Ищу пострадавших для подачи иска на дорожников, инфа внутри

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 22 янв 2015, 20:25

Pajerovod, в теме про соль говорят, что надо город чистить без применения вреда окружающей среде, людям и машинам. Что говнище на дороге ни сколько не добавляет безопасности.

Как только наши загородные дороги станут 6 -ти полосными, разделенные полосой или отбойником, перестанут проседать под воздействием многотонных фур, таких тем и исков в суды сразу станет меньше.

Если создадут прецендент, выиграют такое дело, очень хорошо. Водитель не должен обладать сверх способностями, обладать определенными навыками.

солью не посыпали, колея на дороге

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 22 янв 2015, 21:10

хм... в этом году хз как полотно, но несколько лет подрят до этого туда носился на снегоходах гонять, ниразу рпоблем не было, хоть и с прицепом шел, что на джипе. что на легковушке 0_о
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 22 янв 2015, 21:16

Всегда было интересно. ВОт едут по трассе в день, ну предположим 10000 машин. А аварии бывают, ну например, раз в день. Дак вот я к чему... Почему 10000 проехали, а 1 не проехал? И после аварии он прозрел, - дорога в плохом состоянии. Вот и вопрос.... Если человек утверждает, что дорога в плохом состоянии, почему он не предпринял мер для предотвращения аварии... Ведь если подумать - В суде он скажет - "Были плохие дорожные условия". Судья должен будет посмеяться и указать пункт правил ПДД.
П.С. ну это я так думаю. :D

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 22 янв 2015, 21:19

Dimich, пожалуй просто буду игнорить ваши сообщения, ибо вы читаете слова, не вникая в суть сказанного мною
SWINDLERr, чувак просто осознал что попал на бабки, увидев колею на дороге его озарило, надо же свои косяки на других скинуть вот и все, я ведь самый умный, а вышла фигня :oops:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 янв 2015, 22:28

Dimich писал(а): Как только наши загородные дороги станут 6 -ти полосными, разделенные полосой или отбойником, перестанут проседать под воздействием многотонных фур, таких тем и исков в суды сразу станет меньше.

Прииилетит вдруг вааалшебник в гааалубооом вертолете и бееесплатно покажет киноооо :lol2: :lol2:

Dimich писал(а):Если создадут прецендент, выиграют такое дело, очень хорошо. Водитель не должен обладать сверх способностями, обладать определенными навыками.

Водитель кобылы? Возможно - ему права не выдают и полгода не учат :cherep: Водитель транспортного средства повышенной опасности - должен иначе посодют, чтите ПДД и УК :oops:
*здесь была реклама*

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 22 янв 2015, 22:39

надеюсь все знают что такое "откат"???
если будет много таких исков то есть вероятность, что наконец то будут делать дороги нормальные,
т.к. никто не будет работать себе в убыток.
хотя вероятность что будут норм. дороги стремится к нулю :cherep:

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 22 янв 2015, 22:54

была похожая история- коллега с работы выиграл суд
ехал в снегопад машину занесло задел джип почти новый понятно страховки не хватило бы вместе с его нексией, он обратился в суд на дорожников и выиграл, дорожники оплатили ремонт, это все было в Тюмени :yes:
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 22 янв 2015, 23:04

SWINDLERr писал(а):Всегда было интересно. ВОт едут по трассе в день, ну предположим 10000 машин. А аварии бывают, ну например, раз в день. Дак вот я к чему... Почему 10000 проехали, а 1 не проехал? И после аварии он прозрел, - дорога в плохом состоянии. Вот и вопрос.... Если человек утверждает, что дорога в плохом состоянии, почему он не предпринял мер для предотвращения аварии... Ведь если подумать - В суде он скажет - "Были плохие дорожные условия". Судья должен будет посмеяться и указать пункт правил ПДД.

Я тоже об этом думаю.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 22 янв 2015, 23:24

Идея!!! пока бесплатная)))) всем кто решит жаловаться на дорожников из-за того, что зимой снег на дороге и т.д.... лучше скооперируйтесь и посетите автошколу!!!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 22 янв 2015, 23:36

Holtoff писал(а):
SWINDLERr писал(а):Всегда было интересно. ВОт едут по трассе в день, ну предположим 10000 машин. А аварии бывают, ну например, раз в день. Дак вот я к чему... Почему 10000 проехали, а 1 не проехал? И после аварии он прозрел, - дорога в плохом состоянии. Вот и вопрос.... Если человек утверждает, что дорога в плохом состоянии, почему он не предпринял мер для предотвращения аварии... Ведь если подумать - В суде он скажет - "Были плохие дорожные условия". Судья должен будет посмеяться и указать пункт правил ПДД.

Я тоже об этом думаю.

больше года назад (а скорее всего и 3 лет) была программа НТВ, так вот они взяли асфальт с окружной дороги МОСКВЫ (причем свеже положенной)... и отвезли ее за рубеж для теста.... так вот там сказали что это не асфальт а г.... которое у них "даже на сельских дорогах не положат"
P.S. а так можно думать обо всем... дом разваливается "дык сам думать должен" и т.д. и т.п.

