требуют сертификат на расходные материалы для прохождения ТО
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Григорьич,
1. каждый может привлечь экспертизу независимую ДО СУДА!!! и на суде заключение прокатит!!!
2. а разница в каком городе?
3. при некачественно установленном фильтре делается АКТ НА МЕСТЕ ОБНАРУЖЕНИЯ!!!! причем тут эксперт и фильтр на руках?
4. не всегда
Никто про мелочь и не говорит, разговор идет о ДВИГАТЕЛЕ стоимость которого может достигать пары миллионов рублей!!!
5. при обращении к дилеру вы передаете ему автомобиль, при этом с экрана наблюдаете за ним либо находясь в паре метров, но суть такая, что у механика будет масса времени например открутить ИСПРАВНЫЙ фильтр и продавить прокладку сымитировав утечку масла из-за бракованного фильтра привезенного ранее ВАМИ НА ТО!!! и попробуйте теперь доказать:
1. что это именно тот фильтр, который Вам продали в магазине
2. что это механик ..удак криворукий
в общем я не говорю, что Вам откажут и т.п., я говорю, что экономия максимум пары тысяч рублей не стоит телодвижений в будущем в случае чего!!!
1. каждый может привлечь экспертизу независимую ДО СУДА!!! и на суде заключение прокатит!!!
3. при некачественно установленном фильтре делается АКТ НА МЕСТЕ ОБНАРУЖЕНИЯ!!!! причем тут эксперт и фильтр на руках?
4. не всегда
Никто про мелочь и не говорит, разговор идет о ДВИГАТЕЛЕ стоимость которого может достигать пары миллионов рублей!!!
5. при обращении к дилеру вы передаете ему автомобиль, при этом с экрана наблюдаете за ним либо находясь в паре метров, но суть такая, что у механика будет масса времени например открутить ИСПРАВНЫЙ фильтр и продавить прокладку сымитировав утечку масла из-за бракованного фильтра привезенного ранее ВАМИ НА ТО!!! и попробуйте теперь доказать:
в общем я не говорю, что Вам откажут и т.п., я говорю, что экономия максимум пары тысяч рублей не стоит телодвижений в будущем в случае чего!!!

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
bobhot писал(а):Фдуч, Динамят таких как ты, тьфу тьфу тьфу мне все мои требования удовлетворяли!!!
Я повторяю последний раз
Я пишу что ОД НЕ ОТКАЗЫВАЕТ в гарантии сразу, у ОД ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЗАТЬ!!! Разницу чувствуешь?
Про контрафакт и чек... ты в курсе, что сейчас не обязателен кассовый аппарат? Какой чек ты хочешь поиметь? Можно попросить накладную и печать.... а ты знаешь как часто меняют ЮЛ по бумагам?
Мне о такой "х..." как сабж, при ТО даже не заикаются

