Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:21

CERATO, извини, но я не для этого высшее образование пять лет получал и опыт десять лет нарабатывал! Да и мне если честно по барабану на эти терки таксистов, просто столько тем и все они похожи на вялые попытки импотента! Неужели народ действительно считает, что смогут что то изменить на этом рынке услуг? тем более применяя такие примитивные методы?! :cherep: :pipec:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 18:24

KEHT, Это Вы пытаетесь перевернуть все с ног на голову, мы считаем РАСХОДЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО, чтобы не уйти в минус, и соответственно знать, за сколько везти
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение CERATO » 05 мар 2015, 18:25

KEHT писал(а):CERATO, бывают объекты и в ноль, бывали и минусовые! Копаемся в земле, всего на стадии расчетов не предусмотришь! Но в что бы в целом баланс был положительным приходиться брать оборотом! А здесь получается, что все риски таксист пытается заложить в цену, по сути свои риски вешает на плечи клиента! :up: Я тоже так хочу! :cherep:

Ну а мы не хотим работать не в минус не в 0... мы хотим зарабатывать....
А насчет мойки, вы же пассажиры не сядите в грязный автомобиль... замараться побоитесь... а потом всю дорогу бухтеть что машина грязная... большинство таксистов чистыми ездят перед сменой машину моют или после... потому что кто нормальный водитель тот хочет чтобы пассажирам хорошо было... а кто с аула приехал или с работы едет и по пути заявочку берет, тем по большому счету насцензура и когда к тебе приезжает грязный авто 99,9% что это нелегал!
Услуги охраны

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:27

oven86, таксисты это по сути работодатели сами для себя, работают сами на себя! Машина их место работы! Они и должны сами себе его обеспечивать! тем более посчитал один, который допустим ездит на приличной иномарке и обслуживает ее согласно регламента, но этот расчет все взяли за основу, даже те у кого авто-помойка стоит дешевле месячного заработка и так же орут, что им много денег надо! Много денег надо, нужно работать больше! Привыкли 10-15 лет назад стоять на пятаках семечки с подобными себе щелкать, да цены гнуть помимо счетчика! Успокойтесь уже, прошло то время и не вернуть его!

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CERATO » 05 мар 2015, 18:29

KEHT писал(а): тем более применяя такие примитивные методы?! :cherep: :pipec:

О каких методах? вроде тут только один озвучивался... круглый стол... остальные методы никто не озвучивал :?
Услуги охраны

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:29

CERATO, машину можно и самому помыть! Ну это так мысли в слух! Кстати так большинство и сделает, в расчет заложит автомойку, а сам тряпочкой помоет!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 18:32

KEHT, Увы, в чужой руке х..й всегда толще :cherep: Зачем Вы влезли в тему, если даже года не побывали в нашей шкуре? Всезнайство? Этому Вас 5 лет учили?
Омар Хайям

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CERATO » 05 мар 2015, 18:35

KEHT писал(а):CERATO, машину можно и самому помыть! Ну это так мысли в слух! Кстати так большинство и сделает, в расчет заложит автомойку, а сам тряпочкой помоет!

если есть место где помыть... мойка автомобиля во дворе дома, на берегу водоема, около гаража или в другом, не предназначенном для этого месте, обойдется нарушителю в 3-5 тысяч рублей.
ВладимирА писал(а):KEHT, Увы, в чужой руке х..й всегда толще :cherep: Зачем Вы влезли в тему, если даже года не побывали в нашей шкуре? Всезнайство? Этому Вас 5 лет учили?
:up: :up: :up:
Услуги охраны

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:36

CERATO, методы очень просты! Рынок такси это сформировавшийся рынок со своими ценами, поэтому считать надо не новую цену за километр, а считать надо, как минимизировать свои затраты, что бы увеличилась прибыль! Пересматривать надо расходы свои, а не цену для клиента!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ВладимирА, а в тему я влез, потому что я активный клиент служб такси в разных городах нашей и не только нашей страны!!! Но цен выше чем в Тюмени я не припоминаю! Тем более здесь форум автолюбителей, тема не закрыта, поэтому захотел и влез! :P

