1.20 Сужение. Кто кому уступает

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 13 фев 2015, 08:38

Maxx писал(а):
Я езжу по полосам, то что они не повторяют обочину видно на участках где нанесена разметка.

Su-33, вот из твоего поста аргумент - только то, что я процитировал. Все остальное крик отчаяния: ты не прав, детские рассуждения и прочее...

Что до твоего аргумента, он разбивается п. 9.1 и 1.2, согласно которым полоса - это любая продольная полоса, ширина которой определяется не только шириной транспортных средств, но и шириной проезжей части. Ну а раз мы завязаны на ширину проезжей части, как не крути, при определении того, как идет полоса и какая у нее ширина, необходимо обязательно учитывать расстояние от края до края проезжей части, т. е. полосы таки повторяют форму краев проезжей части, равно как и осевая линия смещается вместе с изменением профиля дороги....

Пробуй, парируй... Только со ссылками на ПДД... Давай избавляй себя уже от слов-паразитов, а то можешь скатиться на "я тебя не слышу" и "бе-бе-бе-бе".

а зачем ты это написал? я с тобой не спорил. Поэтому отчаяние у тебя. Больше не проси у меня доказательств.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 08:56

Su-33 писал(а):DrCo0L, если хочешь, чтоб тебе стало проще, попробуй начать с себя.

начать с себя что? :smeh:
Su-33, никакого конструктива, к сожалению.. причем здесь мания величия или что-то еще? Maxx и bobhot все подробно расписали, а тебя все что-то не устраивает)))

megan писал(а):
DrCo0L писал(а):Su-33, без какой-либо предвзятости к личности Maxxа ответь на вопрос:
один единственный вопрос: кто решил (какой пункт правил), что при сужении дороги справа сужается именно правая полоса, а левая при этом остается той же ширины?

это следует из определения "перестроение", кто меняет направления движения тот и уступает, и для этого ему по ГОСТу отводиться 50-150 метров

megan,
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

а вопрос предельно прост: кто и с чего решил, что знак "1.20.2 Сужение дороги. (справа)" говорит о сужении только/именно правой полосы?

Судя по фото на первой странице, разметки там нет (сам там не езжу, поэтому не знаю), так что говорить о конце именно правой полосы нет никаких оснований. Поэтому, при отсутствии разметки, 8.9.

Su-33, а ты случайно не на этом сайте трактовку знаков смотришь? :cherep:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 352

Сообщение megan » 13 фев 2015, 09:19

DrCo0L, это определил ГОСТ. т.к. не с проста знак устанавливается заранее, выше я писал, что да как
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 09:42

megan, вопрос не об установке знака по ГОСТу или не по нему, а о том, почему предупреждение о сужении дороги воспринимается как конец исключительно правой полосы.

Написанное в процитированном тобой документе справедливо исключительно при наличии разметки, которой, как я понимаю, на обсуждаемом участке в данный момент нет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 фев 2015, 10:02

DrCo0L, это справедливо на всем участке сужения, даже "великий юрист" махх частично это подтверждает.... Но для него и сторонников его мнения понятие "направление движения" не понятно к чему привязанное, оно почему то у него соответствует бордюру а не к дороге, так получается понятие перестроение, обгон и т.п. где всречается словосочетание "с сохранением первоначального направления движения" вообще не имеет смысл

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 фев 2015, 10:28

а зачем ты это написал? я с тобой не спорил.

Я тоже не спорю, я пытаюсь объяснить... Мне-то по большому счету плевать, кто кого забодает на таком участке.. Кто захотел услышать, тот услышит и примет к сведению информацию..

Больше не проси у меня доказательств.

Ок... Их нет, не буду давить на эту мозоль, раз так болит ))

Поэтому, при отсутствии разметки, 8.9.

