Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2011, 09:39

Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.

Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками

Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.

«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.

На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.

Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.

На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.

В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.

«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.

ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 03 сен 2013, 00:23

http://m.youtube.com/watch?v=j2EvfNhRSkk

Добавлено спустя 52 секунды:

вроде не боян и в тему))

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 03 сен 2013, 00:31

Я за то, что бы ездить с пакетом саморезов...бросать через каждые сто метров на обочину, и счастье все стоящим в правильном ряду....а вы, все ездящие по обочине, и говорящие, я могу, а вы стоите, это ваши проблемы, как хочу так и езжу...не переживайте, против каждого бессмертного, найдется - правильный бессмертный...нас, бОльше!!!! :yes:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 855

Сообщение Slava » 03 сен 2013, 08:14

сегодня в районе 7-30 наблюдал как девка дорогу перебежала и на обочину (в районе заправки ГПН) чуть не попала под колеса обочечника (бмв)
а гайцы тем временем стоят на пересечениии Мельникайте и Дружбы :evil: и при этом снимают и ловят тех кто при повороте зацепят сплошную :down: (ладно сейчас хоть более менее по уму её нарисовали)
ЗЫ отдельное ФУ праворульки ехавшей впереди меня, 4 машины козел впустил :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 сен 2013, 08:21

я предлагаю отследить где они живут и пошатать трубу на их доме
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 сен 2013, 22:00

Пока возмущённые голоса в очередной раз планируют набросать саморезов на обочину(практически бессмысленное занятие-саморез держит давление от нескольких дней до нескольких месяцев) или купить ржавый ВАЗ/УАЗ ,торопящиеся роженики продолжают пылить и значительно замедлять общий поток транспорта.

На федеральной трассе по Ялуторовскому тракту (и,скорее всего,по объездной тоже) водители поступают гораздо проще...

...На мосту через жд пути на въезде в город на неделе снимали асфальт и клали кривые полосы свежего покрытия.К окончанию смены дорожникам поступил сигнал сниматься с места дислокации,несмотря на оставленную на одной из полос неглубокую рытвину от снятого асфальта длиной метра три,не более.Вследствие чего водителю приходится снижать скорость.Во вторник,среду и четверг пылящие обочечники,вклиниваясь в поток перед сонными или сердобольными водителями,замедляли скорость порой до полной остановки колонны.Сейчас многие подумают,что дело совсем не в перестроении перед водителем,держащим дистанцию до впередиидущего авто или запускающим его перед собой.Так вот,в пятницу,как обычно,колонна транспорта растянулась от самого Боровского в сторону города-брошенный участок на мосту давал о себе знать.Но её скорость была значительно выше вчерашней-километров 40 и никаких остановок.Суть в чём-каждые метров 100-200 водители выставляли своеобразный заслон по обочине, состоящей из пары машин бок-о-бок,двигающийся со скоростью колонны.Машины самые различные-от легковушек до фур и рейсового автобуса.За каждым заслоном скапливалось до десятка "особенных".
Итог очевиден.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 06 сен 2013, 23:51

Но когда в одиночку пытаешься сдержать обочечников это мало помогает..обгоняют чуть не на двух колесах и еще пытаются права качать :evil:

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 17 янв 2014, 16:42

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=2090

273 ДТП в областном центре произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям на дороге, в результате этих аварий погибли 17 человек, 398 ранены. Чаще такие ДТП происходили на ул. Мельникайте перед совмещенным мостом со стороны ул.Дружбы, на ул.Профсоюзной, ,на Старотобольском тракте 1-2 километр, Ялуторовском тракте 11 километр. Перекрестке ул.30 лет Победы и Пермякова (съезд с путепровода) и 5 км. Объездной дороги Тюмени. На аварийном участке ул.Мельникайте уже установлены знаки ограничения скорости и аншлаги. Для упорядочения движения, здесь планируется построить барьерное ограждение, чтобы водители не выезжали на обочину.

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 17 янв 2014, 16:54

Ну, наконец то,дошло до наших стражей дорог...
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 17 янв 2014, 17:03

CancerCar, это только планируется, но не факт что будут :cherep:

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 17 янв 2014, 17:17

kds72 писал(а):CancerCar, это только планируется, но не факт что будут :cherep:

Да,не удивлюсь. У нас ведь принято в первую очередь решать не острые ,а второстепенные вопросы.
Эта проблема не решается уже лет десять,если не больше :pipec:
Казнить* нельзя* помиловать...

Изображение

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 17 янв 2014, 19:56

:cherep: построят отбойники со стороны бывших жд путей

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 17 янв 2014, 23:03

По-моему отбойники там лишние, просто скорость там большая и в случае чего уходить от столкновения будет некуда. Поставить там камеру стационарную и все. И скорость будет по правилам и по обочинам не поедут. Пример на объездной у червишевского, сбавляют все скорость и ничего, нормально.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

kkxxkk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение kkxxkk » 18 янв 2014, 00:33

я если вижу кто прет по обочине спецтально. в пол кузова выезжаю и ему не проехать

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 12 фев 2015, 12:02

Седня утром я в паре с Рав4 ( не договаривались) ехали на пол кузова по обочине, а за тем полностью по ней и держали машин двадцать.. Но в двоем это не эффективно ( хоть и лучше чем одному), после ГПН заправки ( а часть еще раньше- у Абсолюта ) рванули в объезд , а мы не успев доехать до Тайоты , наблюдали как эта толпа , сдерживаемая нами весь путь - успешно пролезла за несколько машин перед нами!! Зачем вы их пропускаете?!! :evil:
Те небольшие случаи , когда я заезжал на ГПН во время пробки , с целью заправится, то я и выезжал с выезда ГПН, а не с Тойоты :pipec: ( которая в это время и не работает, и лезут от туда особо умные!) !
Живи неспеша

Restorator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 181

Сообщение Restorator » 12 фев 2015, 13:19

Всех то не надо обобщать!
Люди выезжают и с Тойоты утром(сотрудники) и те кто на ул. Береговой живет!

Смотрите кто выезжает с ул. Береговой(у Тайоты, а кто лезит с обочины).

А что касается самой дороги, мне кажется никто ничего делать не будет. В ближайшем будущем будет новый мост и полностью новая дорога, какой смысл вбухивать миллионы сейчас, чтоб через 2-5 лет все переделывать. Это, если я правильно понял, в планах города, на самом деле все может растянуться еще лет на 20 :)))
Нарушал, нарушаю и буду нарушать! Главное, чтоб не поймали!
Желтый и 2 сек красного = зеленый!

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 12 фев 2015, 13:54

Restorator писал(а):Всех то не надо обобщать!
Люди выезжают и с Тойоты утром(сотрудники) и те кто на ул. Береговой живет!

Смотрите кто выезжает с ул. Береговой(у Тайоты, а кто лезит с обочины).

А что касается самой дороги, мне кажется никто ничего делать не будет. В ближайшем будущем будет новый мост и полностью новая дорога, какой смысл вбухивать миллионы сейчас, чтоб через 2-5 лет все переделывать. Это, если я правильно понял, в планах города, на самом деле все может растянуться еще лет на 20 :)))

Посоветую Вам расширить своё представление о том куда, или откуда ведет дорога из-за тойоты( как вы пишете люди из береговой улицы) ... Свернув на неё, и обогнув Тойоту с тыльной части МОЖНО ВЫЕХАТЬ ДАЖЕ НА ДЕРИБАСОВСКОЙ!! Не говоря о самом начале Ул. Мельникайте )))
Живи неспеша

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 12 фев 2015, 16:03

hamann172 писал(а):По-моему отбойники там лишние, просто скорость там большая
А какая там скорость? Там особый скоростной режим установлен?

Restorator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 181

Сообщение Restorator » 24 фев 2015, 10:40

EGOR88, А для чего мне расширять мировозрение о данной дороге? Пусть она хоть в космос ведет!
Жителям береговой от этого не легче!

С другой стороны, что переживать! Тот кто едет по главной ничем не обязан пропускать людей движущихся со второстепенных направлений! Так, что и жители и сотрудники подождут, И те кто из космоса едет:)
Нарушал, нарушаю и буду нарушать! Главное, чтоб не поймали!
Желтый и 2 сек красного = зеленый!

