Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 13 мар 2015, 21:31

USA, ну эт если без пассажиров, в дтп не виновен и, тьфу тьфу тьфу, в состоянии все это снять.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2015, 21:36

USA писал(а):
kanal80 писал(а):
я знаю, что если при страховании говорить о том, что машина будет использоваться в такси, то страховка будет дороже. Но про это обычно никто не говорит, чтобы не переплачивать, т.к. никаких дополнительных выплат при возмещении ущерба при ДТП страховка с отметкой "для такси" не даёт.
Но видать у KolemBass (Нафанаила)другое мнение, основанное на его(их) "предположениях" :cherep:

При ДТП снимаешь шашку и шторку с рекламой..Типа ехал я по своим делам никого не трогал, подвез по доброте душевно незнакомого дяденьку :cherep: Конечно если тачка обклеена уже не прокатит :)

на самом деле не так тяжело поймать таксиста с "неправильно оформленной страховкой". И ГИБДД могли бы очень помочь страховым, но...как писал выше - "взаимодействия не сложилось".
Возможно в настоящее время что-то поменялось, но сомневаюсь 8-)
"В споре рождается истина"

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 13 мар 2015, 21:39

kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 мар 2015, 21:40

Starikoff писал(а):USA, ну эт если без пассажиров, в дтп не виновен и, тьфу тьфу тьфу, в состоянии все это снять.

я как понимаю 90% сейчас таксуют без шашки...А обычное ОСАГО распространяется и на пассажиров в том числе, сумму не знаю правда вроде повысили до 240 тыщ. :)
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2015, 21:44

Starikoff писал(а):kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.

это всё понятно, я имел ввиду то, что при ДТП не так сложно выявить таксиста

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 мар 2015, 21:44

Starikoff писал(а):kanal80, думаю, все-таки не просто. Если бы могли - устраивали бы рейды и делали отчеты, типа поймано столько-то бомбил без лицензии. Не лицензированные шашки не клеят и в общем потоке их поймать не так просто. А если и остановишь - то попробуй докажи, что он не просто сотрудников до дома подвозит. Нужна контрольная закупка и тд.

Простой вопрос -кому оно надо? Надо собрать ИДПС и народ из ОБЭП в одной машине - оне ж друг другу мешать будут :cherep: :) Подобные совместные рейды в конторах устраивают обычно разово в форме месячника. Месячник "автобус", месячник "такси" месячник "трактор"..Еще знаю такой смешной месячник "снегоход" - инспектора ДПС на штатных лыжах гоняются за нарушителям на ямахах :cherep:
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2015, 21:46

USA писал(а):

Простой вопрос -кому оно надо? :) рейды в конторах устраивают обычно разово в форме месячника. Месячник "автобус", месячник "такси" месячник "трактор"..Еще знаю такой смешной месячник "снгогоход" - инспектора ДПС на штатных лыжах гоняются за нарушителям на ямахах :cherep:

согласен, поэтому и писал что "взаимодействия" от ГИБДД страховая не получила, т.к. у ГИБДД "другие интересы", чем помогать страховым экономить :)

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 13 мар 2015, 21:48

USA, Так и я о том же. Часто упоминается гарантия безопасности, если тебя везет лицензированный таксист. А я вот не понимаю, какой может быть гарантия. ОСАГО распространяется на пострадавших в любом случае, тем более, если виновна противоположная сторона. Но например, профессиональный водитель (возит сотрудников на предприятии или там большого директора), но без лицензии таксиста, имеет гораздо больше навыков, чем 18-ти летний балбес, только что получивший права и открывший ИП. Просто дополнительных требований, кроме лишних заморочек с ТО и медосмотром для получения лицензии, насколько я понимаю, не предъявляется. Получил права, купил машину, навигатор, открыл ИП, даже застраховался как таксист, чтоб все по-честному, прошел ТО и медосмотр, и все, ты - профессионал!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 мар 2015, 21:50

kanal80так понятно :) ..ты начальнИК гибдд, головняков выше крыши, снизу 3.14здят сверху дрючат, сбоку сожрать хотят :cherep: . К тебе приходит вася пупкин из страховой просит о взаимодействии, добровольно типа..Угадай с трех раз куда пойдет вася пупкин :smeh:
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2015, 22:06

Starikoff писал(а):USA, Так и я о том же. Часто упоминается гарантия безопасности, если тебя везет лицензированный таксист. А я вот не понимаю, какой может быть гарантия. ОСАГО распространяется на пострадавших в любом случае, тем более, если виновна противоположная сторона. Но например, профессиональный водитель (возит сотрудников на предприятии или там большого директора), но без лицензии таксиста, имеет гораздо больше навыков, чем 18-ти летний балбес, только что получивший права и открывший ИП. Просто дополнительных требований, кроме лишних заморочек с ТО и медосмотром для получения лицензии, насколько я понимаю, не предъявляется. Получил права, купил машину, навигатор, открыл ИП, даже застраховался как таксист, чтоб все по-честному, прошел ТО и медосмотр, и все, ты - профессионал!