DrCo0L, не.. нет никакого 8.9... Нет пересечения траекторий, есть попытка автомобиля влезть туда, где уже есть автомобиль, с потугами не вылезти на встречку.. Что неизменно приводит к нарушения 9.10..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 13 фев 2015, 11:17

Всё просто и всегда так было, с чьей стороны сужение, тот и перестраивается. А кто кому уступает при перестроении в ПДД чётко прописано. Развели демагогию.

megan писал(а):AcnupuH72, нужно понять этот пункт письма:
Изображение
т.е. знак тебя предупредил, будь добр перестраивайся, для этого тебе отводится от 50 до 150 метров...
AcnupuH72 писал(а):megan, понятно, но что обязывает меня перестроиться до начала сужения?
В вопросе ведь просили разъяснить как по ПДД это разрулить, верно?
С тем же успехом можно было написать:
Водитель со стороны которого имеется сужение должен поискать пути объезда дабы не создавать конфликтных ситуаций.

Здравый смысл обязывает. Если ты знаешь что сейчас перед тобой нарисуется обочина и кювет, но тупо туда прёшь, это как-то странно.

Ну и ДДД конечно рулит в таких ситуациях.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 11:30

megan, и опять ответа на вопрос я не увидел...

Maxx, важно не то, что там 9.10, а не 8.9, а то, что там явно нет 8.4.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Лесник, насколько я понимаю, все было бы просто, если бы дорога там сужалась только справа и была разметка :)

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 13 фев 2015, 12:38

DrCo0L писал(а):
Su-33 писал(а):DrCo0L, если хочешь, чтоб тебе стало проще, попробуй начать с себя.

начать с себя что? :smeh:
Su-33, никакого конструктива, к сожалению.. причем здесь мания величия или что-то еще? Maxx и bobhot все подробно расписали, а тебя все что-то не устраивает)))

Конструктив - это дельное предложение. Где оно от вас?
Если возникает спор и другим не понятны ваши "доказательства", это не повод сказать, что остальные все бараны и неучи. Мания величия - это когда люди заявляют, что я так сказал, поэтому это истина.
Посмотрите на себя со стороны, а после этого пытайтесь нормально спорить.

Беру "неопровержимое" доказательство в теме и разбираю. Например
он разбивается п. 9.1 и 1.2, согласно которым полоса - это любая продольная полоса, ширина которой определяется не только шириной транспортных средств, но и шириной проезжей части. Ну а раз мы завязаны на ширину проезжей части, как не крути, при определении того, как идет полоса и какая у нее ширина, необходимо обязательно учитывать расстояние от края до края проезжей части, т. е. полосы таки повторяют форму краев проезжей части, равно как и осевая линия смещается вместе с изменением профиля дороги....

смотрю правила, там есть
1.2 «Полоса движения» – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

вот выделенное жирным это ваши домыслы и понятные только вам логики. Может быть верные, может быть не верные. я сейчас не об этом. Не выделенный текст я вижу в ПДД.
Поэтому не надо их выдвигать за неопровержимую истину, у других людей другое мнение.
А если это не понятно - это и есть психическое расстройство и не зрелость личности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 фев 2015, 12:47

Поэтому не надо их выдвигать за неопровержимую истину, у других людей другое мнение.

Su-33, довольно странный разбор.. Скопировать одно, скопировать ПДД, и заявлять, что логики нет..

Давайте я разобью на более простые сегменты, а в попробуете сказать, где я ошибся и почему:

1. Ширина проезжей части зависит от формы ее левого и правого края и определяется расстоянием между ними.
2. Количество полос и их ширина определяется исходя в том числе из ширины проезжей части.

3. Вывод... Количество полос и их ширина зависит в том числе от формы левого и правого края проезжей части и определяется расстоянием между ними.

Итак, где моя логика по-вашему дала сбой?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 12:59

DrCo0L писал(а):megan, и опять ответа на вопрос я не увидел...

а ты и не увидишь, т.к. не туда смотришь, с таким подходим как у тебя и у местного юриста, который все и вся умней, "предупреждающие знаки"
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.

