Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

кто виноват в ДТП?

соболь
89
51%
тойота
57
33%
оба виноваты
17
10%
оба не виноваты
1
1%
так получилось
9
5%

Всего голосов: 173

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

Сообщение Мракор » 10 янв 2015, 20:47

вот исходные данные

фотки

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и видео

Скрытый текст:
есть мат, не смог убрать, но вроде заглушил его))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 15:25

Maxx писал(а):
ты хочешь сказать, что если стоит знак 6.3.1, то я могу разворачиваться за километр от этого знака?

Я хочу сказать, что форум - не место для срача, но одновременно постить в этом месте ничего не мешает... На другом форуме, как на любом другом месте, будут уже действовать другие правила, так как место другое..

Однако, в этом месте есть свои зоны.. В зоне, где постят только девочки, я, например, не могу ничего постить.. Для меня зона постов в этом чудесном месте, как наш любимый форум - ограничена.

Повторю вопрос: ты считаешь, что если стоит знак 6.3.1, то я могу разворачиваться за километр от этого знака?
Да или нет?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 15 янв 2015, 15:29

EduKakHochu писал(а):Повторю вопрос: ты считаешь, что если стоит знак 6.3.1, то я могу разворачиваться за километр от этого знака?
Да или нет?

тоже считаю что на тойоте не может нанять норм адвоката вот и результат.
а так все же водителю тойоты надо отталкиваться от зоны действия знака, может и сработает

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 15:31

EduKakHochu, если место для разворота имеет такую конфигурацию, что через километр - это все еще это место, почему нет... Знак 6.3.1 не указывает мне в какой части отведенного места я должен развернуться, в отличие от 6.3.2

В противном случае, через перекресток надо тоже по одному проезжать друг за другом? Это же все таки место пересечения дорог..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 927

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 15:36

Vest писал(а):. но... на моей памяти последнее время ВСЕГДА (тьфу-тьфу-тьфу) или пропускают, или обозначают что готовы пропустить. Включая автобусы.

пропускают потому что обязаны , а обозначают это как ?

долго искать но всплывала тема на форуме , как раз про разворот где не пропустил автобус, хотя обязан был
даже запись регика есть ,
и вот автор тоже не понимал кто должен пропускать , поэтому спрашивал совета у форума

так что видимо вам ещё не попался тот кто не пропустит ,

ну а потом вспомним
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 15:39

Maxx писал(а):EduKakHochu, если место для разворота имеет такую конфигурацию, что через километр - это все еще это место, почему нет... Знак 6.3.1 не указывает мне в какой части отведенного места я должен развернуться, в отличие от 6.3.2

В противном случае, через перекресток надо тоже по одному проезжать друг за другом? Это же все таки место пересечения дорог..

Хорошо, что тогда если на участке дороге разрешен разворот как нашему так и встречному движению, стоит знак 6.3.1 тем и другим. Я разворачиваюсь по малому радиусу, а встречная машина разворачивается по такому радиусу какому ей захочется, допустим происходит ДТП, кто виноват в данной ситуации?
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 15:49

допустим происходит ДТП, кто виноват в данной ситуации?

Тот, кто не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП по 10.1.

А вот есть место, где разворот запрещен.... По вашей логике, если бы на видео стоял такой знак, то соболь мог бы развернуться по выбранной им траектории? Место же запрещенного разворота кончилось там, где это делала тойота? Не?

Скрытый текст:
ЗЫ
А еще ПДД оперирует понятием "Место стоянки" - тоже по одному стоять там? Сначала один постоял, потом другой только?
А место происшествия (ДТП)? 8O О, нет.. В ДТП попадают только по очереди.. Сначала один, потом второй..
Место в организованной колонне... ? Стесняюсь спросить, если его занял кто-то передо мной, я могу уже его занимать ? Будет считаться это нарушением?
А понятие "место, где движение регулируется"... Как быть? Одновременно регулируется движение только одного автомобиля?
Бедные автобусы, которые подъезжают к месту остановки МТС..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 15 янв 2015, 15:54

Офф:
aleksss_555, снижением скорости при понимании, что траектории пересекаются.... Я не говорю, что пдд все знают, и об этой обязанности - тоже, но... но вот чтоб внаглую в бочину ехать от того, что они справа - не было такого...
А на случай если попадется - так ДДД никто не отменял. Не надо внаглую лезть, даже если право имеешь... Ибо если сел за руль - думать не только за себя приходится. Вот в рассмариваемом изначально случае фигуранты об этом забыли.

П.С. Вот почитаешь иной раз форум и думаешь - я че, в альтернативной реальности езжу? 3.14Yesров на дорогах немного, в жопу не моргают, выпускают с второстепенок, выезжают с разворота или по очереди, или синхронно (не топя), мотоцикл не только не щемят, но еще и раздвигаются чтобы дорогу дать. Вот и при повороте по стрелке тоже... Где все альтернативно одаренные прячутся, когда я еду? Хотя нет, я не хочу этого знать. Просто продолжайте не выпускать их в это время :D

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 16:02

Maxx писал(а):
допустим происходит ДТП, кто виноват в данной ситуации?

