Аквариумы

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 янв 2015, 00:11

думаю может в темноте второй сможет вырасти

Гыыы.. Простите, не сдержался..
Шли месяцы, рыбка росла, банка была во мраке, нахрена мне банка если в ней темнота?! :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2015, 00:58

Yastrebov72, смех смехом, но телескоп прибывает в размерах ,
может изза усиленного питания белыми червячками потому что кроме него никто их не ест,

да и раки тьфу тьфу тьфу более спокойные стали , против рыб только клешни раздвигают , нападать не собираются,
возле них рыбы плавают а им всё равно ,
может просто совпало с моментом размножения ? ведь на третий день икра появилась , вот и были раки агрессивные , а тут ещё телескопы вялые , ну и неончики.....

знать бы ещё когда следующий период настанет ,

раки по идее икру до 2 месяцев выхаживают в зависимости от температуры воды, потом месяц ещё рачат под собой таскают ,
но так как икра без пуповин как у человека и прочих , то может рачиха до сих пор думает что беременна , и новой икры не предвидится пока эту якобы не вырастит получается месяца три есть в запасе,

но кстати ещё читал что даже из 100 икринок , до рачков вырастет не более 30 , а из этих 30 только 3 могут стать раками, так как раки каннибалы и вполне могут поедать рачат , также как и крупные рыбы,

так что может следующую кладку попробую оставить посмотрим что получиться, в крайнем случае быстрая смерть при температуре кипения 100 градусов всегда обеспечена :P

Добавлено спустя 8 дней 16 часов 50 минут 37 секунд:

блин , опять падёж , минус второй телескоп, и конечно виноват РАК ,
это ладно , значит пока ограничусь имеющимися рыбками,

очередные выходные , очередное посещение магазина , решил заглянуть в магазин на улице Геологоразведчиков проезд, а именно нужен был грунт , удобрения и емкость под кустик,
ибо рыбки кустик обьели , раки выкопали , и решил я из первой банки сделать рассадник растений,

ну относительно , грунта и ёмкости , цены стандартные , а вот насчёт удобрений, предложили мне таблетки, причём всю упаковку, вроде 10 шт ,
это при том что кустик то я решил разово удобрить , куда мне 10 таблеток ? попросил одну продать отказали :down: :down: :down: ,

зато на обратном пути заехал в "свой" магазин , и купил именно одну таблетку, причём продавец сказал , что для одного кустика делить по четвертинке на месяц,

а если бы взял упаковку ? хватило бы на--- 1 таблетка на 4 месяца умножить на 10 шт и разделить на 12месяцев, получается 3 года 3 месяца, :o :o вот и зачем оно мне надо ? через 3 года поди срок годности кончится,

ну а в остальном всё в порядке , рыбы кушают срут и растут :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 25 янв 2015, 22:26

раки атакуют рыб, уж мелких -100%.
у меня были голубые кубинские. засядет гад гроте и ждет. Грот был транзитный, насковзь гуппики проплывали.
И вот, сидит эта голубая сволочь и ждёт.. :x
Гуппи проплывает, рак клац клещнями! Одной у головы, второй у хвоста. Буквально пара минут, и от гуппика след простыл. Даже чешуи не найти.
Раки у меня размножались. Норм так.. сначала икра, потом икра пропала. Потом почти месяц ничего. А потом сразу опа! и штуки три рачка нашлось.

Но более всего мне понравились лягуны. Ухода-минимум. Главное червяков успевай подавать. Вот никогда лягунов не любил. А у мну было два Бельчик и Сержик (одна белая, вторая серая) :cherep:
Аквариум был круглый, воды не много, около 7-10см. палец с мотылем суешь, подплывает, лапками обхватывает и ест прямо с пальца.
Вечером песни пели!!! так красиво! Ничего общего с болотными лягунами. Такая красивая трель! Первый раз сам не понял, что это за звук и откуда.
Самые неприхотливые! Ни обогревателей, ничего особого не надо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 янв 2015, 20:28

что то захотелось мне из первого аквариума травник устроить,

пока там имеется один куст в горшочке, который рыбки почти уничтожили поэтому решил отсадить, а также водоплавующая трава , смесь ряски и ещё чего то ,

читал тут в теме есть такие кто травники прореживает и выбрасывает , может отдадите за символическую плату ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 31 янв 2015, 23:15

aleksss_555, ништяк. Потом у тебя тариться будем.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 янв 2015, 23:41

а что с травой никого нет больше ? :o :o :o

посмотрел на НГ , есть человек , за так отдаёт , аквасы оказалось в один день запустили , но у неё на супер питательном грунте трава так и прёт так и прёт ,

вот она её прореживает и раздаёт , но пока чтото на связь не выходит,

дааа, что то совсем затухло аквариумное дело , чем вообще люди занимаются ? неужели все в интернетах погрязли ?

так то мыслишка , с Андреевского травы надербанить , :smeh: :smeh: ,
товарищ рассказывал , давненько правда , тоже аквас запускал , пошёл на рыбалку надёргал травы донной, дома промыл прополоскал , и в аквариум ,
и всё :cherep: больше растительности не приобретал . так эта озёрная и росла у него ,
да и в моём детстве помнится проблем с растительностью не было , попросиш пару веточек, через месяц уже сам раздаёш , разрасталась так что рыб не видно было , и никаких подкормок удобрений и прочего ,
кстати кормили рыбок исключительно сухим аллергенным кормом,

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 31 янв 2015, 23:58

Ну так в давние времена рыб не везли из Азии. А сейчас я-бы не рискнул своим озерную траву подсаживать, не поймут они меня.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

У меня пару недель назад потеря случилась. Один из астронотусов издох. Лег на дно, тяжело дышал, через два дня загнулся.
Прикупил пару маленьких сомов-долматинцев. Залезли в конуру и не вылазят, походу малавийцев боятся. Ночью вылазят.
Попугай икру откладывал, я особо не заморачивался, т.к. они один хрен не размножаются у нас, типа бесплодные. Как их вообще выращивают х.з., типа тайна какая-то коммерческая. Да и пары нет у нее. три дня над икрой сидел, не подпускал никого.
Акара бирюзовая опять себе расчистила место под икру. Уже третий раз за последний месяц откладывать будет. Вот она зверь во время кладки !!! Пока икра лежит - у меня все остальные рыбы в противоположном углу живут, на вторую половину аквариума вообще не заплывают. Она убить только так может. Надо пару ей покупать.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2015, 12:43

Mozgokluy, дак может вам икриную ферму открыть ?
я вон когда рака абортировал, икра очень на чёрную была похожа,

эт чё получается, икра как месячные :o ? даже при отсутствии пары , самка будет метаться 8O :? 8O ?

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 01 фев 2015, 18:46

aleksss_555, :lol2: Ну я не думаю, что рыбки сначала трахаются, а потом икру откладывают. :smeh: У них типа как-бы наоборот... :smeh:

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2015, 19:49

Mozgokluy, блин всю жизнь получается заблуждался, так как в детстве мы только живородок содержали ,
вот поэтому и думал, самец с самкой позанимались, в брюшке икра появилась, потом мальки и вылезли наружу

икриными как то не интересовался особо , поэтому также думал , позанимались,
как петух с курицей, рыбка икру отложила , и вот они типа "высиживают" , то есть вокруг крутятся,

:pipec: :pipec: :pipec: вы мне глаза на мир открыли

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 01 фев 2015, 21:13

Так вот почему ты мелочь у себя разводишь :D Чтобы с икрой не возиться ? :D
А если серьезно, то все зависит от вида аквариумных рыб. Есть и живородящие, есть и икромечущие. Учим матчасть. :D

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 фев 2015, 21:35

Mozgokluy, да знаю про эти 2 вида, только вот с икромечущими заботы больше ,
температуру поддерживать , место гнезда подготовить , от остальных рыб оберегать , даже если отсаживать то каких родителей также нужно удалять после метания,

а вот живородки проще, заметил пузатые, надо мальков отсадил , не надо пусть в общем живут , кто шустрее выживет , кто слабый погибнем

кстати по поводу темы , на НГ больше общение, в том числе и обменяться поделиться можно , хоть рыбами хоть растениями ,

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 01 фев 2015, 23:07

Я не парюсь, стараюсь их приблизить к естественной среде обитания. Захотят - родят, позаботятся о потомстве. В естественной среде их никто не отсаживает и за температурой не следит. Поэтому у меня весело в аквариуме. :D

Добавлено спустя 24 секунды:

Скрытый текст:
На НГ ты под каким ником ?

© Волшебник из страны Оз

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 фев 2015, 09:17

Mozgokluy, в естественной среде "аквариум" как бы немножко поболее твоего будет)) шансов то больше :D
Всем Привет из Неоплана

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2015, 17:39

а у меня событие , :P :P :P , самка меченосца орыбилась , или как правильно ?
кароче, смотрю вчерась перед сном, как то она не так плавает , хотя признаки залёта были давно заметны ,
а именно пузатилась она , думал поначалу перекормил ,
потому что по воспоминаниям детства , признаков в виде тёмных пятнышек по бокам не было заметно,

но малость отступлюсь ,
Скрытый текст:
если помните у меня из 6 осталось 4 меченосца, один сразу определил себя отрастив мечик на хвосте,
второй чтото в росте не выделился, третий по плавникам определился самкой, что вчера и подтвердилось ,
4 был вообще неопределён , вроде и мечика нет , и плавники бабские,
так вот , образовалось у меня 2 пары, тот маленький , который типа вроде самец по размеру, самка которая вчера подтвердила,
и ещё эти двое. который с мечиком и который неопределённый,

в процессе их общения было понятно что 2 супружеские пары, причём одна залетела,
а вот вторая... :pipec: :pipec: :pipec:
оказались "европейцами", один то понятно с мечиком на хвосте, и с "супругой" они всегда держались парой, тёрлись боками, гоняли друг друга , либо рядом отдыхали ,
ещё раз напомню что по анальным плавникам второй рыб точно самка,
но вот проходит время , и у меченосца , который с самачными анальными плавниками, отрастает мечик 8O , чем определяет пол рыбки :o ,
но это не мешает им продолжать отношения, :smeh: :smeh:

ну и по самке , так вот смотрю, чтото с плавниками не так, как будто выпирают , ну думаю кранты рыбке, опорожниться не может
ещё раз повторюсь я думал мальки вылетают через пятнышки по бокам, колечками, держа хвостик ротиком,
и тут , вижу рыбка затихла, и вылетает "торпеда" :D :D :D , и мой крик в 12 ночи, "Жена !!!! рыба рожает!!!!"
тут же выключаю свет , чтобы другие рыбы не видели мальков, и ложусь спать ,
но так как размножения рыбок в мои планы не входили , изза уже перенаселённости , решил подождать до утра , кто выживет тот и ладно ,

в обеденный перерыв, жена сообщает --- видела малька, что делать ?
а чё делать , достал сачёк выловил пересадил в первый аквас, который решил сделать травником,
позже наблюдая, в поисках ещё мальков, заметил ещё одного , так же отловил ,
сейчас смотрю, пока одного заметил , может второй в траву забился,
так что вот , пополнение, будет надеяться что всего было 2 малька(както жалко думать что остальных успели сьесть),
и оба они выживут отсаженные,

а с этими , европейцами даже не знаю что делать ? так и труться друг об друга, :cherep: :cherep: :cherep:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 02 фев 2015, 18:19

aleksss_555, меченосцы иногда "меняют пол" в зависимости от условий...
Будь собой!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2015, 22:17

CRAZY, странно , одна самка всё же осталась, а второй пол сменил , как так ?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

загуглил , блин реально такое возможно , но так как корма хватает значит изза перенаселения, потом наверно все мечики станут самцами, передерутся и выживет сильнейший, вот и прореживание населения

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 02 фев 2015, 23:18

Скрытый текст:
Похоже, в человеческой "стае" сейчас происходит нечто подобное..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 фев 2015, 22:27

просматривая обьявления наткнулся на
https://www.avito.ru/tyumen/akvarium/arovanna_504057665
человек случаем ноликами не ошибся ? или действительно её цена , и неужели может найтися покупатель ?

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 03 фев 2015, 22:59

Золотая арована (Scleropages formosus) является самой популярной и дорогой аквариумной рыбой в Малайзии. Наиболее ценным экземпляром можно назвать линию малазийской Золотой арованы, которая встречается только в озере Букит-Мерах штата Перак, Западная Малайзия. В природе сезон размножения рыбок приходится на период с августа по октябрь. В это время местные жители бродят ночью вокруг озера и пытаются выловить ценных мальков

Изображение

Подробнее: http://*/2011/10/26/razvede ... j-arovany/

SCreAmer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение SCreAmer » 05 фев 2015, 15:50

Ребята подскажите, где можно найти не стандартную лампу Т5 длиной 1047мм. Сгорела лампа или светильник, но не где не могу найти такой длины лампу, чтобы заменить и проверить работоспособность.
Может, кто знает, в каких магазинах еще можно их поискать?
Интересеут также водонепроницаемые колпачки для лампы Т5, может тоже кто-нибуть видел?
Хочу дополнительно свет сделать, а то лампа сгорела и темнота....