не нужны в ПДД, т.к. ни к чему не обязывают и ни где не описано как действовать при каждом знаке. А если искать пробелы в ПДД и притягивать за уши понравившиеся пункты, то можно вообще ПДД отменить, что махх с успехом и делает, например он утверждает, что по ПДД запрещёно обгонять несколько машин подряд (не путать с двойным обгоном), хотя в 1.2 чётко определено:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств...

но раз он так сказал, значит все остальные, даже ПДД не правы, ведь истину познал только он

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 13 фев 2015, 13:02

Su-33, довольно странный разбор.. Скопировать одно, скопировать ПДД, и заявлять, что логики нет..

заявлять, слова то какие громкие ты используешь... тем более, я об отсутствии ее в последнем посте и не говорил.

Maxx, она не дала сбой, просто она твоя. И не всегда понятна другим. И выносить ее за истину, как минимум не скромно. А уж тем более руководствоваться дальше, ты не должностное лицо и не судья, которые выпускают официальные бумаги.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 13:03

Su-33 писал(а):Maxx, она не дала сбой, просто она твоя. И не всегда понятна другим. И выносить ее за истину, как минимум не скромно. А уж тем более руководствоваться дальше, ты не должностное лицо и не судья, которые выпускают официальные бумаги.

да ты что, он же великий махх, он разбивает стереотипы...

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 13:11

Su-33 писал(а):Если возникает спор и другим не понятны ваши "доказательства", это не повод сказать, что остальные все бараны и неучи.

покажи мне, где я кому-то сказал, что он(-а) "баран и неуч"? :o

я вижу четкие аргументы от Махха и лишь личностные выпады от тебя. Вопрос с каких щей знак о сужении дороги говорит о сужении исключительно правой полосы, прозвучавший здесь уже не раз, так и остался без ответа.

Su-33 писал(а):Поэтому не надо их выдвигать за неопровержимую истину, у других людей другое мнение.

В том-то и дело! Без разметки там работает исключительно "другое мнение", прописанное в пункте 9.1 -"с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними". Глазомер у всех разный, восприятие габаритов и необходимых интервалов - тоже. В силу этого, повторюсь, без разметки прав тот, кто правее.

Чтобы было понятнее, представь, что ты едешь там на Камазе: разметки нет, поэтому ты определил, с учетом ширины проезжей части, габаритов и интервалов, что там одна полоса и едешь. А тут тебе слева прилетает какой-нить "пузотер" и начинает лечить "за перестроение". Что ты в данном случае ему скажешь? Что он прав, а ты не выполнил требования 8.4?

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 13 фев 2015, 13:30

DrCo0L писал(а):
Su-33 писал(а):Если возникает спор и другим не понятны ваши "доказательства", это не повод сказать, что остальные все бараны и неучи.

покажи мне, где я кому-то сказал, что он(-а) "баран и неуч"? :o

ты адвокат что-ли его?

Maxx писал(а):
Упертые бараны почти не встречаются.

Вот такие посты особенно забавно читать, особливо, когда судебная практика показывает, что автор таких постов не прав!

DrCo0L ты там ездишь? значит тебя тоже в них записали.

Maxx, ты не угомонишься никак? Всё пытаешься поставить на путь истинный?
Забей! Тема с Мракором показала, что 2/3 не знают ПДД. И не хотят научиться. Ну и хрен с ними, жизнь накажет, потом будут умнее.

DrCo0L, а это что?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 13:30

DrCo0L писал(а):...Чтобы было понятнее, представь, что ты едешь там на Камазе: разметки нет, поэтому ты определил, с учетом ширины проезжей части, габаритов и интервалов, что там одна полоса и едешь. А тут тебе слева прилетает какой-нить "пузотер" и начинает лечить "за перестроение". Что ты в данном случае ему скажешь? Что он прав, а ты не выполнил требования 8.4?

а если "ты едешь там на Камазе: разметки нет, поэтому ты определил, с учетом ширины проезжей части, габаритов и интервалов, что там одна полоса и едешь. А тут справа прилетает какой-нить мотоцикл (тоже транспортное средство) и начинает лечить "за перестроение". Что ты в данном случае ему скажешь? Что он прав, а ты не выполнил требования 9.1?

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 13 фев 2015, 13:31

DrCo0L, да ты успокойся, я же написал, не надо мне "доказательств" приводить.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 13:37

напишу ка я письмо в главное управление безопасности дорожного движения, пускай пробьют поправки в ПДД, где будет расписано все требования знаков

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 фев 2015, 13:39

Su-33, сдаюсь... Удачи на дорогах...

PS. Все кому интересна тема с точки зрения разрешения конфликта,
Скрытый текст:
если вы оказались справа в такой ситуации, ни при каких обстоятельствах не вздумайте писать, что перестраивались, или включали указатель поворота.. Любое упоминание об этом делает вас виновным в ДТП по 8.4 без разбора, было сужение, не было ли..

Движение без смены направления вдоль правого края проезжей части - наше все.. Левый будет нарушителем, который не соблюдал безопасный боковой интервал.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 13 фев 2015, 13:41

ПДД придумали для того чтобы установить кто виноват в ДТП))) а ездят дано уже по ситуации стоит знак сужение значит предвидеть надо что если у него кончается дорога то он ломанется в твой ряд и возможно не посмотрит в зеркало))) права купил значит и даже увидев знак не знает что это обозначает.... у нас помойму и обочечники считают что вклиниваясь где-то в поток они являются помехой справа и их просто обязаны впустить.... а то что по ПДД при выезде с обочины и прилегающей территории уступить должен всем... так что поменьше пересечений дороги с баранами....
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 13:43

Maxx писал(а):...если вы оказались справа в такой ситуации, ни при каких обстоятельствах не вздумайте писать, что перестраивались, или включали указатель поворота.. Любое упоминание об этом делает вас виновным в ДТП по 8.4 без разбора, было сужение, не было ли...

а вот и истина всплыла, это равносильно тому, что бы дать совет "если вас поймали в НС, то ни в коем случае ни чего не подписывайте и я вас отмажу" :automat:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

RASTAMAN, истину глаголишь.
Вот взять предупреждающий знак "опасный поворот" ни написано же к нему, что нужно сбавлять скорость а то улетишь с дороги, все это понимаю и не оспаривают, а с "сужением дороги" почему нужно, что то доказывать, ладно в городе скорости небольшие и можно двигаться до последнего вдоль бордюра, но за городом при 90 км/ч все будет перестраиваться заранее и должны уступать тем кто не перестраивается

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 14:30

Su-33, вопрос про адвоката не понял... ты процитировал мой текст и написал "Если возникает спор и другим не понятны ваши "доказательства", это не повод сказать, что остальные все бараны и неучи"? т.е. адресовал это конкретно мне. Отсюда и просьба показать, где и кого я так назвал.

Su-33 писал(а):DrCo0L ты там ездишь? значит тебя тоже в них записали.

где "там"?

megan, интересный вопрос (хотя ответ на свой я так и не получил) :up:
Если он в меня прилетает справа, то все будет зависеть от места столкновения, как мне кажется. То есть, учитываться будет то, имел ли я реальную возможность видеть его и, соответственно, иметь время на то, чтобы применить 9.1 с учетом его правоты.
А вот если я его задавлю в месте сужения, то тут однозначное невыполнение 9.1.

Вот взять предупреждающий знак "опасный поворот" ни написано же к нему, что нужно сбавлять скорость а то улетишь с дороги, все это понимаю и не оспаривают, а с "сужением дороги" почему нужно, что то доказывать,

если руководствоваться здравым смыслом, то никому ничего не нужно будет доказывать. В Тюмени много мест, где ехать как все и уступать тем, кто едет по ПДД дешевле и по времени, и по деньгам. И это лишь одно из таких мест. Как было сказано выше, установка там знака 5.15.5 исключит все разногласия и споры. Разметка тоже сняла бы все вопросы, но сейчас не сезон :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 фев 2015, 16:30

DrCo0L писал(а):один единственный вопрос: кто решил (какой пункт правил), что при сужении дороги справа сужается именно правая полоса, а левая при этом остается той же ширины?

