Понаехал в Тюмень. И пожалел. Понауеду обратно.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 07 янв 2015, 19:07

Патриот писал(а):. Тут место пусто бы не было, не приедь сюда спецы с севера. Ведь местные тоже учатся в ГУКиТ

Может быть и учатся. Но в холдинге, в котором я работаю (а это каналы СТС, Тюменское Время, РЕН, ТНТ, Домашний) ни одного выпускника этого замечательного ВУЗа нет. Видимо, местные в нем как-то тихо для себя самих учатся, а закончив, идут работать в какие-то другие сферы :D

Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:

Патриот, у тебя странная логика. Вот ты написал:
Патриот писал(а):Вот бы все такие молодцы были бы, понаприехавшие понауехали - глядишь и пробок бы не было. :smeh:

Я ответил:
Holtoff писал(а):Да тут бы почти никого не осталось. Коллапс во всех сферах наступил бы.

Ты ответил:
Патриот писал(а):Да-да. Слышали, знаем. Коллапс, дворников не будет, работать некому, местные ленивые и т.д.

Я возразил (писал о том, что знаю достоверно)
Holtoff писал(а):Ты, кажется, путаешь приезжих с гастарбайтерами.
Я вот думаю, что топикстартер не дворником работает. И даже не таксистом.
Смотрю состав шеф-редакторов ТСН - трое с севера региона (Советский, Нижневартовск), одна из Бурятии, одна, о чудо, коренная тюменка. Руководит бандой главный редактор из Нижней Тавды. Итого из 6 руководителей местная - одна.
Дворники, ога.

Дальше ты начинаешь нести пургу, что раз мы все уехали из своих городов, и в итоге коллапса на местном ТВ не произошло, то тоже самое будет, если мы уедем отсюда - никакого коллапса, наше место займут местные специалисты.
Ты только не учел, что из своих городов мы уехали школьниками. А здесь мы квалифицированные специалисты с неплохой зарплатой. И если бы коренные тюменцы могли занять наши рабочие места - заняли бы. Но не могут.
И да, парализовать работу этой отрасли в Тюмени можно легко - достаточно, чтобы все иногородние "поуехали", как ты предлагал в своем посту.
Про другие отрасли не скажу, но не думаю, что положение сильно отличается от ТВ.
Никто из моих знакомых не может сказать, что на местном кладбище лежит хотя бы три поколения его предков. Все понаехали. Не сами, так или родители их, или деды.
Ну, вот такой город.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 07 янв 2015, 19:40

Denver, Город не сильно чистый, не в соли дело. Даже летом какае то не убранность в городе. Даже если сравнивать с тем же Сургутом, НО! дороги там говно!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 янв 2015, 20:18

Denver, я лично недоволен реагентами и народом который себе гадит... опять же пример юг либо убирают лкчше чем у нас...либо народ умнее в этом плане!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 07 янв 2015, 22:31

Holtoff писал(а):И да, парализовать работу этой отрасли в Тюмени можно легко - достаточно, чтобы все иногородние "поуехали", как ты предлагал в своем посту.
Про другие отрасли не скажу, но не думаю, что положение сильно отличается от ТВ.

Holtoff, безусловно приятно считать себя незаменимым, но, моё мнение, в большинстве отраслей справились бы те, кто есть на месте по факту, без приезжих (если бы этих приезжих не было ваапще).

Тот факт, что кто-то занял некую хорошую должность, вовсе не говорит о том, что он самый лучший специалист в этом деле. :no: Не говорю про ТВ, это узкая и специфическая сфера, но в целом, многое решают связи и/или прочие характеристики/способности, не имеющие ничего общего с профессионализмом.
Например, действующий президент Запсибкомбанка из Надыма. И что? Он добился вершины, потому что он зе бест оф зе бест? Или всё же потому что предыдущий президент банка по сути тоже из Надыма - дал дорогу своему? :cherep: Ни разу не хочу сказать, что без Якушева он щас сидел бы и семки лузгал под пивко на лавочке у подъезда, но, поверь, не менее достойный человек на должность руководителя банка нашёлся бы и среди наших.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 07 янв 2015, 23:46

bobhot, ну в Краснодаре же нет таких морозов.
На дорогах грязно не из-за того, что их не убирают, а из-за того как их строят.
Нужный ролик не нашел, но этот тоже пойдет.

А по теме: Жить нужно за пределами объездной. В пригороде. И будет вам счастье. Хотя... Есть ли в пригороде поселки, чтобы были д.сад/школа/дорога/водопровод/газ/интернет...
Скорее всего есть (я просто не в курсе, не Тюменец), но стоимость участков там ппц как большая скорее всего
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 08 янв 2015, 00:02

Почитал. Тема улицы в Тюмени хорошие. Вопрос в том что дороги перегружены. Но транспортную сеть постоянно расширяют. Скоро кольцо замкнут и можно будет город объезжать. В добавок второе кольцо строят.

Единственное что бы добавил - людям надо добрее быть. Я довольно часто бываю в области, в Екатеринбурге. В Москву тут не так давно ездил. Контраст есть сразу. В том же Екате люди чаще в глаза смотрят, чаще улыбаются, иногда даже здороваются. У нас же часто морду "тяпкой". К тому же очень сильно по одежке встречают (на чем приехал, как одет и т.п.). От приезжих много раз слышал, что у нас часто все разговоры только о деньгах и только про деньги.

В общем надо почеловечнее быть. Есть о чем подумать.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 08 янв 2015, 00:39

29, согласен. Когда в Екате поднимался на чертово городище каждый путник, спускающийся вниз обязательно со мной здоровался. Я тогда еще удивился, подумал - "Вот культура". В противовес - мои соседи на этаже никогда не здороваются первыми.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 08 янв 2015, 00:44

Да ладно вам... У человека ушиб мозга, последствия. Понять и простить
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ik&start=0
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 08 янв 2015, 02:17

29 писал(а):людям надо добрее быть. Я довольно часто бываю в области, в Екатеринбурге. В Москву тут не так давно ездил. Контраст есть сразу. В том же Екате люди чаще в глаза смотрят, чаще улыбаются, иногда даже здороваются. У нас же часто морду "тяпкой". К тому же очень сильно по одежке встречают (на чем приехал, как одет и т.п.). От приезжих много раз слышал, что у нас часто все разговоры только о деньгах и только про деньги.

29, хорошо подметил! Говнолюдишек у нас в Тюмени ооочень много, жесть как много. :down:
Куда ни глянь, везде "крутые" перцы или "крутые" чики, сссука, аж тошно. :rvota: :automat:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 янв 2015, 10:03

Holtoff, помню я ваши выпуски. Совершенно обычные, не гениальные передачи. Почему кто-то другой не сможет с этим справиться? Не разобравшись в теме написать текст статьи? Или с орфографическими ошибками вписать текст в бегущую строку? Безусловно незаменимые люди.

Может быть и учатся. Но в холдинге, в котором я работаю (а это каналы СТС, Тюменское Время, РЕН, ТНТ, Домашний) ни одного выпускника этого замечательного ВУЗа нет. Видимо, местные в нем как-то тихо для себя самих учатся, а закончив, идут работать в какие-то другие сферы

Может потому и идут работать в другие сферы, потому что в вашей всё уже занято понаприехавшими?

Скрытый текст:
пысы, не страдаю я склерозом. Не надо мне напоминать о чем речь шла пару страниц назад. Незаменимых людей нет.

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 08 янв 2015, 10:57

Здравствуй мой город, проклятое месиво
Грязное, жадное, гадкое, страшное
Перетерпели осаду немецкую
Добрую, нежную, ласково-щедрую
Кто насладится тобой, греховодница
Дура, Тюмень, вавилонская блудница?
Но на прощанье не будем мы ссориться,
А на прощанье давай, расцелуемся...
(с) А. Шляков

http://ololo.fm/search/%D0%9D%D0%B5%D0% ... 0%BD%D1%8C

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Понаехал в Тюмень. И пожалел. Понауеду обратно.

Сообщение Змейка » 08 янв 2015, 11:12

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 янв 2015, 11:29

Скрытый текст:
Alexander. писал(а):Здравствуй мой город, проклятое месиво
Грязное, жадное, гадкое, страшное
Перетерпели осаду немецкую
Добрую, нежную, ласково-щедрую
Кто насладится тобой, греховодница
Дура, Тюмень, вавилонская блудница?
Но на прощанье не будем мы ссориться,
А на прощанье давай, расцелуемся...
(с) А. Шляков

http://ololo.fm/search/%D0%9D%D0%B5%D0% ... 0%BD%D1%8C

Продолжим:
Скрытый текст:
По местам болотистым, да научились кротости,
Топает медведь по малину
Камаром измученный, ой, да не везучий, блин,
Отмахнется толстой дубиной
Что не ночь - то белая, что не день - без солнышка
То-то позабавится, будет нам время
Души переспелые собирает тетушка,
А потом рассеивает своё семя..

Эй, Тюмень, какая темень!
Не видна родная тень
Я тебе поныне верен,
Моя матушка, Тюмень

Я кору березовую заварю с мимозою,
Да чтобы на морозе оттаять
К тишине прислушаюсь, звенящей, давящей на уши,
Как и прошлогодняя память
Тетушка-метелица, вроде не бездельница,
Только как разденется - хочется плакать
По грязи по скомканной топаю с котомкою
Улицы сутулятся, красная слякоть..

Эй, Тюмень, какая темень!
Не видна родная тень
Я тебе поныне верен,
Моя матушка, Тюмень

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 08 янв 2015, 13:01

Я вот 15 лет в Тюмени живу, после Заводоуковска, Тюмень нравится... но только что есть работа и выбор магазинов... а как то всё...
Всем Привет из Неоплана

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 янв 2015, 14:12

все правильно.. если что то не нравится надо менять...
надо уезжать...! но последнее время В Тюмень только валят и валят... толпами причем валят... а в будни еще и районные едут работать... это все же о чем то говорит...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 08 янв 2015, 14:31

_aleksey_ писал(а):но последнее время В Тюмень только валят и валят... толпами причем валят... а в
будни еще и районные едут работать... это все же о чем то говорит...

_aleksey_, дык кто валит? В основном с близлежащих более бедных мелких городков да северяне, которые устали кости морозить на своей вечной мерзлоте. :cherep: Это разве показатель?
На их фоне, конечно, Тюмень выигрывает.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 янв 2015, 15:04

А я знаю семью (с тремя детьми), которые из краснодарского края приехали. И прочно осели, дом построили, назад не собираются.
Кто-то туда, кто-то оттуда.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 янв 2015, 15:25

Shell72, оттуда едут убежденные, что им пповезет и заработают кучу бабла)))еще у меня думка переехать в свой дом... тогда навер6ое пофиг грязь в городе потому что в поселкох благодать в этом плане....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334

Сообщение Majesti© » 08 янв 2015, 15:34

Года 1,5-2 назад ездил по Тюмени на велоэкскурсию. Так экскурсовод говорил, что проводил экскурсию одному знакомому, которые объехал всю Россию и побывал во всех российских городах-миллиониках.
Так вот, такой набережной он не видел нигде. Долго ей восхищался и т.п. 4 уровня.
Да и в целом, в летнее время(!) исторический центр города(!) создает хорошее впечатление даже у иностранных туристов.
Мне из Российских городов понравились Питер и Ебург. Москва, Сочи и другие города как-то не впечатлили или не разглядел толком... Но больше всего под впечатлением от Мюнхена.
В Тюмени родился и вырос - и этот город самый родной.
И как говорится:
[list]Родина,
Пусть кричат уродина,
Она нам нравится,
Хоть и не красавица.[/list:u]
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 янв 2015, 15:37

Тут зашла речь о переезде в маленькие городки.
Хм, так сложилось что я с пелёнок живу на два города. Тюмень знаю как два пальца об асфальт, помню её старую.
Наблюдаю резкий подъём и колосальные застройки. Скажу так, улицы уже не стали, а наоборот шире :cherep:
Да, грязь последнее время стало неотъемлемой чертой города. Именно грязь, не мусор, а грязь. Но откуда эта грязь? Дак с ваших же колёс, та самая грязь котррую вы наматываете на эти самые колёса поркуясь на газонах. Плюсом строительная техника, которая выезжает на дороги с грязными колёсами. Это конечно же большой минус неким органам власти, которые не контролируют.
Тесно? Дак от вас же и тесно.
По-сути, если убрать большое количество транспорта, город очень даже просторный.
Раньше было лучше или хуже? Да пёс его знает. Тоже хорошо. Деревянные дома на Челюскинцев, тополя на Мельникайте и многое другое.
Тюмень хороший город.
Ну а по поводу переезда в маленький город. Не обманывайтесь. Скажу прямо, вас там заипёт жить на постоянке (ну больше доходчиво никак не сказать). Поверьте. Это вы пока в гости приехали, ой как хорошо как классно и тихо, а потом.. :D

