Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

кто виноват в ДТП?

соболь
89
51%
тойота
57
33%
оба виноваты
17
10%
оба не виноваты
1
1%
так получилось
9
5%

Всего голосов: 173

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

Сообщение Мракор » 10 янв 2015, 20:47

вот исходные данные

фотки

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и видео

Скрытый текст:
есть мат, не смог убрать, но вроде заглушил его))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 10:34

Basilio, жму праворядников)))
Язва

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 527

Сообщение Винни-Пух » 15 янв 2015, 10:36

Каким правым рядом, Вы вообще видео смотрели? В принципе можете не отвечать.
Ответьте на один вопрос: какой пункт ПДД нарушен?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 10:37

Винни-Пух, полагаю, 1.5 )))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 10:38

Stesha писал(а):Basilio, жму праворядников)))

Это создание аварийной ситуации, а не мораль ...
А мораль: Хочешь к пчелке (в правый ряд), разворачивайся с середины разрыва или дальше ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 10:43

Basilio, таким образом я уже оказываюсь вторым рядом, так тоже пробовала и опять же как водитель соболя, Не люблю действовать так некрасиво (по правилам разворота это правильно встать именно на середину, не спорю), зачастую проще пропустить. По ПДД правда конечно за соболем, но по общечеловечесим правилам ты ничем не отличаешься от других, встань и жди очереди на разворот. Мракору лучше конечно бадаться с камазами или тракторами а не тойотами

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Винни-Пух, противоречите сами себе, можно не отвечать да?)))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Винни-Пух, противоречите сами себе, можно не отвечать да?)))
Язва

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 10:54

Stesha писал(а):Basilio, таким образом я уже оказываюсь вторым рядом, так тоже пробовала и опять же как водитель соболя, Не люблю действовать так некрасиво (по правилам разворота это правильно встать именно на середину, не спорю), зачастую проще пропустить. По ПДД правда конечно за соболем, но по общечеловечесим правилам ты ничем не отличаешься от других, встань и жди очереди на разворот. Мракору лучше конечно бадаться с камазами или тракторами а не тойотами

По общечеловеческим правилам, водители могут совершать разворот по совершенно разным причинам - одному к пчелке, другому на Федорова ...
Ну и какой смысл тогда, причем здесь очередь? зачем стоять в очереди, если цели разные, и не пересекаются? ГЛУПО!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 11:03

Basilio, а не глупо поворачивать вторым рядом создавая авариную ситуацию?
Язва

rossomahaarr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение rossomahaarr » 15 янв 2015, 11:04

Меня еще в автошколе выучили, что в подобной ситуации уступи тому кто справа и что нет ничего незаконного и нечеловеческого в подобном маневре, потому если я стою на разворот и кто-то встает со мной параллельно, у меня не появляется пена у рта и желание въехать ему в бочину, а если разворот шибко уж популярный и мне не хочется, чтоб кто-то встал правее, то сам заранее занимаю это место.И что за детский лепет "я подъехал первее на разворот, по человечески я прав", почему-то при проезде нерегулируемых равнозначных перекрестков никто не возмущается, что уступи помехе справа, а не тому кто подъехал первый, а тут людей чет прям закусило, что кто-то якобы хитрее их оказался.Если уж вы такие нервные - не садитесь за руль. :no2:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 15 янв 2015, 11:07

стеша же ясно дала понять что так и дальше будет "учить" на данном повороте. вот только не понятно чему учить то будет?

P.S.видится мне тут тема урока "я девушка и мне надо у-сту-пать! уступать, я сказала!".

P.P.S. как по мне, так все остались при своих стереотипах. мало кто вынес урок из данного ДТП.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

rossomahaarr писал(а):Меня еще в автошколе выучили, что в подобной ситуации уступи тому кто справа и что нет ничего незаконного и нечеловеческого в подобном маневре, потому если я стою на разворот и кто-то встает со мной параллельно, у меня не появляется пена у рта и желание въехать ему в бочину, а если разворот шибко уж популярный и мне не хочется, чтоб кто-то встал правее, то сам заранее занимаю это место.И что за детский лепет "я подъехал первее на разворот, по человечески я прав", почему-то при проезде нерегулируемых равнозначных перекрестков никто не возмущается, что уступи помехе справа, а не тому кто подъехал первый, а тут людей чет прям закусило, что кто-то якобы хитрее их оказался.Если уж вы такие нервные - не садитесь за руль. :no2:

отличная жизненная позиция. по больше бы таких водителей. минимум агрессии по отношению к другим участникам движения.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 11:12

Stesha писал(а):Basilio, а не глупо поворачивать вторым рядом создавая авариную ситуацию?

Basilio писал(а):
Stesha писал(а):Basilio, жму праворядников)))

Это создание аварийной ситуации, а не мораль ...
А мораль: Хочешь к пчелке (в правый ряд), разворачивайся с середины разрыва или дальше ...

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 11:14

Kabu, у меня нет позиции кто там девушка и кому надо уступать и кто чтос казал, есть позиция что едем по очереди, уже какой то баян про разделение по половому признаку если честно, и это к теме не относится, додумывать там что то свое не стоит
Язва

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 11:18

есть позиция что едем по очереди

Откуда взялась такая позиция? Чем обоснована?

rossomahaarr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение rossomahaarr » 15 янв 2015, 11:33

есть позиция что едем по очереди
:pipec:
жму праворядняков

:lol2: да щимитесь на здоровье, меня не обламает пропустить такого учителя (который знает, что два плюс два четыре, а доказывает, что пять), рано или поздно встретите более принципиального водителя.

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 11:34

Maxx, у данной позиции одна цель - быстрый безаварийный разворот, не создавая помеху другому участнику движения
Язва

rossomahaarr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение rossomahaarr » 15 янв 2015, 11:41

Stesha писал(а):Maxx, у данной позиции одна цель - быстрый безаварийный разворот, не создавая помеху другому участнику движения

А затем быстро и создавая аварийную ситуацию "зажать праворядника" :pipec: гениальная у Вас позиция о безаварийности

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 11:48

быстрый безаварийный разворот, не создавая помеху другому участнику движения

Stesha, надеюсь, вы не будете спорить, что одновременный разворот двух ТС - гораздо быстрее?
А про помеху справа тут все таки забыл водитель короллы... Если бы помнил, ДТП не произошло, все бы быстро (быстрее, чем по одному), развернулись..

Полагаю, если бы королла заняла позицию соболя. т.е. проехала дальше, соболь бы встал в разрыв за ней и уже он пропускал бы короллу.. и все произошло бы по очереди (раз им нужен один ряд в итоге), как вы любите.

Но вы хотите и быстро, и по очереди, да еще и по малой траектории... Рыбок на всех не хватит..

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 11:49

rossomahaarr, я вижу бессмысленно вам отвечать, почитайте что я там выше писала и подберите ответ, можно более ржачный, так ведь интерснее

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Maxx, убедили, думаю в следующий раз при развороте так и буду принимать ближе к центру, но всетаки не вторым рядом
Язва

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 11:54

Stesha писал(а):Maxx, убедили, думаю в следующий раз при развороте так и буду принимать ближе к центру, но всетаки не вторым рядом

Принимайте ближе к самому концу разрыва, будете всегда правы ...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 11:56

убедили, думаю в следующий раз при развороте так и буду принимать ближе к центру, но всетаки не вторым рядом

Тема не прошла даром... :up: И всегда смотрите и налево, и направо: справа может оказаться тот, кто встал еще дальше, а слева тот, кто тему не читал )))

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 15 янв 2015, 13:13

Maxx писал(а): И всегда смотрите и налево, и направо: справа может оказаться тот, кто встал еще дальше, а слева тот, кто тему не читал )))

на практике это именно так и происходит. половина ездит по ПДД, а другая половина по своим рпавилам.

P.S
Скрытый текст:
. поворачивая НАПРАВО со второго ряда меня всегда вытесняют в третий. подумал может стоит поворачивать как они с первого во второй, ан нет - меня зажимают в первом. остаётся со второго в третий с последующим перестроением во второй. всё как обычно - через одно место.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 927

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 14:02

Stesha, вот вы думаете за себя и впереди стоящего , и совсем не думаете что после вас НЕТ желающих на разворот но есть желающие проехать прямо , которые ещё от Фёдорова перестроились в левый ряд,
и изза вас лично стоящей в левом ряду вместо того чтобы проехать как Соболь ,
людям приходиться вновь перестраиваться в средний ряд , потом после вас в левый ,

вы же от Фёдорова не включаете левый поворотник , показывая сзаду едущим что будете разворачиваться , чтобы сзаду вас едущие не вставали за вами если им нужно прямо ,

вот и получается думаем только о себе , и ищем проблемм на свой причал ,

да ещё потом обьехавшего надо поджать ,

кстати не раз было , что вставал как соболь, а слева от меня успевало развернуться 3 машины, только потому что они могли разворачиваться в левый ряд , зато им обзор не перекрывал
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 15 янв 2015, 14:11

aleksss_555,
ой, это вообще не аргумент конкретно в этом месте. Абсолютное большинство тех, кто хотят уйти налево на пермякова - едут во втором ряду и перестраиваются за разворотом. Те же, кто едет в третьем - ничего не теряют, ибо даже если ты просвистишь разворот с ветерком - перед пермякова ты простоишь то же и еще большее время на светофоре. Аборигены это знают и не дергаются... Ну адекватные аборигены. А неадекватам все равно по какому поводу дергаться...

