургу, что раз мы все уехали из своих городов, и в итоге коллапса на местном ТВ не произошло, то тоже самое будет, если мы уедем отсюда - никакого коллапса, наше место займут местные специалисты.
Ты только не учел, что из своих городов мы уехали школьниками. А здесь мы квалифицированные специалисты с неплохой зарплатой. И если бы коренные тюменцы могли занять наши рабочие места - заняли бы. Но не могут.
И да, парализовать работу этой отрасли в Тюмени можно легко - достаточно, чтобы все иногородние "поуехали", как ты предлагал в своем посту.
Про другие отрасли не скажу, но не думаю, что положение сильно отличается от ТВ.
Никто из моих знакомых не может сказать, что на местном кладбище лежит хотя бы три поколения его предков. Все понаехали. Не сами, так или родители их, или деды.
Ну, вот такой город.