всё правильно говоришь. :up: Я раньше тоже хотел услышать внятное объяснение от "профессионалов" о их "безопасности". В ответ тишина :cherep: Им надо как-то себя превознести над другими, даже более профессиональными водителями, но получается это мягко скажу - смешно, т.к. сказать им нечего
USA зачем идти к начальнику ГИБДД? Совсем необязательно. Можно это решить и неофициально. Просто никто не хочет заморачиваться

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 13 мар 2015, 22:16

kanal80, В том же лондоне например, чтоб получить право возить пассажиров в качестве таксиста, надо пройти нехилый тест, в который входит знание города (именно где какая улица, дом, достопримечательность, маршруты проезда), навыки вождения, еще какая то хрень, вроде языков. Ну и естественно, там такси со своим автопарком, а не диспетчерская служба.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 мар 2015, 22:25

Starikoff писал(а):kanal80, В том же лондоне например, чтоб получить право возить пассажиров в качестве таксиста, надо пройти нехилый тест, в который входит знание города (именно где какая улица, дом, достопримечательность, маршруты проезда), навыки вождения, еще какая то хрень, вроде языков. Ну и естественно, там такси со своим автопарком, а не диспетчерская служба.

вот и мне интересно что скажет Колембас, если пишет
вот возмещение полученного в результате ДТП ущерба страховка легального такси покрывает

может он знает о существовании подобного, т.е. ЛЕГАЛЬНОГО такси и какой-то "супер-страховки". Но пока он, как Нафанаил предпочитает отмалчиваться

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 мар 2015, 22:35

Starikoff писал(а):kanal80, В том же лондоне например, чтоб получить право возить пассажиров в качестве таксиста, надо пройти нехилый тест, в который входит знание города (именно где какая улица, дом, достопримечательность, маршруты проезда), навыки вождения, еще какая то хрень, вроде языков. Ну и естественно, там такси со своим автопарком, а не диспетчерская служба.

гы-гы-гы...Ландонские таксисты - те же наглые вокзальные бомбилы по сути :cherep: и им тоже не нравится когда им на это указывают..У них правда профсоюз круче :smeh: Новость прошлогодняя но сути не меняет - бутер с икрой прям изо рта выдергивают панимаешь :) Учитесь как надо бастовать, предлагаю тюменским таксистам лечь на рельсы транссиба.

В Лондоне в среду началась крупнейшая в истории британской столицы забастовка водителей такси.

Таксисты протестуют против решения городских властей допустить к перевозкам пассажиров альтернативные компании, которые используют новейшие интернет-технологии.

Акция началась с блокирования центральной Трафальгарской площади, но затем митингующие перекрыли и некоторые центральные магистрали.

"В результате забастовки столичная транспортная система парализована. Ситуацию можно охарактеризовать как полный хаос", - цитирует ИТАР-ТАСС британские СМИ.

"Мы протестуем не столько против новых методов работы, сколько против того, что городские власти предоставляют им особые льготные условия, что подрывает как наши позиции, так и конкуренцию", - заявил таксист Джастин Уинтли.
*здесь была реклама*

507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 129

Сообщение 507 » 13 мар 2015, 23:00

Так мы наверное и не узнаем все таки ,какие дополнительные гарантии безопасности может предоставить таксист с лицензией в отличие от подработчика.
P.s. интересуюсь не для вброса г..на на вентилятор, просто летом часто приходится жену с ребёнком отправлять на такси. Пока пользовался нонстопом. Но если разницы нет ,зачем платить больше????,

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 13 мар 2015, 23:04

Как можно узнать о том, чего нет.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 14 мар 2015, 00:20

USA, если тачка обклеена рекламой: "Вандалы обклеили, еду писать заявление на них, досок объявления им не хватает понимаетели!")))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 16 мар 2015, 02:51