Тот, кто не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП по 10.1.

А вот есть место, где разворот запрещен.... По вашей логике, если бы на видео стоял такой знак, то соболь мог бы развернуться по выбранной им траектории? Место же запрещенного разворота кончилось там, где это делала тойота? Не?

Скрытый текст:
ЗЫ
А еще ПДД оперирует понятием "Место стоянки" - тоже по одному стоять там? Сначала один постоял, потом другой только?
А место происшествия (ДТП)? 8O О, нет.. В ДТП попадают только по очереди.. Сначала один, потом второй..
Место в организованной колонне... ? Стесняюсь спросить, если его занял кто-то передо мной, я могу уже его занимать ? Будет считаться это нарушением?
А понятие "место, где движение регулируется"... Как быть? Одновременно регулируется движение только одного автомобиля?
Бедные автобусы, которые подъезжают к месту остановки МТС..

там, где стоит знак 3.19 - значит, что разворот запрещен на данном участке дороги, он распространяется на всю зону разворота

Из моего примера выше кто из водителей не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП?
Я буду говорить, что водитель, который разворачивался по большому радиусу не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП, а тот - что я не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП. Кто виноват?
Представляете, что бы было, если бы по вашей логики все стали разворачиваться на Мельникайте? Сколько бы там ДТП в день было :o

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 16:15

там, где стоит знак 3.19 - значит, что разворот запрещен на данном участке дороги, он распространяется на всю зону разворота

Ну вообще такой знак не ставится в разрывах разделительной полосы, но мне интересно, откуда вы так уверенно говорите про участок дороги и всю зону разворота.....

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 16:22

Maxx писал(а):

Ну вообще такой знак не ставится в разрывах разделительной полосы, но мне интересно, откуда вы так уверенно говорите про участок дороги и всю зону разворота.....

даже если логично подумать: стоит знак 6.3.1, разворот разрешен и нашему и встречному направлению и получается так, что машины нашего направления разворачиваются в 5 рядов, тем самым перекрывая всю зону разворота и место для разворота машин встречного направления, но зато все по вашей логике.

Насчет примера: скажите кто прав, а кто виноват, не уходите, пожалуйста, от вопроса.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 янв 2015, 16:37

даже если логично подумать

EduKakHochu, нужно по правилам ездить, а не логично думать!

Я буду говорить, что водитель, который разворачивался по большому радиусу не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП, а тот - что я не предпринял необходимые меры для предотвращения ДТП. Кто виноват?

Если суд не может установить степень причинения вреда каждым из участников, вина признается равной.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 527

Сообщение Винни-Пух » 15 янв 2015, 17:15

Maxx, ты как хочешь, а я устал. Пусть ездят как хотят, по своим выдуманным правилам, пусть "наказывают", прижимают, а потом платят. Это их дело. Хватит "метать бисер перед свиньями"
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 17:48

Винни-Пух, вообще то винни-пух со свиньями дружит
Язва

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 15 янв 2015, 18:00

Stesha, после того как его покусали пчелы, он стал злым

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 15 янв 2015, 18:11

Мракор писал(а):ЗЫ машина побольше (и я в том числе) старается проезжать подальше, что при развороте не мешать, ибо мы очень долго разворачиваемся, а на легковушке там можно развернуться под прикрытием "большого" авто, и уехать уже, пока он будет заканчивать разворот

этапять.
тот, кто понимает, что разворачивается дольше, понимает, что изза закрытия обзора не дает легковушке развернуться раньше него. Еще и чуть ли не ждет благодарности за "развернуться под прикрытием "большого"".

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 15 янв 2015, 18:16

qwerXD писал(а):
Мракор писал(а):ЗЫ машина побольше (и я в том числе) старается проезжать подальше, что при развороте не мешать, ибо мы очень долго разворачиваемся, а на легковушке там можно развернуться под прикрытием "большого" авто, и уехать уже, пока он будет заканчивать разворот

этапять.
тот, кто понимает, что разворачивается дольше, понимает, что изза закрытия обзора не дает легковушке развернуться раньше него. Еще и чуть ли не ждет благодарности за "развернуться под прикрытием "большого"".

Слово благодарности нужно было в кавычки взять. )))
Что не запрещено законом - то разрешено!

