Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- Renatt
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 034 -
Я за то, что бы ездить с пакетом саморезов...бросать через каждые сто метров на обочину, и счастье все стоящим в правильном ряду....а вы, все ездящие по обочине, и говорящие, я могу, а вы стоите, это ваши проблемы, как хочу так и езжу...не переживайте, против каждого бессмертного, найдется - правильный бессмертный...нас, бОльше!!!! 

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 855 -
сегодня в районе 7-30 наблюдал как девка дорогу перебежала и на обочину (в районе заправки ГПН) чуть не попала под колеса обочечника (бмв)
а гайцы тем временем стоят на пересечениии Мельникайте и Дружбы
и при этом снимают и ловят тех кто при повороте зацепят сплошную
(ладно сейчас хоть более менее по уму её нарисовали)
ЗЫ отдельное ФУ праворульки ехавшей впереди меня, 4 машины козел впустил
а гайцы тем временем стоят на пересечениии Мельникайте и Дружбы

ЗЫ отдельное ФУ праворульки ехавшей впереди меня, 4 машины козел впустил

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Пока возмущённые голоса в очередной раз планируют набросать саморезов на обочину(практически бессмысленное занятие-саморез держит давление от нескольких дней до нескольких месяцев) или купить ржавый ВАЗ/УАЗ ,торопящиеся роженики продолжают пылить и значительно замедлять общий поток транспорта.
На федеральной трассе по Ялуторовскому тракту (и,скорее всего,по объездной тоже) водители поступают гораздо проще...
...На мосту через жд пути на въезде в город на неделе снимали асфальт и клали кривые полосы свежего покрытия.К окончанию смены дорожникам поступил сигнал сниматься с места дислокации,несмотря на оставленную на одной из полос неглубокую рытвину от снятого асфальта длиной метра три,не более.Вследствие чего водителю приходится снижать скорость.Во вторник,среду и четверг пылящие обочечники,вклиниваясь в поток перед сонными или сердобольными водителями,замедляли скорость порой до полной остановки колонны.Сейчас многие подумают,что дело совсем не в перестроении перед водителем,держащим дистанцию до впередиидущего авто или запускающим его перед собой.Так вот,в пятницу,как обычно,колонна транспорта растянулась от самого Боровского в сторону города-брошенный участок на мосту давал о себе знать.Но её скорость была значительно выше вчерашней-километров 40 и никаких остановок.Суть в чём-каждые метров 100-200 водители выставляли своеобразный заслон по обочине, состоящей из пары машин бок-о-бок,двигающийся со скоростью колонны.Машины самые различные-от легковушек до фур и рейсового автобуса.За каждым заслоном скапливалось до десятка "особенных".
Итог очевиден.
На федеральной трассе по Ялуторовскому тракту (и,скорее всего,по объездной тоже) водители поступают гораздо проще...
...На мосту через жд пути на въезде в город на неделе снимали асфальт и клали кривые полосы свежего покрытия.К окончанию смены дорожникам поступил сигнал сниматься с места дислокации,несмотря на оставленную на одной из полос неглубокую рытвину от снятого асфальта длиной метра три,не более.Вследствие чего водителю приходится снижать скорость.Во вторник,среду и четверг пылящие обочечники,вклиниваясь в поток перед сонными или сердобольными водителями,замедляли скорость порой до полной остановки колонны.Сейчас многие подумают,что дело совсем не в перестроении перед водителем,держащим дистанцию до впередиидущего авто или запускающим его перед собой.Так вот,в пятницу,как обычно,колонна транспорта растянулась от самого Боровского в сторону города-брошенный участок на мосту давал о себе знать.Но её скорость была значительно выше вчерашней-километров 40 и никаких остановок.Суть в чём-каждые метров 100-200 водители выставляли своеобразный заслон по обочине, состоящей из пары машин бок-о-бок,двигающийся со скоростью колонны.Машины самые различные-от легковушек до фур и рейсового автобуса.За каждым заслоном скапливалось до десятка "особенных".
Итог очевиден.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=2090
273 ДТП в областном центре произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 17 человек, 398 ранены. Чаще такие ДТП происходили на ул. Мельникайте перед совмещенным мостом со стороны ул.Дружбы, на ул.Профсоюзной, ,на Старотобольском тракте 1-2 километр, Ялуторовском тракте 11 километр. Перекрестке ул.30 лет Победы и Пермякова (съезд с путепровода) и 5 км. Объездной дороги Тюмени. На аварийном участке ул.Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.
273 ДТП в областном центре произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 17 человек, 398 ранены. Чаще такие ДТП происходили на ул. Мельникайте перед совмещенным мостом со стороны ул.Дружбы, на ул.Профсоюзной, ,на Старотобольском тракте 1-2 километр, Ялуторовском тракте 11 километр. Перекрестке ул.30 лет Победы и Пермякова (съезд с путепровода) и 5 км. Объездной дороги Тюмени. На аварийном участке ул.Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
По-моему отбойники там лишние, просто скорость там большая и в случае чего уходить от столкновения будет некуда. Поставить там камеру стационарную и все. И скорость будет по правилам и по обочинам не поедут. Пример на объездной у червишевского, сбавляют все скорость и ничего, нормально.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.
- EGOR88
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 463 -
Седня утром я в паре с Рав4 ( не договаривались) ехали на пол кузова по обочине, а за тем полностью по ней и держали машин двадцать.. Но в двоем это не эффективно ( хоть и лучше чем одному), после ГПН заправки ( а часть еще раньше- у Абсолюта ) рванули в объезд , а мы не успев доехать до Тайоты , наблюдали как эта толпа , сдерживаемая нами весь путь - успешно пролезла за несколько машин перед нами!! Зачем вы их пропускаете?!!
Те небольшие случаи , когда я заезжал на ГПН во время пробки , с целью заправится, то я и выезжал с выезда ГПН, а не с Тойоты
( которая в это время и не работает, и лезут от туда особо умные!) !

Те небольшие случаи , когда я заезжал на ГПН во время пробки , с целью заправится, то я и выезжал с выезда ГПН, а не с Тойоты

Живи неспеша
- Restorator
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 181 -
Всех то не надо обобщать!
Люди выезжают и с Тойоты утром(сотрудники) и те кто на ул. Береговой живет!
Смотрите кто выезжает с ул. Береговой(у Тайоты, а кто лезит с обочины).
А что касается самой дороги, мне кажется никто ничего делать не будет. В ближайшем будущем будет новый мост и полностью новая дорога, какой смысл вбухивать миллионы сейчас, чтоб через 2-5 лет все переделывать. Это, если я правильно понял, в планах города, на самом деле все может растянуться еще лет на 20
А что касается самой дороги, мне кажется никто ничего делать не будет. В ближайшем будущем будет новый мост и полностью новая дорога, какой смысл вбухивать миллионы сейчас, чтоб через 2-5 лет все переделывать. Это, если я правильно понял, в планах города, на самом деле все может растянуться еще лет на 20

Нарушал, нарушаю и буду нарушать! Главное, чтоб не поймали!
Желтый и 2 сек красного = зеленый!
- EGOR88
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 463 -
Restorator писал(а):Всех то не надо обобщать!
Посоветую Вам расширить своё представление о том куда, или откуда ведет дорога из-за тойоты( как вы пишете люди из береговой улицы) ... Свернув на неё, и обогнув Тойоту с тыльной части МОЖНО ВЫЕХАТЬ ДАЖЕ НА ДЕРИБАСОВСКОЙ!! Не говоря о самом начале Ул. Мельникайте )))
Живи неспеша
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- Restorator
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 181 -
EGOR88, А для чего мне расширять мировозрение о данной дороге? Пусть она хоть в космос ведет!
Жителям береговой от этого не легче!
С другой стороны, что переживать! Тот кто едет по главной ничем не обязан пропускать людей движущихся со второстепенных направлений! Так, что и жители и сотрудники подождут, И те кто из космоса едет:)
Жителям береговой от этого не легче!
С другой стороны, что переживать! Тот кто едет по главной ничем не обязан пропускать людей движущихся со второстепенных направлений! Так, что и жители и сотрудники подождут, И те кто из космоса едет:)
Нарушал, нарушаю и буду нарушать! Главное, чтоб не поймали!
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
EGOR88 писал(а): эта толпа , сдерживаемая нами весь путь - успешно пролезла за несколько машин перед нами!! Зачем вы их пропускаете?!!![]()
Этот вопрос мне тоже не дает покоя. Не так давно еду правым рядом, перед мостом с Тойота-центра подваливает толпа в 7 машин. "Не выйдет вперед меня влезть" подумал я, и точно - им это даже не пришлось. Все 7 машин пропустили 2 оленя (это самое ласковое слово), которые ехали впереди меня , один на Ланосе, второй на Цефире. Ладно бы обочечники их отжимали нагло но нет - сначала один встал на дороге, потом второй...