На этой дороге есть разделительная полоса. На это нам явно указывает знак 6.19.1 Указывающий, что нам необходимо сменить проезжую часть для дальнейшего движения. А значит знак 1.20 указывающий на сужение дороги СПРАВА, указывает на то, что именно на правой полосе движения появляется препятствие. И ситуация уже начинает выглядеть вот так:
Скрытый текст:
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 фев 2015, 17:58

Бред, какой же все таки бред....
Maxx, Призыв к вранью может много стоить!!! Незабывай региков и камер сейчас очень много и ты можешь подставить человека!!!
А по сути парни геометрию плохо учили и понятия не имеют об этой науке((((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 фев 2015, 18:20

Maxx, Призыв к вранью может много стоить!!! Незабывай региков и камер сейчас очень много и ты можешь подставить человека!!!

bobhot, а в чём Maxx не прав? Да и подытожить хотелось бы...

Итак, мы идём правым рядом:
1) Если разметка есть, едем по разметке. Если согласно разметки, полоса закончилась, правый ряд совершает перестроение (со всеми вытекающими)...
2) Если разметки нет, едем себе и едем, левый ряд автоматически выдавливается на встречку, по причине чего левому ряду жизненно необходимо залезть на правую полосу (со всеми вытекающими).
А кто меняет полосу, тот и пропускает. В обоих случаях.

Я правильно понимаю?
Вроде, всё логично.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 18:32

Патриот, 6.19.1 "Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть". Направление объезда закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой...

На данном участке есть дорога, поделенная на две проезжие части, разделяемые, прошу прощения за тавтологию, разделительной полосой. Этот 6.19.1 информирует нас о том, что для дальнейшего движения нам нужно будет сменить проезжую часть, т.е. в данном случае выехать на "встречку". При этом знак 1.20.2 предупреждает нас о сужении дороги справа, но никак не какой-либо полосы.

А значит знак 1.20 указывающий на сужение дороги СПРАВА, указывает на то, что именно на правой полосе движения появляется препятствие.

в том и соль, что по какой-то причине сужение дороги принимают за сужение именно правой полосы. Сужается дорога, и делает она это справа - об этом нас предупреждает знак. Но ни слова о полосе. Нет, если рассматривать под полосой ту часть дороги, которая ведет к Мельникайте, то да, сужается правая полоса. Полностью. И в конце дороги движение к Мельникайте осуществляется уже только по встречке, которая делится теперь на две полосы - одна туда, одна сюда :)
Так что 6.19.1 сути дела не меняет.
Повторюсь, я там не ездил ни разу, поэтому об участке сужу только по фото с первой страницы и описанию других участников дискуссии :) в моем понимании сужение происходит вот так:
Изображение

J70, ИМХО все именно так, только с одной поправкой, т.к. разметки там нет - едем ближе к правому краю проезжей части.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 фев 2015, 18:59

DrCo0L,
DrCo0L писал(а):На данном участке есть дорога, поделенная на две проезжие части, разделяемые, прошу прощения за тавтологию, разделительной полосой. Этот 6.19.1 информирует нас о том, что для дальнейшего движения нам нужно будет сменить проезжую часть, т.е. в данном случае выехать на "встречку". При этом знак 1.20.2 предупреждает нас о сужении дороги справа, но никак не какой-либо полосы.

И я бы с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласился, если бы не одно НО. Наличие разделительной полосы. Если бы её не было - да, мы сами делим дорогу пополам и сужаем дорогу так, как нам хочется. Но если есть разделительная полоса или хотя бы любая разметка на асфальте и она не следует за неровностями обочины, а следует дальше прямо, как следовала, то в случае сужения мы забываем про встречку. Она не сужается. сужается ТОЛЬКО наша часть дороги, и сужается именно с правой стороны.