Разницу в чем ? Все отметки о ТО имеются, правила экспулаутации не нарушены, еще раз в условиях гарантии написаны эти "фиктивные" требования к расходным материалам ? Так, отказать на основании ЧЕГО ?
1. Бред о требовании сертификата соответствия с автовладельца, я расписал выше...
2. Ваши не состоятельные предположения о том масло или фильтр "левак" ака контрафакт продаваемые в обыкновенном магазине попадают по УК Рф. Который ОФ даже подтвердить боится.
Если бы эти требования были законны, автопроизводитель включил бы их в условия предоставления гарантии и все. А так: "Я мы готовы сражаться до последнего пота, что бы купит по дешевле и по дороже продать..."
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
bobhot, чего внимательно читать, ты скажи в конце концов: ГОСТ, условия предоставления гарантии, руководство по эксплуатации, Че читать ?
А - очередной попугай, про продавленную спецом прокладку. Так ОФ и залетил, кто фильтр ставил ? Перед установкой прокладка была целая. Какие еще вопросы к автовладельцу.
А - очередной попугай, про продавленную спецом прокладку. Так ОФ и залетил, кто фильтр ставил ? Перед установкой прокладка была целая. Какие еще вопросы к автовладельцу.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
bobhot, Что ты говоришь ? Очередные фантазии, аля мастер узнав что я принес на ТО масло, сольет его себе, нальет в ДВС отработку если не хватит поссыт еще. Выехав за ворота я проверю уровень, и он будет мне доказывать что я акт подписал - значит претензий нет. И двигатель нассал я сам и вообще виноват я сам, так как не захотел купить масло у ОФ. Еще одну статью УК назвать ?
Есть Условия передосталения гарантии, есть руководство по эксплуатации которые не нарушены купив расходные материалы не у ОФ. Все остальное страшилки-фантазии чтоб срубить лишению штуку.
Есть Условия передосталения гарантии, есть руководство по эксплуатации которые не нарушены купив расходные материалы не у ОФ. Все остальное страшилки-фантазии чтоб срубить лишению штуку.
- bobhot
- МегаГуру
-
Фдуч, ты не слышишь
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
жирным выделил, что тебе не понятно в моей мысли?!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
bobhot писал(а):Григорьич,
4. не всегда
жирным выделил, что тебе не понятно в моей мысли?!
- Dr.Death
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 11 931 -
Ну ты же начал про то, что масло не настолько дешевле в магазине чтобы заморачиваться и геморроить за пару тысяч, отсюда и вопрос.bobhot писал(а):DrDeath, Тогда твой вопрос не в тему изначально
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Стоимость работ единая на всю страну, по крайней мере у нас...d_music писал(а):pesec, никто тебе не заикнулся про гарантию и сертификаты, потому что ты сразу сказал, что со своими расходниками и тебе стоимость работ подняли по максимуму..
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
d_music писал(а):pesec, никто тебе не заикнулся про гарантию и сертификаты, потому что ты сразу сказал, что со своими расходниками и тебе стоимость работ подняли по максимуму..
Резво ты однако за них отчитался. За своё отвечай, будь умнее.
bobhot, странная арифметика. Речь не о паре тысяч, да и не в цифрах дело. Мне не составляет труда приобрести искомое и проконтролировать соответствие. Так я буду больше уверен в качестве.
А по твоей логике можно договориться, что и ОД специально накосячит даже со своими материалами, чтобы ты к ним на дорогостоящий ремонт приехал, и причину найдет. Но так и до всемирного заговора не далеко.
Я еще раз подытожу: на ТО можно и иногда даже нужно приезжать со своими оригинальными з/ч.
Все не оригинальное переносит ответственность на владельца. В том числе и беганье по экспертизам и судам в случае чего. Вот второе - оно вам надо?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- bobhot
- МегаГуру
-
DrDeath, причем тут мотюль и оф.дилер?
pesec, м.б. и заговор
но вот с
полностью согласен, с 1 но, Все не оригинальное переносит ответственность на владельца в случае если это не оригинальное стало причиной поломки... и учитывая реальность и количества бабла у дилера он легко сможет провести экспертизу которая покажет, что клиент не прав... и насколько я знаю, клиент должен будет возместить затраты дилера...(?)
Фдуч, я к дилерам не имею никакого отношения, я лишь призываю людей эжкономить не на ВЫБОРЕ НЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей при ТО, а вычеркивать замену тех материалов которые можно заменить самому и которые не повредят автомобилю...
а так я могу сказать что согласно законам РФ автовладелец может не только использовать при ТО ЛЮБЫЕ запчасти, но и проходить ТО не у дилера при этом СОХРАНИВ гарантию!!!
pesec, м.б. и заговор

но вот с
на ТО можно и иногда даже нужно приезжать со своими оригинальными з/ч.
Все не оригинальное переносит ответственность на владельца. В том числе и беганье по экспертизам и судам в случае чего. Вот второе - оно вам надо
полностью согласен, с 1 но, Все не оригинальное переносит ответственность на владельца в случае если это не оригинальное стало причиной поломки... и учитывая реальность и количества бабла у дилера он легко сможет провести экспертизу которая покажет, что клиент не прав... и насколько я знаю, клиент должен будет возместить затраты дилера...(?)
Фдуч, я к дилерам не имею никакого отношения, я лишь призываю людей эжкономить не на ВЫБОРЕ НЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей при ТО, а вычеркивать замену тех материалов которые можно заменить самому и которые не повредят автомобилю...
а так я могу сказать что согласно законам РФ автовладелец может не только использовать при ТО ЛЮБЫЕ запчасти, но и проходить ТО не у дилера при этом СОХРАНИВ гарантию!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
DrDeath, твоя оптима нормально проездит и на простом масле и продашь ты ее и следующий владелец нормально отъездит...
я мотюль лил только потому что РС-Авто другим маслом не занимается, и мне удобно загнать авто к ним и не думать НИ О ЧЕМ!!! они сами выбирают тип мотюля, фильтра и т.п.
но если ты не заметил разговор в теме немного о другом
я мотюль лил только потому что РС-Авто другим маслом не занимается, и мне удобно загнать авто к ним и не думать НИ О ЧЕМ!!! они сами выбирают тип мотюля, фильтра и т.п.
но если ты не заметил разговор в теме немного о другом
- bobhot
- МегаГуру
-
DrDeath, у меня был знакомый, был у него авто, обслуга вовремя... стуканул двиг, заменили без вопросов....
другой пропустил ТО и заменил масло сам(на сервисе) отказ в гарантии и у товарища был выбор бадаться, доказывать и не факт, что докажешь и придется оплачивать все убытки второй стороны... либо потратить кровных 20тр и заменить деталь самому, деталь турбина....
после этого он на своей шкуре испытав выбирает ТО у дилера с дилерскими запчастями, НО меняет только топливный фильтр, масло и фильтр масляный... все остальное контролирует сам
другой пропустил ТО и заменил масло сам(на сервисе) отказ в гарантии и у товарища был выбор бадаться, доказывать и не факт, что докажешь и придется оплачивать все убытки второй стороны... либо потратить кровных 20тр и заменить деталь самому, деталь турбина....
после этого он на своей шкуре испытав выбирает ТО у дилера с дилерскими запчастями, НО меняет только топливный фильтр, масло и фильтр масляный... все остальное контролирует сам
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
bobhot, Вопрос был, в правомерности требования сертификата с автовладельца на расходники купленные не ОД.
А не где лучше покупать расходники ?
Че опять за страшилки
про кучу бала и дилера и опять домыслы о не добропорядочность экспертизы. Когда еще раз экспертиза назначается судом. Тем более если есть решения суда и в материалах дела которого экспертиза доказывающия причину поломки из за бракованного фильтра шоб например. Можешь смело привлекать компанию шоб в суд в качестве ответчика. Представительство шоб в России есть, ну а если нет есть магазин. Плюс оригинала в том в, что не прийдется писать ходатайство с привлечением третьего лица.
И опять же страшлки, только уже когда были явные нарушение условий гарантии, не выполненные в срок ТО А другой делал все во время поменял по гарантии.
Опять причем тут сабж. А дело в принципе и в оконцовке. Он стал покупать у дилера все расходники и ... Гарантия кончилась. 
А не где лучше покупать расходники ?
Че опять за страшилки