П.С. Желающим ехать прямо и повернуть налево на пермякова мешают не стоящие на разворот, а непрерывный поток выезжающих в третий ряд от монетки. Слава богу хоть ближний выезд закрыли, а то вообще Содом и Гоморра было

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 927

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 14:24

Vest, ну конечно ,
когда до Пермякова стоят средний и правый ряды, а левый свободен от разворота до Пермякова , так как основной поток идёт прямо , и на Пермякова сворачивают обычно за один режим ,

а вот изза таких как Stesha, ну и остальных кто тут против действий соболя, до разворота , встаёт ещё и левый ряд , иногда часов в 6 вечера бывает и от Фёдорова,

так что можете мне то не рассказывавать , я знаю о чём говорю, :P

чую закроют этот разворот , если ещё парочка принципиальных ДТП совершит
и будут все разворачиваться на Пермякова ,

а там очередной повод ДТП , поворачивающие под правую стрелку с Пермякова , НИКОГДА не пропускают разворачивающихся, тоже считают помеху справа должны разворачивающиеся пропускать :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 15 янв 2015, 14:28

на отрезке объездной между тэц2 и пермякова еще пару лет назад были "островки" для разворота... из за таких как соболь и косвенно ТУТ эти островки убрали (один обзор перегораживает, у другого хер проскочишь), так же хотите?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 14:43

Что тут можно обсуждать на 11 страниц?? :pipec:
Однозначно виноват водитель Соболя, т.к. там стоит знак 6.3.1 "Место для разворота". Если бы там стоял 6.3.2 "Зона для разворота", то тогда водитель тойоты должен был уступать соболю, т.к. у него помеха справа

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 14:48

EduKakHochu писал(а):Что тут можно обсуждать на 11 страниц?? :pipec:
Однозначно виноват водитель Соболя, т.к. там стоит знак 6.3.1 "Место для разворота". Если бы там стоял 6.3.2 "Зона для разворота", то тогда водитель тойоты должен был уступать соболю, т.к. у него помеха справа

Самое главное, ник соотвествует содержанию :up: :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 15:01

EduKakHochu, вообще на знаке 6.3.1 нарисовано, что надо перепрыгивать через разделительную полосу... А на знаке 6.3.2 нарисовано, что если вы хотите развернуться вторым рядом, то надо перепрыгивать на 15 метров выше предыдущего.
Мы же только названиями знаков и тем, что на них изображено оперируем. верно?

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 15:04

Basilio писал(а):
EduKakHochu писал(а):Что тут можно обсуждать на 11 страниц?? :pipec:

Самое главное, ник соотвествует содержанию :up: :cherep:

если ты не согласен со мной, то поясни почему.
Главное чтобы твоя ава не соответствовала твоему содержанию :)))

Maxx,ты хочешь сказать, что если стоит знак 6.3.1, то я могу разворачиваться за километр от этого знака? а если 6.3.2, то только за 15 метров?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 15 янв 2015, 15:11

aleksss_555 писал(а):а там очередной повод ДТП , поворачивающие под правую стрелкус Пермякова , НИКОГДА не пропускают разворачивающихся, тоже считают помеху справа должны разворачивающиеся пропускать :pipec:
вот не поверите... но... на моей памяти последнее время ВСЕГДА (тьфу-тьфу-тьфу) или пропускают, или обозначают что готовы пропустить. Включая автобусы. И это продолжается из года в год. Преимуществом пользуюсь не внаглую, а по обстановке - но обычно разъезжаемся спокойно к взаимному удовольствию. И это при том, что мне после разворота сразу направо. Но, естественно, все свои маневры обозначаю, а не морду кирпичом и "угадай маневр" :roll:

"так что можете мне то не рассказывавать , я знаю о чём говорю, :P" (ц) ;)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 15:16

ты хочешь сказать, что если стоит знак 6.3.1, то я могу разворачиваться за километр от этого знака?

Я хочу сказать, что форум - не место для срача, но одновременно постить в этом месте ничего не мешает... На другом форуме, как на любом другом месте, будут уже действовать другие правила, так как место другое..

Однако, в этом месте есть свои зоны.. В зоне, где постят только девочки, я, например, не могу ничего постить.. Для меня зона постов в этом чудесном месте, как наш любимый форум - ограничена.