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 15 янв 2015, 18:19

Можно было:
1. Просто в порядке очереди развернуться за Тойотой :up:
2. Не показывать (выкладывать) видео, а сказать "ехал по Широтной - Тойота хотела проскочить, но не успела" :smeh:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 15 янв 2015, 18:48

Мракор писал(а):Stesha, ну значит умнее, коли я помню и действую согласно пдд

"умнее" и "наглее" разные вещи
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 15 янв 2015, 19:20

Я считаю, что водитель соболя не занял крайнего левого положения при развороте, даже находясь на разделительной полосе он должен был занять крайнее левое положение. Кроме того водитель соболя фактически выполнял маневр опережения/обгона при развороте, что также не соответствует ПДД

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 15 янв 2015, 20:17

я вот другое думаю, а такая трактовка вообще имеет место быть?

Одновременно они начать маневр не могли, тк когда проехала встречка, то соболь поехал, а тоета не могла, тк все еще пропускала встречку, по сути поехала ПОСЛЕ соболя, который в этот момент уже ехал по встречному ей направлению ?

Или слишком притянуто за уши? :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 527

Сообщение Винни-Пух » 15 янв 2015, 20:33

Stesha, а у Вас оказывается даже более низкий коэффициент интеллекта, чем первоначально мне показалось.
"метать бисер перед свиньями" - напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом (викисловарь)
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 20:35

alex019 писал(а):Я считаю, что водитель соболя не занял крайнего левого положения при развороте, даже находясь на разделительной полосе он должен был занять крайнее левое положение. Кроме того водитель соболя фактически выполнял маневр опережения/обгона при развороте, что также не соответствует ПДД

:pipec: :pipec: :pipec:
блин я под столом ,

как можно занять крайнее положение при развороте ? они и так оба ехали по левому ряду до разворота то есть надо было прижаться к левому бардюру ?
соболь выполнял ОБГОН-ОПЕРЕЖЕНИЕ на развороте , откуда ??? соболь прошёл больший путь разворота чем тайота , потому что совершал больший радиус разворота , какое может быть опережение ?

а также обгон это выезд на встречку,........ где тут есть обгон ??
Стажёр , вас чему в автошколе учили если вообще вы там учились ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 янв 2015, 20:42

Винни-Пух, я не вижу оснований, из вышесказанного, переходить на личности
Язва

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2015, 20:45

Vest писал(а):Офф:
aleksss_555, снижением скорости при понимании, что траектории пересекаются.... Я не говорю, что пдд все знают, и об этой обязанности - тоже, но... но вот чтоб внаглую в бочину ехать от того, что они справа - не было такого...
А на случай если попадется - так ДДД никто не отменял. Не надо внаглую лезть, даже если право имеешь... Ибо если сел за руль - думать не только за себя приходится. Вот в рассмариваемом изначально случае фигуранты об этом забыли.

П.С. Вот почитаешь иной раз форум и думаешь - я че, в альтернативной реальности езжу? 3.14Yesров на дорогах немного, в жопу не моргают, выпускают с второстепенок, выезжают с разворота или по очереди, или синхронно (не топя), мотоцикл не только не щемят, но еще и раздвигаются чтобы дорогу дать. Вот и при повороте по стрелке тоже... Где все альтернативно одаренные прячутся, когда я еду? Хотя нет, я не хочу этого знать. Просто продолжайте не выпускать их в это время :D

если человек едет под стрелку ,это само собой разумеещееся что надо снижать скорость и пропускать ,
внаглую ехать в бочину потому они справа, конечно зачем ехать в бочину помехе справа ? можно остаться виноватым как на месте тайоты , а помеху справа надо пропускать

насчёт ДДД вы это водителю тайоты поясните , потому как не пропустил помеху справа и в наглую вьехал в бочину ,
в соболь ни очём не забывал , оно пропускал тех кто ехал от Пермякова , потому что в ПДД так написано
3.14Yesров это что за определение ? цифры это ПИ , yes это да а ров это что ??? может хотели написать расов ?

а насчёт прочего ,это как в пословице , Рыбак Рыбака видит из далека, потому как щас не по правилам ездят а по понятиям, а я вот ваши понятия не воспринимаю, потому как не раз в ДТП попадал и решение принимали не по понятиям а по ПДД,
и виновник всегда возмущался, но я же...... так удобнее , он должен был......

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 15 янв 2015, 21:15

если по факту и по справедливости то однозначно водятел СОБОЛЯ виноват что справоцировал данное ДТП!!! :pipec: :evil: 8O

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 463

Сообщение Gan » 15 янв 2015, 21:43

писец сколько неадекватов в Тюмени за рулем((( :pipec:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 15 янв 2015, 22:01

alex019 писал(а):Я считаю, что водитель соболя не занял крайнего левого положения при развороте, даже находясь на разделительной полосе он должен был занять крайнее левое положение. Кроме того водитель соболя фактически выполнял маневр опережения/обгона при развороте, что также не соответствует ПДД

И почему еще за такой бред карточки не раздают, ПОРА УЖЕ (админы и модеры) :)
Особенно в темах юридической направленности надо что бы не было бреда, что бы только логически последовательные высказывания, основанные на нормативке высказывания, а то поначитаются и потом еще больше извращают ПДД и законы ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.