Если сбил человека?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
EXTREEMER
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 15 окт 2007, 13:44

nemo, фары уже переделаные, у мня лампочи Н4 повернуты на опред градус, даже ТО с этими фарами проходили до меня люди легально! Светят правильно почти как европейские, не слепят, но единственное, обочину плохо освещают и на ближнем дистанция света маленькая, на дальнем свет как от паровоза.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 15 окт 2007, 13:48

Я кстати тоже чуть человека недавно не сбил... На Станционной на Войновке... Ехал километров 10 в час и какой-то бомж по обочине шел. Смотрю он в сторону машины падает... Я по тормозам... И когда остновился, то он лежал перед машиной... ещё доли секунды и я его задел... И пришлось бы с ним возиться, скорую вызывать и т.п.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 15 окт 2007, 14:02

Хорошо что дождя не было. Я как-то в дождь по городу (скорость около 50) еле успел оттормозиться, когда мальцы за мячом ринулись через дорогу. Вот тогда тоже страху натерпелся. Было очень скользко меня чуть-чуть развернуло градусов на 50. Я стоя, руки дрожжат, сам в шоке. А сзади бибикают. потом я неделю отходил... :(
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 15 окт 2007, 15:04

ЕСЛИ Б НАХЛАБУЧИЛ С ТЯЖКИМ ВРЕДОМ ( НЕ ДАЙ БОГ СО СМЕРТЬЮ) ТО КАК РАНЕЕ ПИСАЛИ ПО СТ. УК РФ. ЕСЛИ БЕЗ ТЯЖКОГО, ТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ТАК СТРАШНО. ПОДРУГУ ТО ОТБЛАГОДАРИЛ ЗА ТО ЧТО ТАКОЙ ГЕМОР ОТВЕЛА ОТ ТЕБЯ. МОЛОДЕЦ.

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxxx » 15 окт 2007, 15:07

ЕЩЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ДОЗНАВАТЕЛЯ ИЛИ СЛЕДОВАТЕЛЯ КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛОМ. НА СКОЛЬКО И КАК КАЧЕСТВЕННО РАЗБЕРЕТСЯ В СИТУАЦИИ ТАК И БУДЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ В СУДЕ Т.К КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА СУДЬИ НЕ ОСОБО СИЛЬНЫ В ДТП. НЕ ДАЙ БОГ ТАКОЙ КАНИТЕЛИ МУЖИКИ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ВИНОВАТ.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 15 окт 2007, 15:20

maxxx, Caps Lock залип чтоли? Пиши строчными буквами!
Миру мир

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 15 окт 2007, 15:49

EXTREEMER писал(а),
почти как европейские, не слепят, но единственное, обочину плохо освещают и на ближнем дистанция света маленькая,

При плохой видимости, езди по медленней, всё и дело в почти. Тот кто по дороге щёл, ему похоже на свою жизнь наср..., хорошо что ты увернулся.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 15 окт 2007, 16:18

maxxx, да подруга у мня ваще респект полный, отблагодарил конечно! Вот.

nemo, Вообщем считаю что повезло мне сильно!

и будет мне уроком на будующее некуда спешить вечром, буду стараться потише ездить, да и как пример, для всех остальных.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 15 окт 2007, 16:33

EXTREEMER, :up:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 окт 2007, 20:11

.. вспомнил... :) как ехал по амурской возле школы милиции ещё на своей шахе... еду значит никаво нитрогаю и откуда нивозьмись летит мяч футбольный.. прям в лобовуху... я по тормазам... БАЦ..!!! такое ощущение что снаряд поймал... :) мяч отлетает... я стою в шоке... смотрю потом пацаны бегут... они вдоль дароги играли видать... я выскочил с мтом на них.. мяч шлёпнулся...я его хап.. в тачку прыг и погнал... злой был... в зеркало сматрю парни бегут за мной.. один ревёт... жалко стало... отдал...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 30 окт 2007, 20:37

Теперь практический вопрос:

Сбил человека, не насмерть, травма средней тяжести, виноват пешеход, выскочил на свой красный, метался как сайгак по дороге, в результате встреча. Водитель тормозил до последнего и пытался увернуться. Есть свидетели что пешеход попёрся под колёса.
Вопрос после разборов с гайцами, пусть считают водителя не виновным в ДТП (то что управляет средством повышенной опасности и несёт определённую ответственность, принял все меры для избежания наезда на пешехода), дальнейшие действия по урегулированию с пострадавшим, проще: как разойтись в разные стороны, помимо ОСАГО.

1) Лечить какое то время.
2) Денежная компенсация.
3) Через суд.
4) Варианты.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 30 окт 2007, 23:54

nemo, боюсь, что универсального ответа в такой ситуации нет. Очень многое зависит от человека. И от его родственников...
Один, понимая свою вину, заткнется и ничего не скажет.
Другой скажет, давай по-мирному - 5000 руб на лечение и разошлись.
Третий будет пищать и лезть, подавать иски в суды, требовать оплатить поезку на курорт и моральный вред...
Может, такой попадется, что если сам ему ничего не предложишь, он и просить никогда не станет...

