Автосигнализация StarLine A91

Автосигнализации и противоугонные системы
Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 06 дек 2014, 11:52

как обычно решил все своими силами, за полтора часа :)
причина была в "лопнувшей" дорожке блока сигналки
Изображение
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 413

Сообщение Eugeniy » 06 дек 2014, 12:11

Bukem писал(а):как обычно решил все своими силами, за полтора часа :)
причина была в "лопнувшей" дорожке блока сигналки
Изображение

Дорожку усильте припоем, у машинки потребление на замке зажигания очень большое, вот дорожка и сгорела. Желательно и остальные дорожки усильте. Встречаются такие "интересные" авто
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 12 дек 2014, 16:26

Eugeniy, во сколько бы примерно вышел такой ремонт и соответственно диагностика?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 12 дек 2014, 16:33

Bukem писал(а):Eugeniy, во сколько бы примерно вышел такой ремонт и соответственно диагностика?

Тысяча рублей.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.

superal722
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение superal722 » 30 дек 2014, 15:36

не могу поставить запуск по таймеру на 24 часа
по умолчанию стоит два часа
в инструкции пишут выбери "вентилятор" и жми первую кнопку длинный + короткий - прозвучит четыре чирка

расскажите когда жать этот длинный+короткий конкретно

вот я выбрал третий кнопкой "ветилятор" и дальше как?

ну никак я этих четырех чирков добиться не могу
активируется просто на 2часа

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

и "динный +короткий" -тоже сколько секунд этот длинный?? и какая пауза между длинным и коротким?*?
когда я жму длинный и хочу нажать короткий я не успеваю ,у меня брелок спикивает и запускает движок и ставится на два часа бля

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugeniy » 30 дек 2014, 15:41

[quote="superal722"]не могу поставить запуск по таймеру на 24 часа
по умолчанию стоит два часа
в инструкции пишут выбери "вентилятор" и жми первую кнопку длинный + короткий - прозвучит четыре чирка

расскажите когда жать этот длинный+короткий конкретно

вот я выбрал третий кнопкой "ветилятор" и дальше как?

ну никак я этих четырех чирков добиться не могу
активируется просто на 2часа

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

и "динный +короткий" -тоже сколько секунд этот длинный?? и какая пауза между длинным и коротким?*?
когда я жму длинный и хочу нажать короткий я не успеваю ,у меня брелок спикивает и запускает движок и ставится на два часа бля[/quote

К шаманам надо, они и наколдуют.]

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 037

Сообщение Старик2 » 30 дек 2014, 20:10

superal722, здравствуйте. Я не совсем понял, где Вы это нашли - в какой инструкции (точнее СОВСЕМ НЕ понял) - и есть сомнения, чего Вам именно хочется добиться.

Если Вы хотите , чтобы у Вас машина заводилась КАЖДЫЕ СУТКИ (плюс/минус несколько минут) В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, то тогда ДА, Вам надо ИЗМЕНИТЬ настройку ИНТЕРВАЛЬНОГО запуска на 24 часа. Только это делается СОВСЕМ НЕ ТАК.
Скачайте вот эту http://ultrastar.ru/attachment/34287/St ... all_v8.pdf инструкцию по установке
Откройте страницы 37 и далее 39.
Вам понадобится:
1. Эта инструкция
2. ключ зажигания
3. Брелок с ЖК-экраном, прописанный и управляющий системой охраны
4. КНОПКА VALET, спрятанная где-то в недрах автомобиля. Вам её должны были показать при выдаче автомобиля после установки сигнализации. если НЕ ПОКАЗАЛИ - ищите сами. Где? Где-то в автомобиле, скорее всего в передней части салона, чаще всего в торпедо-панели. Вот с этим ознакомьтесь http://support.starline.ru/topic/482292 ... na-brelok/ Там есть фото кнопки, которую вам надо найти. Её размер - 12-14 мм диаметр 9-10 мм высота.

Итак , если кнопка найдена:

А) ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ и снятой охране делаем ШЕСТЬ коротких нажатий этой кнопки VALET- каждое нажатие должно сопровождаться вспышкой контрольного светодиода.
Б) Включаем зажигание (советую ключ воткнуть в замок заранее - время между последним нажатием и поворотом ключа не более 5 сек) - должно РАЗДАТЬСЯ ШЕСТЬ кряков сирены - Вы во второй таблице настроек (если кряков НЕ ШЕСТЬ, то советую выключить зажигание и повторить ВХОД заново - иначе можете напрограммировать совсем не то и не в той таблице - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!)
В) начинаем листать таблицу (паузы более 5 сек противопоказаны, все надо делать четко и не затягивая процесс)
-делаем одно нажатие VALETa - слышим один кряк сирены, на экранчике брелока видим скорее всего 1_1 (первая функция в первом значении).
- делаем еще одно нажатие VALETa - слышим ДВА кряка - на экранчике брелока 2_1 или 2_2 в зависимости от того - сколько времени на прогрев было запрограммировано до Вас - 10 минут или 20 минут.
- делаем еще одно нажатие кнопки VALET - слышим ТРИ кряка сирены на брелоке видим 3_1 - ИНТЕРВАЛ 2 часа. Вот теперь, не мешкая, но и не суетясь СНАЧАЛА НАЖИМАЕМ И ДЕРЖИМ НЕ ОТПУСКАЯ кнопку 1 брелока, как только брелок сыграет трель - ОТПУСКАЕМ и тут же коротко нажимаем эту же кнопку 1 брелока. Если всё сделаете правильно -, то раздастся ЧЕТЫРЕ кряка сирены, а на экранчике брелока появится 3_4.
Г) ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание.
ВСЁ - интервал 24 часа задан.

Теперь, если Вы курсорным способом выберете икону номер 2 и активируете её, как описано в инструкции по эксплуатации, то произойдет запуск мотора тут же (его можно прервать принудительно длинным нажатием кн.2 и коротким - кн.3). А далее машина будет заводитьсяКАЖДЫЕ СУТКИ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, в которое Вы включили этот режим плюс минус несколько минут.

ВНИМАНИЕ! В инструкции есть упоминание О СБРОСЕ НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Это не для Вас. Это для установщика сигнализации. Если сделаете этот опрометчивый шаг, то 1) скорее всего перестанет работать автозапуск/дистанционный пуск или будет работать КРИВО - с перекрутом стартера или 2) авто вообще перестанет заводиться, даже ключом. В) могут быть другите менее опасные, но не менее неприятные последствия...
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 19 янв 2015, 17:14

Подскажите как завести машину с пульта .Куда нажать надо ?
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Старик2 » 19 янв 2015, 18:04

костик, вот ссылка http://ultrastar.ru/712/10331 на описание А91. Там, в конце - инструкции...
Нажать вам надо ДОЛГО кн.1 (до ПИЛИК брелока). После ПИЛИК - отпустить кн.1 и коротко жамкнуть кн.3 - ТЫНЦ. Только если машина с МКПП - она не заведется. На такой машине Прежде надо выполнить ПРОГРАММНУЮ НЕЙТРАЛЬ. Об этом читайте в инструкции.. Там еще много чего полезного и интересного есть...

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 19 янв 2015, 21:10

на 2114 стоит с автозапуском 9010..При постановке на охрану .сирена крякает =-а габариты не мигают.В Чем проблема???Есть мастера здесь???

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 19 янв 2015, 21:17

energetik-2009-2009, -а габариты не мигают.

а предохранитель смотрел?

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Старик2 » 20 янв 2015, 06:13

energetik-2009-2009 писал(а):на 2114 стоит с автозапуском 9010..При постановке на охрану .сирена крякает =-а габариты не мигают.В Чем проблема???Есть мастера здесь???

1. Мастера есть, только чем мы сможем помочь? Советом разве что...

2. Проблема может быть в следующем:
а) не подключены зелено-черный и зелено-желтый провода сигнализации к проводке автомобиля (или как вариант - ОТОРВАЛИСЬ/отгнили/окислились в месте присоединения оба...).

б) провода подключены, но ПЕРЕГОРЕЛИ предохранители на этих проводах из-за КЗ или ПЕРЕГРУЗКИ в проводке автомобиля. По обоим каналам это случается редко. Одна из причин - покатушки С ПРИЦЕПОМ (это плюс 21Ватт на каждый канал, а предохранители 7,5А - меньше, чем штатные в проводке авто).

в) тот, кто ставил сигналку - запрограммировал МИГАТЬ НА АВТОЗАПУСКЕ ВО ВРЕМЯ МОЛОЧЕНИЯ МОТОРА.
Релюшечка внутри сигналки малопесенькая, не ровня реле поворотов в машине. Контактики слабенькие, НЕ РАССЧИТАННЫЕ НА БЕСПРЕСТАННОЕ клац-клац, да еще ТОПОР - это ДИАГНОЗ (все детали в угоду удешевлению НА ПРЕДЕЛЕ допустимых нагрузок). Вот и не вынесли релюшка издевательства - СДОХЛА . Еще хорошо, что ТАК сдохла, а не заклинила ВО ВКЛЮЧЕННОМ состоянии, хотябы по одному каналу - иначе ЗАСАДА АККУМУЛЯТОРА НЕИЗБЕЖНА - даже 2 лампочки по 21 ватт - это около 3,5 ампер сосучки - через 10 часов - аккумулятор В ХЛАМ засажен будет...
И кстати найти такое реле будет непросто - ЭКСКЛЮЗИВ. Только Б/У из другой сигналки.