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2015, 18:42

да шо вы к этой мойке прикопались :smeh: ..бог с ней она погоды не сделает..Таксисты рассчитали и озвучили более чем устраивающий их ценник 20/руб кэмэ. На него и ориентируемся :wink:

Надысь на максиме отправлял гостей до центра города 20 км - 400 рублей... Чего шумим тогда если цены соответствуют? :smeh:
*здесь была реклама*

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 18:45

KEHT, Если Я не оформлю страховку, Я получу штраф. Если Я не возьму кредит, мне не на чем будет зарабатывать. Если Я не отремонтирую подвеску, Я угроблюсь сам и угроблю пассажиров. И так далее...Я мог взять какую нибудь шушлайку тыс. за 100-150, но вот только писал ли бы Я сейчас здесь в итоге, или лежал бы уже спокойненько 3 месяца на Червишего, в окружении своих пассажиров. Все умные издалека, пока на собственной шкуре не почуствуют, что это такое, экономить на безопасности!
Омар Хайям

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CERATO » 05 мар 2015, 18:45

KEHT писал(а):CERATO, методы очень просты! Рынок такси это сформировавшийся рынок со своими ценами, поэтому считать надо не новую цену за километр, а считать надо, как минимизировать свои затраты, что бы увеличилась прибыль! Пересматривать надо расходы свои, а не цену для клиента!

Вы готовы ехать на грязном авто? в 40 градусов жары с выключенным кондером и не открывающимися окнами дабы я минимизировал свои затраты??? вы готовы ехать в 30 градусный мороз с выключенной печкой ( я тепло одет, я не мерзну)?
Цену для клиента ни кто и не просит увеличивать... Мы просили оставить ее на уровне начала 2014 года... просили убрать только скидки которые мы не хотим делать за свой счет... вот и все....
Услуги охраны

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 18:46

USA, Разговор со слепоглухим
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:49

ВладимирА, дак вот и я говорю! Я когда бизнеса начинал, техника приобреталась в кредит! Сейчас если техника сломана, я не смогу выполнить заказ и т.д. Но я это все делаю со своей прибыли, а цены мне рынок диктует! Ни один заказчик не захочет мне лишних денег заплатить, что бы я решил свои проблемы которые необходимы для продолжения своего бизнеса!!! Опять же взять чушлайку или норм авто это ваши заботы, и не забывайте пассажиры могут отказаться ехать в чушлайке!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 18:50

USA, Мне просто лень сейчас искать, но еще пару лет назад, Я тут писал, что нас вполне устроит существующая минималка 150 руб для машин среднего класса, но поднимите расчет км до 20 руб.Это даже и сейчас актуально, но нет нашим ДС приспичило еще и опустить цену!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

KEHT, Вам просто показали, с какого момента у нас начинается прибыль
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2015, 18:54

ВладимирА писал(а):USA, Разговор со слепоглухим

разговор этот возникает с периодичностью раз в год (в феврале-марте) когда количество заказов уменьшается а количество таксистов наоборот увеличивается....Соответственно на всех не хватает и начинаются стоны о том что надо изгнать ничтожных рабов и оставить только истинных арийцев (шутка)

В остальное время таксисты с дипломом и без диплома рубят 30-40 тыщ чистыми и не жужжат :)
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:55

CERATO, про кондер и грязную машину это опять же экономия на клиенте получится! Не надо из крайности в крайность кидаться! Можете конечно и так поступить, но потом не надо удивляться если от ваших услуг откажутся!

CERATO
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CERATO » 05 мар 2015, 18:58

KEHT писал(а):CERATO, про кондер и грязную машину это опять же экономия на клиенте получится! Не надо из крайности в крайность кидаться! Можете конечно и так поступить, но потом не надо удивляться если от ваших услуг откажутся!

ок я куплю не оригинальные колодки, а конкретный убитый китай и бу резину, а не новую чтобы с экономить и просто убью своих пассажиров ... и будут винить меня потому что я экономил... так получается??? или еще какие затраты минимизировать... бензин заливать более дешевый на каком-нибудь кондоре???? чтобы потом вложить денег в различные ремонты????
Услуги охраны

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 18:59

ВладимирА, если просто показали с какого момента прибыль идет, то к чему всякие забастовки и т.д.???