Да, добавлю, обратите внимание. В Тюмени практически не остаётся маленьких клочков земли, на которые можно сунуть дом. Зато они не затухают лопухами и мать-и-мачехой. Даже малюсенький треугольничек (образно) облагараживают, ставят скамеечку ну там какой-нибудь ландшафтный дизайн делают. А это тоже показатель.
Но с грязью бороться надо. Только с этим соглашусь.
п.с. Ну и не обящательно городу делаться миллионником за счёт азиатов и прочих граждан нетрадиционной для сибири национальности :cherep:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 08 янв 2015, 15:51

Давайте уже раз и навсегда разберемся с темой грязи и почему у нас на улицах настрано:

http://tema.livejournal.com/1620372.html

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 янв 2015, 16:00

На Мельникайте, на разделительной, росли яблони и ели.
А вдоль Республики, в р-не нынешнего драмтеатра, были деревянные тротуары и стояли маленькие деревянные дома. Я уж не говорю об улице Малыгина, двухэтажное здание какой-то там охраны природы было самым солидным ))
Жаль только старые купеческие особнячки, которые придавали городу своеобразный колорит, их бы не сносить, а реставрировать, а то стоят заброшенные и разрушаются "памятники архитектуры, охраняемые государством" ((
Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 08 янв 2015, 16:03

Majesti©, я думаю что каждый человек на публике и в интервью будет уважительно говорить о любом городе.. это не показатель что ему набережная понравилась... типа он напишет.. херня полная и все вы тут тоже редиски :cherep:
Всем Привет из Неоплана

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 08 янв 2015, 16:04

Да хороший наш город, а понаехавшие нытики могут его покинуть , мы местные не обидимся :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 08 янв 2015, 17:37

Ramil44 писал(а):Тесно? Дак от вас же и тесно.

Не от нас, а от несоответствия дорожной сети количеству жителей.
Если город "вздумал" расти, что правильнее сделать - обеспечить инфраструктуру или ликвидировать/выдворять излишки населения, от которого вдруг стало тесно? :cherep:

И ещё, как еду в такси по славному городу Челябинску, настолько кайфово от простора и раздолья, что так и хочется сказать водителю: "Шеф, дай порулить?!"
Это не наши убогие улицы, где через каждые 100 метров дрочишь коробку и тормозные колодки на светофорах (без которых опять же не обойтись из-за жуткой тесноты). :down:
А населения заметно поболее нашего будет. И ничо, ни разу не тесно.
И дело даже не в количестве машин на душу населения. Достаточно посмотреть насколько широки ИХ дороги, и, прогулявшись пешком, убедиться, что постройки не "давят" на тебя, чтобы понять, что он реально грамотнее построен, чем наш муравейник, там действительно широко и просторно.

У нас любят ссылаться на исторический центр, который невозможно перестроить... :pipec: ОК, а что за адская ЖОПА у нас творится в Тюменском мкр? Строили с нуля, сука, так с хера ли не продумали???
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 08 янв 2015, 17:58

J70, у нас же типа земля дороже и чиновники наверное пожаднее :smeh:
Всем Привет из Неоплана

Tоп
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение Tоп » 08 янв 2015, 18:20

Holtoff писал(а):
Патриот писал(а): Ведь местные тоже учатся в ГУКиТ

Может быть и учатся. Но в холдинге, в котором я работаю (а это каналы СТС, Тюменское Время, РЕН, ТНТ, Домашний) ни одного выпускника этого замечательного ВУЗа нет.

Сочиняй, фантазер.
Куда вдруг внезапно (на время написания сообщения в форуме кар72 Holtoff ) испарились выпускники ГУКиТ с холдинга (тюменское время глазами деревни и прочей лабуды) ?
Никуда.
Как работали так и работают.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 янв 2015, 18:47

а давайте та4 куда в Тюмени сходить семьей, какого заведения нет в малом городе?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 08 янв 2015, 19:08

J70, я так думаю, что в Челябинске вся эта шелковая ситуация связана по большей части с тем, что это промышленный город. И проектировался он вокруг заводов в советские времена с прицелом на эвакуацию всего производства в случае чего. Там не для ВАЗов город строился, а для Белазов и Камазов.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 08 янв 2015, 19:15

bobhot писал(а):а давайте та4 куда в Тюмени сходить семьей, какого заведения нет в малом городе?

Мы всей семьей ходили в огород и стояли в очередях за колбасой..., а к примеру в Тюмени я ходил с детьми в кино или в кафе, но объясни смысл этгго?? чтоб сплачивать семью??
Всем Привет из Неоплана