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 24 фев 2015, 11:47

EGOR88 писал(а): эта толпа , сдерживаемая нами весь путь - успешно пролезла за несколько машин перед нами!! Зачем вы их пропускаете?!! :evil:

Этот вопрос мне тоже не дает покоя. Не так давно еду правым рядом, перед мостом с Тойота-центра подваливает толпа в 7 машин. "Не выйдет вперед меня влезть" подумал я, и точно - им это даже не пришлось. Все 7 машин пропустили 2 оленя (это самое ласковое слово), которые ехали впереди меня , один на Ланосе, второй на Цефире. Ладно бы обочечники их отжимали нагло но нет - сначала один встал на дороге, потом второй... :evil:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 фев 2015, 12:38

Сколько уж прошло времени, как я сюда не заходил, а темы те же ))))))))

Ничего не изменится, пока не изменится культура людей. Летунам по обочине просто НАСРАТЬ на остальных. И с каждым годом таких становится все больше. Лично я уже забил. Просто стал выезжать раньше и ездить по объездной.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 24 фев 2015, 12:40

однажды видел там ДТП из тех кто лез и того кто не пустил))) хочу сказать что лезут так что либо бить либо уступить... бить - потом пол дня потерять... уступить потерять минут 5... надо в черепную коробку водителя как то внести корректировку уважения к участникам движения... а у нас получается объехал, нарушил ПДД сэкономил 20 минут... и в результате едет только обочина быстро объезжая тех кто едет по правилам...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

BigRabbit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение BigRabbit » 06 мар 2015, 22:48

Лучший способ бороться с ездой по обочинам - не впускать "обочечников"
наблюдаю за миром...

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 06 мар 2015, 23:44

А там есть рекламный щит? Давайте форумом скинемся и разместим там надпись "Хочешь ехать быстрее - не пускай обочечника!".

artur_c
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение artur_c » 06 мар 2015, 23:57

из одной жжки Изображение
"Решение поразило не столько своей элементарностью, сколько эффектом. Просто выкопали ров справа и слева, лишив водителей возможности туда заезжать. Яма не делает исключений ни для кого. На фото только кажется, что она неглубокая и что можно протиснуться. Но, поверьте, - нет. И знаете, что произошло с красно-коричневой ежедневной утренней пробкой? Она стала желтой!"

BigRabbit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение BigRabbit » 07 мар 2015, 00:08

nextnicetry, :lol2: Точно, а еще добавить - Обочечники преследуются по закону! И фото большого строгого дяди, грозящего дубинкой.
наблюдаю за миром...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 07 мар 2015, 15:43

Я вот давным давно там по утрам не езжу, что, все так же?
Толку от рекламного щита будет ноль.
У меня вот вопрос - у скольких из вас есть видеорегистраторы?
А кто хоть раз писал заявление в ГИБДД на обочечника?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Выложите в тему пару видео про обочичнеков с ваших регистраторов.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 07 мар 2015, 18:51

EGOR88 писал(а):Седня утром я в паре с Рав4 ( не договаривались) ехали на пол кузова по обочине, а за тем полностью по ней и держали машин двадцать..

Вот ржака бы была, если бы это увидели гаишники и тебе в паре с Рав4 влепили по полторахе штрафа :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 07 мар 2015, 19:01

Заметил, что ездят то одни и теже, например синий приус с надписью на заднем стекле "Обама чмо". Т.е. они систематически и целенаправленно нарушают. Беда-беда

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 07 мар 2015, 21:34

ckoBopogkep писал(а):Заметил, что ездят то одни и теже, например синий приус с надписью на заднем стекле "Обама чмо". Т.е. они систематически и целенаправленно нарушают. Беда-беда

Вот и я о том же. А если каждый из отписавшихся в этой теме хотя бы раз в неделю отправит заявление на попавших в кадр обочечников, то я думаю штрафов по 10 в месяц минимум регулярно ездящие получать начнут. И очень быстро им надоест так ездить.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 07 мар 2015, 21:43

jd777 писал(а):
EGOR88 писал(а):Седня утром я в паре с Рав4 ( не договаривались) ехали на пол кузова по обочине, а за тем полностью по ней и держали машин двадцать..

Вот ржака бы была, если бы это увидели гаишники и тебе в паре с Рав4 влепили по полторахе штрафа :lol2:

Выражаясь на твоем языке- брякнуть клавиатурой - это твой максимум . :pipec:
А юридически ( на пол кузова)-отсутствует аспект правонарушения. :P
А по- людски( но это точно для тебя чуждо)- гаишники тоже люди, и представь тоже с Нашего Города! И также вне работы ездят в этих двух асфальтированных полосах.. :up:
ИМХО..

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

EGOR88 + 100500 :up:
amat victoria curam