SF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение SF » 22 янв 2015, 23:38

А давайте вообще на дорожников не жаловаться и пусть они не ремонтируют дороги :yes: И будем ездить по колеям как по рельсам? Или со скоростью 30-40км/ч исходя из дорожных условий.
Кстати, никто не заметил что один человек написал, что "ехали потихоньку" и все равно занесло. Бывает всякое. И похер что яма на дороге может возникнуть внезапно?

У нас вообще народ богатый, платит налоги и жрет что дадут.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 22 янв 2015, 23:47

kog, верить новостям на нтв, хуже только рен тв :lol2:
SF, какие ты налоги платишь, которые уходят на строительство и эксплуатацию дорог? транспортный чтоле со своей девятки? дорожники работают в соответствии с планом, а не от того жалуются на них или нет, максимум когда совсем жесткий участок вне плана надо сделать. а вам вообще посрать на то что ради вас хоть что-то делают, люди летом дома не бывают, чтобы дороги построить, а вы сидите и ноете как все в этом мире плохо и какие все уроды, кроме вас золотых и самых лучших :pipec:

SF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SF » 22 янв 2015, 23:56

Pajerovod, да я не ною. Я выражаю свою позицию по данной теме.

Плачу транспортный налог 6500 ежегодно и не с девятки. Тоже не понятно почему кстати.

А бюджет города из чего строится? А деньги на дороги откуда берутся? Мож лучше эти деньги пенсионерам отдать чем в землю закапывать?

Если не будут жаловаться, то значит все хорошо и можно каждый год катать асфальт на одной улице. Так?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 23 янв 2015, 00:00

SF писал(а):А давайте вообще на дорожников не жаловаться и пусть они не ремонтируют дороги :yes:

То есть Вы хотите сказать, что дорожники ремонтируют дороги только по жалобам?

Колея есть, вина дорожников тоже есть. Только неизвестно кого: УАД ТО, подрядчиков, которые ремонтировали или организации, которая содержит. Но вина их на мой взгляд незначительна.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

SF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SF » 23 янв 2015, 00:04

Винни-Пух, :smeh: :? Логика :pipec:
Давайте дороги строить так, чтоб не было жалоб!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 23 янв 2015, 00:08

SF писал(а):Винни-Пух, :smeh: :? Логика :pipec:
Давайте дороги строить так, чтоб не было жалоб!

Засуньте свой Facepalm себе в попу!
Еще один выискался , который все знает про дороги. Как же вы достали дилетанты!

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 00:21

SF, огоо, 6500 рублей в год, таджики в месяц больше на уборку получают :lol2: еще и как-то городской бюджет с трассой завязал, вообще нипанятна :?
ты научи как строить надо, а то пацаны то там не знают, ну или хотябы просто 3 месяца отработай в этой сфере, потом уже хоть что-то умное начнешь изрекать

SF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SF » 23 янв 2015, 00:33

Винни-Пух, Pajerovod, Вы походу нетрезвы. Только и способны к словам придираться, ничего по делу.
И кто сказал что я не работал в "этой сфере"?

Но это уже не по теме, так что бессмысленно продолжать диалог.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 23 янв 2015, 01:38

ндааа...
походу дороги уже виноваты во всем потому что они есть...
а может лучше в суд на автопроизводителя?
может это он какое нить Г сконструировал что по дороге ехать не может...

вообще подать в суд на весь мир....! это они во всем виноваты :smeh:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 янв 2015, 01:47

К ТС, это те намерения которые надо держать при себе.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 23 янв 2015, 07:49

_aleksey_ писал(а):ндааа...
походу дороги уже виноваты во всем потому что они есть...

так в России ведь две беды и они во всём виноваты
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 23 янв 2015, 13:14

Конечно в ветке накакали, простите Господа.

Есть такое мнение у меня

Если бы, чисто гипотетически, не имея никого конкретно ввиду, когды ты едешь как-обычно, после работы домой, в полумраке, без разметки по занесенной снегом трассе, едешь, не превышая выбирая скорость, как тебе кажется соответствующую обстановке на дороге и погоде на улице, едешь домой, и дорогу ты знаешь лучше любого того, кто тут, на форуме пишет про состояние полотна, потому что ездишь там минимум по 3-4 раза в день туда сюда. И вдруг раз, совершенно случайно тебя развернуло на 180 градусов и вынесло на встречку. Никто тебя не обгонял, никто не подрезал, просто попал в колею, немного намело, немного подтаяло, немного подморозило, да мало ли что....
развернуло, вынесло на встречку, и через встречку вынесло в кювет, перевернуло слегка.... ты очухался, едва выбрался из машины и подумал: "А не пойти ли мне снова в автошколу, а то никто не виноват же в том, что на дорогах темно, хоть глаз выколи, и дороги все в ямах да колеях. Никаких предупреждающих знаков о неровностях. Автошкола точно мне поможет".

Любой!!!!! Если не каждый из Вас, побежал бы искать виноватых. Уверен на 85%, что за свой счет авто (разной ценовой категории) восстанавливать никто не стал бы.