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Сколько уж прошло времени, как я сюда не заходил, а темы те же ))))))))
Ничего не изменится, пока не изменится культура людей. Летунам по обочине просто НАСРАТЬ на остальных. И с каждым годом таких становится все больше. Лично я уже забил. Просто стал выезжать раньше и ездить по объездной.
Ничего не изменится, пока не изменится культура людей. Летунам по обочине просто НАСРАТЬ на остальных. И с каждым годом таких становится все больше. Лично я уже забил. Просто стал выезжать раньше и ездить по объездной.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
однажды видел там ДТП из тех кто лез и того кто не пустил))) хочу сказать что лезут так что либо бить либо уступить... бить - потом пол дня потерять... уступить потерять минут 5... надо в черепную коробку водителя как то внести корректировку уважения к участникам движения... а у нас получается объехал, нарушил ПДД сэкономил 20 минут... и в результате едет только обочина быстро объезжая тех кто едет по правилам...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
из одной жжки
"Решение поразило не столько своей элементарностью, сколько эффектом. Просто выкопали ров справа и слева, лишив водителей возможности туда заезжать. Яма не делает исключений ни для кого. На фото только кажется, что она неглубокая и что можно протиснуться. Но, поверьте, - нет. И знаете, что произошло с красно-коричневой ежедневной утренней пробкой? Она стала желтой!"

"Решение поразило не столько своей элементарностью, сколько эффектом. Просто выкопали ров справа и слева, лишив водителей возможности туда заезжать. Яма не делает исключений ни для кого. На фото только кажется, что она неглубокая и что можно протиснуться. Но, поверьте, - нет. И знаете, что произошло с красно-коричневой ежедневной утренней пробкой? Она стала желтой!"
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Я вот давным давно там по утрам не езжу, что, все так же?
Толку от рекламного щита будет ноль.
У меня вот вопрос - у скольких из вас есть видеорегистраторы?
А кто хоть раз писал заявление в ГИБДД на обочечника?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Выложите в тему пару видео про обочичнеков с ваших регистраторов.
Толку от рекламного щита будет ноль.
У меня вот вопрос - у скольких из вас есть видеорегистраторы?
А кто хоть раз писал заявление в ГИБДД на обочечника?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Выложите в тему пару видео про обочичнеков с ваших регистраторов.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
EGOR88 писал(а):Седня утром я в паре с Рав4 ( не договаривались) ехали на пол кузова по обочине, а за тем полностью по ней и держали машин двадцать..
Вот ржака бы была, если бы это увидели гаишники и тебе в паре с Рав4 влепили по полторахе штрафа

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
ckoBopogkep писал(а):Заметил, что ездят то одни и теже, например синий приус с надписью на заднем стекле "Обама чмо". Т.е. они систематически и целенаправленно нарушают. Беда-беда
Вот и я о том же. А если каждый из отписавшихся в этой теме хотя бы раз в неделю отправит заявление на попавших в кадр обочечников, то я думаю штрафов по 10 в месяц минимум регулярно ездящие получать начнут. И очень быстро им надоест так ездить.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
jd777 писал(а):EGOR88 писал(а):Седня утром я в паре с Рав4 ( не договаривались) ехали на пол кузова по обочине, а за тем полностью по ней и держали машин двадцать..
Вот ржака бы была, если бы это увидели гаишники и тебе в паре с Рав4 влепили по полторахе штрафа
Выражаясь на твоем языке- брякнуть клавиатурой - это твой максимум .

А юридически ( на пол кузова)-отсутствует аспект правонарушения.

А по- людски( но это точно для тебя чуждо)- гаишники тоже люди, и представь тоже с Нашего Города! И также вне работы ездят в этих двух асфальтированных полосах..

ИМХО..
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
EGOR88 + 100500

amat victoria curam