Холодает. Завелись?
- SERGIK72
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 918 
-
klop писал(а):Вот даже у твоего коллеги Дизелиста такая фича есть, блин даже на сраной ваз-2105 фары гаснут...
я даже не знаю к тебе это доказать, приехать к тебе что ли и позаводить перед твоими ясными очами.
в общем проверил сеня эту фичу... и вправду терь все отключается кроме магнитолы... только вот интересно после чего оно так стало... после замены муса или перепрошивки цбкэ... но изначально точно не отключалось...
- Dizelist
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 96 
-
Holtoff писал(а):Любопытная штука произошла у меня сегодня. Авто Сузуки Гранд Витара, 2006 года. Постояла. Пошел заводить. Прежде чем крутить стартером - выключил климат. А то он сразу печку включает, лишнее это - ее работа, когда машину заводишь. Завел быстро достаточно, стартер крутил секунды 3 - 4, запустилась хорошо. Но климат сразу включать не стал, пусть, думаю, мотор прогреется, без печки-то быстрее (она с двигла тепло вытягивает). Минут через несколько мотор прогрелся, пора и печку включать, чтоб стекла оттаяли. Включил, все как обычно. Дует. Посидел минуты три - а что-то теплее не становится. Руку к воздуховодам - а воздух оттуда ледяной реально. Кондер выключен, по индикации все в порядке, температура выставлена на 23 по цельсию, а воздух ледяной. Повключал - повыключал климат, менял температуру, забор воздуха, интенсивность оборотов печки - ничего не помогает. В машине еще холоднее, чем снаружи. Что подтолкнуло - не знаю, но надавил педаль акселератора. По тахометру догнал до 5000 оборотов, потом отпустил педаль. В этот момент что-то щелкнуло, и из воздуховодов пошел горячий воздух. Дальше все было штатно. Температура двигателя упала, салон прогрелся, я поехал, температура двигателя вновь поднялась постепенно до нормального значения, климат контроль работал корректно во всех режимах (я погонял)
Что это было, так и не понял.
Блин, а у меня вчера было немного по другому: Сел заводить, включил зажигание, выключил климат, завел. Включил климат - можно регулировать температуру, силу обдува, только этого самого обдува нет. Машина стояла недели две при морозах -30...-35. Самое интреесное что задняя печка работает. Погрел немного и заглушил. На утро завел как обычно и печка работает в штатном режиме. Думаю что это не только у меня значит должно быть известным явлением. Видать что то пиремерзло, все предохранители целые были
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 
-
Холодает. Завелись? (2014-2015....)
Уже? Что то рано -7 всего, АКБ менять нуно
Последний раз редактировалось megan 14 окт 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Alex_09
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 
-
Сегодня газель на газу не смог сосед завести во дворе, так что у некоторых приключения с бубном уже начинаются
- Getzовод
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 246 
-
Норм завёлся, без всяких антигелей.. Когда заправлялся на Лукойле спросил какая точка кристализации, продавец не знала, но достала папку с сертификатами где мы оба увидели что по госту -5, а топливо вышло аж до -8.. Но очкую, да. 

Следи за собой, будь осторожен!
- wovan
- Инструктор

-
Рейтинг: 10 920 
-
наверно не в тему . но пожалуй сюда выложу
Тест аккумуляторов: чьи амперы сильнее?
и на первом месте Тюменский акум ! ура товарисчи
Тест аккумуляторов: чьи амперы сильнее?
и на первом месте Тюменский акум ! ура товарисчи
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 762 
-
Alex_09 писал(а):Сегодня газель на газу не смог сосед завести во дворе,
а на бензине не пробовал завести прогреть а потом на газ переключать ?
вот чем радует инжектор и 4е поколение ГБО , что там всё автоматически , запуск на бензе после прогрева переключение на газ ,
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
по сабжу, прошлой зимой были проблемы с АКБ, как температура ниже -15, так АКБ не выдавал полный ток для запуска, результат свечи залиты , запуск невозможен , выручал автозапуск при понижении до -10, прогрев 10 минут при наружном -25 выдавал 40 градусов двтгателя, за время стоянки с 20 до 7 утра , было 2-3 запуска, последний под утро так что утром машина была уже прогрета,
нынче , масло заменено , свечи провода , АКБ пока старые, жду первой весточки и сразу в магаз за покупкой нового АКБ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- SHRUST
- Инструктор