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 05 мар 2015, 19:01

CERATO, вопрос как к представителю профсоюза. Те кто вступит в "профсоюзную ДС" - могут ли ещё и в других ДС брать заказы?
"В споре рождается истина"

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 19:02

CERATO, не настолько знаю бизнес из нутри, что бы раздавать советы! Но основываясь на приведенных примерах, скажу, что те же колодки можно самому заказать, при чём дорогой фирмы, но не оригинальный комплект, плюс самому можно их поменять! По поводу заправки, можно либо на альтернативное топливо перейти, либо изначально рассматривать авто с маленьким расходом, плюс активно учавствовать в акциях на заправочных станциях и т.д.
Как то тоже странно кидаетесь из крайности в крайность! Либо оригинал колодки либо конкретный Китай! :oops: всегда есть золотая середина!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 19:03

KEHT, Так по Вашему обоюдному мнению мы только и делаем, что ноем, что нам мало....вот Вам и показали, во что обходится нам Ваш комфорт
Омар Хайям

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 19:10

KEHT писал(а):CERATO, методы очень просты! Рынок такси это сформировавшийся рынок со своими ценами, поэтому считать надо не новую цену за километр, а считать надо, как минимизировать свои затраты, что бы увеличилась прибыль! Пересматривать надо расходы свои, а не цену для клиента!

вы опередили меня. я вообще ждал когда же таксисты заговорят о расходах. веть ситуация сейчас такова что цены они увеличить не могут, но каждый может снизить затраты. увы надо отказываться от некоторых своих "любимых" расходов, уверен они давно у каждого есть, так как заработки раньше были приличные.
по этому я и завел тему рачетов цены 1 км. не с целью увеличить цену, на рынке ее трудно изменить. а с целью пересмотреть расходы, и просил посчитать еще собственные расходы как бы намекая что личные расходы тоже велики. все с себя брал, сам тоже катался по городу когда, то мороженку возьму, то пирожок заточу, то баночку сока...когда подбил все расходы-очень удивился. это оказывается дорогое удовольствие.
так вот о расходах, после того как таксисты пересмотрят свои расходы и будут знать стоимость заявок такси в сравнении со своими расходами то
1. из-за сокращения расходов опять начнут зарабатывать не меняя цены в ДС
2. поймут что не смогут снизить расходы на столько на сколько нужно - и уйдут из такси
3. будут по прежнему топтаться на месте, призывая увеличить цену заявки ДС, забастовки с таксистами, гадить клиентам
собственно последнее у них получается, но рубят сук на котором сидят

ЗЫ многие лентяи воспримут это сообщение агрессивно, но увы я тут не причем, я просто огласил ситуацию на рынке. каждый живет как может. думаю стоит закупаться как в старые добрые времена курами, свиньями, овцами и тд может прибыли не принесет но голодными не останетесь-кризис

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

KEHT, кстати о автопомойках..... такую тачку еще более невыгодно брать, риски: поломок, дтп и др.
если взять ту же 7ку за 50, стоимость починки может перекрыть всю прибыль.
но если ездят и считают все затраты и доходы и всеравно в плюсе то я только рад. но я б так не рискнул
опять же если чуть покумекать с бу тачками то варианты конечно же есть, например, покупать недорогую тачку тыс 10-20 наматывать и продавать, с учетом большого пробега в день, и года выпуска цена ее не сильно измениться, а если еще подмотать км, так воообще можно продавать "не ездил совсем, купил сразу продал"

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 19:18

ВладимирА, извините меня, но в большинстве случаев я не ощущаю комфорта! Я чаще всего пользуюсь нон-стопом (не реклама), а пользуюсь им потому что у них есть приложение для айфона (мне так удобнее, чем связываться с оператором) и все чаще и чаще приезжают убитые машины! В Максиме заказывать пробовал (тоже приложение стоит) там вообще "классика" приезжала! Ни один водитель не сообщил во время о своем прибытии, все отправляют смс заранее и приходится еще ждать на улице, извините но Я клиент, Я плачу и должны ждать Меня но не наоборот! А в соседних городах, недавно был в Челябинске и Оренбурге, пользовался Максимом (тоже через приложение) так там не то, что рашнавтопром, там даже криворукие ни разу не приезжали, смс водители отправляли во время и цены там были гораздо дешевле! Пример для тех кто Челябинск знает (просто в память врезалось) забрали с аэропорта, заехали на Копейское шоссе в районе автосалонов, там ожидание 20 минут, потом доехали до Ж.Д. Вокзала, это все было на Ниссан Максима (предидущий кузов правда), за всю поездку я заплатил 170р.+30 на чай оставил!
Почему у нас убитый авто хлам по космическим ценам???