И опять же страшлки, только уже когда были явные нарушение условий гарантии, не выполненные в срок ТО А другой делал все во время поменял по гарантии.

- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Eskimo писал(а):bobhot, В теме не кто не написал на какой пункт ссылается ОД при просьбе показать ему сертификаты. Или на основании какого пункта вы обязаны покупать только у него. В руководстве есть пункты по рекомендации масел, тормозных жидкостей.
В сервисной книжке обязанности тоже прописаны
Это не обязанности - это рекомендации, вас никто не может обязывать проходить ТО у ОД.
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Dima929, Я не говорю что ТО вы обязаны проходить у ОД. Если вы прочитаете сервисную книжку, то в ней прописаны обязанности водителя, я взял отсюда http://www.kia.ru/upload/KIA_ServiceBook_08-14.pdf
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Eskimo, я повторюсь, они все что угодно могут писать в своих сервисных книжках, но есть законы, документы и т.д. которые напрочь перечеркивают все эти гарантийные фантазии ОД.
К примеру был случай, в гарантийной книжке было написано: "гарантией не покрываются все движущиеся детали автомобиля", а теперь представим, а что же в а/м не движется...да все там движется.
А по их мнению раз движется, то подвержено естественному износу - это бред чистой воды.
Соответственно такие гарантийные условия в судебном порядке ничтожны. Марку а/м не помню.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Eskimo, перешел по твоей ссылке и прочитал, посмеялся. На 13 стр. написано: настоятельно рекомендуем Вам обращаться к тому дилеру, у которого вы приобретали а/м т.к..." - очередной бред.
Какая разница у какого ОД я буду проходить плановое ТО?
К примеру был случай, в гарантийной книжке было написано: "гарантией не покрываются все движущиеся детали автомобиля", а теперь представим, а что же в а/м не движется...да все там движется.
А по их мнению раз движется, то подвержено естественному износу - это бред чистой воды.
Соответственно такие гарантийные условия в судебном порядке ничтожны. Марку а/м не помню.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Eskimo, перешел по твоей ссылке и прочитал, посмеялся. На 13 стр. написано: настоятельно рекомендуем Вам обращаться к тому дилеру, у которого вы приобретали а/м т.к..." - очередной бред.
Какая разница у какого ОД я буду проходить плановое ТО?
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Dima929, Кстати вот не плохая стать по этой теме
https://www.drive2.ru/b/288446/
Добавлено спустя 55 секунд:
Да нет разницы особой то:)
https://www.drive2.ru/b/288446/
Добавлено спустя 55 секунд:
Да нет разницы особой то:)
- bobhot
- МегаГуру
-
Фдуч, перечитай заново начало середину и конец
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
перечитал все заново и не понимаю что ты ко мне прицепился, перечитай мои посты и ты поймешь надеюсь суть моей писанины, а то я с тобой на разных языках говорим!!!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
перечитал все заново и не понимаю что ты ко мне прицепился, перечитай мои посты и ты поймешь надеюсь суть моей писанины, а то я с тобой на разных языках говорим!!!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
очередная тема....все одно да потому...
есть всего два правила:
1- если вы готовы, в случае возникновения момента по отказу в гарантийном ТО, идти до победного финиша в споре с ОД, то можете приезжать с какими угодно расходниками и выполнять ТО где хотите.
2- если вы не готовы к п.1 - то покупаете расходники и обслуживаете авто только у ОД.
откуда такие правила? из личного опыта,
личный опыт
есть всего два правила:
1- если вы готовы, в случае возникновения момента по отказу в гарантийном ТО, идти до победного финиша в споре с ОД, то можете приезжать с какими угодно расходниками и выполнять ТО где хотите.
2- если вы не готовы к п.1 - то покупаете расходники и обслуживаете авто только у ОД.
откуда такие правила? из личного опыта,
личный опыт