Некоторые таксисты продолжают по-своему "бастовать". Внимание есть мат:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 мар 2015, 03:07

Директор максима вообще в Кургане или в Шадринске находится. А офис максима находится не на Осипенко а на Комсомольской.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 16 мар 2015, 09:00

Starikoff, суть видео не в профессионализме а ПОТЕРЯННЫХ ДЛЯ БЮДЖЕТА ДЕНЬГАХ)))) на профессионализм не влияет ни как... Казне пофиг кто там возит и за сколько... так же как и ДС...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 мар 2015, 09:15

RASTAMAN, Это я прекрасно понимаю. Только вот почему-то как аргумент приводят совсем другое:)

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 16 мар 2015, 10:15

потому что других аргументов нет....))) пытаются чтобы большинство поддержало))) Закон придумали и снова "обосрались" слуги народа))) Надо заниматься благосостоянием граждан увеличением зарплат, в частности, а у нас как обычно завинчивают гайки этому самому народу и думают о бюджете из которого сами же и кормятся...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 мар 2015, 11:47

507,
Ты знаешь, к своему удивлению узнал, что ошибался. Практика отдельного страхования пассажирских мест имела место в начале 2000-х в некоторых фирмах, но по сути это был просто маркетинговый ход... Был не прав, признаю ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2015, 12:15

Sheridan,
Мы готовим план принуждения ДС и нелегалов к соблюдению закона. Тем, кто видит смысл присоединиться или просто послушать лично, сообщаем, что 15 марта должно состояться следующее собрание. На котором отчитаемся о проделанной работе, что получилось, что нет и т.п. Место и время напишу позже.

Жив ли ещё "профсоюз", было ли собрание?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 16 мар 2015, 13:28

kanal80, так понимаю "принуждения ДС " это в посту Majesti©, ложные вызова) в целом неплохой ход и не подкапаться))но если ДС закроет заказы онлайн и забанит номера телеонов с ложными заявками то план провален
а с нелегалами подозреваю будут боротся аналогично: заказывать тачку с изначально малой ценой, а потом "объяснять" водителю принявшему заказ чтобы не брал такие заявки

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2015, 13:37

oven86 писал(а):kanal80, так понимаю "принуждения ДС " это в посту Majesti©, ложные вызова) в целом неплохой ход и не подкапаться))но если ДС закроет заказы онлайн и забанит номера телеонов с ложными заявками то план провален
а с нелегалами подозреваю будут боротся аналогично: заказывать тачку с изначально малой ценой, а потом "объяснять" водителю принявшему заказ чтобы не брал такие заявки

про ложные вызова конечно прикольно, но это единичные заявки и на "принуждение" в целом никак не повлияет(кстати, интересно - а почему такие "явно ложные и провокационные" заявки всё равно принимают, а не "цинзурят"?)
И почему ты считаешь, что только нелегал ездит на такие заявки? Люди уже не раз писали, что и легалы такие заявки хватают только так.
Да и "объяснять" никто не будет, т.к. на всех "объясняльщиков" не хватит, да и в целом опять же на ситуацию это никак не повлияет

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 16 мар 2015, 13:38

kanal80, я так понимаю что заявки эти с угрозами не диспетчер принимает а онлайн заказ через интернет))а ему всеравно что там пишут) начальная точка есть, телефон есть)

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 16 мар 2015, 13:39

О каком страховании идет речь??? Если ты заключил договор с ДС, а в этом договоре нет ни одного слова "такси", о чем вы спорите??? ДС предоставляет тебе только информацию о поездках, которую ты выбираешь сам, и тема страхования поездок от ДС вообще не существует, забудьте об этом :pipec: Все на совести водителя :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2015, 13:46

Sheridan,
Ситуация начала меняться настолько быстро, что ДС не могут её достоверно интерпретировать. Я знаю, что идёт ежедневный анализ ситуации во всех ДС. А теперь они не могут это сделать полноценно - появился непредсказуемый фактор, влияющий на объём заказов и количество водителей на линии. Я понимаю что они делают. Но они теперь не будут знать, что делает профсоюз.

когда интересно будет видна эта "быстро меняющаяся ситуация"? :roll:
"Пе-ре-ме-е-е-н, требуют наши сердца"(В.Цой) :D

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 17 мар 2015, 05:03

Majesti©, собака лает...караван идет... :oops:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 17 мар 2015, 20:27

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям