KEHT писал(а):CERATO, методы очень просты! Рынок такси это сформировавшийся рынок со своими ценами, поэтому считать надо не новую цену за километр, а считать надо, как минимизировать свои затраты, что бы увеличилась прибыль! Пересматривать надо расходы свои, а не цену для клиента!
вы опередили меня. я вообще ждал когда же таксисты заговорят о расходах. веть ситуация сейчас такова что цены они увеличить не могут, но каждый может снизить затраты. увы надо отказываться от некоторых своих "любимых" расходов, уверен они давно у каждого есть, так как заработки раньше были приличные.
по этому я и завел тему рачетов цены 1 км. не с целью увеличить цену, на рынке ее трудно изменить. а с целью пересмотреть расходы, и просил посчитать еще собственные расходы как бы намекая что личные расходы тоже велики. все с себя брал, сам тоже катался по городу когда, то мороженку возьму, то пирожок заточу, то баночку сока...когда подбил все расходы-очень удивился. это оказывается дорогое удовольствие.
так вот о расходах, после того как таксисты пересмотрят свои расходы и будут знать стоимость заявок такси в сравнении со своими расходами то
1. из-за сокращения расходов опять начнут зарабатывать не меняя цены в ДС
2. поймут что не смогут снизить расходы на столько на сколько нужно - и уйдут из такси
3. будут по прежнему топтаться на месте, призывая увеличить цену заявки ДС, забастовки с таксистами, гадить клиентам
собственно последнее у них получается, но рубят сук на котором сидят
ЗЫ многие лентяи воспримут это сообщение агрессивно, но увы я тут не причем, я просто огласил ситуацию на рынке. каждый живет как может. думаю стоит закупаться как в старые добрые времена курами, свиньями, овцами и тд может прибыли не принесет но голодными не останетесь-кризис
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
KEHT, кстати о автопомойках..... такую тачку еще более невыгодно брать, риски: поломок, дтп и др.
если взять ту же 7ку за 50, стоимость починки может перекрыть всю прибыль.
но если ездят и считают все затраты и доходы и всеравно в плюсе то я только рад. но я б так не рискнул
опять же если чуть покумекать с бу тачками то варианты конечно же есть, например, покупать недорогую тачку тыс 10-20 наматывать и продавать, с учетом большого пробега в день, и года выпуска цена ее не сильно измениться, а если еще подмотать км, так воообще можно продавать "не ездил совсем, купил сразу продал"