-
Рейтинг: 14 514 
-
aleksss_555 писал(а):а на бензине не пробовал завести прогреть а потом на газ переключать ?
вот чем радует инжектор и 4е поколение ГБО , что там всё автоматически , запуск на бензе после прогрева переключение на газ ,
Видно, эжекторное оборудование уже не застали. В холода на газу авто заводится лучше, чем на бензе. Газ быстрее испаряется, не заливает свечи и прочее. Просто надо за оборудованием следить.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
SHRUST, ну я думаю по второму предложению было понятно каким ГБО я пользуюсь,
а насчёт эжекторного, разве бензин вообще не участвует ?
потому как по опыту пользования ГБО , запомнил что прогрев нужен для прогрева редуктора , чтобы и газ лучше испарялся и диафрагма не портилась ,
если эжекторное ГБО исключает эти 2 момента , тогда да , тема апнулась , машины не заводятся,
а насчёт эжекторного, разве бензин вообще не участвует ?
потому как по опыту пользования ГБО , запомнил что прогрев нужен для прогрева редуктора , чтобы и газ лучше испарялся и диафрагма не портилась ,
если эжекторное ГБО исключает эти 2 момента , тогда да , тема апнулась , машины не заводятся,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- SHRUST
- Инструктор

-
-
ЕКХ, не вводите в заблуждение. Все тоже самое, только не автоматизировано.
П.С. 4тое поколение тоже можно завести на газе, экстренный режим называется
П.С. 4тое поколение тоже можно завести на газе, экстренный режим называется
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
-
SHRUST, а смысл ? это же лишняя нагрузка на редуктор , это типа как изнасиловать ГБО а потом ещё сказать давай работай,
если на случай окончания бензина , то резервная пятёрка всегда в багажнике катается, ну а если умрёт бензонасос , то пусть и стоит машина ждёт буксира ,
а насчёт
реально видел как газосварщики в холода баллон нагревали чтобы резак заработал , или можно подумать никто на зажигалку не дышал чтобы чуток разогреть газ чтобы прикурить ,
если на случай окончания бензина , то резервная пятёрка всегда в багажнике катается, ну а если умрёт бензонасос , то пусть и стоит машина ждёт буксира ,
а насчёт
В холода на газу авто заводится лучше, чем на бензе. Газ быстрее испаряется
реально видел как газосварщики в холода баллон нагревали чтобы резак заработал , или можно подумать никто на зажигалку не дышал чтобы чуток разогреть газ чтобы прикурить ,
- SHRUST
- Инструктор

-
-
aleksss_555, Давай перейдем в тему по газу. Все распишу. Все таки более 10 лет на газу езжу 
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
aleksss_555, на газу заводится лучше потому что там помимо паров бензина еще и газ и эта гремкчая смесь легковоспламеняема...но так насиловать свой авто это бред
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- SHRUST
- Инструктор

-
-
bobhot писал(а):aleksss_555, на газу заводится лучше потому что там помимо паров бензина еще и газ и эта гремкчая смесь легковоспламеняема
Неправда
- Dimich
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 157 
-
Сейчас посмотрел порогноз, к среде похолодание до -11, не завидую дизелистам...
Не понимаю, почему производители так поздно задумываются о завозе зимнего топлива
Не понимаю, почему производители так поздно задумываются о завозе зимнего топлива
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
Dimich, а чему не завидуешь? тому, что у нас расход меньше, динамика лучше?
SHRUST, а мне пофигу на твое мнение, я знаю это из личного опыта и опыта соседа газелиста
может выразился не так, но смысл в том, чтобы перед стартом на бензине впрыснуть немного газа, заводимся на бензине но с газом

SHRUST, а мне пофигу на твое мнение, я знаю это из личного опыта и опыта соседа газелиста
может выразился не так, но смысл в том, чтобы перед стартом на бензине впрыснуть немного газа, заводимся на бензине но с газом
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Sanytmn
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 319 
-
Dimich, заправлялся 11 октября, уже топливо было до -41 на лукойле, не вижу никаких проблем вроде всё вовремя завозится
- SHRUST
- Инструктор

-
-
bobhot, Мне аналогично на Ваше. Просто людей вводите в заблуждение.
- Getzовод
- Автолюбитель

-
-
Sanytmn писал(а):Dimich, заправлялся 11 октября, уже топливо было до -41 на лукойле, не вижу никаких проблем вроде всё вовремя завозится
Это на каком лукойле? я 9-го заправлялся всё еще летняя была.
- Getzовод
- Автолюбитель

-
-
Sanytmn писал(а):Getzовод, между авторемонтной и ямской
Спасибо!
- Torque
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 511 
-
bobhot писал(а):aleksss_555, на газу заводится лучше потому что там помимо паров бензина еще и газ и эта гремкчая смесь легковоспламеняема...но так насиловать свой авто это бред
Не правда, разные виды топлива, разное время горения, будет бешеная детонация. На чистом бензине заводится.