DrDeath писал(а):Как можно рассматривать арушение 13.4 независимо от жука, если оно про него и зависит не только от меня и кардинально меняется от наличия нарушения жука?
По логике жук с синим маячком не будет виновником ДТП, а без него - он виновник?
Вот тут я четко видел, что товарищ ехал на красный, но на него не полез, а только припугнул.
+1пойдемте спать

необходимо убедиться в отсутствии помехи справа!!! и неважно какой горит сигнал светофора. Всегда дожидаюсь когда во всех трех рядах остановятся автомобили и только тогда совершаю манёвр, потому-что из-за встречных автомобилей которые разворачиваются по стрелке в крайнем левом ряду даже фуру невидно для легковушки знаю это по личному опыту. А теперь как пример представь если JUKE влетел тебе в бочину под 80км/ч и у тебя в машине пострадали или погибли люди (именно из-за того что ты не убедилась в отсутствии помехи ведь именно ты отвечаешь за своих пассажиров) для тебя бы имело значение какой горел сигнал светофора? или в каком состоянии был водитель врезавшийся в "подставленный" автомобиль которым управляла ты? И что касается JUKE (и вообще всех остальных))) если уж решил так проскочить то ВСЕГДА СВЕТИ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ (один длинный дальний!!! секунды 3-4 пока не проедешь перекресток) и не в коем случае не сбавляй скорость (лучше добавить и сесть на хвост впереди идущему чтобы постоянно быть в зоне видимость) чуточку смещайся в право на всякий случай и можно ещё посигналить для надёжности и главное всегда убедись в том что водитель встречной машины видит и понимает твои действия а ещё пешеходы которые сразу стартуют на зеленый несмотря по сторонам. Но именно здесь такое все равно не пройдет это "СЛЕПОЙ ПЕРЕКРЕСТОК".