Давай разбирать этот момент по порядку. Я пошагово опишу ситуацию, как её вижу я. Потом давай так же сделаешь ты. Чтоб не путаться.

Первое о чем нас информируют знаки 1,20 - Сужение дороги справа.
Останавливаемся, внимательно смотрит по сторонам. Что мы видим? Разделительную полосу слева. Что из этого следует? на мой взгляд отсюда следуют то, что проезжая часть для встречного транспорта не сужается, значит сужается ТОЛЬКО наша проезжая часть. (О наличии или отсутствии знаков на встречке рассуждать не будем) Сужается она с какой стороны? С правой.
Значит сначала у нас есть вот такая ситуация:
Скрытый текст:
Изображение

Мнение НИИ безопасности дорожного движения в случае движения в несколько рядов при отсутствии разметки по полосам движения
[spoiler]Изображение

[/spoiler]

Проезжаем далее и видим знак 6.19.1, а значит нам необходимо сменить проезжую часть для дальнейшего движения. Опять же, вопрос. Мы по сути поворачиваем налево, на соседнюю проезжую часть. Необходимо ли нам для этого принять крайнее левое положение на дороге? На мой взгляд безусловно. Как и в ситуации М.Горького-Щорса. Следовательно, если мы двигались вдоль бордюра - нам необходимо перестроиться.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2015, 19:02

J70 писал(а):bobhot, а в чём Maxx не прав?...

в том, что даёт такие советы:
если вы оказались справа в такой ситуации, ни при каких обстоятельствах не вздумайте писать, что перестраивались, или включали указатель поворота..

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

J70 писал(а):...2) Если разметки нет, едем себе и едем, левый ряд автоматически выдавливается на встречку, по причине чего левому ряду жизненно необходимо залезть на правую полосу (со всеми вытекающими)...

вот с этим и проблема, на основании чего правый выдавливает левого?
ведь левый движется и не меняет направления движения, а правому, что бы продолжить движение прямо необходимо изменить первоначальное направление движения, т.е. перестроиться...
http://www.stop-signal.info/pdd/1208-suzhenie-dorogi-kto-proedet-pervyy.html

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2015, 19:23

Патриот, как дорога сужается по моему ИМХО, я уже нарисовал. Равно как и изложил все аргументы. И добавить мне больше нечего.

Вообще, как мне кажется, здесь уже обсудили все, что можно обсудить в рамках форума с имеющимися исходными данными. Для выяснения действительно правильной версии проезда этого участка нужен или прецедент, или выезд на место с конкретными замерами и консультацией в соответствующих службах.

Не знаю, получил ли ТС ответ на свой вопрос, но я для себя вывод сделал: если и доведется там проехать, ехать буду не по ПДД, а по ситуации :cherep: И не потому что не уверен в состоятельности своей трактовки знаков на нем, а потому что так будет проще и быстрее.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 фев 2015, 19:36

Призыв к вранью может много стоить!!!

bobhot, я не призываю к вранью.. Просто зачастую объяснения пишут сотрудники ГИБДД, а водителю остается лишь подписать "с моих слов записано верно", а там внезапно могут оказаться слова "в месте сужения начал перестроение влево"... "В месте сужения двигался вдоль правого края проезжей, в то время, как автомобиль слева пытаясь не выехать на встречную полосу из-за ограничения ширины, и допустил столкновение." - вот это верно...
Ну а если уж решил перестроиться, включил указатель - то будь добр, прими как есть, и расхлебывай за 8.4.

На это нам явно указывает знак 6.19.1 Указывающий, что нам необходимо сменить проезжую часть для дальнейшего движения.

Патриот, у кого есть фото участка? Я может что-то упустил, но там одна проезжая часть.. На какую другую они требуют перестроиться?