страховая компания подала ИСК в суд на возмещение ущерба
- sanekkk255
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 85 -
страховая компания подала ИСК в суд на возмещение ущерба
Добрового времени суток!ребята кто нибуть сталкивался с такой ситуацией, страховая компания подала иск в суд на возмещение ущерба с виновника дтп, и если шансы выйграть суд виновнику дтп у страховой, так как я считаю завышенные цены при ремонте машины у пострадавшего в несколько раз ??? Машина ремонтировалась в элит каре
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
В каких случаях страховщики вообще трясут с виновника деньги? И нахер тогда вообще весь институт страхования? (честно отжать должок, этим другие ребята занимаются кагбэ).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- vaddev702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 829 -
Была такая ситуация. Ремонтировал авто по КАСКО, по направлению страховой в элит каре. Стоимость ремонта 198 000 рублей. 120 000 рублей заплатила страховая компания виновника, остальные 78 000 рублей суд постановил удержать с виновника дтп. На суд меня приглашали, но я не ходил, а письмо о данном решении суда мне прислали по почте. ДТП было в 2012 году, сейчас вроде страховая 160 выплачивает. Да, реально ли выиграть суд мне неизвестно, знаю только, что виновник работающий.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
J70 писал(а):В каких случаях страховщики вообще трясут с виновника деньги? И нахер тогда вообще весь институт страхования? (честно отжать должок, этим другие ребята занимаются кагбэ).
Когда сумма ремонта превышает максимальную сумму выплат по ОСАГО, вроде. Разницу и трясут. У топикстартера мало подробностей - каков ущерб, какая компания.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Holtoff, согласен - еще не понятно по какой страховке ремонт был по ОСАГО или КАСКО.
sanekkk255, насколько помнится страховая может полностью стоимость ремонта стрясти с виновника если выплата была по КАСКО, по-моему это называется регресс или как-то так a2m об этом на сайте несколько тем создавал и подробно там объяснял
sanekkk255, насколько помнится страховая может полностью стоимость ремонта стрясти с виновника если выплата была по КАСКО, по-моему это называется регресс или как-то так a2m об этом на сайте несколько тем создавал и подробно там объяснял
- sanekkk255
- Автолюбитель
-
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Какая "забавная" ситуация получается: когда пострадавший пишет,то тема звучит примерно "Страховая мало насчитала, что делать?", когда виновник,то "я считаю завышенные цены при ремонте машины у пострадавшего в несколько раз "
И непонятно действительно какую сумму пытаются взыскать: то ли разницу, как написал Holtoff, то ли всю целиком,тогда реально непонятно для чего вообще покупаем ОСАГО и страховые еще ноют,что это убыточно.

И непонятно действительно какую сумму пытаются взыскать: то ли разницу, как написал Holtoff, то ли всю целиком,тогда реально непонятно для чего вообще покупаем ОСАГО и страховые еще ноют,что это убыточно.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
Страховая могла подать на возмещение затрат только в том случае, если один из участников ДТП, которого признали не виновным в этом ДТП обратился для восстановления авто не по ОСАГО, а по КАСКО в свою страховую компанию. И эта компания после проведенного восстановительного ремонта уже выставила иск на возмещение затрат. Не Вы первый не Вы последний, к сожалению.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- sanekkk255
- Автолюбитель
-
- sanekkk255
- Автолюбитель
-
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
кто что знает...??? полис до 1 октября 2014 года... он был пьяный ДТП из +3-х машин моя первая пострадавшая...у меня растяжение мыщц шеи (вред здоровью) какую выплату я получу по его ОСАГО (компания дырявая "РОСГОСТРАХ" судится уже готовлюсь) и сколько еще можно получить с виновника(есть ли лимит)??? обязательно ли восстанавливать авто или можно получив деньги продать как говорится годные остатки (на разбор например) и купить другое авто? и если виновник не работает или работает за копейки, то я так понимаю что он будет мне выплачивать 50 лет по 200 рублей в месяц???? может ему сразу продать свое авто и не обращаться в страховую...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Александр688
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 158 -
было дтп в 10 году, 3 машины, виновник пьян, 1 пострадавшая машина с КАСКО, 2 моя с осаго. итого: справку о дтп получили толко через три месяца(т.к. был суд по пьянке и причиной дпт), т.е. в страховую отдал последний документ через три месяца, и только потом осмотр на повреждения авто. раньше востанавливать нельзя, иначе не получите денег(или не полностью) за причененный ущерб(то же и по каско), и только потом можно восстанавливать машину(а если хотите независимую экспертизу, сделайте её до востановления авто с приглашением страховой компании на место осмотра). 1 пострадавший обратился по каско, а я по осаго, получили свои деньги в "полном объеме". спустя 4 года страховые компании подали на виновника в суд, на возмещение убытков по дтп, т.к. он не имел права садится в алкогольном опьянении за руль(что и привело к выезду на встречную полосу движения). п.с. виновник сам звонил мне и узнавал скока мне заплатила страховая(вдруг чего добавили говорит)).
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
RASTAMAN, я когда попал в такую же ситуевину как у тебя только у меня был трезвый летун. Сначала получил со страховой, потом подал в суд через юриста и продал ее после оценки эксперта независимого и ущерб был задокументирован и продал ее не восстанавливая. Сейчас жду с виновника сумму по суду по страховой с которой судился там без проблем все прошло.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -