Yastrebov72, смех смехом, но телескоп прибывает в размерах ,
может изза усиленного питания белыми червячками потому что кроме него никто их не ест,
да и раки тьфу тьфу тьфу более спокойные стали , против рыб только клешни раздвигают , нападать не собираются,
возле них рыбы плавают а им всё равно ,
может просто совпало с моментом размножения ? ведь на третий день икра появилась , вот и были раки агрессивные , а тут ещё телескопы вялые , ну и неончики.....
знать бы ещё когда следующий период настанет ,
раки по идее икру до 2 месяцев выхаживают в зависимости от температуры воды, потом месяц ещё рачат под собой таскают ,
но так как икра без пуповин как у человека и прочих , то может рачиха до сих пор думает что беременна , и новой икры не предвидится пока эту якобы не вырастит получается месяца три есть в запасе,
но кстати ещё читал что даже из 100 икринок , до рачков вырастет не более 30 , а из этих 30 только 3 могут стать раками, так как раки каннибалы и вполне могут поедать рачат , также как и крупные рыбы,
так что может следующую кладку попробую оставить посмотрим что получиться, в крайнем случае быстрая смерть при температуре кипения 100 градусов всегда обеспечена
Добавлено спустя 8 дней 16 часов 50 минут 37 секунд:
блин , опять падёж , минус второй телескоп, и конечно виноват РАК ,
это ладно , значит пока ограничусь имеющимися рыбками,
очередные выходные , очередное посещение магазина , решил заглянуть в магазин на улице Геологоразведчиков проезд, а именно нужен был грунт , удобрения и емкость под кустик,
ибо рыбки кустик обьели , раки выкопали , и решил я из первой банки сделать рассадник растений,
ну относительно , грунта и ёмкости , цены стандартные , а вот насчёт удобрений, предложили мне таблетки, причём всю упаковку, вроде 10 шт ,
это при том что кустик то я решил разово удобрить , куда мне 10 таблеток ? попросил одну продать отказали

,
зато на обратном пути заехал в "свой" магазин , и купил именно одну таблетку, причём продавец сказал , что для одного кустика делить по четвертинке на месяц,
а если бы взял упаковку ? хватило бы на--- 1 таблетка на 4 месяца умножить на 10 шт и разделить на 12месяцев, получается 3 года 3 месяца,

вот и зачем оно мне надо ? через 3 года поди срок годности кончится,
ну а в остальном всё в порядке , рыбы кушают срут и растут

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..