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 05 мар 2015, 19:20

Господа, расчёт эксплуатации одного автомобиля, действительно очень важен и будет нужен. Я вот нифига не дружу с математикой - гуманитарий. КЕНТ спасибо вам за возражения. Иногда критика позволяет увидеть слабые места. Я сейчас понял, что расчёты приводимые таксистами восприниматься не будут. Мол накручиваете. Эти расчёты нужно будет передать в какую нибудь экспертную контору, для проверки и придания им статуса. Чтобы в дальнейшем использовать как аргумент при разговоре с оппонентами другого уровня и в другом месте.

А вообще конструктивненько вы тут рубитесь. Эх, собрать бы вас в одном месте, да всю эту интеллектуальную силу в дело. Стока умных голов долбят кнопки как пятиклашки на калькуляторе, просто чтобы повозражать друг другу. Может в реале чё нить перетрём?

Да, кстати, по общей ситуации в такси. Изменения начнутся в очень обозримом будущем. Больше ничего не скажу. Низзззя.
И в полемику вступать не буду. Теперь тупо некогда.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 19:21

oven86, дак вот и я про тоже! Расходы надо уменьшать! А хорошее авто это рабочее место, плюс реклама для того что бы с клиент не отказался ехать увидев, что за аппарат за ним приехал! :up:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 19:22

KEHT, Разговор по кругу
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 19:31

ВладимирА, почему по кругу?! Как раз нет! Вы пытаетесь сказать, что подняв цены клиенты будут получать хорошее и чистое авто! Я правильно понимаю вас?! Но у меня тогда два вопроса!!! Первый: куда денутся те которые сейчас возят на автохламе??? Отвечу: ни куда вы их не денете, будут возить на том же авто хламе только за большие деньги!!! Второй вопрос: почему сейчас в соседних городах за меньшие деньги я получаю большее качество???

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 19:33

KEHT, соглашусь конечно про комфорт и другое.
как то в январе 2014 я просил помощи на каре чтобы подсказали такси с норм водителями, ну не оч дорогое (но я не сказал чтоб было ниже себестоимости) так много нового узнал: что я много чего требую и тд. что таксисты цари а я раб. хотя мы ездили 2 мес по одному маршруту каждый раб. день. точка А -Точка В - Точка А, плюс ожидания были иногда час, мы машину не отпускали. чего не нравилось. время заказа было перед пиковым, окончание заказа примерно 16.40, но что то не нравилось. постоянне скандалы с водителями потмоу что незаметили в заявке что безнал. ну мы то причем? примерно 1 напряг за 2 поездки.
к чему это я.....когда я искал такси то обнаружил что проблема огромная в том что транспортные услуги без документов. и это очень печально. и по бух учету напряжно. некоторый гемор по бух учету получаеться. а так акт составили,подписали и все бы красиво.
так же не понимаю почему до сих пор нельзя оплатить картой? очень удобно же. устройства сейчас через симку работают. те же ИП могут себе установить, и как бы удобно было. оплатил корпоративной картой и никакой сдачи не надо искать
все к этому и идет. незнаю может в бизнес такси такое есть, но спрос думаю будет большой если ДС будут предоставлять такую тачку, и те же лишние 20-30 руб сверху мне будет не жалко-этого вплоне хватит окупить затраты на устройство

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 19:40

oven86, вот это все правильно сказано! При чём тоже слышал высказывания, типа терминалы в бизнесе стоят, ими и пользуйтесь! Простите, но с какого хрена за меня должны решать на чем мне ехать! И опять же мне решать нал с собой носить или без.нал! И поиск сдачи тоже не моя проблема, моя задача оплатить услугу которую я получил, деньги у меня есть, а вот что у того кто мне услугу предоставил денег нет на сдачу уже его проблема! И комментарии к заказам не читают ни когда, лишь бы заявку урвать побыстрее!