И еще - сигналка вскрывается КОДГРАББЕРОМ, как и многие другие УСТАРЕВШИЕ и не очень сигнализации. Если надумаете её менять, а функционал Вас устраивает. то смотрите в сторону StarLine A91 ФАБРИЧНОГО происхождения. И ставьте у установщика С РЕПУТАЦИЕЙ. При безграмотном монтаже современной ДИАЛОГОВОЙ сигнализации будут проблемы в эксплуатации... Как впрочем при безграмотном монтаже и любой другой...

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 янв 2015, 09:23

Что то последнее время в морозы началось нечто.... При включении автозапуска срабатывает штатный иммо... Сигналка при этом перестаёт реагировать на брелок... Грешу на посаженный АКБ.... Или я не прав?

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Evgen_cat » 20 янв 2015, 10:45

SERGIK72, Скорее всего где то скрутка на морозе слабнет. Проверять нужно питание сигналки. Ну и аккум стоит проверить.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 20 янв 2015, 14:15

Evgen_cat, акум менять не буду пока генератор по гарантии не выбью... А то при сбросе газа падает напруга в сети... Неповерю чтобы гена на 115а недозаряжал батарейку в 55а/ч... Полюбому в гене касяк... Ну и второй вариант это сам обходчик мозг парит...

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 417

Сообщение Nikomak » 20 янв 2015, 18:17

а в чем может быть проблема, сигнализация StarLine A91 Dialog, едем на машине остановились(машина не заглушена), кто нибудь из пассажиров открывает дверь и тут же начинает мигать аварийка, на мониторчике показывается иконка ТОРМОЗ, двери закрыли, аварийка продолжает моргает, пока брелком не откроешь двери, если не открывать брелком то спустя пару метров начинается повизгивание сигналки, раньше не было.
И еще ситуация, снял с сигналки, открыл заднюю пассажирскую дверь, закрыл дверь, машина встала на охрану.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Старик2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Старик2 » 20 янв 2015, 20:08

Здравствуйте, Nikomak.

По поводу

Nikomak писал(а):а в чем может быть проблема, сигнализация StarLine A91 Dialog, едем на машине остановились(машина не заглушена), кто нибудь из пассажиров открывает дверь и тут же начинает мигать аварийка,

Это начинается режим АНТИОГРАБЛЕНИЕ (прочтите о нем в инструкции - как начинается, как проистекает и чем заканчивается, а также - КАК ЕГО можно прервать/остановить/отключить).
Почему МОЖЕТ начинаться - читаем тут http://forum.autoset.ru/topic12699.html

Почему я так уверен, что это ОН НАЧИНАЕТСЯ? Потому что

Nikomak писал(а): двери закрыли, аварийка продолжает моргает, пока брелком не откроешь двери,

Нажав на брелоке СНЯТЬ С ОХРАНЫ (кнопка 2) Вы отменяете АНТИОГРАБЛЕНИЕ

Nikomak писал(а): если не открывать брелком то спустя пару метров начинается повизгивание сигналки,

Перевожу- ЕСЛИ НЕ НАЖАТЬ "снять с охраны" и не отменить ВОВРЕМЯ, то начинается НОВАЯ СТАДИЯ этого ДЕЙСТВА, кончится все БЛОКИРОВКОЙ Двигателя, если так ничего и не предпринять И ЕСЛИ ЕСТЬ РЕЛЕ БЛОКИРОВКИ, способное ЗАГЛУШИТЬ МОТОР...

Nikomak писал(а):на мониторчике показывается иконка ТОРМОЗ,

Это потому что Вы ЖМЕТЕ НА ТОРМОЗ в тот момент, когда выпускаете пассажира (или ВОЗМОЖНО поднимаете РУЧНИК, если у вас МКПП)...

Nikomak писал(а):И еще ситуация, снял с сигналки, открыл заднюю пассажирскую дверь, закрыл дверь, машина встала на охрану.

В проеме двери НЕИСПРАВЕН КОНЦЕВИК - сигналка НЕ УВИДЕЛА, что дверь открывалась. И через 30 сек вернулась в охрану ПО НЕОТКРЫТИЮ ДВЕРИ.
Следите за исправностью концевиков. Поверить просто:
включаем зажигание и идем по кругу, открывая ПО ОДНОМУ ЭЛЕМЕНТУ - одну из дверей или капот и ли багажник. При открытии КОНТРОЛЬНЫЙ светодиод СИГНАЛИЗАЦИИ должен мигать, При ВСЕХ ЗАКРЫТЫХ - НЕ МИГАТЬ. Если НЕ МИГАЕТ при открытии чего-то - ШЕВЕЛИТЕ концевик - ЗАМИГАЛ? Или чистите контакт этого, сняв его. Или меняйте, купив новый.

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 20 янв 2015, 22:14

Старик2, :up: спасибо за развернутый ответ! и про ксенон по ссылке все верно :roll: :D Хорошо, что я не стал ждать чем закончится процесс АНТИОГРАБЛЕНИЯ)) хотя желание было. По поводу концевика вы скорей правы потому, что при открытии задней правой пассажирской не загорается плафон в салоне, а при открытии других плафон светит, будем разбираться, Спасибо :up:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 20 янв 2015, 22:15

не у кого брелка А91 или В91 диалоговского нет на продажу?
куплю.

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 20 янв 2015, 22:22

Интеллигент, у меня есть А91, но он чужой, в субботу отвезу машину на разбор и он будет не нужен.

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 23 янв 2015, 16:14

Вопрос, на брелоке курсор не фиксируется на иконку "запуск по температуре".
Делаю все по инструкции, нажимаю кнопку 1 для активации, пропиликает и все.
Например, запуск по таймеру благополучно устанавливается.
В чем может быть проблема? Спасибо.

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 23 янв 2015, 16:19

Renatt писал(а):Вопрос, на брелоке курсор не фиксируется на иконку "запуск по температуре".
возможно что то с датчиком температуры . который под капотом . так же было пока не дошло что мы его после ремонта не поставили обратно
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 23 янв 2015, 17:29

bambila писал(а):
Renatt писал(а):Вопрос, на брелоке курсор не фиксируется на иконку "запуск по температуре".
возможно что то с датчиком температуры . который под капотом . так же было пока не дошло что мы его после ремонта не поставили обратно

Скорее всего так и есть.
Если два раза нажать на 3 кнопку - температуру брелок показывает?

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Renatt » 24 янв 2015, 00:56

Lev72rus писал(а):
bambila писал(а):

Скорее всего так и есть.

Сейчас трудно об этом судить, летом, осенью показывало температуру, да. А сейчас может из-за того, что холодно...пишет Lo. Я просто не заморачивался проверкой температуры двигателя. Попробую после езды заглушить и проверить. Если конечно напишет Lo, то на самом деле проблема в датчике, т.к. не должен после езды показывать Lo.
А если датчик? Так то я его и не трогал.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 24 янв 2015, 01:06

Renatt писал(а):
Lev72rus писал(а):
bambila писал(а):[quote="Renatt"]Вопрос, на брелоке курсор не фиксируется на иконку "запуск по температуре".

Скорее всего так и есть.

Сейчас трудно об этом судить, летом, осенью показывало температуру, да. А сейчас может из-за того, что холодно...пишет Lo. Я просто не заморачивался проверкой температуры двигателя. Попробую после езды заглушить и проверить. Если конечно напишет Lo, то на самом деле проблема в датчике, т.к. не должен после езды показывать Lo.
А если датчик? Так то я его и не трогал.[/quote]

Раз показывет Lo, то 100% датчик!
Мог выйти из строя, проводка могла нарушиться, контакт мог пропасть.
Еще, слышал, не претендую на истину - датчик температуры двигателя как-то связан с концевиком капота. Может там "собака покопалася"

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Renatt » 24 янв 2015, 01:48

Lev72rus, спасибо. Наверно начну с датчика. Вопрос другой, к кому обратиться за недорого)))???

ABBATT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ABBATT » 24 янв 2015, 10:53

Доброго всем дня и хорошего настроения в такой замечательный морозный день! Ребята вопрос такой, сигналка А91, глюк только в морозы, при попытке запуска с брелка, стартер (настроен на 2 сек) прокручивает, если машина не завелась, повторного запуска не происходит, а на брелок приходит сообщение о запущенной машине, и при этом приборное табло в машине остается включенное в режиме зажигания, машинка FF.

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Evgen_cat » 24 янв 2015, 11:34

ABBATT, это вам сигналку криво поставили, не подключили серо-черный провод ( по нему сигналка берет инфу о работающем двигателе, по генератору или по тахометру). в вашем же случае, сигналка ориентируется на вольтаж в бортовой сети. Для адекватной работы, нужно подкл серо-черный провод.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

ABBATT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ABBATT » 24 янв 2015, 11:51

Evgen_cat, Большое спасибо за ответ!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 янв 2015, 11:56

Старик2, Починил таки автозапуск. Был оборван провод в районе форсунок, я так понял считывающий сигналы. Спасибо.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