А почему никто не рассматривает другой аспект? У а/м возникли повреждения по вине пешехода. Он не хочет возместить расходы на его восстановление?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение kimi_red_devil » 31 окт 2007, 00:29

shoti
понимаю что ему дискомфортно с моим дальним

Как ты это понимаешь? :)

Вот универсальный ответ:
jakik,
нужно ехать с такой скоростью, что если в текущем свете фар увидишь человека (запаску от камаза, щебень просыпанный, доску с гвоздями, дтп, танк, прочее) успеть оттормозиться в ноль

Точно подметил! :up:

Насчёт ответственности. Знаю случай один, парень молодой около 20 лет сбил на пешеходном пешехода, насмерть, и скрылся. 5 или 9 дет дали, точно не помню. А ИДПС сказал, что если бы он остановился и оказал максимально возможную помощь, мог отделаться условным. Главное правило не сваливать!

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 31 окт 2007, 03:25

Очень большая беда в том что водители (большинство) знают и соблюдают ПДД, а пешики многие даже не знают что это такое. Лезут везде где только можно (и где нельзя кстати) под колёса. Меня однажды бабка вывела, я на неё такую триаду "добрых слов" спустил. А дело было так: Как обычно - пробка. Я на зелёный въехал на перекрёсток, за мной ещё пару машин. Сам опаздываю, правая нога чешется об педальку. Перекрёсток переезжал долго, уже красный загорелся. Я в это время был в конце перекрёстка, как раз перед зеброй за ним. Так как мне уже красный горит, кому то зелёный загорелся, ему ехать надо, а я тут на перекрёстке с хвостом из двух машин мешаюсь. А по преходу, как только зелёный загорелся бабуся тащится. Я сначала думал проскочу, так она на меня руками замохала, типа: "Куда прёшь?!!!" Вот сука, думаю. Нет чтоб пропустить нас и идти спокойно, лезет под танк. Ну понятное дело, не буду же я её давить. Пришлось ждать пока она проползёт, ну и попутно выматерить её.
Вообщем то это просто частный случай, но подобные случаются каждый день.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 31 окт 2007, 09:34

Меня просто интересует вероятное развитие событий. Знакомая у Зелёного берега на светофоре сбила деда 80 лет, перелом бедра, в таком возрасте это эта травма до могилы, кости не срастаются. Дед виноват сам.
Просто хотелось попытаться спрогнозировать вероятные проблемы в дальнейшем, после разборов полётов.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maxxx » 31 окт 2007, 11:15

nemo, если у тебя есть интерес, могу прошевелить тему ( из достоверных источников) и сообщить тебе как все будет. а вообще спрогнозировать трудно, т.к все зависит от потерпевшего, ктото может зарядить на поездки по больницам, кто-то на лекарства, деньги и все остальное. самое интересное, что иногда пешие наглеют и пытаются тебя доить до талого. может в случае твоей знакомой все проще чем кажется.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 31 окт 2007, 13:03

sodium писал(а):nemo,
А почему никто не рассматривает другой аспект? У а/м возникли повреждения по вине пешехода. Он не хочет возместить расходы на его восстановление?

Сразу вспомнился фильм "Доберман" где подельник главного героя бил рукояткой пистолета какогото типа по голове, а патом и говарит: "Этот урод своей башкой мой пистолет испортил" :cherep:
Всем Привет из Неоплана

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 31 окт 2007, 21:24

maxxx, я думаю не только мне это будет интересно, можно обезличено, как произошло, вид травмы, чем закончилось.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 31 окт 2007, 23:33

nemo, натыкался однажды на один пример: бабку сбил автомобиль, неважно, кто виноват, короче, то ли сын, то ли внук бабку отправил в Германию делать супер-пупер протезирование за дикие деньги, бабке поставили искуственный тазобедренный сустав, а потом ещё куда-то в санаторий отправил. Типок подает в суд и, кроме морального вреда, требует возместить поезку, проживание и лечение в Германии и лечение в санатории. Но судья вполне логично потребовала от истца доказательств того, что именно это лечение было назначено врачами, естественно никто из врачей такого не назначал. И, вроде, затраты на лечение взыскали только в том размере, если бы лечение было назначено. Безо всяких имплантантов, курортов и Германий...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 31 окт 2007, 23:46

Сегодня прямо напротив гаи на 50 л.Октября сбили мужика, перебегал дорогу, а может просто шел :oops: Говорят перелетел через кузов, и упал плошмя. Не шеввелился. ХЗ короче. Скорая прилетела моментально. Парнишка молодой за рулем был, авто кинул и ушел куда-то :?