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 05 фев 2015, 16:02

SCreAmer, горят в них обычно сами светильники, они одноразовые, лампа их обычно переживает... Часто в светильниках тупо непропай, пару раз ткнешь паяльником - снова работает.
Лампа проверяется просто: если стекло не почернело и не стало прозрачным, то любым мультиметром прозваниваешь попарно выводы с обоих концов. Звонится - живая. Бывает, что сверильник прогорает хитро - в момент последующих пусков он жжет новую лампу сразу с ядреной вспышкой :cherep:
Где купить лампу - хз, себе какую-то брал в Южном, могут быть в магазинах, которые аквариумами торгуют.
Про колпачки не слышал, у меня без них стоит. Как вариант, можно взять бытовой светильник в сборе и, загерметизировав его, закрепить на крышке аквариума.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 05 фев 2015, 16:02

А в каких уже искал ?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

A_nikolaenko, я про колпачки вообще впервые слышу. Обычно такие только идут с пускателями для ламп. А вот насчет бытового светильника заинтересовал - как его герметизировать ? У меня их хватает на пару месяцев, потом летят от влаги. Они, конечно, копейки стоят, но было-бы неплохо не менять подольше.

© Волшебник из страны Оз

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 05 фев 2015, 16:23

Mozgokluy, сам подобными вещами не занимался, но в случае необходимости заклеил бы все щели тем же герметиком, которым швы аквариума проклеены. А к крышке аквариума прилепил бы через изолон - он влагу отталкивает. Правда, пострадает ремонтопригодность светильника, но они ведь и так долго не живут? Так почему бы эксперимент не произвести?

Дохнет-то в них, собственно, что? Сама плата, или контакты на лампу? Если плата, то можно ее запихать в пластиковый корпус, залив его тем же герметиком или эпоксидкой, не нарушая при этом разбираемость светильника. А контакты можно в порядке эксперимента помазать токопроводящей смазкой - она хорошо воду отталкивает.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

SCreAmer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SCreAmer » 05 фев 2015, 16:42

Узнал, есть в аквариумных магазинах, но стоит одна лампа 2000р-2200р. Это капец. Мне чтобы их хаменить надо 4400р выкидывать. И это еще не факт, что замена ламп поможет, может сгорел всетаки сам светильник.
Походу, надо думать альтернативу.
Изображение
Может такую штуку придумать и лампу купить за 200р....

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 05 фев 2015, 16:46

SCreAmer, я тоже целюсь на этот пускатель. Но он около 4 000 руб. стоит.

© Волшебник из страны Оз

SCreAmer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SCreAmer » 05 фев 2015, 16:59

Да, но лучше 1 раз пускатель купить, чем лампы каждые пол года за 4400... Он через год себя оправдает, в моем случае с лампами. Аналогов просто нет такой длины. Может поэтому и гнут цены.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 05 фев 2015, 18:11

SCreAmer, такой расклад, осталась у меня от старого заводского польского аквариума лампа. Тоже когда то занимался . Правда не метровая. Lum-540/1×15w полностью укомплектована, втыкай в розетку и радуйся светлому аквариуму. Надо, забирай, мой телефон смотри в личке :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

15w T8 G13 так правильнее :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 фев 2015, 18:29

Мужики, вы блин поаккуратнее с лампами... Меня в своё время то же жаба душила лампы 80см для 200л акваса покупать за 1500 за шт, ибо чуть длиннее и тольще есть за 150р в мире света. В конечном итоге выяснилось, что аквариумные лампы дорогие из-за того, что у них толстое стекло и там ещё какая-то специфика сейчас не упомню. Обычные лампы в условиях брызг аквариума лопаются, почему их если и используют в аквариумных светильниках, то только где лампа располагается в защитной колбе.

А вы походу хотите этим пускателем обычные лампы зажечь... Не стоит, стекла и ртути натрусите в банку...

PS: Для себя нашёл место, где лампы нужного стандарта самые дешёвые: Мир аквариума, Солнечный проезд, 7

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 05 фев 2015, 22:25

jakik, я то хочу отдать ему настоящую аквариумную. Всё влаго-брызго защитное, даже выключатель. Стояло на заводском, он сцука лопнул, или помог кто. Короче выкинул всё, а электрическую часть оставил... знал кому-нибудь всё равно пригодиться :) вот и пришло время помочь человеку :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."