Холодает. Завелись?
- diman441
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 568 -
badboy72-91 писал(а):Тоже заводится раз в 4 часа (с а/з до -18)...Не утеплена ,без одеял и прочего..Наблюдал,что за 20 мин. прогрева ,двигатель нагревается до 30-35 градусов
Нагревается не двигатель, а датчик от сигналки. Все зависит от места его установки. У меня с кошмой противопожарной более пяти часов стоит.
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
spiritus, у меня так же на Витаре было, летом со второго оборота пускалась, в дубак с пол тыка)))
А нынешнее авто стояло с 31-го числа.. уезжали на праздники.. сегодня утром на градуснике -27 было, запустилась с первого раза:) простояла 10 суток нетронутой, и мне сказали тут холодновато было..
единственное не понял прикола: пока не прогрелась, то при многократном нажатии на педаль тормоза - слегка падали обороты.. если просто нажать и держать - то все норм.. прогрелась - тоже без глюков... в чем прикол? Тормозуха в норме, нигде не капает... вакуумник глючил?
А нынешнее авто стояло с 31-го числа.. уезжали на праздники.. сегодня утром на градуснике -27 было, запустилась с первого раза:) простояла 10 суток нетронутой, и мне сказали тут холодновато было..
единственное не понял прикола: пока не прогрелась, то при многократном нажатии на педаль тормоза - слегка падали обороты.. если просто нажать и держать - то все норм.. прогрелась - тоже без глюков... в чем прикол? Тормозуха в норме, нигде не капает... вакуумник глючил?
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
со включенной печкой за 15 минут нагревается до 50-60 градусов, без печки за 15 минут до рабочей температуры(может и быстрее просто время прогрева стоит 15 мин)badboy72-91 писал(а):Да и не может авто нагреться до рабочей температуры,за 20 минут,когда за бортом -25...![]()
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
infern0 писал(а):со включенной печкой за 15 минут нагревается до 50-60 градусов, без печки за 15 минут до рабочей температуры(может и быстрее просто время прогрева стоит 15 мин)badboy72-91 писал(а):Да и не может авто нагреться до рабочей температуры,за 20 минут,когда за бортом -25...![]()
у меня мазда с включенной печкой за 15 минут нагревается до рабочей температуры даже при очень низкой температуре. единственное что салон за это время не успевает прогреваться но я сразу включаю печку на стекло именно лобовое чтобы оно отошло в первую очередь. а вот смарт в такой минус хоть сколько грей даже с вебасто больше 40 градусов не поднимается
SWINDLERr писал(а):не завелся.... хватило аккума на пару оборотов =) открыл аккум - а там сухо =) залил электролит, заряжаю зарядником сейчас. Надеюсь на зиму хватит. П.С. с таким аккумом купил уже машину и что-то не проверил раньше
Не электролит надо было заливать, а воду дистиллированную. Твой аккум после твоих манипуляций скорее всего умрет...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
MAZDAвод писал(а):SWINDLERr писал(а):не завелся.... хватило аккума на пару оборотов =) открыл аккум - а там сухо =) залил электролит, заряжаю зарядником сейчас. Надеюсь на зиму хватит. П.С. с таким аккумом купил уже машину и что-то не проверил раньше
Не электролит надо было заливать, а воду дистиллированную. Твой аккум после твоих манипуляций скорее всего умрет...
Та я знаю

- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- SDimkaG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 697 -
Все правильно если аккум сухой. то заливается электролитMAZDAвод писал(а):SWINDLERr писал(а):не завелся.... хватило аккума на пару оборотов =) открыл аккум - а там сухо =) залил электролит, заряжаю зарядником сейчас. Надеюсь на зиму хватит. П.С. с таким аккумом купил уже машину и что-то не проверил раньше
Amicos res secundae parant, adversae probant.
Хочу вас удивить, но выкипает не кислота, а вода. И добавлять надо именно ее. А потом уже на зарядку. Если плотность поднимется недостаточно, то тогда уже доливать корректора.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Готовая смесь - это, я так понимаю, разбавленный в нужных пропорциях электролит и дистиллированная вода. Если так, то в принципе еще нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SWINDLERr писал(а):MAZDAвод писал(а):SWINDLERr писал(а):не завелся.... хватило аккума на пару оборотов =) открыл аккум - а там сухо =) залил электролит, заряжаю зарядником сейчас. Надеюсь на зиму хватит. П.С. с таким аккумом купил уже машину и что-то не проверил раньше
Та я знаю. просто во-первых - он был ну очень сухой, электролит почти отсутствовал, я купил уже готовую смесь и залил. а во-вторых - и так менять собирался, знаю что он уже очень старый, просто надеюсь малость отсрочить до появления средств
![]()
Готовая смесь - это, я так понимаю, разбавленный в нужных пропорциях электролит и дистиллированная вода. Если так, то в принципе еще нормально.
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
Этой зимой морозов не было практически, пара скачков за -30 и не более. В такую погоду даже матизка с пробегом приближающимся к сотке ни разу не попросил проводов при пуске в основном с брелка (правда аккум поменян по осени). Полагаю всё, что не стартануло хоть раз за настоящий зимний период - просто не исправно.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Sergeant_86RUS писал(а):Этой зимой морозов не было практически, пара скачков за -30 и не более. В такую погоду даже матизка с пробегом приближающимся к сотке ни разу не попросил проводов при пуске в основном с брелка (правда аккум поменян по осени). Полагаю всё, что не стартануло хоть раз за настоящий зимний период - просто не исправно.
Ага, или кто то, что то просто забыл выключить

Муж правда грузовика сегодня ночью не смог завести, командировка сорвалась, котел сам перемерз, машину завести не смог, зато дома ночевал...