Если сбил человека?
- EXTREEMER
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
nemo, фары уже переделаные, у мня лампочи Н4 повернуты на опред градус, даже ТО с этими фарами проходили до меня люди легально! Светят правильно почти как европейские, не слепят, но единственное, обочину плохо освещают и на ближнем дистанция света маленькая, на дальнем свет как от паровоза.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Я кстати тоже чуть человека недавно не сбил... На Станционной на Войновке... Ехал километров 10 в час и какой-то бомж по обочине шел. Смотрю он в сторону машины падает... Я по тормозам... И когда остновился, то он лежал перед машиной... ещё доли секунды и я его задел... И пришлось бы с ним возиться, скорую вызывать и т.п.
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Хорошо что дождя не было. Я как-то в дождь по городу (скорость около 50) еле успел оттормозиться, когда мальцы за мячом ринулись через дорогу. Вот тогда тоже страху натерпелся. Было очень скользко меня чуть-чуть развернуло градусов на 50. Я стоя, руки дрожжат, сам в шоке. А сзади бибикают. потом я неделю отходил... 

The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 135 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
EXTREEMER писал(а),
При плохой видимости, езди по медленней, всё и дело в почти. Тот кто по дороге щёл, ему похоже на свою жизнь наср..., хорошо что ты увернулся.
почти как европейские, не слепят, но единственное, обочину плохо освещают и на ближнем дистанция света маленькая,
При плохой видимости, езди по медленней, всё и дело в почти. Тот кто по дороге щёл, ему похоже на свою жизнь наср..., хорошо что ты увернулся.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
.. вспомнил...
как ехал по амурской возле школы милиции ещё на своей шахе... еду значит никаво нитрогаю и откуда нивозьмись летит мяч футбольный.. прям в лобовуху... я по тормазам... БАЦ..!!! такое ощущение что снаряд поймал...
мяч отлетает... я стою в шоке... смотрю потом пацаны бегут... они вдоль дароги играли видать... я выскочил с мтом на них.. мяч шлёпнулся...я его хап.. в тачку прыг и погнал... злой был... в зеркало сматрю парни бегут за мной.. один ревёт... жалко стало... отдал...

- nemo
- АвтоГуру
-
Теперь практический вопрос:
Сбил человека, не насмерть, травма средней тяжести, виноват пешеход, выскочил на свой красный, метался как сайгак по дороге, в результате встреча. Водитель тормозил до последнего и пытался увернуться. Есть свидетели что пешеход попёрся под колёса.
Вопрос после разборов с гайцами, пусть считают водителя не виновным в ДТП (то что управляет средством повышенной опасности и несёт определённую ответственность, принял все меры для избежания наезда на пешехода), дальнейшие действия по урегулированию с пострадавшим, проще: как разойтись в разные стороны, помимо ОСАГО.
1) Лечить какое то время.
2) Денежная компенсация.
3) Через суд.
4) Варианты.
Сбил человека, не насмерть, травма средней тяжести, виноват пешеход, выскочил на свой красный, метался как сайгак по дороге, в результате встреча. Водитель тормозил до последнего и пытался увернуться. Есть свидетели что пешеход попёрся под колёса.
Вопрос после разборов с гайцами, пусть считают водителя не виновным в ДТП (то что управляет средством повышенной опасности и несёт определённую ответственность, принял все меры для избежания наезда на пешехода), дальнейшие действия по урегулированию с пострадавшим, проще: как разойтись в разные стороны, помимо ОСАГО.
1) Лечить какое то время.
2) Денежная компенсация.
3) Через суд.
4) Варианты.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
nemo, боюсь, что универсального ответа в такой ситуации нет. Очень многое зависит от человека. И от его родственников...
Один, понимая свою вину, заткнется и ничего не скажет.
Другой скажет, давай по-мирному - 5000 руб на лечение и разошлись.
Третий будет пищать и лезть, подавать иски в суды, требовать оплатить поезку на курорт и моральный вред...
Может, такой попадется, что если сам ему ничего не предложишь, он и просить никогда не станет...
А почему никто не рассматривает другой аспект? У а/м возникли повреждения по вине пешехода. Он не хочет возместить расходы на его восстановление?
Один, понимая свою вину, заткнется и ничего не скажет.
Другой скажет, давай по-мирному - 5000 руб на лечение и разошлись.
Третий будет пищать и лезть, подавать иски в суды, требовать оплатить поезку на курорт и моральный вред...
Может, такой попадется, что если сам ему ничего не предложишь, он и просить никогда не станет...
А почему никто не рассматривает другой аспект? У а/м возникли повреждения по вине пешехода. Он не хочет возместить расходы на его восстановление?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 280 -
shoti
Как ты это понимаешь?
Вот универсальный ответ:
jakik,
Точно подметил!
Насчёт ответственности. Знаю случай один, парень молодой около 20 лет сбил на пешеходном пешехода, насмерть, и скрылся. 5 или 9 дет дали, точно не помню. А ИДПС сказал, что если бы он остановился и оказал максимально возможную помощь, мог отделаться условным. Главное правило не сваливать!
понимаю что ему дискомфортно с моим дальним
Как ты это понимаешь?

Вот универсальный ответ:
jakik,
нужно ехать с такой скоростью, что если в текущем свете фар увидишь человека (запаску от камаза, щебень просыпанный, доску с гвоздями, дтп, танк, прочее) успеть оттормозиться в ноль
Точно подметил!

Насчёт ответственности. Знаю случай один, парень молодой около 20 лет сбил на пешеходном пешехода, насмерть, и скрылся. 5 или 9 дет дали, точно не помню. А ИДПС сказал, что если бы он остановился и оказал максимально возможную помощь, мог отделаться условным. Главное правило не сваливать!
- artsur
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 251 -
Очень большая беда в том что водители (большинство) знают и соблюдают ПДД, а пешики многие даже не знают что это такое. Лезут везде где только можно (и где нельзя кстати) под колёса. Меня однажды бабка вывела, я на неё такую триаду "добрых слов" спустил. А дело было так: Как обычно - пробка. Я на зелёный въехал на перекрёсток, за мной ещё пару машин. Сам опаздываю, правая нога чешется об педальку. Перекрёсток переезжал долго, уже красный загорелся. Я в это время был в конце перекрёстка, как раз перед зеброй за ним. Так как мне уже красный горит, кому то зелёный загорелся, ему ехать надо, а я тут на перекрёстке с хвостом из двух машин мешаюсь. А по преходу, как только зелёный загорелся бабуся тащится. Я сначала думал проскочу, так она на меня руками замохала, типа: "Куда прёшь?!!!" Вот сука, думаю. Нет чтоб пропустить нас и идти спокойно, лезет под танк. Ну понятное дело, не буду же я её давить. Пришлось ждать пока она проползёт, ну и попутно выматерить её.
Вообщем то это просто частный случай, но подобные случаются каждый день.
Вообщем то это просто частный случай, но подобные случаются каждый день.
- nemo
- АвтоГуру
-
Меня просто интересует вероятное развитие событий. Знакомая у Зелёного берега на светофоре сбила деда 80 лет, перелом бедра, в таком возрасте это эта травма до могилы, кости не срастаются. Дед виноват сам.
Просто хотелось попытаться спрогнозировать вероятные проблемы в дальнейшем, после разборов полётов.
Просто хотелось попытаться спрогнозировать вероятные проблемы в дальнейшем, после разборов полётов.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- maxxx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
nemo, если у тебя есть интерес, могу прошевелить тему ( из достоверных источников) и сообщить тебе как все будет. а вообще спрогнозировать трудно, т.к все зависит от потерпевшего, ктото может зарядить на поездки по больницам, кто-то на лекарства, деньги и все остальное. самое интересное, что иногда пешие наглеют и пытаются тебя доить до талого. может в случае твоей знакомой все проще чем кажется.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
sodium писал(а):nemo,
Сразу вспомнился фильм "Доберман" где подельник главного героя бил рукояткой пистолета какогото типа по голове, а патом и говарит: "Этот урод своей башкой мой пистолет испортил"

Всем Привет из Неоплана
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
nemo, натыкался однажды на один пример: бабку сбил автомобиль, неважно, кто виноват, короче, то ли сын, то ли внук бабку отправил в Германию делать супер-пупер протезирование за дикие деньги, бабке поставили искуственный тазобедренный сустав, а потом ещё куда-то в санаторий отправил. Типок подает в суд и, кроме морального вреда, требует возместить поезку, проживание и лечение в Германии и лечение в санатории. Но судья вполне логично потребовала от истца доказательств того, что именно это лечение было назначено врачами, естественно никто из врачей такого не назначал. И, вроде, затраты на лечение взыскали только в том размере, если бы лечение было назначено. Безо всяких имплантантов, курортов и Германий...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.