Если уж стоят на долбаных перекрестах, перекрыв половину проезжей части, из-за царапки, размером с ноготь, то чего уж говорить про повреждения подобного характера...

Вот такое мнение у меня
БОГ любит Вас!

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 23 янв 2015, 13:48

zoorik, если у вас проблемы с фарами, то решите вопрос, либо ездить только днем. А по поводу ям и колеи, ну дак тысяча человек проехала, а улетел один, дак значимо не в дороге дело, а в этом одном? тоже самое что если из 20 учеников сдали экзамен, а 1 не сдал, говорить что преподаватель виноват, плохо учит :?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 23 янв 2015, 14:02

Конечно в ветке никто не какал, простите ТС.

Есть такое мнение у меня

Если бы, чисто гипотетически, не имея никого конкретно ввиду, когды ты едешь как-обычно, после работы домой, в полумраке, без разметки по занесенной снегом трассе ТАКЖЕ КАК И ЕЩЕ 5000 ВОДИТЕЛЕЙ, едешь, не превышая выбирая скорость, как тебе кажется соответствующую обстановке на дороге и погоде на улице ТАКЖЕ КАК И ЕЩЕ 5000 ВОДИТЕЛЕЙ, едешь домой ТАКЖЕ КАК И ЕЩЕ 5000 ВОДИТЕЛЕЙ, и дорогу ты знаешь лучше любого того, кто тут, на форуме пишет про состояние полотна, потому что ездишь там минимум по 3-4 раза в день туда сюда ТАКЖЕ КАК И ЕЩЕ 5000 ВОДИТЕЛЕЙ. И вдруг раз, совершенно случайно тебя ОДНОГО ИЗ ЭТИХ 5001 ВОДИТЕЛЕЙ развернуло на 180 градусов и вынесло на встречку. Никто тебя не обгонял, никто не подрезал, просто попал в колею, немного намело, немного подтаяло, немного подморозило, да мало ли что....
развернуло, вынесло на встречку, и через встречку вынесло в кювет, перевернуло слегка.... ты очухался, едва выбрался из машины и подумал: "А не пойти ли мне снова в автошколу, а то никто не виноват же в том, что на дорогах темно, хоть глаз выколи, и дороги все в ямах да колеях. Никаких предупреждающих знаков о неровностях. Автошкола точно мне поможет ВЕДЬ ОСТАЛЬНЫЕ 5000 ВОДИТЕЛЕЙ КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ НЕ ПОПАЛИ В ТАКУЮ АВАРИЮ.

Вот такое мнение у меня

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 23 янв 2015, 15:05

zoorik, Как то не вяжется, если 3-4 раза в день ездишь и не знаешь что там колейность??? :?
Сам живу на московском тракте и так же езжу каждый день, соответственно выучил каждую ямку и каждый участок где имеется колейность. При этом стараюсь своевременно перестраиваться для объезда всех углублений способных доставить дискомфорт. При этом хотелось бы добавить, что зимой колейность практически и не прибавляет в глубине.
При этом разворот может допустить любой, еще раз добавлю абсолютно ЛЮБОЙ водитель. И пенять после этого на других по крайней мере не красиво. Но опять же отталкиваясь от того в каком меркантильном мире живем, то это его право. И если он сможет выиграть значит был прав, а если нет то значит потеряет еще тысяч 10 на услуги юриста и кучу времени.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 янв 2015, 15:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 23 янв 2015, 15:40

maks_viktorovich, Вот сразу видно, ответ настоящего работника дорожной службы!
Браво! Вместо того, чтоб ремонтировать дороги, работник дорожной службы просто выучил где ямки и колейность. Мы с вами удивляемся, почему дороги плохие? всё просто. Каждому жителю Тюмени просто нужно выучить наизусть где ямки, где колея и не будет никакого дискомфорта.
Всё просто. Не нравится соль - не выезжайте на дорогу зимой, не нравятся ямы - выучите где они и объезжайте.
Скрытый текст:
Слушай, а вот ты трусы по этому же принципу носишь, как ДРСУ дороги обслуживает? Коричневое сзади появилось - задом наперед одел и ещё на некоторое время хватит. А потом можно наизнанку вывернуть и по новой. ?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 23 янв 2015, 15:59

Патриот, я в дорожной службе не работаю, но согласен с maks_viktorovich.
На ДРСУ то хорош нагонять.
Дорогу зимой нельзя ремонтировать - холодно это раз.

Неужели вы всерьез думаете что можно на каждый метр дороги поставить рабочего с лопатой чтоб каждую снежинку чистил как только она упадет на дорожное полотно и колея не образовывалась? это два.

В том конкретном направлении появление колеи вообще ни разу не удивительно. Песочка то все коттеджестроители себе на стройку возят с перегрузом в 2 раза так. Топикстартер может и сам такой же, да врядли нам расскажет теперь. это три.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 23 янв 2015, 16:11

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 23 янв 2015, 16:17

Змейка, вы до челябинска через шадринск прокатитесь, чтоб поближе к жизни быть. Там посмотрите что такое "мало изменений" на дороге.